Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

glazastik97

New member
ПАоживем увидим, что нас ждет. А интересно когда же нам ответ из Мингорисполкома прийдет, а то уже и октябрь на носу, а ответа все нет инет, хотя две недели прошли.

clubminsk

New member
Я тут почитала ветки по строительству и у меня сразу куча вопросов к нашим уполномоченным, оказываются должны быть протоколы всех собраний, они оформляются в течение 5 дней после собрания и подписываются правлением и уполномоченными, у нас такие есть? с председателем и бухгалтером оформляются трудовые договора, в которым должно быть прописано, как, что и за что они получают, а наши уполномоченные такие подписывали?
Хороший вопрос. НИ ОДНОГО ПРОТОКОЛА НЕ БЫЛО.
На последнем собрании я инициировал ведение протокола. Но оказалось, что у председателя некому вести протокол. тогда одна из наших соседей села и стала вести протокол собрания от 30.8.2011 г..
она его прислала мне в электронном виде.
вот выдержка:

Голосовали:
За то, чтобы председатель Голубева Г.В. предоставила инициативной группе номера телефонов или электронные адреса членов ЖСПК, – единогласно.

РЕШИЛИ:
1. На протяжении месяца председателю правления Голубевой Г.В. совместно с уполномоченными и инициативной группой предпринять все возможное для того, чтобы дом №20 был включен в график финансирования и строительства на 2011 год. (отвечаю за ин. группу: мы составили и послали письмо, собрав около 80 подписей к Лукашенко, получили ответ из АП, что письмо отослали в мэрию, ответа из мэрии нет).
2. До 5 октября провести общее собрание членов ЖСПК.
3. Председателю правления Голубевой Г.В. предоставить инициативной группе номера телефонов или электронные адреса членов ЖСПК. (за месяц так и не предоставила).

Ну и самое главное - Голубева это не подписала, что делает протокол нелегитимным.

Samba

New member
Да, ответ не радует. Значит будем ждать ещё год?! Интересно, и по чём метр квадратный будет через год? и наши справки с исполкома о том, что нам прокредитуют 20 м на человека будут уже недействительны? В общем, вопросов больше чем ответов...

argadeni

New member
Подождите, что-то я уже ничего не понимаю - выше вывешен ответ по дому №9. Нам тоже такой ответ пришел???

clubminsk

New member
9-ый дом к нам не имеет никакого отношения

29.09 УКС написал нам ответ. Ждем, когда придет.
Сразу отпишусь и ответ выложу. а также само письмо-обращение.

Последнее редактирование:

Samba

New member
А я даже не посмотрела, что это про 9-й дом написано. Решила, раз у нас вывесили, значит про наш домик речь идет. Значит, шансы ещё есть, будем ждать ответ из УКСа

yaugen

New member
в 9 доме председатель тоже Голубева, везде ходила и ей обещали их внести в списки на этот год

glazastik97

New member
А у нас как обычно, пока "петух" не клюнет - никто не шевелиться...

sashamelnicko@yandex.ru, а вам зачем?

maska

New member
Пришел ответ из Мингорисполкома. В этом году наш дом строить не будут, возможно, в 2012м.

clubminsk

New member
img085.jpg

Samba

New member
Да, ответ неутешительный, что там будет в 12-м году с ценами и кредитами, вообще не понятно..., если начнут грунт в апреле подвозить, значит где-то только через год начнётся строительство? Может ещё куда написать?

glazastik97

New member
Так вот теперь интересно когда у нас собрание будет, 3-е уже закончилось, а 5-е всего через 2 дня.

Samba

New member
Председатель его явно инициировать не будет,т.к. вопрос коснётся её зарплаты естественно. Мне ещё понравилась фраза в письме, что на 12-й год наш дом ещё только планируют включить в график строительства.

clubminsk

New member
Главный архитектор Минска написал заявление об увольнении
Слухи о том, что Виктор Никитин в ближайшее время уйдет с поста главного архитектора Минска, появились сразу после совещания у Лукашенко, которое прошло в минувший четверг.
Тогда, напомним, Александр Лукашенко подверг жесткой критике работу Мингорисполкома в целом и отдельных чиновников в частности. По информации Realt Onliner, еще в пятницу Виктор Никитин написал заявление об уходе в отставку и с сегодняшнего дня уже не работает на прежнем месте.
На совещании Никитина критиковал лично глава оперативно-аналитического центра при президенте Валерий Вакульчик. По его словам, причина затягивания сроков сдачи объектов порой кроется не в инвесторе, а в организации работы подразделений Мингорисполкома, субъективизме отдельных должностных лиц. Так, инвесторы или их представители регулярно сталкивались с фактами неуважительного отношения, а в некоторых случаях и хамства. В том числе — со стороны главного архитектора Минска Виктора Никитина.
Подводя итоги совещания, Лукашенко дал несколько конкретных поручений: «Что касается всего строительного комплекса, проконтролируйте, все должны быть “вырезаны”, начиная от Никитина и заканчивая секретарями».
В комитете по архитектуре информацию об увольнении Виктора Никитина сегодня не комментировали. «На этой неделе прием главным архитектором вестись не будет, — сказали в приемной. — Что будет дальше? Не знаем».
Не смогли пролить ясность и в пресс-службе горисполкома. Тем не менее, как рассказал источник в мэрии, заявление об отставке было подано и скоро в Минске будет новый главный архитектор.

Samba

New member
И... ваши предложения...? Будем писать новому главному архитектору?

Сверху