Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

lenkas

New member
По правилам форума так нельзя делать, забанят, потому что у вас может не быть доказательств, а без доказательств это клевета. Так что пишите осторожно.

Klimav

New member
Обсуждая работу председателя ...

В том то и дело, что обсуждать нечего. РАБОТЫ НЕТ, НЕ БЫЛО, И ВРЯД ЛИ БУДЕТ (в том понимании, по крайней мере, как мы себе эту работу представляем). У нас есть повод скорее обсуждать ее ПОВЕДЕНИЕ, нежели РАБОТУ, увы. А мы ведь ее именно для работы наняли...

И в принципе, каждый имеет право высказывать здесь свое мнение, но , конечно, полное ФИО нам не дадут назвать, типа, чтобы не порочить светлое имя почем зря.
Но работа этой дамы столь "хороша", что все ее подопечные ЖСПК уже знают о существовании друг друга.
И именно из-за ее безалаберного отношения к делам ЖСПК они сподвиглись искать товарищей по несчастью на просторах Интернета.
И ведь нашли! Так что она сама себя "прорекламировала" и скомпрометировала лучше, чем это сделали бы мы сами.

Последнее редактирование:

Pharaon

New member
... комьютера нет, электронной почтой не умеем пользоваться ...

Для сравнения - как работает правление ЖСПК 777 КГ1.
http://777kg1.blog.tut.by/

Блог ведется с момента организации ЖСПК. (25.11.2010 - первое собрание ЖСПК http://777kg1.blog.tut.by/page/8/)
Своевременно информируют о предстоящих платежах.
Судя по последним коментариям ЖСПК платежеспособен.

Klimav

New member
Можем позвать к себе их председателя:clapping:
Написать ему письмо по указанному адресу почты: 777kg1@tut.by

Но с компьютером наш пред знакома хорошо, т.к. этот форум иногда все же почитывает.
Только в лом ей с нами общаться. еще чего не хватало! Корона с головы свалится же...

А что? Если бы того преда, да к нам -- вот был бы у нас тогда прогесс!
И с таким председателем правление бы тоже зашевелилось. (Или наоборот, это местное пргрессивно настроенное
правление заставляет шевелиться председателя?
Но это можно установить).
От руководства многое ведь зависит. И рыба известно с чего гниет...

Можем и объяву дать типа, ЖСПК 970 ищет себе председателя
Требуемые качества:
Активность, честность, целеустремленость, трудолюбие,
опыт работы в данной сфере приветсвуется.
От нас -- своевременная и стабильная зарплата, интеллигентный коллектив контингент) :)
свободный график посещения
и т.п. :)

PIN-PS

New member
Да уж, я под впечатлением от работы правления в ЖСПК-777, вот это пример, достойный подражания...

cheskvas

New member
Ну, что народ? Заявления написали, что готовы стротить квартиры на новых условиях? Десять дней прошло с момента последнего собрания.

dng2007

New member
Извините, что вмешиваюсь в Вашу милую беседу.
1. Давайте перестанем поносить наш ЖСПК на весь Интернет.
2. Что Вы конкретно сделали для общего успеха?
3. Перемыть всем кости проще простого (интеллегентный коллектив).
4. Для того чтобы что-то менялось нам надо понять в чем проблемы. Мы же занимаемся всем кроме этого. Нам сейчас надо прояснить ситуацию. Это нам надо сделать сообща с председателем. И только потом решать дальнейшую судьбу.
5. Нам надо собирать собрание, выносить волнующие вопросы на обсуждение. Принимать решение.

У нас повестка не сформирована, модератора нет, движения нет. Ситуации мы не знаем. Только общее собрание может решить судьбу председателя. Хотите высказаться – вперед на собрании. В Интернете нет чего позорить все ЖСПК

Klimav

New member
Нам не о якобы позоре надо думать, дорогой товарищ, а от том, как без квартиры не остаться - вопрос несравнимо более важный. А к этому у многих все идет, (а у кого-то уже и дошло -- доигрались).
Повестка общими усилиями сформирована, и в этом-то проблемы как раз нет.Но кто, собственно, мешал и мешает претворять ее в жизнь?
Вопрос риторический.
"Нам сейчас надо прояснить ситуацию. Это нам надо сделать сообща с председателем" - а кто же Вам на прошлом собрании помешал сделать вот это самое и сообща с председателем? Вопрос как я понимаю, тоже риторический. Беда, в том, что как раз председатель не желает с нами ничего решать сообща, и ясно дает это понять каждое собрание.

"Хотите высказаться – вперед на собрании". А кто на собрании не дает высказаться? Понятно кто.

Люди этим возмущены, и вправе высказать это свое законное возмущение - на собрании же они не смогли этого сделать.
Все-таки эти фокусы на их кровные деньги происходят. Я, между прочим, эти деньги у детей своих отнимаю (и не я один), чтобы вот этот весь цирк (уже более года!) наблюдать. Я против.Имею право быть против.

И заметить прошу, что именно из-за председателя мы теперь вынуждены ломать копья и головы на д тем, как нам внеочередное собрание провести, по какой повестке, как оповестить всех и т.п. То есть мы ПОЛНОСТЬЮ взвалили на себя ЕЕ РАБОТУ. Вас это нисколько не напрягает?

Модератором любой из нас может быть, да хоть бы и я. Это не проблема, и уж точно не вопрос, который нужно долго муссировать. Собрание соберется, спросить - кто готов вести собрание по предлагаемой повестке. Зачитывать вопросы вслух, давать время высказаться , а потом перейти к следующему вопросу -- премудрость невеликая. Хотите, Вы можете быть модератором. Что от этого поменяется?
Распечатать текст повестки я могу.

А вот кто соберет собрание? У кого есть связь с правлением и уполномоченными?

Обязанности председателя мы на себя уже взвалили, но полномочий-то соответствующих и рычагов у нас нет! И наше собрание, если она не явится (а с какой-такой радости ей туда идти, она уже свое собрание провела по графику, адью) -- будет ли легитимным вообще?

Давайте объявлять собрание.
Давайте назначим число --предлагаю не откладывать в долгий ящик, 6-го апреля в 18 часов.
Как оповестить членов ЖСПК? - вот вопрос....

Да, и если на этом собрании председатель поведет себя опять в свойственной ей манере и если вообще не явится - предлагаю внести в повестку вопрос о ее увольнеии -- и правда, хватит уже переливать из пустого в порожнее. Пора действовать.

Вот этим мы и отличаемся -- интеллигентный контингент - нас без жилья оставляют, издеваются над нами, хамят нами же нанятые люди, а мы только и можем что "Перемыть кости"
Небось, у пролетариата такой бы номер не прошел, они долго мусолить не станут, и хамить этим товарищам - себе дороже будет. Вот Вам и разница.

И ЕЩЕ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО СОБРАНИЕ И ЖСПК В ЦЕЛОМ -- ЭТО НЕ ВИТРИНА ДОСТИЖЕНИЙ ИЛИ ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ, А ИНТСТРУМЕНТ. ТАК ВОТ ОН У НАС БРАКОВАННЫЙ И НЕ РАБОТАЕТ. И НАДО НЕ СКРЫВАТЬ ЭТО И МАСКИРОВАТЬ (КОГО ОБМАНЫВАЕМ?), А ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАМЕНУ ГЛАВНОГО МЕХАНИЗМА, ИЗ-ЗА КОТОРОГО И ПРОБЛЕМА. Объявление выявленных неполадок и требование на этом основании замены инструмента называется "РЕКЛАМАЦИЯ"- и вовсе не является каким-то там позором и т.п.
Не надо этих эмоций, это вопрос деловой и именно в такой плоскости он должен решаться. А якобы позор --это личное восприятие и никакого отношения к реальности оно не имеет. Даже как-то странно это звучит применительно к данной ситуации...

dng2007

New member
Не надо казаться умнее всех и переводить "стрелки".
Чтобы наше собрание прошло без балагана нужно быть подготовленным к нему и иметь удачу и способности. Пока без балагана и пустословия мы не обходились.
Может потому что так выгодно председателю или еще кому. А может, потому что всё у нас на эмоциях и пустословии. Ведь у нас нельзя получить ответ на свой вопрос не только из-за нежелания председателя на него ответить, но из-за того, что постоянно кто-то лезет на трибуну и начинает свой огород городить.
Сейчас задача сделать так, чтобы люди пришли и услышали ответы на свои вопросы. В противном случае надо что-то кардинально менять.
Как пригласить председателя и всех остальных я знаю. Но нужно четко знать для чего.

Samba

New member
Как пригласить председателя и всех остальных я знаю. Но нужно четко знать для чего.
Ну так Вам и карты в руки! По-моему, вы чётко и правильно сформулировали повестку собрания.

Примерная повестка выглядит примерно так:
0. Избрание председательствующего на собрании (того человека кто будет вести собрание).
1. Отчет председателя и бухгалтера о проделанной работе.
2. Вопрос об оплате их услуг.
3. Сколько реальных членов у нас в ЖСПК.
4. Как будет разбрасываться сумма авансовых платежей (кто платит за лишние метры).
5. Жеребьевка нужна или нет? Почему.
6. Надо ли вносить изменения в Устав? Какие?
7. Разное

Я думаю, что, если мы все эти вопросы решим, то это будет нашим самым плодотворным собранием.
user_offline.gif

yaugen

New member
согласна, повестка собрания сформулирована, по-моему, все кто здесь общаются - согласны.
Уважаемый, dng2007, если вы знаете, как собрать собрание - расскажите нам, мы подключимся и поможем.
И позвольте с Вами не согласиться - очень трудно нормально общаться с председателем, когда в ответ на твой вопрос просто поворачиваются к тебе спиной, а потом просто психуют, все бросают и уходят, так мы никогда ничего не сможем решить. Мы подписали пустые страницы, нам сказали, что не бойтесь, стесняюсь спросить - где наши подписи? Председатель их бросила и ушла, вот теперь все надейтесь, что Климов порядочный и ни к какому письму без нашего согласования их не приложит ( господин Климов, извините, я о Вас ничего плохо не думаю).

Беларусбанк снижает ставки по кредитам на жилье
http://telegraf.by/2012/03/belarusbank-snijaet-stavki-po-kreditam-na-jile

dng2007

New member
Поясню свою позицию:
1. Нам надо провести собрание до конца марта. С апреля надо платить взносы.
2. Прекратить сплетни и измышления в Интернете. Если нам надо будет пригласить человека из вне или обратиться за консультацией, то нам никто нормальный не согласиться помочь.
3. Нужно, в ближайшее время, четко представлять всю картину в нашем ЖСПК.

yaugen

New member
Поясню свою позицию:
1. Нам надо провести собрание до конца марта. С апреля надо платить взносы.
ну так давайте, кто же против? вы сказали, что знаете как, мы поможем.

2. Прекратить сплетни и измышления в Интернете. Если нам надо будет пригласить человека из вне или обратиться за консультацией, то нам никто нормальный не согласиться помочь.
вообще не понятно, не знаю как вы, но мы обсуждаем сложившуюся ситуацию в нашем ЖСПК, я бы не называла это сплетнями

3. Нужно, в ближайшее время, четко представлять всю картину в нашем ЖСПК.
ну собственно в повестке дня это отражено, но без информации от преда и бухгалтера - это не реально, я вот сколько не спрашиваю у своего уполномоченного, по какому поводу очередное собрание - еще ни разу не слышала вразумительного ответа, а перед последним собранием он даже и не звонил, огромное спасибо Храмову, что он делает рассылку

olg

New member
А так же уполномоченным и ривизионной комиссии надо донести что входит в их обязанности. Не просто созывать на собрание

Klimav

New member
Назначайте день. Можно в пятницу, 30-го в 18 как обычно.

Но и в начале апреля вполне можно, до 12-го апреля -- оплата членских взносов в размере 2,5 базовых величин
уплачивается ежеквартально, в срок до 12-го числа первого месяца квартала
( п.70. УСТАВ ЖСПК 970). Это если к членским привязываться при выборе времени собрания.

2307

New member
Повестка хорошая. Хотелось бы узнать на собрании ответы на следующие вопросы:
1. Какая суммарная площадь дома и сколько кв. метров еще не распределено. Кроме того, в доме строится однокомнатная квартира нашего кооператива, которую мы должны будем оплатить "всем миром". Хотелось бы знать подробнее, на каких условиях и как мы ее будем оплачивать.
2. В п.1.10 Указа № 13 написано, что "до заключения кредитных договоров с гражданами, являющимися членами организаций застройщиков, льготные кредиты на строительство жилых помещений могут предоставляться организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству жилых помещений..." Можем ли мы, воспользоваться этим, пока не открыты кредитные линии и не распределены все квартиры?

yaugen

New member
В конце прошлого года вице-премьер Анатолий Калинин сообщил, что в 2012-м стоимость жилья, строящегося с господдержкой, должна составить в среднем 3,6 млн рублей за квадратный метр. Судя по последним новостям, этот показатель не удастся выдержать.

Средняя стоимость квадратного метра в 2012 году в Минской области прогнозируется на уровне около 5 млн рублей. Об этом рассказал заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук в программе "Открытая студия" МВ-радио.

По словам чиновника, по итогам первого квартала для домов конструкций крупнопанельного домостроения цена квадратного метра сложилась в размере чуть более 3,5 млн рублей, для кирпичных домов - 4,5 млн. "Прогнозируется рост в течение года в пределах 166%, то есть в среднем квадратный метр будет стоить около 5 миллионов", - цитирует Анатолия Мирчука БЕЛТА.

При этом зампред облисполкома добавил, что рентабельность по строительной отрасли при возведении жилья минимальна (не более 5%).

Сверху