Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Olga 70

New member
А почему контейнеры ДО СИХ ПОР не поставлены???

Татьяна, то что нету контейнеров я узнала сегодня утром, так объяснили моему мужу... Но если уже и сложилась такая ситуация, то не надо мусор под окна бросать, вы же также как и мы будете жить на первом этаже. Лично мне не приятно видеть у себя под окнами свалку и вдыхать приятные ароматы.

С уважением, Ольга.

таниа

New member
Лично мне не приятно видеть у себя под окнами свалку и вдыхать приятные ароматы.
Ольга, полностью с Вами согласна! наверно люди когда бросают коробочку- мешочек думают.. ну что от 1 раза случится??? скоро вывезут!! а вывезут не скоро(((( и если ВСЕ по 1 коробочке.....:mda:

Olga 70

New member
Ольга, полностью с Вами согласна! наверно люди когда бросают коробочку- мешочек думают.. ну что от 1 раза случится??? скоро вывезут!! а вывезут не скоро(((( и если ВСЕ по 1 коробочке.....:mda:

Мы уже тоже скоро переедим, а пока приезжаем каждый день, но почему то не лень нам взять свой мусор и вывезти туда где есть контейнера. Почему нельзя пока временно делать так каждому.

таниа

New member
взять свой мусор и вывезти туда где есть контейнера.
скажу Вам , что задача эта не из лёгких:wacko: сама лично блуждала с пакетиком возле близлежащих домов...., но потом вынуждена поставить его в багажник и выбросить мусор в Чижовке))))

argadeni

New member
но почему то не лень нам взять свой мусор и вывезти туда где есть контейнера. Почему нельзя пока временно делать так каждому.

наверное, потому, что вам есть куда его вывозить, а тем, кто уже заселился - некуда. я смотрю вокруг и думаю, куда его нести? соседям из 10-го дома в их малюсенькие мусорки возле подъезда - вряд ли они сильно обрадуются...

сегодня мусор вывезли. говорила с работниками ЖЭСа - у них катастрофическая нехватка дворников, нет даже человека, который мог бы выкатить наши контейнеры, а потом закатить обратно. ждали ключи, посмотреть, есть ли они вообще там. чем дело кончилось - не знаю, но контейнеров на улице нет.

поэтому давйте сообща штурмовать жэс звонками - пусть решают проблему.

таниа

New member
вывозится...." На вопрос о сроках направила звонить завтра с 15 до 20 директору ЖЭСа по гор. тел. 396 69 44.
Это телефон приемной- девушка никакой информацией не владеет(((
телефон директора 3966942, диспетчер3966947.
Пока не дозвонилась:( все время занято...

yaugen

New member
А я звоню -никто не берет трубку и включается факс

В повестку дня предлагаю еще включить вопрос о помещении товарищества собственников - как мы его будем использовать

argadeni

New member
телефон директора 3966942
муж дозвонился: директор сказал, что у него уже была делегация из нашего дома, проблема взята на контроль, завтра будет машина, всё будут чистить

проходя возле первого подъезда, видела, что у них есть контейнер под мусоропроводом. в остальных подъездах висели замки.

Estete

New member
блуждала с пакетиком возле близлежащих домов...., но потом вынуждена поставить его в багажник

А если это не "пакетик", а упаковка от новой мебели, и нет багажника.
Полагаю вопрос нужно ставить перед руководством ЖСПК и ЖЭСа. Более чем уверена, что оплату за вывоз и обезвреживание отходов ЖЭС (при всех их "трудностях") нам не простит. Логично: новый дом - будут крупногабаритные отходы, мы постеснялись вчера выбросить, держим в квартире, а сегодня вывезли то, что накопилось возле подъезда без всякого предупреждения. Остались "с носом":unsure:

andrri

New member
у них катастрофическая нехватка дворников

хочешь устроить ребенка в сад поблизости-пожалуйста,только если пойдете воспитателем или нянечкой,в школу-учителем,мусор вывезти-....

короче дворник важнее председателя,у нас индивидуальные договора с ЖЭС,следовательно и мусор индивидуальный(с точки зрения ЖЭС),чем нам председатель поможет? или ее и в садик направить?

Человек достаточно грамотно заселил дом,организовал договора с энергонадзором,собранию настойчиво предлагал выбрать нового председателя(мы еще вспомним ее слова ,что нам будет трудно собраться), предложил всем желающим найти арендатора.

Люди получили ключи,у них другие проблемы-ремонт,продажа,сдача.
Должность председателя ЖСПК-чисто номинальная-зарплата маленькая(членских взносов не будет,только аренда),особых вопросов со временем тоже не будет.

А по поводу мусора мы все знаем ,что чисто не там где убирают.

Vesta1

New member
и заплатили З/П председателю....
Нашему председателю "до лампочки" наш дом и наши проблемы. Она сдает другие дома и танцует перед телекамерами на фоне дома по ул. Герасименко, придомовая территория которого благоустроена и озеленена.
http://news.tut.by/society/365672.html

таниа

New member
ЖСПК на бумаге-типа нашего
мне очень нравится подпись у ТАТА - теперь всё зависит от нас самих - жильцов этого дома...
Голубева своё дело сделала (хорошо или плохо, но теперь она останется только в памяти тех.... кто захочет её помнить) Теперь мы сами должны заботиться о своём благе, а новый председатель только нам в помощь!!!!
Многие из нас ( если не все) жили до этого в обыкновенных домах (не ЖСПК) и как-то сами решали свои проблеммы- ЖЭС, ЖРЭО, Мингорисполком... и тд .. и теперь будет приблизительно так-же , наверно))) Просто каждый из нас тоже должен принимать активное участие, пока всё не нормализуется :).... ИХМО

Последнее редактирование:

Jack_Daniels

New member
Из личного опыта выбрасывания мусора: во дворе соседнего 10-го дома почти каждый день в период примерно с 7.30 до 8.00 утра выкатывают контейнеры, туда собственно можно и отнести, если не лень! И респект жителям первого подъезда, за то что за эти две недели практически не намусорили!

И еще... Если кто-то хочет сэкономить 10 мин, отводя ребенка в школу, можно пройтись по пустырю между стройкой и оранжевым ограждением. Там, конечно, не столбовая дорога, но тропиночку дети их родители протоптали. Тем более, что ходить по территории стройки на улице Неманской, где сразу возле тротуара огромный котлован и грязь везде - то еще удовольствие!
... но это, конечно, пока дожди не пошли!

таниа

New member
И респект жителям первого подъезда, за то что за эти две недели практически не намусорили!
приятно читать про соседей!!!!!!!! Спасибо!!!!! мы тоже из первого, хотя пока и не переехали))

Jack_Daniels

New member
Кстати, смешной момент получается: преподы сдают квартиры студентам! Мне казалось, люди хотят свой квартирный вопрос решить, а тут обычные ба..ги попадаются. Хотя, каждый вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. В рамках закона, разумеется...

dng2007

New member
Dng2007,т.е. Дмитрий
...
Ах, Елена. "Сдали" меня.

А я звоню -никто не берет трубку и включается факс
Они поняли с кем связались. Проще не взять трубку.

Как приятно, что у нас столько "живых" соседей.

В повестку дня предлагаю еще включить вопрос о помещении товарищества собственников
Обязательно надо.

А для крупногабаритного мусора ЖЭС должен бы поставить отдельный контейнер.

yaugen

New member
...
Ах, Елена. "Сдали" меня.
ну не совсем, я вот тоже знала, что это вы, не сложно было догадаться.
Мусор сегодня возле подъездов убрали, выкатили контейнеры, они пока стоят, в обед вкапывали урны возле подъездов - облагораживают нашу территорию.
На счет студентов не знаю - я вот пока вижу только людей, которые были на собраниях и они потихоньку заселяются в наш дом, даже уже мебель завозят

Сверху