Дорогие соседи. Собрано под 40 подписей за несколько часов (еще несколько с утра подъедут).
Мои впечатления: я просто счастлив, что у меня такие будут соседи - интеллигентные, веселые, активные). После раздачи автографов мы задушевно болтали в течение двух часов на темы, не связанные со строительством. За наше общее дело готов и дальше биться.
Не обошлось и без неприятных моментов, связанных с общеизвестным персонажем ГВГ. Председатель считает нецелесообразным дальнейший сбор подписей и отказалась обзванивать людей, которые не знают о нашей инициативе, с целью пригласить их на собрание, где они смогут поставить подписи. Об этом она сообщила сегодня.
Нам надо собрать подписей в количестве 137, т.е. равном всем членам ЖСПК.
Объясню, почему. Чтобы не спустили вопрос, а решили! Ведь все хотят решение вопроса. Правильно? Суть нашего обращения не в том, чтобы его рассмотрели, а в том, что его решили так, как это выгодно всем членам ЖСПК.
Да, чтобы рассмотрели наше обращение как коллективное, достаточно и 2 подписи или 10. Но чтобы решили, надо подписи всех. Понимаете? Если все подписывают, игнорировать решение вопроса невозможно.
Однако в нашем коллективе есть люди, которые не хотят подписывать письмо. Те, кто подписал, хотят узнать, почему другие не подписывают. Так что мне поручено лично звонить всем, кто не подписался с этим вопросом и записывать их фамилии, а потом озвучить.
Все должны знать, кто заинтересован в строительстве дома, а кто нет. Адресат тоже должен видеть, что все члены жспк действительно заинтересованы в строительстве, а не отдельные люди, которым "больше всех надо" и которых можно проигнорировать.
Поэтому на данном этапе просьба ко всем, кто подписал наше обращение, позвонить председателю и настойчиво предложить ей обзвонить всех членов ЖСПК и сообщить им, что сбор подписей продолжается 2 сентября в такое-то время в таком-то месте. Этим местом может быть аудитория физфака БГУ, которые она должна пробить.
Просьба всех уполномоченных обзвонить самостоятельно всех людей, телефоны которых у них есть и дать мой номер - чтобы они согласовали время для подписи независимо от собрания, которое (не)организует голубева.
До завтра.
PS Подписей родственников, друзей и прочих НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, только рельных членов ЖСПК. За других расписываться не надо - это бесполезно и даже вредно. Такие подписи не принимались и приниматься не будут. Приезжайте, пожалуйста, сами.