Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Vesta1

New member
Думаю, что после сегодняшних финансовых вливаний (с нашей стороны), энергии у них прибавится.

Беда в том, что наши финансовые вливания идут в УКС, а строителям из этих вливаний мало перепадает, поэтому они и работают вяло.

Klimav

New member
Да УКС и по полгода может не перечислять МАПИДу.
Но сами рабочие от этого не зависят -- они свои з/п и премии из фонда з/получают. Премии по идее, от выработки зависят и от того, как в МАПИДе построена система поощрений. Если никак, то передовиков производства и стахановского движения ждать неоткуда.

Так что скорость стройки ни от каких наших вливаний не зависит, как мы уже имели несчастье убедиться на практике. Мы же стабильно и безбожно переплачиваем, некоторые, вон, даже из-за этого не могут кредит получить.

Там все сваливается в общий котел, и все. А строят как могут и как умеют.
Разве что совсем МАПИд оберут как липку, и денег не будет ни на что. Но пока вроде такого нет.

Я так на февраль никогда не рассчитывал, дай Бог к лету расквитаться...

Я открыл кредитную линию в банке на оплату строительства. На вопрос, когда банк начнет перечислять деньги кредитные, мне ответили: "Вы оплатили уже 60% стоимости квартиры, а у вас по справке процент строительной готовности 39%. Вот когда процент строительности готовности будет больше, чем процент оплаты, тогда мы перечислим деньги, чтобы процент оплаты сравнялся (догонял, а не опережал) с процентом строительной готовности." Не знаю, что делать, платить или не платить в январе? Жду ваших советов, уважаемые соседи.

cheskvas, См. ЛИЧКУ.

Последнее редактирование:

Estete

New member
Евгений! Пока я цап-царапала фото нашего дома на вашей ветке, Вы уже тут, как тут! Спасибо!:hi:

Estete

New member
Вчерашние фото нашего дома

Вложения

• PICT0038.jpg
    PICT0038.jpg
    255.8 KB · Просмотры: 151
  • PICT0039.jpg
    PICT0039.jpg
    220.1 KB · Просмотры: 130
  • PICT0040.jpg
    PICT0040.jpg
    262.5 KB · Просмотры: 129
  • PICT0041.jpg
    PICT0041.jpg
    168.1 KB · Просмотры: 122
  • PICT0042.jpg
    PICT0042.jpg
    250.6 KB · Просмотры: 123
  • PICT0043.jpg
    PICT0043.jpg
    238.3 KB · Просмотры: 106

Estete

New member
хутка ўжо ўключаць ацяпленне...

"хутка" - понятие относительное. Думаю - не раньше, чем вставят окна и установят отопительные приборы (батареи). А с окнами неплохо поторопиться, т.к. ненароком грянут крещенские морозы и пенка не схватится.

Последнее редактирование:

Bredvik

New member
2545534.jpg

2534270.jpg

Olga 70

New member
Добрый вечер, ездили тоже на нашу стройку сделали фото, может кто подскажет как выложить, пишет что не тот размер. А также разговаривали с прорабом-отделочником, так он сказал что дом сдадут в сроки, т.е. в феврале. на следующей неделе включают отопление.

Klimav

New member
Пока не закроют контур -- окна, двери,включая тамбурные, отопления не будет, это правда.

narcis

New member
Привет соседи!может кто то хотелбы поменять трешку на двушку. я строю двушку 69 кв.м. на 1 этаже в 38 доме. пишите в личку

Сверху