Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Den_1975

New member
вот ещё про необходимость камер: соседи из 46-го дома
Утром, 10 января, в шестом подъезде были обнаружены 10 погнутых почтовых ящиков....
камеры нужны. но народ у нас пока раскочегариться. Ведь можно за три-пять месяцев насобирать денег и спасть спокойно.

Варенька

безвредная, но опасная...
В минувшем году в столице от рук вандалов пострадали фасады более 4 тыс. жилых домов

В 2013 году в Минске несанкционированные надписи и рисунки были выявлены на 4.055 жилых зданиях и расположенных во дворах сооружениях.

Общая площадь закрашенных поверхностей составила 25.921 кв. м. Нанесенный ущерб оценивается в 245,8 млн рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома со ссылкой на ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Более всего от вандалов-граффитистов пострадали дома на территории ЖРЭО Московского и Октябрьского районов: баллончиками с краской и маркерами были исписаны стены 434 и 351 здания соответственно, на их восстановление затрачено в общей сложности 70,3 млн рублей.

Районные ЖРЭО на постоянной основе проводят работу по предотвращению, выявлению и ликвидации самовольно нанесенных надписей и графических изображений на фасадах зданий и сооружений, констатировали в ГО «Минское городское жилищное хозяйство». С целью привлечения горожан к мероприятиям по сохранности жилфонда и выработке бережного отношения к нему представители жилищных организаций проводят среди населения разъяснительную работу. В частности, в ходе собраний с жильцами предлагают устанавливать на фасадах и в подъездах домов системы видеонаблюдения. Такая инициатива находит отклик.

Букашечка

New member
Такая инициатива находит отклик.
Только не у нас.
У нас ситуация другая--------- в квартире не гадят и хорошо, а что за дверью квартиры большинству все равно. Будут ходить или закрыв глаза, чтобы не видеть и закрыв нос чтобы не нюхать.
Только чтобы камеры не ставить и мусоропроводы на заваривать.

Варенька

меня сегодня еще елки "порадовали"... в том же самом месте, где поджигали картон, был пожар, сегодня лежат чудные дровишки елки...
а за дом на площадку для КГМ слабо вынести? или хотя бы мусорный контейнер вытянуть и в него воткнуть?
или это я злая, а нужно людям спасибо сказать, что в мусоропровод не воткнули?))

Cherrykat

Катя Ч
Похоже, соседи с нашего подъезда договорились о погрузчике, разравнять горки. Будем видеть, сможет он к нам зарулить или нет...

Последнее редактирование:

Варенька

кстати, картон из-под балкона убрали)
до уборщицы можно достучаться... а до соседей никак... сами себе под окна мусорим...

Варенька

понятно))
ну, будем надеяться, что хоть складывать больше не будут...

Varius

New member
Здравствуйте,Соседи!Подскажите плиз!У кого был возврат денег налом уже ездили в налоговую?Где находится?Какие документы брать с собой?

postroimdom

New member
Здравствуйте,Соседи!Подскажите плиз!У кого был возврат денег налом уже ездили в налоговую?Где находится?Какие документы брать с собой?

Платёжки, бумагу из ЖСПК, и в 217 или 224 каб. нашей ИМНС (адрес не помню, может позже найду)

Букашечка

New member
В продолжение темы: "Оплачивать ремонт подъездов и внутридомовых систем жильцам придется полностью из своего кармана"
В 2014 году в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится новая графа «Текущий ремонт». Однако оплата за данный вид услуг будет производиться населением только по факту их оказания, сообщили «БелаПАН» в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства. продолжение ТУТ.
Вопрос, кто еще сомневается в системе видео наблюдения?
Не поставим сейчас, будем дороже платить за ремонт подъездов. Подумайте о будущем.

Варенька

postroimdom

New member
Прошлись мы по квартирам с опросом по видео, результат следующий:
* "ЗА" — 11 квартир;
* недосягаемы(кто–то не живёт, кого–то нет на месте, причём похоже безнадёжно) —13 квартир;
* против — 1.
* воздержались —2
* из тех, кто "за" проявили инициативу(позвонили или обратились лично и предложили посильную помощь) только – 4.
Вроде как перспектива есть.... но после "общения" вспомнилась мне давнишняя песня В. Осмолова: "посмотри на эти лица, Шура, — сразу пыл сойдёт с лица..."
вобщем ходить и клянчить больше не будем дабы не ощущать себя кому–то чем то обязанными, т.к. основные затраты( поиски, закупка, установка и настройка/на сегодня это где–то 150–200$) беру на себя. А кто желает помочь — пожалуйста пишите, или звоните!

Последнее редактирование:

Варенька

но после "общения" вспомнилась мне давнишняя песня В. Осмолова: "посмотри на эти лица, Шура, — сразу пыл сойдёт с лица..."

postroimdom, сначала есть такое ощущение)
на самом деле наш народ долго раскачивается почему-то...))) по факту оказывается, что адекватных достаточно)
когда мы парковку затеяли? мне кажется, уже месяца 2 прошло)))
а до сих пор идут люди, которые еще не сдавали деньги))) где так долго были, ХЗ)) я не спрашиваю)))
но по факту хотят парковку и платить не отказываются... просто были какие-то причины не прийти раньше)))

по поводу парковки)
специально для мужчины из 4-го подъезда, который приходил ко мне вчера, и для других, до сих пор сомневающихся, что парковок для нашего дома в ген. плане нет, еще раз выкладываю схему нашего двора))
думаю, посчитать запланированные парковочные места не отнимет много времени)))

1230a85fef08.jpg

Varius

New member
В августе было анкетирование по теме "ЗА или ПРОТИВ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ" с указанием тел. и № почтового ящика в который необходимо опустить анкету.Похоже занимался наш ПРЕД.Результат никакой(?).Возможно требуется повтор с анкетами в которых будет указана приблизительная стоимость услуги?!.Что касается меня,то я за обеими руками!

Варенька

Результат никакой(?)
мало анкет вернулось...
а на собрании большинство проголосовало против видеонаблюдения...
поэтому и пытаемся по подъездам хотя бы организовать...
стоимость услуги разная, в зависимости от количества камер, качества съемки и т.д.
конечно, хотелось бы хорошую систему, но получается, что нужно ставить ту, на которую наскребем денег...

а может, кто-нибудь знает, когда и где у нашего председателя проходят приемные дни?

Сверху