Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

elena33

New member
Если это толковый человек и везде у него есть так сказать "лаз", то нужно с ним обговорить все нюансы и вперёд.

Samba

New member
Ребята, я так понимаю, что для переизбрания надо собирать собрание, но мне кажется, что сейчас большинство в отъездах...

фикус

New member
Всем здравствуйте!
Кандидатура нового председателя уже есть, кстати, его дом в КГ-3 включен в график.
В интересах всех нас, чтобы дом начал строиться по-раньше, в том числе и уполномоченных, только кажется, что не председателя.
Есть предложение, если не переизберут председателя, не платить ей зарплату до начала строительство дома.
Приятно читать слова, которые 100% совпадают с моими пожеланиями! Всеми руками за! Мне тоже жалко плать деньги человеку, работы которого я не вижу.
А сколько всего уполномоченных? Думаю, что может просто тел. запроса мало, им же надо как-то документально подтвердить, что мы их попросили сменить председателя.
Про зп - идея хороша, но не знаю насколько осуществима, ведь юридически с ней отношения не преращены пока.
Ребята, я так понимаю, что для переизбрания надо собирать собрание, но мне кажется, что сейчас большинство в отъездах...
Увы, это так. И даже если большинство на дачах около Минска, то не все читают этот форум....

atasha

Active member
председателя может сменить собрание уполномоченных, а это, по-моему, человек 10

Natasha28

New member
Я думаю,что многие сейчас в Минске...поэтому сменить председателя не составит большого труда!:dance:

Samba

New member
Я не в Минске и не всегда на связи, поэтому не знаю, чем могу помочь, но я за смену председателя. Что бы она не говорила, но важный момент она прохлопала, и теперь мы можем остаться без льготных кредитов, дом-то не исполкомовский, а значит, нуждающиеся в жилье не до 90 г. на очередь встали. Т.е. вопрос у нас стоит очень остро, нам надо как-то быстрее всё решить до официального изменения указа о льготном кредитовании.
Вот с другой ветки: "Льготно кредитуются дома,которые включены в график застройки на 2011 год,остальные-по поправкам к 185 указу(это 2012)". Нас в 2011 в списке нет.

glazastik97

New member
Natasha28, а вы у нас строитесь? Сбрость инфу о вас для первой странички

фикус

New member
председателя может сменить собрание уполномоченных, а это, по-моему, человек 10
Это понятно, но как им подтвердить, что мы их об этом попросили? Достаточно ли чтобы им просто позвонили пару человек?

elena33

New member
atasha,Я предлагаю вам проконсультироваться по подробней с этим П, как быстро и безболезненно можно сменить старого П...

Девочки! Полазив по соседним веткам и почитав их я обнаружила такую информацию, что если дом перенесён на 2012г, то льготное кредитование под 5% возможно... Правда ли это?

Последнее редактирование:

Samba

New member
Девочки! Полазив по соседним веткам и почитав их я обнаружила такую информацию, что если дом перенесён на 2012г, то льготное кредитование под 5% возможно... Правда ли это?
А я насколько поняла, что только до изменений в указе всем 5% кредит дадут (а этот указ в теч. пару месяцев дорабатывается и должен быть официально принят), а с учётом изменений в этом указе под 5% кредит попадут из нашего дома считанные люди (многодетные (у нас их 8-10), прожившие более 10 лет в общежитии и ставшие на исполкомовскую очередь до 90-го года). Так что в наших интересах начать строиться именно в этом году. Про цену метра я уж и молчу, можно только предположить, как она взлетит, а мы бюджетники и рост нашей зарплаты пока не предвидится...
Но это всё мои мысли вслух..., так, конечно, быть не должно. Нужно было решить вопрос с уже созданными ЖСПК положительно, а не держать людей в подвешенном состоянии столько времени, а потом уже менять законы, указы и т.д.

glazastik97

New member
Согласна с тобой Samba. Вопрос только в том, что стоимость может измениться во время стройки, так что лучше знать большую стоимость, чем рассчитывать на одну сумму, а потом "здрасьте".

Сверху