Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

фикус

New member
Бухгалтеру. Я почтой обычной высылала (или в папку в БГУ можно было положить) Эл вариант не принимался летом. может сейчас согласится

Vesta1

New member
фикус Эл. вариант не принимался летом. может сейчас согласится

Что значит не согласится! Она должна назначить день, время приема и находиться в нашем доме, коль подрядилась работать у нас бухгалтером. У нее и председателя должны быть часы приема членов ЖСПК по личным вопросам. Я ездить в Серебрянку с другого конца города не буду - наездилась во время строительства дома.
фикус, пришлите, пожалуйста, мне в личку ее почтовый адрес на всякий случай. Она даже телефон заблокировала по которому ей звонили во время строительства. С ней невозможно связаться. Не хочется терять миллион рублей. Заранее благодарна.

Последнее редактирование:

2307

New member
Со слов бухгалтера, когда решился вопрос о возрате денег, она сообщила об этом уполномоченным, которые и должны были нам об этом сообщить. Уполномоченные сообщили? Мне нет... Или у нас уже другие уполномоченные?
Она даже телефон заблокировала по которому ей звонили во время строительства. С ней невозможно связаться.
А я дозвонилась.

Мне тоже пришло уведомление на эл почту. Только там нет моей фамилии. Переплата у всех? Или только у тех кто в списке?
Пришлите пожалуйста в личку список.

фикус

New member
фикус, пришлите, пожалуйста, мне в личку ее почтовый адрес на всякий случай. Она даже телефон заблокировала по которому ей звонили во время строительства. С ней невозможно связаться. Не хочется терять миллион рублей. Заранее благодарна.

Простите, я не сохранила его.

таниа

New member
Пришлите пожалуйста в личку список.

Смотрите ЛС.
Меня в этом списке нет, но мне пришло еще одно сообщение. В нем сообщаетя, что мне тоже положена выплата.
Хочу тоже ей дозвонится. Уточнить.
Поделитесь, пожалуйста, телефоном бухгалтера.

dng2007

New member
Сегодня случайно узнала от бывшего члена нашего ЖСПК, который продал свою квартиру, о том, что нам УКС возвратил определенную сумму денег и нам необходимо открыть счета до востребования, чтобы на них перечислить излишне уплаченные суммы. У меня вопрос к уважаемому председателю. Почему такую информацию члены ЖСПК должны случайно получать у лиц не имеющих отношение к нашему кооперативу, а не у Вас и бухгалтера? Вы ведь получаете зарплату, в том числе и за то, чтобы своевременно информировать нас о том, что происходит. Я уверена, что многие члены ЖСПК не в курсе происходящего. И лично мне не понятно кому, куда пересылать копию открытого вкладного счета, и что значит в формате А4? Ответьте, пожалуйста, кто знает как это сделать.

Опять все "не Слава Богу". Что именно Вы хотите узнать?
При расчете фактических затрат были обнаружены излишне уплаченные денежные средства. УКС нам их вернул. Банк сделал перерасчет льготируемой площади и средств и передал нам свой расчет. Бухгалтер сделала свой расчет и сейчас занимается вопросом организации возврата средств. В четверг ей подписывал стопку справок. Если есть вопросы спрашивайте у нее.

Чтобы не быть "испорченным телефоном" эту информацию не "публикую".

Она даже телефон заблокировала по которому ей звонили во время строительства.
Телефон работает. Я звоню на этот номер.

Vesta1

New member
Опять все "не Слава Богу". Что именно Вы хотите узнать?
А что у нас может быть "Слава богу" если ни один вопрос не решается - одни разговоры и обещания? А узнать я хотела от Вас или от бухгалтера, (а не от бывшего члена ЖСПК), что надо сделать чтобы получить возврат положенной мне суммы. Я еще раз Вам напоминаю, что информировать нас должны Вы, официальное лицо, а не посторонний человек. Я не права? А что касается телефона, то он был заблокирован когда я ей звонила. Может быть кончились деньги - я не знаю. И еще, разве я не понятно изложила Вам свой вопрос? Не надо выкручиваться и лукавить. Внимательно прочитайте пост 1709

_Тата_

Минск
бухгалтер должна правильно рассчитать суммы (именно за это она получает зарплату), возможно сказать о том какие документы ей нужны для оформления возвратов
а звонить должны ваши уполномоченные

Vesta1

New member
Тата, а где живет ваш бухгалтер? В Каменной горке или в Заводском, в Октябрьском или в др. районе? Наш бухгалтер живет в Серебрянке, и чтобы отдать ей документы надо ехать в другой конец города. По электронной почте она документы не принимает, сама приезжать не хочет. Значит уполномоченные должны документы собирать и отвозить ей. Так получается? Как в вашем ЖСПК решаются такие проблемы?

Estete

New member
Наш бухгалтер живет в Серебрянке

Отошлите ей копию по почте. Адрес: 220101, г. Минск, ул. Плеханова, дом 95, кв. 205. Гайцукевич Н.В.

А на звонки она очень даже отвечает.

_Тата_

Минск
Значит уполномоченные должны документы собирать и отвозить ей. Так получается? Как в вашем ЖСПК решаются такие проблемы?
в нашем ЖСПК в свое время УП собирали документы и в определенный день отдавали бухгалтеру/председателю.
некоторые пересылали почтой, как уже советовали.
обычные письма доходят хорошо, не теряются, да и заказное с уведомлением дешевле, чем транспортные расходы)

По электронной почте она документы не принимает
и правильно делает)))
это документ на возврат денежных средств, заявление без оригинальной подписи ни один здравомыслящий бух не проведет...

Vesta1

New member
в нашем ЖСПК в свое время УП собирали документы и в определенный день отдавали бухгалтеру/председателю.
А как у вас происходит этот процесс в настоящее время, после того как дом заселили? У вас до сих пор есть уполномоченные? И как, например, можно получить какую-либо справку в вашем ЖСПК? Кто ее выдает - председатель или бухгалтер?

заявление без оригинальной подписи ни один здравомыслящий бух не проведет...
Мы хотели переслать не заявление на возврат денежных средств, а копию открытого вкладного счета на который она должна перечислить деньги. Заявление и копия счета до востребования две большие разницы.

_Тата_

Минск
У вас до сих пор есть уполномоченные? И как, например, можно получить какую-либо справку в вашем ЖСПК? Кто ее выдает - председатель или бухгалтер?
УП до сих пор есть.
можно позвонить УП или преду и сказать о необходимости справки, если в справке есть данные по оплате/стоимости (и др.финансовым вопросам) то ее готовит бух, подписывается, отдается УП (или в почтовый ящик или лично - по договоренности)

yaugen

New member
письмо бухгалтера.

Уважаемые члены ЖСПК № 970!​
Убедительная просьба передать мне ксерокопии вкладных счетов или кредитных договоров для возврата денежных средств до 20 декабря 2013 г. Всем членам ЖСПК ,получившим льготный кредит, нужно будет http://webmail.bsu.by/exchange/Bichan/Deleted Items/Fw: ул.Налибокская,4.EML/подъехать в ЦБУ № 524 и заключить доп. соглашение. Справку дать не могу пока не возвращены деньги. До 1 марта 2014 г Вам всем необходимо явиться в налоговую инспекцию по месту жительства и заполнить декларацию о доходах, в связи с чем новые справки выдаю под роспись. Если нет возможности приехать можно положить ксерокопию в БГУ (профком) или выслать по адресу: 220101, г.Минск, ул. Плеханова,д.95,кв.205.

Olga 70

New member
Добрый день
1) Письмо от бухгалтера

"Убедительная просьба всем членам ЖСПК № 970, имеющим льготный кредит, подъехать в ЦБУ № 524(ул.Физкультурная,31) и подписать доп.соглашение к кредитному договору. Спасибо!"

2) P.S. Уважаемые соседи, 4 подъезда!!!!
Кто забыл детскую коляску?????

2307

New member
В платежке за квартиру есть пункт "Обслуж. ИПУ на отопл." (за 3-х комн. кв. - 19 800 р.). За что это мы платим?

Сверху