Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Bredvik

New member
picture.php

Samba

New member
Bredvik,спасибо Вам за фото! Именно с этой стороны интересно было посмотреть на наш дом.
Народ, а кто знает какие у нас окна будут в доме? Прочитала на ветке, что в КГ-3 в домах по периметру микрорайона ( в домах вдоль основных дорог) ставят поворотно-откидные, в домах, расположенных во дворах - форточные. И вроде как окна для дома начинают за 3 месяца до застекления выпускать. Поэтому менять в случае чего будет поздно, если своевременно не поднять этот вопрос. Т.к. наш дом не вдоль центральной улицы, то, наверное, нам форточные поставят...

Последнее редактирование:

atasha

Active member
Вопрос по окнам нужно поднять на собрании. Лучше сразу поставить качественные окна.

atasha

Active member
если желаем поменять окна, то, я думаю, нужно вносить изменения в проект, и, если окна дороже, то доплатить за них.

Klimav

New member
если желаем поменять окна, то, я думаю, нужно вносить изменения в проект, и, если окна дороже, то доплатить за них.
Ага, а заодно и за изменения в ПСД доплатить...
И так потом за каждый пункт изменений доплачивать...

Pharaon

New member
Уполномоченный сказал что уже можно/нужно писать заявление на отказ от отделки. На чье имя писать? может есть образец?

dng2007

New member
Общее собрание переноситься и состоится в четверг 13 сентября в 18 30, гл.корпус БГУ, 521 ауд., 5 этаж.

Pharaon

New member
Заявление на отказ от отделки пишем на имя председателя в произвольной форме.
Прошу выполнить строительство моей квартиры, код кв....., без отделочных работ.

Москва-Минск ввел комиссию 0.1% на платежи за строительство.

Klimav

New member
Может кто подскажет, какой у нашего дома КТПК?

Точно коэф. не знаю, но помню, что наш дом--улучшенных потребительских свойств

В Цептер-банке комиссия при оплате рублями 0,05% тел. 294-00-07 Уточняйте

Но многие банки перечисляют без комиссии в том случае, если вы вносите валюту и они ее конвертируют в рубли сами
и курс при этом будет немного выше чем в их же обменнике.
Уточняйте этот момент тоже...

В Белинвестбанке максимум комиссия составит 350 000 (или менее--в зависимости от суммы).Тел. 146.Уточняйте.
В ТК-Банке вроде максимальная комиссия 150 000 при 0,2%-ной комиссии, но надо уточнять по сумме: 312-10-12 (многоканальный)

http://dom.fakt.by/2009-12-17-16-01-11/4--788/283--.html
Вот про окна форум и вообще про отделку-- убрать обои на потолке, возможность заменить линолеум РФ на доску РБ и т.п.

Вот про то как окна меняли... http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=71020&page=53
если решать менять окна, то надо шевелиться сейчас т.к. эти форточные окна никто не хочет, и их стараются начинать устанавливать пораньше--еще до окончания коробки. Чтобы члены ЖСПК не успели дать отмену, и потребовать себе другие окна. Последняя ссылка как раз такой случай.
Узнать какие у нас окна по проекту можно позвонив начальнику технадзора в УКС., он же расскажет как их поменять, будет ли это дороже и насколько.

Последнее редактирование:

Klimav

New member
Судя по форумам, лучше окна --фирмы Кобриндизайн. С ними вроде как тоже МАПИД работает...

Klimav

New member
И ведь это цены 2012 года, то есть для нас это цена ориентировочная. А мы окончательный расчет будем производить в ценах 2013-го года по фактически понесенным затратам на строительство. И что там будут за цены--вот это интересно будет.

Сверху