Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А давайте накануне Нового года поговорим о зачетах и салате оливье
О каких зачетах??? Ах да, преподаватели...

Да ну, это скучно. А вот проемчик - очень даже интересно.

lesika

New member

Да ну, это скучно. А вот проемчик - очень даже интересно.
есть хорошая поговорка, что не стоит делить шкуру неубитого медведя:)) это я к тому, чтоб не сглазить,ттт
хотя честно говоря саму тоже так и тянет всякие планировки, кухни/спальни/детские посмотреть:)

Estete

New member

Да ну, это скучно

Если бы не эта "скука", не видать бы нам проемчиков. А приходишь домой как "выжатый лимон". Приобрела целую кучу журналов по интерьеру, мебели, ремонтам, но сейчас не до них. :sorry:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это я к тому, чтоб не сглазить,ттт
Если не построят, то не будет ни дома, ни мечт. А так хоть мечта останется:)

я решила одну из дыр-проемов на кухню заделать, ибо с двумя кухня совсем не функциональной оказывается
Вот именно. А муж хочет иметь быстрый доступ к холодильнику и против задела. Я уже просто рыдаю.

Последнее редактирование:

Yula73

New member
А мы ,возможно, заделаем проем в зал из прихожей и сделаем в зале гостиную с зоной отдыха.

argadeni

New member
Вот именно. А муж хочет иметь быстрый доступ к холодильнику и против задела. Я уже просто рыдаю.
подруга заделала проем в корридор: корридорчик стал туалетом, а ванна расширилась за счет планового туалета. Кухня стала функциональной в смысле удобства размещения кухонной техники, мебели и утвари, но у них зал превратился в столовую.

я думаю заделать проем в зал, т.к. не только для кухни 2 дыры многовато, но и для комнаты

andrri

New member
Процент строительной готовности по объему выполненных работ!

каковы критерии расчета?и почему этот процент в справке УКС равен проценту перечисленных средсв по льготному кредиту?ведь величина кредита расчитывается из ориентировачной цены квартиры.
как банку узнать сколько конкретно денег выделить члену ЖСПК(и как проверить как их использовали строители)

когда у товарища по работе в январе этого года изменилась цена(долевое строительство от минскстрой-заставили подписать допсоглашение)я сам,своими глазами:) видел процент строительной готовности по объему выполненных работ в декабре-72%,а в январе-65%
на вопрос застройщиков-Вы что дом слегка разломали?
получили ответ-у Вас стоимость объекта изменилась!

я думаю заделать проем в зал, т.к. не только для кухни 2 дыры многовато
абсолютно с Вами согласен,проектировщик мечтал о гостиной,но видно у него не было детей,мечтающих о своей комнате,да и родителям спать в гостиной не очень.

Klimav

New member
За банк я вам не скажу-- нет у меня кредита, и я в это не вдавался.
Я только каждый месяц знакомлюсь с документами УКСа и со справкой о выполненных работах. По ней и сужу о ходе стройки -- при желании там есть и описание выполенных этих работ.
При изменении цены метра наш процент тоже уменьшится - там коэффициент вводится соответствующий просто.
И складывается впечатление, что дом разбирают. Ну, такой вот неожиданный эффект -- это потому что формула расчета такая. Реально процент готовности не менялся, но с учетом удорожания при изменении стоимости -- типа как он уменьшился (не по факту, а на бумаге). Это уже чисто сметные дела.
А потом берется этот уменьшенный процент готовности для насчитывания новой цены объекта.
Дело в том, что при удорожании не берут тот процент что не выполен, и его цену меняют. Нет.
Меняют ВСЮ стоимость, но учетом процента (коэффициента) готовности.

Vesta1

New member
В январе будет тоже не большая сумма к оплате т.к. не выполнен объем планируемых работ на декабрь. Строителей нашего дома перевели на другие объекты, которые должны сдаваться в этом году. Так что стройка нашего дома растянется до лета!

Estete

New member
В январе будет тоже не большая сумма к оплате т.к. не выполнен объем планируемых работ на декабрь. Строителей нашего дома перевели на другие объекты, которые должны сдаваться в этом году. Так что стройка нашего дома растянется до лета!
Такие сообщения требуют официального заявления! А не так, между прочим...:(
Как в таком случае верить выступавшему на последнем собрании представителю от МАПИД??!!

Евгений добавил сегодняшнюю фото нашего дома. Обратите внимание: рабочие на стройке присутствуют

Вложения

• 9a1b363a7fff.jpg
    9a1b363a7fff.jpg
    244.2 KB · Просмотры: 87

Варенька

безвредная, но опасная...
andrri, Вы совершенно правы, но доказываете это не тому человеку)

Строителей нашего дома перевели на другие объекты, которые должны сдаваться в этом году. Так что стройка нашего дома растянется до лета!
Возможно, что часть строителей и перевели (конец года все-таки). Но это совсем не означает, что стройка растянется. Ведь сроки вам не переносили?
У нас в декабре сняли часть строителей на другой, более горячий, объект. Ничего, сегодня мы успешно сдались))

yaugen

New member
объекты сдались - теперь всех переведут к нам и мы сдадимся вовремя:victory: во всяком случае я очень хочу в это верить, всех с наступающим Новым годом, в котором мы обязательно сдадимся и заселимся!!!

Klimav

New member
andrri, Вы совершенно правы, но доказываете это не тому человеку)

Вот вот. Абсолютно правильный совет.
На самом деле Процент СТРОИТЕЛЬНОЙ готовности по объему ВЫПОЛЕННЫХ работ в справке УКСа -- это не то, что вы думаете. Белое -- на самом деле это черное. А черное-- это , как вы уже догадались -- белое. :)))
И директор МАПИДа и ДИректор УКСА - ничего в строительстве не понимают, и потому подписывают не то, что написано черным по белому. А председатель тоже не понимает, и принимает в УКСЕ эти справки под личную роспись. Ну, что с них всех взять?
Зато тута есть люди, которые лучше них и усех на свете знают, что на самом деле значит фраза "процент СТРОИТЕЛЬНОЙ готовности по объему ВЫПОЛЕННЫХ работ". Вот их и слушайте. Они ваще все по нашему дому лучше всех знають. И по другим домам тоже. :)))

Ну,хоть повеселила перед праздником дамочка. :)))

А если серьезно: выполненные работы принимаются по акту выполеннных работ (этапов) и ЗАПОЛНЯЕтся СПРАВКа О СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (ЭТАПОВ) -- то есть эти работы обсчитываются в соответствии с Методическими указаниями Минархитектуры и строительства РБ " Методические указания по определению стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений и составлению сметной документации с применением ресурсно-сметных норм (РДС 8.01.105-03). И получаем очередной платеж за то что выполнено по акту приемки-сдачи (% строит-ной готовности).
Расчеты делают специалисты, и уже на основании этих методуказаний они формируют наш платеж (с учетом аванса и прогноза: известен прогнозный процент выполнения и состав работ и их стоимость).
И так в справке УКСА имеем: процент выполненных работ (по акту) и стоимость этих работ (к оплате).
Мухи и котлеты как говорится, отдельно. Не путайте стоимость работ и их количество. Это принципиально разные вещи. Состав работ, кстати, может быть тот же, но их стоимость при этом может меняться. Мы платим пока по прогнозным ценам, а не по реальным.
Раньше даже так было, что цена могла уменьшаться, т.к. прогнозные цены формировались чуть выше реальных. Ну, а сейчас...

Можете, конечно, изучить эти методические указания расчета стоимости http://systema-by.com/docs/bit2d/dk-pv76ed.html , но зачем? Тем более, если вы не бухгалтер...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Варенька,поздравляю! Хороший подарок под елочку:)

cheskvas

New member
Я открыл кредитную линию в банке на оплату строительства. На вопрос, когда банк начнет перечислять деньги кредитные, мне ответили: "Вы оплатили уже 60% стоимости квартиры, а у вас по справке процент строительной готовности 39%. Вот когда процент строительности готовности будет больше, чем процент оплаты, тогда мы перечислим деньги, чтобы процент оплаты сравнялся (догонял, а не опережал) с процентом строительной готовности." Не знаю, что делать, платить или не платить в январе? Жду ваших советов, уважаемые соседи.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Хороший подарок под елочку

Ну и вам подарочек под елочку: ваш дом начали красить, в бело-розовый.

P. S. Первый раз вижу, чтобы красили и штукатурили без люлек. Или это фанаты своего дела, или... они попытались уволиться... :)))

Сверху