Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

yaugen

New member
были сегодня на стройке, отопление в квартире подключено, но пока очень холодно, по стенкам течет вода, в квартиры и тамбур стоят белые двери, у кого отделка - тем уже ставят межкомнатные, рабочих много, перед домом ровняют и копают какой-то котлован, конечно в феврале сдаться - не реально, но если так будут работать, то к концу марта есть все шансы.

Вложения

• IMG_0668.jpg
    IMG_0668.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 185
  • IMG_0672.jpg
    IMG_0672.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 179
  • IMG_0675.jpg
    IMG_0675.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 172
  • IMG_0681.jpg
    IMG_0681.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 170
  • IMG_0682.jpg
    IMG_0682.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 169
  • IMG_0692.jpg
    IMG_0692.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 174
  • IMG_0693.jpg
    IMG_0693.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 166
  • IMG_0695.jpg
    IMG_0695.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 169
  • IMG_0699.jpg
    IMG_0699.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 163
  • IMG_0702.jpg
    IMG_0702.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 172
  • IMG_0705.jpg
    IMG_0705.jpg
    104.4 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0707.jpg
    IMG_0707.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 176
  • IMG_0708.jpg
    IMG_0708.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 177
  • IMG_0709.jpg
    IMG_0709.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 174
  • IMG_0711.jpg
    IMG_0711.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 176

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Непонятно:окон нет, отопление есть.

Муж посчитал, что мы по договору уже все выплатили, пара миллионов остались. Интересно, как реально будет.

Historyki

New member
У мінулы чацьвер майму калегу і суседу наша старшыня паведаміла, што перанесены срокі здачы дома на 29 сакавіка. Гэта ў лепшым выпадку. У доме няма каналізацыі, асвятлення, вады. А за адно і супакоіла, што летам стоадсоткава атрымаем ключы. Прычым усе. Але жнівень гэта таксама лета.:mda:
І што рабіць з падаўжэннем тэрмінаў крэдытавання? Ці не ў такіх выпадках праводзяцца гульныя сходы? У нашым таварыстве заўжды быў такі бардак, ці толькі зараз?
:rtfm:

Estete

New member
Непонятно:окон нет
Вы сами наблюдали отсутствие окон, или Вас смущает отсутствие ограждений на лоджиях? Так их (ограждений на лоджиях) может теоретически вообще не быть.При чем здесь отопление?

Интересно, как реально будет.
Я, например, "реально" не выплатила более 40 млн. (трёшка), если руководствоваться суммой, указанной в справке, выданной нам на начало строительства, и не принимая в расчет плату за снос (а это еще более 20 млн.).

А за адно і супакоіла, што летам стоадсоткава атрымаем ключы.
Читайте, ради интереса, другие ветки, например уже заселившихся 22 и 24 домов или находящегося в ожидании 16-го дома по ГП. От момента так называемой

до выдачи ключей проходит, как правило не менее 2-ух, а то и 3-ех месяцев: устранение недостатков, заключение договоров с соответствующими организациями, обеспечивающими тепло-, электро-, водоснабжение и т.д.

Последнее редактирование:

Vesta1

New member
У нашым таварыстве заўжды быў такі бардак, ці толькі зараз?
:rtfm:
Почитайте нашу ветку на форуме и Вам все станет понятно. Бардак в нашем товариществе был с первого дня его образования. К большому сожалению.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы сами наблюдали отсутствие окон, или Вас смущает отсутствие ограждений на лоджиях?
Там, где нет ограждения, я не вижу и окон. Может, ракурс такой.

У мінулы чацьвер майму калегу і суседу наша старшыня паведаміла, што перанесены срокі здачы дома на 29 сакавіка.
Было бы странно надеяться на февраль.

Klimav

New member
Почитайте нашу ветку на форуме и Вам все станет понятно. Бардак в нашем товариществе был с первого дня его образования. К большому сожалению.

И при всеобщем одобрительном молчании и поголовном голосовании.

А можа, так i трэба?

А если окон, и правда, нет, а отопление есть -- так за вылет тепла в отсутствующие окна, как я понимаю, платить же мы будем, не МАПИД.
Интересно, есть ли там тепловой счетчик?
Если да, то я нам не позавидую.

yaugen

New member
ну кто вам сказал такую ерунду, что нет окон.
В прошлую пятницу мы были на стройке, фото размещены выше, посмотрите - где там отсутствуют окна???? остались не вставлены только там - где поднимают стройматериалы, но в них стоят рамы, затянутые пленкой.

таниа

New member
А поскольку мы сдались январем, то отопление и охрана за январь нам войдет в цену метра(и кредитуется)
Если я правильно поняла - то охрана и отопление входят в цену метра, пока не сдан дом... А если мы сдадимся в марте, то соответственно отопления нам практически не насчитают.

Klimav

New member
У кого халява, то понятно, что отопление ничего не будет стоить, равно как и все остальное.

А вот кто своими деньгами за все платит, а таких немало, тому еще как насчитают.

Голубевой спасибо, что она нас 2 года кантовала и без кредита оставила.

А теперь, думаю, сдаваться и вводиться в эксплуатацию мы еще 2 года будем -- как такое теплое место можно быстро оставить?

Так что на быстрое получение ключей я бы не рассчитывал.

Historyki

New member
Восень - варыянт не самы прывабны. Трэба задаваць дакладныя пытаннi старшынi i бухгалтару. За забеспячэнне тэрмiнау i iнфармаванне мы iм грошы плоцiм. А атрымаць адказы таксама не простая задача. Заехала у БДУ у чацьвер пасля працы у 18.20 iх ужо не было, а мiнулы раз прыйшлi у 17.45 замест 17.30. Па телефоне бухгалтар сказала, што сiтуацыю трымае на кантролi i хутка дасць новыя даведкi для банкау на працяг крэдытавання у сувязi з павелiчэннем тэрмiнау будаунiцтва. Паспрабую у наступны чацьвер што-небудзь высветлiць.

elena33

New member
дорогие соседи, подскажите пожалуйста, мы тянуть номера квартир будем или как???

Estete

New member
Если я правильно поняла - то охрана и отопление входят в цену метра, пока не сдан дом... А если мы сдадимся в марте, то соответственно отопления нам практически не насчитают.

С ветки КГ3

Помню что как-то раньше обсуждали оплату отопления и охрану. Тыкните носиком меня в нормативку с какого момента оплачивается отопление: с момента подключения или с момента сдачи дома.

"Нормативка" - это договор с УКСом)
Отопление оплачивается, но не кредитуется с момента сдачи дома.

Варенька

безвредная, но опасная...
Отопление входит в цену метра и после сдачи, но оно не кредитуется.
Снос будут считать от стоимости, в которую включено отопление.

Estete

New member
Большое спасибо, Варенька! Вы наш юрисконсульт, и не только наш :thank_you:

А насчет сноса, действительно "сон, сон, пронисон" (см. ветку 16-го дома кг3)

Писала в МГИК по поводу сноса для нуждающихся. Они зачем-то перенаправили мое обращение в администрацию моего района))
Пришел ответ.

Последнее редактирование:
Сверху