Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

postroimdom

New member
Я вот думаю: раз у нас дела идут и без преда – то зачем он вообще нужен? тем более УП. Поддерживать формальности? Лучше деньги пустить на реальные проблемы, чем создавать иллюзии. Активных людей хватает, которые даже не просят денег. Это ж для себя вконце–концов.

_Тата_

Минск
если человек принят на работу и с ним заключен трудовой договор, то выплата зарплаты обязательна - иначе со стороны юр.лица (ЖСПК) имеет место нарушение ТК РБ, со всеми предусмотренными компенсациями

postroimdom

New member
если человек принят на работу и с ним заключен трудовой договор, то выплата зарплаты обязательна - иначе со стороны юр.лица (ЖСПК) имеет место нарушение ТК РБ, со всеми предусмотренными компенсациями

Ну вот, начинается: не успели предыдущему "откланяться" как следующему станем виноватыми. Не нравится мне эта таинственность.

Надо пригласить нормального юриста, собрать жильцов, преда, буха, и задать компетентные вопросы. А–то прошлый раз(возле подъезда) собрались, помолчали и разошлись.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
postroimdom, а как мы будем ПТС без преда сдавать, например?
а УП должны помогать... ими и должны быть активные люди, которые деняг не просят...
и это не формальности... ЖСПК - юр. лицо, которое имеет определенные государством обязанности)

Надо пригласить нормального юриста, собрать жильцов, преда, буха, и задать компетентные вопросы.
а зачем нам юрист?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Надо пригласить нормального юриста

ИМХО нормальный юрист откажется от приглашения. Нормального надо нанимать за деньги. А собрать деньги на что-либо в нашем ЖСПК нереально. Кто будет оплачивать?

Варенька

Чтобы разобраться что у нас а ЖСПК вообще происходит и чего нам ожидать.
у меня нет вопросов, кроме вопроса с долгом... но тут не юрист нужен, а аудитор...
я звонила в аудиторскую компанию, интересовалась... ценник у них такой, что с нашими членами вопрос аудиторской проверки обсуждать бесполезно...
дальше я много читала и спрашивала у разных людей, как начисляется компенсация... и оказалось, что проверить правильность начислений, а значит, есть у нас долг или нет, совсем несложно)) мы можем это сделать сами, но нужно, чтобы правление предоставило документы...

Простите, а нахрена нам ПТС если от ЖСПК никакой отдачи?
должна быть отдача от ЖСПК, это верно)

postroimdom

New member
Чтоб правление предоставило документы? и какие правлению для этого нужны аргументы?

Варенька

скорее, правлению нужны аргументы, чтобы отказать... а члены могут обращаться с любыми заявлениями, предложениями и жалобами...
я не член, но если кто-то обратится, с удовольствием приму участие в проверке документов)

еще несколько моментов, следующих из нашего Устава...
1. ЖСПК может брать кредит... ставки не самые низкие, конечно, но рассматривать эту возможность как вариант для скорейшей организации видеонаблюдения можно;
2. УП избираются на 5 лет, НО члены правления и рев. комиссия - только на 3 года... 3 года заканчиваются в мае этого года... в любом случае должно быть переизбрание... подумайте, кто хочет войти в правление - возможно, это шанс что-то изменить;
3. почти из области фантастики - ЖСПК может быть реорганизован путем слияния, присоединения, выделения или разделения... т.е. первый подъезд, например, может стать отдельным юр. лицом со своим правлением и т.д. :))) тоже просто вариант)))

postroimdom

New member
давайте проверим документы ЖСПК, это не так сложно... 23 млн, которые мы якобы должны, на дороге не валяются, и существенно помогли бы при установке видеонаблюдения...

Я бы тоже с удоволбствиеи проверил, если бы что–то в этом понимал. Боюсь глупо выглядеть. Я человек дела, а не бумажек поэтому не люблю всю эту муть. Может в доме есть ещё люди шарящие?

Букашечка

New member
В доме 28 по Налибокской установили систему видеонаблюдения, чем мы хуже.

Может в доме есть ещё люди шарящие?
Есть в доме бухгалтер, которому по-моему зарплата идет, и есть еще ревизионная комиссия, правда в неполном составе, Виктор из нее ушел, и вроде ни кого не выбирали больше. Или я не прав и что-то пропустил.

При наличии нарушений предлагаю подать на УП и членов РВК в суд, как на должностных лиц причинивших (не углядевших причинение) финансовые потери нашему ЖСПК или с другой формулировкой и взыскать с них деньги и на парковку, СВН и проч.

Варенька

В доме 28 по Налибокской установили систему видеонаблюдения, чем мы хуже.
тем, что у нас денег нет)))

Есть в доме бухгалтер, которому по-моему зарплата идет, и есть еще ревизионная комиссия
тогда почему нам до сих пор неизвестно лицо, отозвавшее прежних П и Б из отпуска? кто-то должен был отзыв подписать, иначе компенсация незаконна...

Букашечка

New member
тогда почему нам до сих пор неизвестно лицо, отозвавшее прежних П и Б из отпуска?
Я не отзывал, признаюсь.
У кого полномочий хватило на это? У УП? У членов РВК нет таких полномочий по УСТАВУ. В любом случае должны быть приказы, протоколы и т.д. глянуть бы их. Надо звонить новому бухгалтеру или вечером идти в гости могу составить компанию.

Варенька

У кого полномочий хватило на это? У УП?
да

вечером идти в гости могу составить компанию
у председателя должны быть приемные дни...
если каждый начнет в гости ходить, представляешь...)))

Варенька

да ладно)))
председатель тоже человек)) он работает, у него семья... может, и ходят каждый день, мы ж не знаем))
по сравнению с предыдущим предом, Виктор вообще душка - честный, открытый, спокойный, рассудительный человек) нам его беречь надо, другого преда у нас нет) или кто-то готов сменить Виктора?

Букашечка

New member
Кому то жарко в первом подъезде, постоянно открывает окно между первым и вторым этажем.
АУ, мы платим за тепло не только по счетчикам в квартирах, а также за места общего пользования.

и ходят каждый день, мы ж не знаем))
Чего бы и нам не зайти.

Ingridt

New member
Бланки для теплосчётчиков уже в ящиках-или пока, нет (в выходные еще не было)?

postroimdom

New member
Собираюсь заказать из Китая:
-16–ти канальный регистратор(возможность подкл. до 16–ти камер);
-две камеры наружные 700твл;
-четыре камеры внутренние 420твл;
всё удовольствие в р-не 300уе;
винчестер и кабеля ищем самостоятельно.
период доставки 1,5месяца

Последнее редактирование:
Сверху