Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

yaugen

New member
СЛЕГКА - это не про неё!!!!! Хамка она и есть хамка ( заметьте не я применила это слово!!!!)! Хотя как себя нахваливала:rofl::rofl::rofl:. Я пока договр на строительство у неё подписывала - она про многих мне песни напела!!!!! Аж противно!!!
ну вы же слушали и как я понимаю, ничего ей не сказали и не попросили не рассказывать - так чем вы лучше ее в этом случае.
насчет денег мне кажется вы тоже не совсем правы - насколько я понимаю, с этих денег сначала снимается налог 35% - и только остальные идут на зарплату, а с них еще вычитается подоходный, пенсионный, так что не все так просто.
Я не хочу и не защищаю нашего председателя, мне тоже не всегда нравятся интонации и поведение, но я вижу, что в настоящее время - дом строится, вчера подписали акты, надеюсь, что больших задержек с заселением у нас не будет и я также хорошо осознаю, что строю квартиру в панельном доме самой дешевой серии, а не где-нибудь в дроздах. Всю необходимую мне информацию и справки я получала от бухгалтера без проблем, на все мои звонки она всегда отвечала. Давайте будем терпимее друг к другу. Посмотрите предложения в долевом - такую же квартиру где-нибудь в Сенице вам предложит построить тот же Мапид за 1000 у.е., а вы строите гораздо дешевле, радуйтесь, что вскочили в последний вагон и не строите себе квартиру в городе спутнике Смолевичах или еще где подальше.

таниа

New member
ну вы же слушали и как я понимаю, ничего ей не сказали и не попросили не рассказывать - так чем вы лучше ее в этом случае.
я долго не слушала... когда поняла что просто нашлись свободные уши ( дала понять что мне это не интересно!) :( я подписала, то что нужно и удалилась........... Я четко знаю, что если человек сплетничает с тобой о ком-то, то и с кем-то он так-же сплетничает о тебе!!!!!!!( это истина проверенная временем!!!)

Давайте будем терпимее друг к другу.
Давайте будем просто уважительно относится друг к другу!!!!!!!!!! И относится к другим так - как-бы мы хотели чтобы относились к нам!!!!!
Про ГВ не хочу больше не говорить, ни слышать о ней !!!!!!!!!!!!! Благо что всё это скоро закончится!!! И мы поселимся в свои панельные коробочки В городе Минске!!! :))))))))))

Klimav

New member
Сообщение от andrri
Но ,к примеру,однокомнатная квартира(40кв.м) на момент вступления в ЖСПК стоила 28000$,на момент окончания строительства-19000$

А если бы я строился с кредитом, то было бы мне по 400 у.е за метр, а не 500 в оконцовке. И так было бы у всех. При том, что не пришлось бы еще имущество продавать спешно, чтобы расплатиться.

Пока некоторые на подушке прохлаждались.

А как послушать любителей и почитателей Голубевой , так она нас озолотила и буквально за свои деньги построила. Даже еще чуть ли не доплачивала сама эти членские взносы. Потому что все взносы ушли вишь ты, на налоги. А в ООН она в помощь голодающим в Африке часом ничего не направляла?
Смех.

И действительно, радуйтесь, что, несмотря на усилия Голубевой, вы вообще еще хоть куда-то вскочили. Это правда.

dng2007

New member
Сообщение от председателя:

Здравствуйте
Сообщаю,что комиссией от 25.03.13года акт готовности жилого дома подписан. Заключение госстройнадзора пока нет. Решение Мингорисполкома по вводимым домам будет примерно 12-15 апреля.

yaugen

New member
А как послушать любителей и почитателей Голубевой , так она нас озолотила и буквально за свои деньги построила. Даже еще чуть ли не доплачивала сама эти членские взносы. Потому что все взносы ушли вишь ты, на налоги. А в ООН она в помощь голодающим в Африке часом ничего не направляла?
Смех.
не передергивайте - никто никого не восхваляет, но и дурость полную писать тоже не стоит, не Голубева загнала нашу экономику в ... и не она 13 указ подписывала, а у вас кстати вроде как льготный кредит есть, так что мне вообще не понятно, чего вы так возмущаетесь, вы хотели построить квартиру и ничего не заплатить?

Klimav

New member
Нет у меня кредита --можете у своей дорогой Голубевой поинтересоваться. Она вам все сплетни расскажет охотно.
Она со стройкой тянула несколько лет специально. Ее "активными" стараниями нас из планов и выбросили.
И вот, я, и многие другие -- без кредита.
А те кто ее так восхваляют и святую из нее лепят -- имеют свой меркантильный интерес. Она для них--действительно благодетельница.Всех надули здесь они.

На подушке нашей лежат-полеживают. Благодаря ее неустанным стараниям.

ну хоть сознались,что сэкономили 200$ на метре

Сэкономили мизер, а потеряли многое, поскольку без кредита. Так что сплюсовав стоимость теперешнего метра и убытки, квартира обошлась на-много дороже.
Но не для тех, кто на подушке. Это понятное дело.

andrri

New member
На подушке нашей

О! Поздравляю,вы уже подушку приватизировали!
Не вы ли гневно кричали -буду платить только за себя,ни одного перышка ,бух. и пред. уголовной ответственностью стращали.
А теперь она наша.

Читаем внимательно:
Я не уполномоченный,не приближенный,не имел ни одного рубля задолженности

фикус

New member
Господа-соседи, кто по кредиту строится, вопрос: каким образом я должна узнать, что мне пора начинать погашать кредит? Понимаю, что "уже скоро". но вот когда и сколько? Как это узнается? Не ехать же всем в банк с одним и тем же вопросом.

Jack_Daniels

New member
Господа-соседи, кто по кредиту строится, вопрос: каким образом я должна узнать, что мне пора начинать погашать кредит?

Всем добрый вечер! Можно определить, когда и сколько платить, воспользовавшись, например, интернет-банкингом (что я и делаю:biggrin:)... Что касается нельготного кредита, то по нему нужно платить, как только взяли первую сумму. У меня, например, открыта и льготная и нельготная кредитные линии (поскольку льгот не хватило!:biggrin:) Прямо сейчас заглянул в банкинг: оказывается по льготному кредиту уже какую-то сумму выставили! Возможно и Вам тоже...

Klimav

New member
О! Поздравляю,вы уже подушку приватизировали!
Не вы ли гневно кричали -буду платить только за себя,ни одного перышка ,бух. и пред. уголовной ответственностью стращали.
А теперь она наша.

Так содрала ж она с меня вам на безбедное существование лишнюю сумму в самый первый платеж!

Это потом уже ее остановили соответствующие органы.

Так что есть и моя лепта в комфортном строительстве вашей дешевенькой, как вы сами признались, квартиры.

Historyki

New member
Былi cёння на будоулi. У сваю кватэру не патрапiлi, 2 пад'езд зачынены. У iм працы не вядуцца. На доме толькi працоуныя. Нават прараба не было. У астатнiх пад'ездах прыбiраюць недаробкi. Працуюць з вокнамi i балконамi, яшчэ электрыкi. Уражаннi cтаноучыя па тым кватэрам у якiя нас пусцiлi паглядзець. Гэта 1 i 4 пад'езды. Толькi здзiвiлi балконы. У некаторых памiж цэментным плiтамi шчылiна з мой палец. Так што не прынцыпова - пакеты не пакеты, усёадно прамярзаць будзе. Можна на фота паглядзець, калi хто не ведае. У аднапакаёвай кватэры без аздаблення, у той дзе мы былi напольная плiтка у прыбiральнi i ваннай. Завезлi плiты на кухнi. Навокал дома такi бруд, што не раю паутараць мой подзьвiг "партызаны выходзяць з нямецкага акружэння праз палесскiя балоты".:scratch:

:sclerosis:Дапамажыце, фота вешаюцца па адной на пост
Да у гэты месяцы у прыпынку ад нас у накiрунку да метро адчынiлася школа з басейнам у 3 карпусы (па звестках мясцовых)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:

Jack_Daniels

New member
...оказывается по льготному кредиту уже какую-то сумму выставили!
Звонил по этому поводу в банк, если кому интересно. Оплачивать выставленную сумму нужно будет лишь в апреле, и то если дом будет сдан мартом. А сдан он мартом или нет?:scratch:
Да у гэты месяцы у прыпынку ад нас у накiрунку да метро адчынiлася школа з басейнам у 3 карпусы (па звестках мясцовых)
Да, школа действительно открылась, еще в январе месяце! Школа № 59. Однако детей из КГ 3 они брать не хотят почему то, отправляют куда то в другую школу... Но, вероятно, это вопрос решаемый :biggrin: А может к следующему учебному году станут брать?!

monay

New member
вы позваните в администрацию фрунзенского раена и они скажут к какой школе вас отнесут налибокская улица уже относиться к этой школе

Jack_Daniels

New member
Детей с Налибокской принимают в 59 школу.
Значит, что-то поменялось, я в январе сам узнавал... Директор сказал: "не берем!"
Хорошо, что будут брать в эту школу, потому как из нашего дома до нее спокойно можно и пешком добраться. Единственный момент, что сейчас там развернулась грандиозная стройка на пустыре между школой и Налибокской. Она ограждена и придется как-то в обход!

Historyki

New member
Единственный момент, что сейчас там развернулась грандиозная стройка на пустыре между школой и Налибокской. Она ограждена и придется как-то в обход!

У прынцыпе каля 150 метрау пешаходны пераход можна уздоуж дамоу. Брудна канешне. Дом наш адносiцца да школы, калi будзе патрэбна будуць працаваць i у тры змены, але узровень навучання i атмасфера = Чыкага:tomato:

argadeni

New member
узровень навучання i атмасфера = Чыкага
:scratch:
добра, канешне, што школа новая, матэрыальна-тэхнічная база на ўзроўні (басік той жа) і г.д., але гэта, нажаль, яшчэ нічога не кажа ні пра ўзровень адукацыі, ні пра атмасферу. ці, можа, вы ведаеце, хто там будзе працаваць і ўпэненая ў якасці? падкажыце, каліласка.
мы зараз ніяк не можам вырашыць, што лепей: новая вялікая школа блізка ад хаты (гэта галоўны плюс) ці камерная гімнзія з традыцыямі і добрымі настаўнікамі, але далёка ад хаты

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
argadeni,с языка сняли. Сама об этом думаю все время. Но мы можем пойти в гимназию и возить по очереди:)
Мы сейчас в первом классе 64 школы и в любом случае, щадя психику ребенка, доходим туда (еще три года). А потом, конечно, надо решать. Школа возле дома - это очень удобно. Но...но...

Сверху