Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

фикус

New member
Мне тоже на почту пришло сообщение о собрании. Повестки нет. Муж постарается быть.

glazastik97

New member
Да и я получила сообщение о собрании. До скорой встречи дорогие соседи.

clubminsk

New member
начал писать костяк коллективного письмо в Администрацию Президента.
Костяк вышлю всем уполномоченным, чтобы они выслали все членам ЖСПК для согласования.
Жду письма с контактами от голубевой

argadeni

New member
Давайте расширим круг адресатов наших писем и включим в него Совет ректоров университетов (об этом велась речь ранее) - им письмо направим с просьбой поспособствовать решению нашей проблемы с учетом того, что этот дом фактиски на 100% для ППС. Причем с этим письмом нужно пораньше сориентироваться, пока еще 1.09 недалеко и недавно прошедшее Совещание педсостава РБ с речами АГЛ не забыли.

glazastik97

New member
Уважаемые соседи, опять по поводу "правды" исходящей из уст нашего преда ради простого любопытства посмотрите ссылку 25 домика ЖСПК 975, они тоже не начинали строиться и их П тоже обещает октябрь месяц. Вопрос веры...

clubminsk

New member
Костяк письма в администрацию я написал и отослал по email-адресам, оставленным мне 25 августа (но три из них оказались нерабочими).
голубева не дала адреса уполномоченных, хотя на собрании она пообещала это сделать сегодня.
Так что я не могу разослать письма уполномоченным, чтобы они разослали письма остальным членам ЖСПК.

однако у меня остались адреса из старого письма, разосланных нашим уполномоченным Храмовым, я им тоже отправил (два из них оказались нерабочими).
Жду предложений до 31 августа включительно. С 1 сентября будет сбор подписей в БГУ (1 день). 2 сентября (пятница) письмо будет отнесено и зарегистрировано в Администрации президента.

в 23.58 пришел email от голубевой с мылом уполномоченных. информацию на электронных адреса уполномоченных разослал, rachk@iseu.by - не существует.
1 сентября - сбор подписей.

Последнее редактирование:

clubminsk

New member
сбор подписей под письмом-обращением Лукашенко 1 сентября в 18.30 возле дома №51 по ул. Кропоткина. Если кто-то хочет предложить другие даты и место сбора и организатора - предлагайте.

Samba

New member
Привет всем соседям, мы уже в Минске, завтра в 18.30 будем на Кропоткина. Ребята, спасибо за всю проделанную работу!!!!!!!!!!!! Вы сделали гораздо больше тех, кто должен это делать и получает за это зарплату.

clubminsk

New member
Довожу до сведения членов ЖСПК
Несколько членов ЖСПК уже отказались подписывать наше коллективное обращение. Если большинство откажутся, обращение будет бесполезным.

текст обращения был напрямую или через уполномоченных разослан всем, кто оставлял эмэйлы.

сбор подписей под письмом-обращением Лукашенко 1 сентября в 18.30 возле дома №51 по ул. Кропоткина. Если кто-то хочет предложить другие даты и место сбора и организатора - предлагайте.

glazastik97

New member
Я постараюсь быть, либо приедет муж и обязательно подпишет. Предлагаю тех кто отказался подписать отправить жить на 9-й этаж.

clubminsk

New member
да, когда после этого письма начнется движение, тогда и поставим вопрос о 9 этаже

argadeni

New member
нашу квартиру выделили на работе свекрови - сегодня она не сможет подъехать, у нее работа. вопрос: можно ли завтра или, может, кто-то из состава семьи подъедет и поставит подпись?

clubminsk

New member
Дорогие соседи. Собрано под 40 подписей за несколько часов (еще несколько с утра подъедут).

Мои впечатления: я просто счастлив, что у меня такие будут соседи - интеллигентные, веселые, активные). После раздачи автографов мы задушевно болтали в течение двух часов на темы, не связанные со строительством. За наше общее дело готов и дальше биться.

Не обошлось и без неприятных моментов, связанных с общеизвестным персонажем ГВГ. Председатель считает нецелесообразным дальнейший сбор подписей и отказалась обзванивать людей, которые не знают о нашей инициативе, с целью пригласить их на собрание, где они смогут поставить подписи. Об этом она сообщила сегодня.

Нам надо собрать подписей в количестве 137, т.е. равном всем членам ЖСПК.
Объясню, почему. Чтобы не спустили вопрос, а решили! Ведь все хотят решение вопроса. Правильно? Суть нашего обращения не в том, чтобы его рассмотрели, а в том, что его решили так, как это выгодно всем членам ЖСПК.

Да, чтобы рассмотрели наше обращение как коллективное, достаточно и 2 подписи или 10. Но чтобы решили, надо подписи всех. Понимаете? Если все подписывают, игнорировать решение вопроса невозможно.
Однако в нашем коллективе есть люди, которые не хотят подписывать письмо. Те, кто подписал, хотят узнать, почему другие не подписывают. Так что мне поручено лично звонить всем, кто не подписался с этим вопросом и записывать их фамилии, а потом озвучить.

Все должны знать, кто заинтересован в строительстве дома, а кто нет. Адресат тоже должен видеть, что все члены жспк действительно заинтересованы в строительстве, а не отдельные люди, которым "больше всех надо" и которых можно проигнорировать.

Поэтому на данном этапе просьба ко всем, кто подписал наше обращение, позвонить председателю и настойчиво предложить ей обзвонить всех членов ЖСПК и сообщить им, что сбор подписей продолжается 2 сентября в такое-то время в таком-то месте. Этим местом может быть аудитория физфака БГУ, которые она должна пробить.

Просьба всех уполномоченных обзвонить самостоятельно всех людей, телефоны которых у них есть и дать мой номер - чтобы они согласовали время для подписи независимо от собрания, которое (не)организует голубева.

До завтра.

PS Подписей родственников, друзей и прочих НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, только рельных членов ЖСПК. За других расписываться не надо - это бесполезно и даже вредно. Такие подписи не принимались и приниматься не будут. Приезжайте, пожалуйста, сами.

Samba

New member
clubminsk, а мы как рады, что у нас такие классные соседи!!!!!!! Но не понимаем тех людей, которые не хотят ставить свою подпись..., какая мотивация? мы ведь все хотим быстрее вселиться в наши долгожданные квартиры, письмо составлено грамотно, ребята подрудились на славу, спасибо!

argadeni

New member
PS Подписей родственников, друзей и прочих НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, только рельных членов ЖСПК. За других расписываться не надо - это бесполезно и даже вредно. Такие подписи не принимались и приниматься не будут. Приезжайте, пожалуйста, сами.

сорри, но причем тут друзья, родственники? Поясню: квартиру выделили на работе одного, но на четверых (на одного дали бы однокомнатную) и все четверо написаны в составе семьи того, кому выделили и все четверо эту квартиру строят и получают. Вот этот самый один сегодня не смог подъехать, а другие из четырех - могли бы.

По существу: где завтра можно поставить подпись?

фикус

New member
argadeni, есть понятие "член ЖСПК" - это именно тот, кто в списках фигурирует и на него строится кв. и, скорее всего, именно он и работает в ВУЗе и на него оформлена очередь на стройку ; а есть понятие "член семьи члена ЖСПК" - этоего дети, супруг и т.п. Они в данном случае никого не интересуют, т.е. их подписи не приравнены по юридической силе к тем подписям, что мы собираем.
Кратко: есть список членов ЖСПК - кто там указан, того автограф и нужен.

argadeni

New member
фикус, спасибо, у нас вся семья в ВУЗах... но понятно (меня смутило, что кто-то писал: сам/а не могу подъехать подпись поставить - жену/мужа пришлю).

clubminsk, где завтра можно поставить подпись?

clubminsk

New member
в 11.00 район площади победы

подписи продолжают собираться.

Кто не может подъехать - звоните, подъеду сам.

Объясните мне, уважаемые соседи, почему для председателя ее пустопорожние речи являются поводом для собрания, а сбор подписей для конкретного решения проблемы - не является поводом для собрания?

Еще раз прошу всех уполномоченных обзвонить людей и сообщить, что все ждут их подписи.

я разослал всем уполномоченным, список которых мне давала голубева 30 августа, сообщение:
Просьба ко всем уполномоченным - обзвонить всех членов ЖСПК, телефонами которых они обладают (если не обладают - взять у председателя) и сообщить, что сбор подписей продолжается.
Кто не может подъехать лично - подъеду я. Вы главное позвоните.

Напоминаю для тех, кто еще не подписал.
Дом наш, разумеется, строиться будет. Рано или поздно.
Цель обращения - повлиять на финансирование дома в этом году. В следующем году он будет ГОРАЗДО ДОРОЖЕ. Учитывая, что с середины сентября уже будет отвязываться курс от 5 000 до ..... (сегодня она пока около 9 000 на рынке).
Кто не может подъехать (ребенок, работа и т.д.) - звоните говорите, куда подъехать.
Также просьба у кого авто - подвезти (уже попросили несколько человек, там несколько улиц по всему городу, авто у меня нет, могу доехать в близлежащие пункты от пл Победы). у кого есть авто, чтобы одни махом собрать подписи - звоните 3933687.

Кто не видел письма - могу подъехать показать. звоните

clubminsk

New member
[FONT=&quot]сегодня один из наших соседей положил деньги мне на телефон (чтобы я мог обзвонить людей). свое имя просил не называть. вот какие у нас соседи!

звонил одному из уполномоченных он сказал, что ничего не знает о собрании (хотя я рассылал всем, кого дала голубева), но он сразу всех обзвонил.

в сентябре может рассматриваться вопрос о включении нас в список финансирования в этом году. а может и не рассматриваться, если вовремя не соберем подписи и не отправим их, чтобы с администрации их спустили в мингорисполком вовремя.

продолжаем собирать подписи. сегодня 19.00 кропоткина 51.

[/FONT]

вот говорят, мол нас не строят из=за того, что денег нет. но на все финансирование жилья в минске в 2011 году планируется потратить только под 3 млрд рублей (поправьте, если я не прав). а вот на индексацию зп у Минска нашлось 100 млрд откуда-то http://www.ctv.by/news/~news=56426

Сверху