Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи. Вам начали строить коробку. Вот и фото:

Последнее редактирование:

таниа

New member

У нас остались 4 не распределенные квартиры: и две квартиры БГУФК (одно и 3-х комнатная)."
Может кто-нибудь знает коды этих квартир?
И сколько % на август готовность дома?

Klimav

New member
В четверг посещал Голубеву и ее буха. Ожидаемые приятные новости: наш ЖСПК полностью укомплектован, о чем мне было сообщено Голубевой без особого удовольствия. Радоман оказался прав, и все квартиры у нас теперь распределены. За 2 недели успели распределить, хотя Голубева не смогла и за полтора года. Спасибо Радоману.
Однако всчитывать в очередной платеж 19 миллионов, переплаченных мной, Голубева пока отказывается. А это тоже было поручение Радомана.

По справке УКСа у нас выполнено 8 % (всего!), а ожидаемое заявлено уже на 23%. Мы же все (кто платил, конечно) заплатали с учетом августовского платежа уже 30 % стоимости квартиры – третью часть! А построено всего 8 % (на бумаге), а на деле (я уверен, зная строительную сферу) и 5 % нет. Куда идут эти деньги, надеюсь, объяснять не надо.

Платежи выставленные растут (в этом месяце 3 млрд. 200 тыс против прошлого 2 млрд 330 тыс. ), чего не скажешь о проценте готовности--он стоит на месте, т.к. 8% было и в прошлом месяце.
Вот тов. Гридюшко, Баранов и другие УП кричали: мы строим не квартиру, а дом. Докричались--теперь мы строим уже не дом, а микрорайон.
Не сомневаюсь, что за наш счет финансируются другие ЖСПК в КГ, у которых проблемы с деньгами. Тоже, так сказать, наши добрые соседи. В одной только КГ есть ЖСПК, которые уже 6 лет не могут построиться, у которых по 1-2 млрд долга.

Вопрос только, когда нам строиться нужно будет--найдутся ли чудаки, так же лихо готовые нас финансировать? Сомневаюсь, т.к. наш ЖСПК в этом смысле просто уникум какой-то. Вот чиновники МГИ по полгода переписываются с банком, чтобы вырвать у него хотя бы полмиллиарда на финансирование такого проблемного долгостроя, а тут один ЖСПК сам, по просьбам трудяшчыхся, финансирует сразу по 2-3 млрд. Лепота!

Голубева кстати заявила, что больше не будет мне показывать справку УКСА и давать ее фотографировать/ Неудивительно, поскольку это ей не выгодно --по справке же видно наше незавидное положение. Ну что ж, буду настаивать тогда на административном наказании за нарушение Закона об обращениях граждан. Тем более, что это будет уже не в первый раз--злостное и систематическое нарушение. А со справкой и в УКСе можно ознакомиться. Вот директор УКСа мне ее и покажет.:)

А что до этого:
Получил ответ из исполкома по поводу неукомплектованности и оплаты.
К вящей печали наших юристов сообщаю--начисление чужих паев действительно незаконно, и поэтому вот уже второй платеж нам начисляется на ВСЮ площадь дома (несмотря на решение общего собрания). Голубевой было дано указание исправить незаконное начисление, от греха подальше. По крайней мере мне так начисляется, и УП Александр меня уверил, что так начисляется всем. Так то.

Vadzim

New member
начисление чужих паев действительно незаконно
Згодны. Цікава, хто налічваў Вам чужыя паі??? Вам быў вызначаны іншы памер Вашага пая... Шкада, што адпачываю... у Мінску ў мяне ёсць адказ з Адміністрацыі Фрунзенскага раёну пра магчымасць такога налічэнні па рашэнні Агульнага схода...
А вось наконт адставання ў будаўніцтве, трэ глядзець ці ёсць пеня за гэта па дагаворы з УКБ... У канцы будаўніцтва можам напісаць ім прэтэнзію па ўплаце працэнтаў па стаўцы рефінсавання ва ўсялякім выпадку...

Klimav

New member
У тым-та i справа, што нiякага iншага памера (павялiчаннага цi паменшаннага), акрамя законнага налiчэння, сыхозячы з агульнай плошчы дома i прапарцыйна метражу кватэры, не icye. Усе iншае--ад лукавага.

Агульны сход можа пастанавiць усе што заугодна, але гэта не павiнна парушаць Законнасць--роунасць усiх членау ЖБК.

Шаноуны Вадzim, Вы верыце чыноунiкам, а трэ верыць Закону. Калi яны узнамерылicя за наш кошт пабудаваць другiя дамы--няужо вы думеце атрымаць некi iншы адказ акрамя таго,што плацiце як мага болей? Гэта Вы а не я паверыу чыноунiкам. А па факту--не законна, i я гэта даказау. И менавiта таму налiчваецца на усю плошчу, хаця было аж 11 адсутнiчаючых. Наконт пенi--трэ глядзець дамову памiж ЖБК i УКБ. Я яе не бачыу.Mожа там нiчога пра гэта няма... Я не здзiулюся, калi так.Мы ж даверылi падпiсанне дамовы чалавеку вельмi дасведчанаму, таму шанец на справядлiвасць у нас мiнимальны у гэтым сэнсе :bad:

таниа

New member
По справке УКСа у нас выполнено 8 % (всего!), а ожидаемое заявлено уже на 23%. Мы же все (кто платил, конечно) заплатали с учетом августовского платежа уже 30 % стоимости квартиры – третью часть! А построено всего 8 % (на бумаге),
Читала на форуме, что полностью готовая коробка дома - 40% готовности.. а у нас пока только 1й этаж....

на сегодняшний день я тоже оплатила 30% стоимости лишних метров (остальное платит банк). Сомневаюсь что тоже 30%, тк с банком такие игры не проходят. он платит ровно по справке УКСа (если я правильно поняла в банке)
Бухгалтер же говорила мне , что сейчас оплата не привязывается к % готовности((((

Klimav

New member
Совершенно верно, с банком такие закидоны не проходят. Он оплачивает готовое-(в нашем случае уже оплатил давно), ожидаемое и аванс--половину от этих сумм. Но в следующий платеж ожидаемое должно совпасть с готовым, иначе эту разницу банк вычитает из следующего ожидаемого, и платит только этот остаток.
Кроме того, из этих показателей банк вычитает также прошлый аванс (он же уже был им оплачен в прошлом месяце).

А нам, кто своими платит, ничего этого не вычитается--платим оголтело, без разбору.Получается мы богаче банка. Отсюда и такие суммы нам Голубева с УКСом вкатывает.

Да, и еще: по Законодательству пеню УКС может нам выставлять только на выполненные и не оплаченные работы. Мы им уже заплатили ого-го сколько. На аванс пеня тоже выставляться не может, равно как и на ожидаемое. Но все это только если не предусмотрено иное--то есть Договор. А если договором предусмотрено выставление штрафных санкций за любую сумму, значит, так тому и быть. В нашем случае не сомневаюсь, что по договору на любую сумму УКС нам может выставлять пеню. Вот для чего и нужна Голубева--чтобы подписывать от нашего лица такие несправедливые договоры к невыгоде членов ЖСПК, а наш удел--покорно подставляь бока для стржки. И не придерешься--мы сами ее выбрали и еще дали ей колоссальную зарплату. А она играет на их стороне, и нас просто обирает.И не удивительно будет, если далее к оплате получим: 10% готово, 40 ожидаемое, 11 % готово, 60 ожидаемое, и наконец, 100% ожидаемое при 20 готово. То есть оплатим всю стоимость а там 4,5 этажа. Руины. Вот так люди по 6 лет и строятся.

Короче, денег мы заплатили уже много, нашим неплательщикам до конца стройки хватит. И другим домам перепадет кое-что, особенно если мы и дальше будем так деньгами сорить.

Поэтому на предстоящем собрании помимо прочих поднять вопросы:
1. Неплательщики--кто и сколько не заплатил.Подать на исключение. Теперь,когда распределение платежей производится законно и на всю площадь, имеется 100%-ная заполненность ЖСПК, по выписке из банка легко отследить неплательщиков. Именно для этого я и добивался законности при распределении платежей и распределении всех квартир. Перед собранием членам рев. комиссии и правления потребовать у Голубевой и бухгалтера выписки из банка по оплатам на каждого члена с начала стройки. Проверить, внесли ли суммы за первый и последующие два платежа те, кто был незаконно освобожден от уплаты паевых взносов. Если на них долг--потребовать внести недостающие суммы.

2. Потребовать тем, кто переплатил, вернуть эти средства, всчитав их в следующие платежи--как раз будет примерно на один платеж освобождение от уплаты.

3. Рассмотреть условия подписанного нами вслепую Договра с УКСом. Надеюсь, в этот раз все же юристы будут благоразумнее, и не станут поддерживать Голубеву и ее стратегию по выманиванию из нас как можно больше средств. Может быть, можно будет пойти на прием к директору УКСа и ситуацию исправить --но это только если уволим Голубеву. Это их ставленница и она нам не даст добиться справедливости.

Варенька

безвредная, но опасная...
Бухгалтер же говорила мне , что сейчас оплата не привязывается к % готовности((((
По ЛК переводятся деньги по проценту ожидаемого в текущем месяце выполнения+аванс на последующий месяц в размере, определяемом ежемесячными распоряжениями МинФина. В нашем ЖСПК этот аванс пока соответствует 50%, как и прописано в договоре с МАПИДом, и как платят те члены, которые не пользуются ЛК.

варвара1

New member
по Законодательству пеню УКС может нам выставлять только на выполненные и не оплаченные работы. Мы им уже заплатили ого-го сколько. На аванс пеня тоже выставляться не может, равно как и на ожидаемое. Но все это только если не предусмотрено иное--то есть Договор.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу темку, но не могли бы вы поделится на основании каких НПа не выставляется пеня на аванс?

clubminsk

New member
До следующего платежа нужно проанализировать процент готовности и посмотреть, что написано в счете, потом принимать решение, платить-не платить. Если и дальше так пойдет,

далее к оплате получим: 10% готово, 40 ожидаемое, 11 % готово, 60 ожидаемое, и наконец, 100% ожидаемое при 20 готово. То есть оплатим всю стоимость а там 4,5 этажа. Руины. Вот так люди по 6 лет и строятся.
есть реальный повод для беспокойства

Климову - отдельное спасибо за работу!

таниа

New member
Климову - отдельное спасибо за работу!
+1
Мне кажется что кроме него (Klimavа), никому ничего не надо :(!!!!! А жаль.. все безучастно читают :(( а читают больше,чем дают коментарии:) это точно!!!!)

и как платят те члены, которые не пользуются ЛК.
Мы пользуемся ЛК. но есть лишние метры. % готовности дома 8 %, а оплата лишних метров 30%.

аванс пока соответствует 50%
От чего 50%

Klimav

New member
потом принимать решение, платить-не платить.

А это не так-то все просто--в договоре с УКСом у нас наверняка значится, что за неоплату очередного счета нам выкатят пеню. Это только если идти к руководству УКСа, говорить с ними, требовать чтобы не выставляли такие счета поскольку ничего не готово толком и все такое. Мы же им как-то стараниями Голубевой полмиллиарда лишних перечислили--так вот и потребовать, чтобы они эти средства учитывали при начислении следующих платежей. А то деньги взяли--и молчок. Как будто так и надо. Решать проблему надо, в общем. Но некому же ж....
Возможно,пересмотреть условия договора (последнее маловероятно).

В общем--коготок увяз, всей птичке пропасть.
все безучастно читают

Ха! Это вы их на собрании еще не видали--там они за Голубеву в огонь и в воду. На все готовы. Чуть ли не на коленях слезно умоляли ее остаться мудро руководить нашим бардаком. А уж как меня там они поливали--так Вам и не снилось даже. Это за то, что я сомнения высказывал и опасения всяческие, обличал и уличал.
Не пойму я, все что ли надеются, что она им бесплатно построит квартиры за счет других членов? Но это же даже физически невозможно--ну не могут Климов и еще пара-тройка членов, которые против Голубевой, построить за свои всему ЖСПК квартиры--ну не получится это никак. Это же можно, наконец, уже уразуметь. Только нескольким можно бесплатно построиться--и они уже давно определены, а других в енту халяву уже не пустят. Тем более, что этот ненавистный им Климов сопротивляется, не желает их квартиры оплачивать, шухер поднял...

Вот я считаю так: кто за Голубеву сильно ратовал, меня поносил да ее выгораживал, кто посадил весь ЖСПК в лужу -- вот пускай они и расхлебывают, вместо своей протеже работают. По инстанциям таскаются, выбивают для ЖСПК справедливые условия договора и т.д. Их имена и лица всем хорошо известны по собраниям.

Pharaon

New member
Подскажите адрес, куда можно отправить официальный запрос нашему председателю / бухгалтеру.

andrri

New member
Информация по году постановки.

Решение об отмене года постановки вступило в силу 18 августа.
Год постановки не учитывается!!!
Срочно подаем документы в одно окно!!!

решение 1741 отменено("Минский курьер" за 21.08.12)

Сверху