Нам не о якобы позоре надо думать, дорогой товарищ, а от том, как без квартиры не остаться - вопрос несравнимо более важный. А к этому у многих все идет, (а у кого-то уже и дошло -- доигрались).
Повестка общими усилиями сформирована, и в этом-то проблемы как раз нет.Но кто, собственно, мешал и мешает претворять ее в жизнь?
Вопрос риторический.
"Нам сейчас надо прояснить ситуацию. Это нам надо сделать сообща с председателем" - а кто же Вам на прошлом собрании помешал сделать вот это самое и сообща с председателем? Вопрос как я понимаю, тоже риторический. Беда, в том, что как раз председатель не желает с нами ничего решать сообща, и ясно дает это понять каждое собрание.
"Хотите высказаться – вперед на собрании". А кто на собрании не дает высказаться? Понятно кто.
Люди этим возмущены, и вправе высказать это свое законное возмущение - на собрании же они не смогли этого сделать.
Все-таки эти фокусы на их кровные деньги происходят. Я, между прочим, эти деньги у детей своих отнимаю (и не я один), чтобы вот этот весь цирк (уже более года!) наблюдать. Я против.Имею право быть против.
И заметить прошу, что именно из-за председателя мы теперь вынуждены ломать копья и головы на д тем, как нам внеочередное собрание провести, по какой повестке, как оповестить всех и т.п. То есть мы ПОЛНОСТЬЮ взвалили на себя ЕЕ РАБОТУ. Вас это нисколько не напрягает?
Модератором любой из нас может быть, да хоть бы и я. Это не проблема, и уж точно не вопрос, который нужно долго муссировать. Собрание соберется, спросить - кто готов вести собрание по предлагаемой повестке. Зачитывать вопросы вслух, давать время высказаться , а потом перейти к следующему вопросу -- премудрость невеликая. Хотите, Вы можете быть модератором. Что от этого поменяется?
Распечатать текст повестки я могу.
А вот кто соберет собрание? У кого есть связь с правлением и уполномоченными?
Обязанности председателя мы на себя уже взвалили, но полномочий-то соответствующих и рычагов у нас нет! И наше собрание, если она не явится (а с какой-такой радости ей туда идти, она уже свое собрание провела по графику, адью) -- будет ли легитимным вообще?
Давайте объявлять собрание.
Давайте назначим число --предлагаю не откладывать в долгий ящик, 6-го апреля в 18 часов.
Как оповестить членов ЖСПК? - вот вопрос....
Да, и если на этом собрании председатель поведет себя опять в свойственной ей манере и если вообще не явится - предлагаю внести в повестку вопрос о ее увольнеии -- и правда, хватит уже переливать из пустого в порожнее. Пора действовать.
Вот этим мы и отличаемся -- интеллигентный контингент - нас без жилья оставляют, издеваются над нами, хамят нами же нанятые люди, а мы только и можем что "Перемыть кости"
Небось, у пролетариата такой бы номер не прошел, они долго мусолить не станут, и хамить этим товарищам - себе дороже будет. Вот Вам и разница.
И ЕЩЕ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО СОБРАНИЕ И ЖСПК В ЦЕЛОМ -- ЭТО НЕ ВИТРИНА ДОСТИЖЕНИЙ ИЛИ ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ, А ИНТСТРУМЕНТ. ТАК ВОТ ОН У НАС БРАКОВАННЫЙ И НЕ РАБОТАЕТ. И НАДО НЕ СКРЫВАТЬ ЭТО И МАСКИРОВАТЬ (КОГО ОБМАНЫВАЕМ?), А ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАМЕНУ ГЛАВНОГО МЕХАНИЗМА, ИЗ-ЗА КОТОРОГО И ПРОБЛЕМА. Объявление выявленных неполадок и требование на этом основании замены инструмента называется "РЕКЛАМАЦИЯ"- и вовсе не является каким-то там позором и т.п.
Не надо этих эмоций, это вопрос деловой и именно в такой плоскости он должен решаться. А якобы позор --это личное восприятие и никакого отношения к реальности оно не имеет. Даже как-то странно это звучит применительно к данной ситуации...