Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

yaugen

New member
Dng2007, соглашайтесь, я тоже за вас проголосую, мы вам будем помогать

фикус

New member
Была сегодня в 3-м подъезде. Куча мусора у входа и даже запах в подъезде уже есть.... ужас! Встретила соседа, который там уже живет, сказал, что ни разу мусор не вывозили и заверил, что именно они мусоропроводом не пользуются, но запах мусора тоже его напрягает и волнует.
Мне тоже хотелось бы видеть председателя, имеющего доступ к форуму и желание тут рассказывать о том, что происходит.

yaugen

New member
И мне сегодня во вотором тоже пахло отходами в подъезде, правда пока не очень сильно, может кто-то что-то в мупоропровод и выкинул, возле подъезда мусор в куче, у нас под лестницей стояла детская коляска, возможно кто-то уже живет

Vesta1

New member
Сегодня не поленилась и прошлась по лестнице до 9 этажа в 3 подъезде. На лестничной площадке 9 этажа обнаружила жестяную банку полную окурков. Значит в подъезде курят жильцы 9-го этажа и травят своих соседей. Их можно привлечь к административной ответственности за курение в общественном месте.

Не100евро

New member
Их можно привлечь к административной ответственности за курение в общественном месте.

А за курение в общественных местах уже штрафуют? Может, и за нахождение в общественных местах штрафовать можно?!! :)))

dng2007

New member
Мне тоже хотелось бы видеть председателя, имеющего доступ к форуму и желание тут рассказывать о том, что происходит.
Информировать можно не только на форуме. Существует масса способов.

Dng2007, вы бы не отказались стать нашим председателем?
Я подумаю. Спасибо за оказанную честь. Думаю, что надо рассматривать разные кандидатуры. В нашем доме и не только есть масса достойных людей.

А за курение в общественных местах уже штрафуют?
Легко. По существующему законодательству от 10 до 30 базовых величин (1 млн. руб - 3 млн. руб.). Для этого надо свидетельские показания двух человек (не одна семья) в письменном виде. (Это за курение в подъезде жилого многоквартирного дома)

Мы тут обсуждаем проблемы. Но, думается, ничего не сдвинеться с места без Общего собрания.
Предлагаемая повестка:
1. Отчет председателя о проделанной работе, включая проведенную работу и ближайшую перспективу (что еще надо сделать).
2. Отчет ревизионной комиссии.
3. Обсуждение услышанного.
4. Рассмотрение должностных обязанностей председателя.
5. Рассмотрения вопроса об оплате членских взносов.
6. Предложение кандидатур на должность председателя.
7. Голосование по кандидатуре председателя.
8. Рассмотрение вопроса использования мусоропроводов (голосование предлагаю проводить по подъездно).
9. Разное.

Прошу принять самое активное участие в составлении повестки Общего собрания.

Не100евро

New member
По существующему законодательству от 10 до 30 базовых величин (1 млн. руб - 3 млн. руб.). Для этого надо свидетельские показания двух человек (не одна семья) в письменном виде. (Это за курение в подъезде жилого многоквартирного дома)

Не путайте. Курение в подъезде - это нарушение правил содержания вспомогательных помещений жилого дома, за это действительно есть такая ответственность, КоАП РБ, статья 21.16. А в общественных местах курить никто не запрещал - курите на здоровье.

Для этого надо свидетельские показания двух человек (не одна семья) в письменном виде. (Это за курение в подъезде жилого многоквартирного дома)

Или одна банка бычков с девятого этажа. :)))

Vadzim

New member
Согласен, что банки бычков мало.
Чаму? Калі вельмі захацець... адбіткі губ такія ж індывідуальныя, як і адбіткі пальцаў... і пальцы там таксама ёсць ;)
А я асабіста заўжды выступаю за ўвядзенне забароны на паленне ў грамадскіх месцах...
http://minzdrav.gov.by/ru/static/Lets_discuss?art_ID=0&page=1

Olga 70

New member
Добрый день, меня зовут Ольга, Это мою кандидатуру выдвинула Галина Викторовна, я уже раньше вам рассказывала про себя.
ИЗ опыта моей квартиры по устранению недоделок:
устранили по электрике вопросы, (три часа минимум провозился электрик много где не было света), завтра придет плотник к нам , так что если есть вопросы к нему можете подойти к нам и сказать чтоб к вам зашел,
НО к сажелению до сантехников не дозвонились еще, а вопросы есть я так понимаю не только у нас....

квартира 70

Да, если есть вопросы ко мне пишите, отвечу.

Последнее редактирование:

Не100евро

New member
Чаму? Калі вельмі захацець... адбіткі губ такія ж індывідуальныя, як і адбіткі пальцаў... і пальцы там таксама ёсць

Лучше сразу взять из слюны образец ДНК, нарисовать портрет по ДНК, и сравнить с соседями. Быстро, а главное дешево!!!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Чаму? Калі вельмі захацець... адбіткі губ такія ж індывідуальныя, як і адбіткі пальцаў... і пальцы там таксама ёсць

IMHO такія адміністратыўныя справы вядзэ ЖЭС, а не міліцыя, таму наўрад ці яны будуць гэтым займацца.

фикус

New member
Сегодня позвонила в ЖЭС по поводу мусора и уборки подъездов. Диспетчер только промямлила, что "нуууу, будет у Вас мусор вывозится...." На вопрос о сроках направила звонить завтра с 15 до 20 директору ЖЭСа по гор. тел. 396 69 44. У меня, скорее всего, не получится завтра в это время позвонить. Может кто-то тоже переживает, что скоро крысы будут бегать?

Arlena

New member
Dng2007,т.е. Дмитрий Николаевич Гридюшко. Мы согласны с предложением его кандидатуры в председатели. За период строительства он постоянно радел о собраниях, продумывал повестки, регламентировал ход собраний (осенью). Как наш уполномоченный проявил себя как ответственный, пунктуальный и инициативный.

yaugen

New member
я тоже сегодня постараюсь позвонить, может чем больше нас позвонит, тем быстрее они вывезут мусор:crazy:

Olga 70

New member
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПОКА НЕ ПОСТАВИЛИ КОНТЕЙНЕРА

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА

ВЫВОЗИТЬ СВОЙ МУСОР САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
В ИНОМ СЛУЧАЕ ВЫБРОШЕННЫЙ ВАМИ МУСОР ПОД ОКНАМИ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ ПОД ДВЕРЬ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
С УВАЖЕНИЕМ ВАШИ СОСЕДИ

таниа

New member
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПОКА НЕ ПОСТАВИЛИ КОНТЕЙНЕРА

А почему контейнеры ДО СИХ ПОР не поставлены???? дом заселили уже 2 недели назад!!! большинство уже прописались и платят за техническое обслуживание - КОТОРОГО НЕТ((((
и заплатили З/П председателю.... и можно было проконтролировать этот вопрос - тк мусор один из важнейших проблем всех новостроек......

Сверху