В четверг посещал Голубеву и ее буха. Ожидаемые приятные новости: наш ЖСПК полностью укомплектован, о чем мне было сообщено Голубевой без особого удовольствия. Радоман оказался прав, и все квартиры у нас теперь распределены. За 2 недели успели распределить, хотя Голубева не смогла и за полтора года. Спасибо Радоману.
Однако всчитывать в очередной платеж 19 миллионов, переплаченных мной, Голубева пока отказывается. А это тоже было поручение Радомана.
По справке УКСа у нас выполнено 8 % (всего!), а ожидаемое заявлено уже на 23%. Мы же все (кто платил, конечно) заплатали с учетом августовского платежа уже 30 % стоимости квартиры – третью часть! А построено всего 8 % (на бумаге), а на деле (я уверен, зная строительную сферу) и 5 % нет. Куда идут эти деньги, надеюсь, объяснять не надо.
Платежи выставленные растут (в этом месяце 3 млрд. 200 тыс против прошлого 2 млрд 330 тыс. ), чего не скажешь о проценте готовности--он стоит на месте, т.к. 8% было и в прошлом месяце.
Вот тов. Гридюшко, Баранов и другие УП кричали: мы строим не квартиру, а дом. Докричались--теперь мы строим уже не дом, а микрорайон.
Не сомневаюсь, что за наш счет финансируются другие ЖСПК в КГ, у которых проблемы с деньгами. Тоже, так сказать, наши добрые соседи. В одной только КГ есть ЖСПК, которые уже 6 лет не могут построиться, у которых по 1-2 млрд долга.
Вопрос только, когда нам строиться нужно будет--найдутся ли чудаки, так же лихо готовые нас финансировать? Сомневаюсь, т.к. наш ЖСПК в этом смысле просто уникум какой-то. Вот чиновники МГИ по полгода переписываются с банком, чтобы вырвать у него хотя бы полмиллиарда на финансирование такого проблемного долгостроя, а тут один ЖСПК сам, по просьбам трудяшчыхся, финансирует сразу по 2-3 млрд. Лепота!
Голубева кстати заявила, что больше не будет мне показывать справку УКСА и давать ее фотографировать/ Неудивительно, поскольку это ей не выгодно --по справке же видно наше незавидное положение. Ну что ж, буду настаивать тогда на административном наказании за нарушение Закона об обращениях граждан. Тем более, что это будет уже не в первый раз--злостное и систематическое нарушение. А со справкой и в УКСе можно ознакомиться. Вот директор УКСа мне ее и покажет.
А что до этого:
Получил ответ из исполкома по поводу неукомплектованности и оплаты.
К вящей печали наших юристов сообщаю--начисление чужих паев действительно незаконно, и поэтому вот уже второй платеж нам начисляется на ВСЮ площадь дома (несмотря на решение общего собрания). Голубевой было дано указание исправить незаконное начисление, от греха подальше. По крайней мере мне так начисляется, и УП Александр меня уверил, что так начисляется всем. Так то.