Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

bessy

New member
Да поменяться здесь могут только те, кто из Райисполкома направлен--таких здесь не много и это многодетные в основном.
Остальные -- вроде как нельзя на другой ЖСПК поменяться, это у нас ведомственный ЖСПК.
мы получали эту очередь по в своей организации, и меняться можем тоже только там. Направо-налево --нельзя.

Bredvik

New member
Приветствую соседей!
234f8f525f4b.jpg

6aee3a713d5b.jpg

lesika

New member
Bredvik, на последнем фото и вовсе кажется, что все готово :) эх, если б на самом деле так и было )))

Estete

New member
Женечка! Большое спасибо! Наконец в нашей квартире вставили окна!!! :dance:

Estete

New member
Сотрудница передала, что на нашем доме сняли второй кран.

Klimav

New member
Вот где дела творятся!Разборки в Каменной Горке: в доме для льготников обнаружены нелегальные пентхаусы и председатель-иностранец http://news.tut.by/society/318831.html

А мы про поддельные протоколы волновались. Это нам еще повезло....:sclerosis:

Lorelai

New member
Вчера ездила на стройку, в квартирах уже установлены радиаторы, на процентов 90 установлены рамы, завезены межкомнатные двери, на улице работал бульдозер, рабочие сказали, что это наша будущая дорога с парковкой, подключать отопление будут где-то через неделю, так как не завершены еще работы в подвале.В квартире на первом этаже пол был устлан пенопластом. Рабочих было достаточно много. Разговаривала с рабочим, который делал нам крыльцо, сказал, что по весне опять к нам приедут, так как кладка поплывет, они говорили руководству, что в мороз кладку делать нельзя, но всем на все наплевать, главное дом сдать.

таниа

New member
Разговаривала с рабочим, который делал нам крыльцо, сказал, что по весне опять к нам приедут, так как кладка поплывет, они говорили руководству, что в мороз кладку делать нельзя, но всем на все наплевать, главное дом сдать.
УЖАС!!!!! тоже самое будет с окнами((((((

Jack_Daniels

New member
Вот несколько фотографий со стройки.
Сегодня увезли второй кран! Внутри работы идут полным ходом. Строителей много. Окна поставили еще не все, но как мне объяснили, так нужно, поскольку через оставшиеся проемы будут загружать стройматериалы и прочее...
Что касается окон, то в эркерах стоят двойные стеклопакеты, а в остальных окнах по две рамы: во внешней стекло, во внутренней - одиночный стеклопакет (на фото). Второй вариант, я считаю, неплохой, поскольку такие окна теплые и хорошо проветриваются. Знаю не по наслышке.
Председатель сказала, что в начале февраля включат отопление и срок сдачи дома в марте (!) становится вполне реален)

Вложения

• CAM00022.jpg
    CAM00022.jpg
    461.5 KB · Просмотры: 163
  • CAM00045.jpg
    CAM00045.jpg
    325.7 KB · Просмотры: 137
  • CAM00024.jpg
    CAM00024.jpg
    265.8 KB · Просмотры: 156
  • CAM00034.jpg
    CAM00034.jpg
    249.6 KB · Просмотры: 154
  • CAM00037.jpg
    CAM00037.jpg
    331.5 KB · Просмотры: 152
  • CAM00039.jpg
    CAM00039.jpg
    272.5 KB · Просмотры: 143
  • CAM00036.jpg
    CAM00036.jpg
    199.5 KB · Просмотры: 153
  • CAM00035.jpg
    CAM00035.jpg
    275.4 KB · Просмотры: 153

Estete

New member
Женечка! Большое спасибо!!! :thank_you:Самим ехать некогда, да и на нашей ветке затишье. А так хочется узнать, как там дела....Наше окошко застеклили!!!!!

Samba

New member
Вчера побывали на стройке, прошу прощение за отсутствие фото, нет возможности их выложить здесь. Что касается внешней части, спасибо Жене, он своевременно нас обо всех изменениях информирует. Окна стоят процентов на 80, фасад практически весь покрашен. В данный момент красят балконы внутри и утепляют фасад торцевых комнат с эркерами, убирают рельсы, по которым двигались краны. Металлические двери с замками стоят во всех подъездах, так что в нерабочее время внутрь уже не попасть. Мы были в обеденное время, не смотря на это рабочих было много во всех подъездах, радиаторы стоят повсюду, отопления еще нет (думаю, пока все окна стоять не будут, его и не включат). Установлены белые деревянные двери в квартиры. Мы были в 4 и 2 подъездах. Так во втором уже лежит плитка в тамбурах и санузлах и стоят межкомнатные белые двери( не установлены пока). Двойные двери со стеклом, а остальные без него. Окна выглядят неплохо, а время покажет, как они в эксплуатации. Надеемся, на первое время не подведут. Разговаривали со строителями, они говорят, что в апреле сдадимся. Будем надеяться, что это событие произойдет раньше, все- таки 1й квартал заканчивается в марте. Вид с окон, выходящих во двор, очень даже неплохой. Жаль, что это все закроется, когда возле 1го подъезда начнут возводить две высотки, они и доступ солнца весь закроют, двор как колодец будет. Не представляю, как они там разместятся на таком пятачке. В остальном эмоции положительные.

yaugen

New member
про апрель как-то мрачно - по договору вроде до 20 февраля, тогда должны быть документы на продление - это важно для кредитов в банке.

Samba

New member
Я думаю, что вопрос сдачи дома не в компетенции простых рабочих, а бригадира или прораба мы не встретили, так что расстраиваться пока не будем!

Сверху