Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

таниа

New member
Э-э-э нет, тут нечего на исполком валить.Это общее собрание вас наградило. Им и спасибо ваше адресуйте.;)
Они даже плакали на собрании, когда она сделала вид, что уходит.

Да куда она уидёт??? с такого хлебного места??? 250000 мало где есть такой взнос!!! если вообще есть!!!

Чтобы заменить окна --это вам побегать придется и 100 порогов обить.
Если кто даже Голубеву боится--ему это будет не по зубам.
Окна впринципе я собираюсь менять ( но не прямо "сегодня"), но кто знает , что завтра будет - может мне прдётся с ними жить долго????
Я не собираюсь принимать халтуру!!!!

Klimav

New member
а можно более конкретно - а то это просто из серии бла-бла-бла...ниочем

Объяснить на словах --не просто. Это по чертежам из ПСД хорошо видно, если бы вы не ленились, то пошли бы к технадзору в УКС и поругавшись с ним минут 15 добились бы просмотра ПСД в части например ограждающих конструкций.
Если зайти на лождию, то видно, что остекление сделано фронтально, а согласно ПСД там должен быть на углах поворот. В результате остекление не доходит до стены --не смыкается, и там зияет дыра. Остекление--это светопрозрачные ограждающие конструкции, так вот получается, что с этим большущим зазором они ничего не ограждают. Я даже не могу придумать -- чем они этот зазор заполнят. Там реально еще нужно доостеклить, но в существующих условиях это не реально.
Надо полностью другие рамы ставить. Вот потому их так шустро и установили-- откуда-то сняли наверное, где их не приняли. Ну а у нас же все ОК, как всегда.

Вот вам и бла-бла бла. Интересоваться надо.А ни о чем - это вы на собраниях своих. Когда хоралы во славу Голубевой поете. Это вам от нее приветик в виде дыры. Наслаждайтесь.

Вот и не принимайте. Пишите жалобы в технадзор УКСа и в инспекцию департамента Госстройнадзора. Они будут счастливы.

Да куда она уидёт??? с такого хлебного места??? 250000 мало где есть такой взнос!!! если вообще есть!!!

Ну вот и они на собрании, думаю, исходили примерно из таких же соображений, когда Голубеву просили остаться. Особенно старались работники профсоюза БГУ. Им Вы можете отдельное спасибо передать.:haha:

clubminsk

New member
комиссия которая была сегодня на приёмке дома всё подписала, но ещё что-то подпишут 4 апреля (не помню какая инстанция:meeting: -) - это со слов председателя.
А вообще я от нашей ГВ просто в шоке --- такую лисичку ещё поискать надо!!!!
Звонила ей по интерисующиму меня вопросу в четверг - она вся такая добренькая и миленькая( ути-путечки ) - буду на доме в пятницу и в понедельник Зайду посмотрю Вашу квартиру, всё узнаю- уточню у проектировщика!!!!!!!!!!! Позвоните мне Татьяна в понедельник в 10 утра я Вам всё расскажу!!!!!!!!!!!!!!
Звоню сегодня ---- а она мне заявляет ( тоном не терпящим возражения!!) - ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ДОМ СДАЁТСЯ и у кого были вопросы - все были сдесь на приёмке дома!!!!!!!!!!!!!!
Я просто в шоке и в бешенстве.... как-бы я узнала о сдаче дома - еслибы не читала форум ??? ( таких большенство!!!!!) Пришло письмо от Храмова??? кому пришло???? Хорошо что люди поделились информацией!!! Я до сих пор не знаю кто-такой Храмов!!??? Лично мне мой уполномоченный никак не сообщил об этом!!!! Да и должен ли ???
Задаю ей свой вопрос ( по поводу тамбурной двери) - она мне говорит, что предбанник входит в метраж квартиры :shok::shok::shok:
Вот если квартиры 2 на площадке - не входит, а если одна - входит:crazy::crazy:.. спрашиваю - так напротив меня кватрира - тоже 1!!!! и тамбурная дверь есть и коридор в 3 раза больше!!!
На что человек просто молчит и спрашивает ещё вопросы есть???? ( тем же тоном!!)
Наградил же исполком ТАКИМ председателем:evil_admin: Радует только одно - что скоро получим ключики и забудем как её звали!!!!!! и то что строительство домов ЖСПК медленно "умирает".....
Во написала - сама в шоке, но это просто крик души:clapping::clapping::clapping:

Это лучший портрет Голубевой, что я видел! Главное, совершенно точный. Она действительно так себя ведет, причем не только с Вами, но всеми жильцами (кроме некоторых приближенных уполномоченных).

Yula73

New member

Так, вроде, все мы будем принимать свои квартиры? Нам отказали в кредитах, строим за свои, и халтуру принимать никто не будет.
И даже с кредитами гнилые рамы ни кому не нужны.

Так кто знает, дом сдан или нет?

Евгений_Ч

Налибокская 24
комиссия которая была сегодня на приёмке дома всё подписала, но ещё что-то подпишут 4 апреля (не помню какая инстанция -) - это со слов председателя.

Так кто знает, дом сдан или нет?

Это будет ясно только 4 апреля. Смахивает на то, что эта инстанция дала 10 дней на исправление недоделок, но могу ошибаться.

таниа

New member
Смахивает на то, что эта инстанция дала 10 дней на исправление недоделок
Этого у нас никто не узнает - у нас ВСЁ великая ТАЙНА!!! Очень удобно держать людей в неведении - рассылать разные письма об одном и том-же событии:((((((((

Это лучший портрет Голубевой, что я видел! Главное, совершенно точный. Она действительно так себя ведет, причем не только с Вами, но всеми жильцами (кроме некоторых приближенных уполномоченных).
Мне кажется надо потихоньку каждому из нас задуматься , что с нами дудет дальше???? Кому мы доверим правление ???( представьте , что это будет кто-то подобный нашей ГВ:pleasantry:!!) - какие проблемы тогда мы сможем решить?? Сможем ли мы доверять??? кому сдадим ПТС??? Будем ли присоединятся к ЖЭС?????
Решение этих вопросов не за горами!!!!! И каждый из нас имеет право выбора!!! Чтоб опять нам не навязали кого-то кто будет водить нас за нос!!!
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать

Последнее редактирование:

Estete

New member
Пришло письмо от Храмова??? кому пришло???? Хорошо что люди поделились информацией!!! Я до сих пор не знаю кто-такой Храмов!!???

В списке рассылки от Владимира Храмова - 64 человека (адреса). Храмов - своего рода сисадмин нашего ЖСПК и был уполномочен на это на одном из первых собраний. Оставьте ему свой электронный адрес - он и Вам будет высылать сообщения от Председателя и Бухгалтера.
А Веточка эта - вещь неофициальная, на таких официальных сообщений не будет, только через "десятые руки".

таниа

New member
А Веточка эта - вещь неофициальная, на таких официальных сообщений не будет, только через "десятые руки".

Как-то так у нас есть довольно официальный свой уполномоченный -Баранов!!! который тоже не посчитал видимо нужным поделится информацией!!!
Хорошо что хоть "десятые руки" существуют!!!.. как-то так...........

andrri

New member
дом пока еще не сдан,будет ли он сдан мартом ,станет известно на следующей неделе.

ну а теперь по поводу "косяков":
1)окна(о том ,что они будут аховые было известно давно),кто хотел узнал их репутацию ,инициативной группой было внесено предложение о замене окон(заметьте Г.В.собрала оперативно собрание, но именно общее собрание проголосовало против замены-мол,кому надо,поменяют после заселения)
Кто виноват?
2)лоджии(по старому проекту нам бы их делали еще несколько месяцев,естественно они не соответствуют старым ПСД) мы выбрали тоже сами на общем собрании.
3)в этом пункте может оказаться все ,что угодно-плиты гефест(почему не Bosh),скрипящие рассыхающиеся двери,ванны,смесители которым жить месяц и т.д., но был вариант отказаться от отделки и жить всей семьей в одной комнате 3 года и делать "евроремонт",опять мы выбрали сами.

Кстати,вариант,меня не было на собрании-это для детей

Ну ,еще пару слов по поводу Г.В.

Соглашусь,манера поведения слегка хамовата,но все ли мы так непримиримы с хамством в повседневной жизни?
Ну,а какие обвинения?
1)Она лишила нас льготного кредита!!!!Шустрые председатели подсуетили свои дома!!!
Кто нас этого лишил,мы все знаем!То что дома не могут строиться обособленно тоже знаем. Но ,к примеру,однокомнатная квартира(40кв.м) на момент вступления в ЖСПК стоила 28000$,на момент окончания строительства-19000$

2)создание подушки безопасности на этапе,когда 30% членов ЖСПК отсутствовали или оформлялись(а ведь сработало,мы единственный ЖСПК который исправно рассчитывался с УКС)

3)мне не предоставляли информацию!
но она не придет к вам сама,если по платежкам-есть бухгалтер и уполномоченные,
если о кредитах-все вопросы к банкам,
ну а по вопросам хода строительства- к председателю(а кто то и прораба отловил,все уголки в квартире обошел)

вообщем заплатить 250 000 за квартал и требовать письменный отчет -это можно требовать в частной организации, а у нас ЖСПК(давайте еще "Гараж" вспомним).

Будучи ярым противником Г.В. на первых этапах пришел к выводу-не так страшен черт, как его малюют.
За год работы разговаривал 10-15 раз с пред. и бух.,бывало не дозванивался,бывало ругался,но ответы на все интересующие вопросы в конечном счете находил(не обязательно у пред.)

Я не уполномоченный,не приближенный,не имел ни одного рубля задолженности,ну а если кому то нравиться ловить черных кошек в черной комнате ....

НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЕЩЕ С ОДНИМ ВЗЯТЫМ РУБЕЖОМ(предварительная приемка дома)

Vadzim

New member
2)лоджии(по старому проекту нам бы их делали еще несколько месяцев,естественно они не соответствуют старым ПСД) мы выбрали тоже сами на общем собрании.
Прыемна, што я адзіны, хто тады галасаваў супраць :)

вообщем заплатить 250 000 за квартал и требовать письменный отчет -это можно требовать в частной организации, а у нас ЖСПК(давайте еще "Гараж" вспомним).
ЖБСК - прыватная форма ўласнасці :)

dng2007

New member
Было два сообщения:
1.
Здравствуйте.
Сообщаю, что комиссия по вводу ж/д №20 в эксплуатацию назначена на 25 марта в 10 00 по адресу ул. Налибокская,4.
С Уважением...

2.
Здраствуйте!
Можно присутствовать на комиссии членам правления и уполномоченным.
С уважением...

Исходя из этого можно сделать вывод, что всех никто не звал.

Я сегодня был на доме. Квартиры были все открыты. Рабочие трудились. Что решила комиссия я не понял.
Посмотрел несколько квартир с отделкой и без нее. Общие впечатления следующие:
1. Балконное остекление хуже нет куда. Пластик самый дешевый. Стеклопакета нет вообще. Стоит простое одно стекло (не пакет) закрепленное в пластике с помощью резинового уплотнителя. Работники сказали, что их надо менять на стеклопакеты, иначе балкон будет промерзать. Они заверили, что пластик 3-х камерный и он не будет промерзать и достаточен для установки стеклопакета. Но у меня на это огромные сомнения. Да и не могу понять, зачем ставить остекление, которое сразу требует замены, тем более что по проекту предусмотрено было другое.
2. Стеклопакеты, которые стоят в эркерах выглядят добротно. У них стоят ручки и они не сифонят.
3. Практически все увиденные мною окна (не в эркерах) с дефектами. Основные дефекты: не плотное прилегание к раме, сколы. Ручек на этих окнах нет. Но краска вокруг отверстий для ручек почти везде содрана (поцарапана).
4. Обои в прихожей поклеены не плохо. Во всяком случае, огрех не видно. Только на ощупь понятно где швы. Обои на потолке сразу заметны (полосы, полосы и полосы). Сразу видно, что потолок оклеен. Стены в комнатах, как и потолок понятны (все швы видны отчетливо).
5. Линолеум уложен достаточно аккуратно. Плинтуса прикручены нормально.
6. Розетки прикручивали «ПТУшники» (как получилось (криво-косо)).
7. Экранирование ванной – это ноу-хау. Очень похоже на гроб. Т.е. целиком заделано металлом (не раздвижным). Плюс ко всему – эта конструкция отчетлива выделяется, поскольку между ней и стеной пространство - сантиметров 10.
8. Порадовали полы. Они без стяжек. Это плиты (ровные, аккуратные). Кто будет сам делать пол - повезло.
9. Стены в санузлах покрашены. Змеевик тоже покрашен под цвет стены. Мойки чугунные. Плиты Гефест 2140 (если не ошибаюсь). Розетки под плиты есть. Унитазы – Керамин (стоят во всех квартирах). Двери межкомнатные простенькие, но без нареканий. В санузлах тоже самое. Входные двери крепкие, но явно под замену.
10. Мелких недоработок тьма (ручки в окнах, дверные (межкомнатные) ручки, смесители – то есть, то нет. Тоже с плиткой в общих коридорчиках и т.д. и т.п.). Вроде мелочь, но устранение недоработок займет прилично времени.

Пока комиссия была в доме стекольщики прятались, как только все разъехались все повылазили и начали (продолжили) делать остекление балконов.

2307

New member
1)окна(о том ,что они будут аховые было известно давно),кто хотел узнал их репутацию ,инициативной группой было внесено предложение о замене окон(заметьте Г.В.собрала оперативно собрание, но именно общее собрание проголосовало против замены-мол,кому надо,поменяют после заселения)
Кто виноват?
На собраниях ставился вопрос не о качестве окон, а о замене форточной системы на поворотно-откидную; и о замене алюминиевого профиля балконных рам на ПВХ, а не о изменении внешнего вида остекления. ИЛИ я ошибаюсь.

andrri

New member
На собраниях ставился вопрос не о качестве окон, а о замене форточной системы на поворотно-откидную

Мой уполномоченный огласил тему собрания-замена окон(т.е. я шел на собрание с установкой доплатить какие-то деньги,но получить более менее приличные окна,время на изменение проекта еще было)
На собрании(изначально) был поставлен вопрос о изменении системы открытия окон,затем о замене на более качественные(мнения о качестве разошлись,испугались увеличения коэффициента и решили оставить так как есть-кому не понравятся -устанавливайте после заселения)

и о замене алюминиевого профиля балконных рам на ПВХ,

Ну ,нам то напел(Большой начальник из Мапида)как это будет дешево и быстро,и изменения в проект за счет Мапида, а вот как это будет выглядеть и какого окажется качества мы смогли увидеть сейчас

не соврал,но не сказал всей правды,как говориться есть один нюанс.

yaugen

New member
Это вам от нее приветик в виде дыры. Наслаждайтесь.
уважаемый господин Климов - это вам приветик в виде дыры, у нас лоджия в поворотной секции, поэтому никаких заворотов у нас нет.
в своей квартире мы были несколько раз, больших явных косяков у нас нет, отделки в квартире у нас тоже нет, что такое мапидовская отделка мы смотрели заранее и сознательно отказались, пусть не сразу, но все сделаем, думаю хуже точно не будет.
окна в эркерах мы открывали и смотрели - вроде все нормально, мне жалко, что мы не заменили их на поворотно-откидные, т.к. мы их менять в ближайшее время менять точно не собираемся, но слишком много человек было против замены.
Уважаемый господин Климов, если вы изучили ПСД и там такие большие проблемы, то пришли бы на приемку дома, пообщались бы с гостройнадзором, а так все это пустой треп на форуме.

Klimav

New member
Я по своей квартире решаю -- чужие ПСД никто никому не дает. Каждый только свое имеет право смотреть.

А за остальных все решало уполномоченное на то лицо -- председатель с доверенными лицами. Туда вопросы, там ответы.
У вас же самый лучший председатель на свете, и она ведет вас к победе коммунизма. Как видно из верхнего поста.

На всякий случай --замена алюминия на ПВХ не ведет к замене одной конструкции на другую.
В ПСД значится другое. В журнале авторского надзора нет замены конструкций.
Нарушение, притом конструктивное. Это серьезно.Будут устранять. У меня по крайней мере.

Но ,к примеру,однокомнатная квартира(40кв.м) на момент вступления в ЖСПК стоила 28000$,на момент окончания строительства-19000$
Создание подушки безопасности на этапе,когда 30% членов ЖСПК отсутствовали или оформлялись(а ведь сработало,мы единственный ЖСПК который исправно рассчитывался с УКС)

Это вы себя имеете виду, что ваша квартирка так подешевела?
Вот для кого, значит, эта подушка предназначалась!

А для любителей бла-бла-бла, которые не удосужились ни разу заглянуть ни в один документ, так и быть, сообщаю -- простое стекло в остеклении лоджий предусмотрено проектом. Дом типовых потребительских качеств с низким коэффициентом.

andrri

New member
Сообщение от andrri
Но ,к примеру,однокомнатная квартира(40кв.м) на момент вступления в ЖСПК стоила 28000$,на момент окончания строительства-19000$
Создание подушки безопасности на этапе,когда 30% членов ЖСПК отсутствовали или оформлялись(а ведь сработало,мы единственный ЖСПК который исправно рассчитывался с УКС)
Это вы себя имеете виду, что ваша квартирка так подешевела?
Вот для кого, значит, эта подушка предназначалась![/quo

Специально для Вас господин Климов(ну раз не въехали):
Ваша квартира на момент Вашего вступления в ЖСПК -56000$,
а на сей момент 38000$

как всегда рвете кусочками и склеиваете

таниа

New member
Ну ,еще пару слов по поводу Г.В.

Соглашусь,манера поведения слегка хамовата,
СЛЕГКА - это не про неё!!!!! Хамка она и есть хамка ( заметьте не я применила это слово!!!!)! Хотя как себя нахваливала:rofl::rofl::rofl:. Я пока договр на строительство у неё подписывала - она про многих мне песни напела!!!!! Аж противно!!!

250 000 Вы считаете мелочью??? Простая арифметика 137 квартир*250 000=34 250 000
В месяц получается на 2х ( ПРЕ и БУХ) 11 400 000( 5 700 000 на каждого!!! Если пополам!!! ) Не люблю считать чужие деньги, но Знаете это не мало!!!!! Ненормированный рабочий день, и.тд. и т.п. ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ МОЖНО!!!!! И НУЖНО!!!

Сверху