Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Olga 70

New member
С 3 сентября Беларусбанк серьезно снизит ставки по кредитам на жилье http://finance.tut.by/news307986.html

может кто-нибудь знает, если документы на кредит уже подали, но договор еще не подписывали, % по кредиту будет на момент подписания договора или как в заявлении писали?

Мои знакомые когда подали документы на кредит под 30%, у них были уже подписаны документы и поручители подписывали договора.....и так же с понедельника ставка поменялась - 25%, деньги им перечислили под 25%, несмотря на то что подавали под 30%. так что есть вероятность что документы не надо будет собирать заново.

так же в банке сказали, что в случае если % старый, писать заявление на рассмотрение о снижении %.

Юсенька

Active member
а в каком вы филиале?

Мои знакомые когда подали документы на кредит под 30%, у них были уже подписаны документы и поручители подписывали договора.....и так же с понедельника ставка поменялась - 25%, деньги им перечислили под 25%,
у нас была такая ситуация. в пятницу подписали договор а в понедельник ставка упала и ничего нам не снизили, а сказали переподавать...

так же в банке сказали, что в случае если % старый, писать заявление на рассмотрение о снижении %.
получается если у нас кредит под 25%, то сейчас мы может написать заявление о снижении процентной ставки или как?

Olga 70

New member
Юсенька, я считаю раз замолвись в банке про снижение процентной ставки, следовательно есть такая возможность. Факт то - что банковским работников было именно это и сказано. значит надо узнавать, идти на прием и все возможно. Было б неплохо....

Vesta1

New member
Народ! Когда будет собрание? Договаривались на начало сентября, до 12 числа. Нужно решать вопрос дальнейших платежей! Или это уже не актуально? Всех все устраивает?!

PIN-PS

New member
Vesta1,поддерживаю в вопросе про собрание. А что уполномоченные говорят? Связывались с ними?

таниа

New member
Народ! Когда будет собрание?
+1. Тоже хочу побывать на собрании :) Только мне кажется что собрание надо проводить гораздо раньше 12 числа. тк до 12 надо уже оплатить:( А платёжки должны быть уже вот-вот у УП . В прошлом месяце уже 6 числа была известна сумма платежа.... Так что в этом месяце придётся заплатить без изменений(((((((((((((

Natali72

New member
Председатель планирует на этой неделе пообщаться с уполномоченными, а на следующей собрать общее собрание.

Samba

New member
Побывали сегодня на стройке после 18.00, работы по возведению четвёртого этажа шли полным ходом. Что нас приятно поразило -это то. что работы велись только на нашем доме. Мы поговорили со строителем, он сказал, что работы идут в 3 смены на всех домах, но повторяюсь, работы велись только на нашем доме. Работал один кран на 4-м и 3-м подъездах. Попросили разрешения зайти внутрь дома, разрешили ненадолго зайти. Быстренько забежали в 1-й подъезд, посмотрели на пару квартир, комнаты не кажутся маленькими, в общем уже есть на что посмотреть и есть где походить, но, наверное, это лучше делать в выходные, когда стройка не ведётся.

Евгений_Ч

Налибокская 24
уже есть на что посмотреть и есть где походить, но, наверное, это лучше делать в выходные, когда стройка не ведётся

Samba, когда стоит несколько этажей, строители ставят решетки между первым и вторым этажом. Поэтому велика вероятность, что в выходной день можно будет посмотреть только первый этаж.

Samba

New member
Евгений_Ч, спасибо за подсказку, жаль, конечно, что нельзя прогуляться по домику в выходные..., а может Вы знаете, когда это можно сделать, чтобы и строителям не мешать и чтобы доступ был к квартирам?

PIN-PS

New member
Кого-нибудь уже включили в списки на ЛК после отмены решения МГИК №1741? Как скоро сейчас это все происходит?

Варенька

безвредная, но опасная...
PIN-PS, в нашем ЖСПК людей включили, достаточно быстро. 17.08 вступило в силу решение с отменой года постановки, сразу подали документы. 28.08 было первое после этого решения заседание исполкома, вынесли положительные решения и отправили списки в банк. 5.09 заседание в нашем филиале банка, должны дать добро на открытие кредитных линий и в этом же месяце уже перечислят деньги.

Samba

New member
Женя, не шутите так, я не художник, как говорится, я только учусь, поэтому такой казус вышел....
Вчерашний фотоотчёт для будущих соседей (экскурсия была очень быстрой, поэтому не всё получилось заснять как хотелось, но общее представление о доме можно получить):
jpg.gif
налибокская.JPG (194.8 Кб)

jpg.gif
налибокская.JPG1.JPG (256.9 Кб)

jpg.gif
налибокская.JPG2.JPG (165.0 Кб)

jpg.gif
налибокская.JPG3.JPG (186.0 Кб)

jpg.gif
налибокская.JPG4.JPG (114.9 Кб)

jpg.gif
налибокская.JPG6.JPG (173.8 Кб)

jpg.gif
налибокская.JPG8.JPG (68.5 Кб)

Вложения

• налибокская.JPG
    налибокская.JPG
    194.8 KB · Просмотры: 157
  • налибокская.JPG1.JPG
    налибокская.JPG1.JPG
    256.9 KB · Просмотры: 126
  • налибокская.JPG2.JPG
    налибокская.JPG2.JPG
    165 KB · Просмотры: 108
  • налибокская.JPG3.JPG
    налибокская.JPG3.JPG
    186 KB · Просмотры: 104
  • налибокская.JPG4.JPG
    налибокская.JPG4.JPG
    114.9 KB · Просмотры: 108
  • налибокская.JPG6.JPG
    налибокская.JPG6.JPG
    173.8 KB · Просмотры: 109
  • налибокская.JPG8.JPG
    налибокская.JPG8.JPG
    68.5 KB · Просмотры: 114

Estete

New member
Уполномоченный сообщил, что собрание 18.09 в 18.00. Место проведения пока неизвестно, сообщат позже.
Платежки уже раздали.

Klimav

New member
По справке УКСа готовность 18% (было ожидаемое на август было 23%)., ожидаемое на сентябрь --30%. Голубева уверяла, что платят все за исключением одно человека, который сделал уже 2 непроплаты подряд, но говорит, что она начисляет ему пеню.
Насколько этому можно верить--каждый решает сам.

Отсрочку по оплате на время оформления кредита тем, кому по новым изменениям положен льготный кредит, предоставить отказалась. Хотя мы за таких людей в первых платежах платили, и им давала Голубева отсрочку, снимая с нас повышенную плату за их паи .

В таком случае продолжаю требовать возврата незаконно вытребованных с меня денег за чужие паи --Голубева отказывается. Грубо нарушает указание городских властей, в частности Радомана. Надо поднимать вопрос о возвращении незаконного вытребованных денег на собрании, если нет--то у председателя горисполкома Ладутьки.

На собрании сверить --кто сколько уже выплатил, на основании выписки из банка.

Последнее редактирование:

PIN-PS

New member
таниа, мы платежку свою вчера забрали у своего уполномоченного.

Vesta1

New member
Общее собрание членов ЖСПК-970 состоится 18 сентября в 18-30 в Главном корпусе БГУ аудитория 521. Об этом вчера на приеме сообщила Галина Викторовна.

Сверху