Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

andrri

New member
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21200366&p1=2
постановление уже есть,следовательно,надо идти ругаться- у нас по другому никак

А по поводу платежей каждый решит сам,я оплатил и второй взнос оплачу,в дальнейшем посмотрим(уполномоченный подтвердил возможность предоставления бухгалтером данных о оплате в табличной форме)

надо пробовать сдвинуть дело с мертвой точки

Итак, 13 не распределенных квартир согласно нашему бухгалтеру составляют в сумме 2046 м
13 пустых квартир это 1000 с хвостиком метров(информация уполномоченного),остальное кредитуемые метры многодетных и "твердых" льготников

andrri

New member
3 месяца указанные в указе давно истекли-во вторник в 120 кабинет,если опять -ждите-получат жалобу

Klimav

New member
У меня две новости--одна хорошая, другая--плохая. Очень даже плохая.

Во первых--у нас только отказных 2 квартиры! Источник более чем надежный --бухгалтер.

Во-вторых-нам завысили платеж на 1 млрд. на оплату приближенных председателя, которые платить за себя не желают.Тоже источник--бухгалтер.

Ходил вчера на прием к хорошему человеку Голубевой и замечательной женщине бухгалтеру.
Потребовал у Голубевой список квартир --2046 м суммарной площади, которые выставлены незаконно к платежу. Она с каменным лицом (видно, председатель исполкома уже к тому времени успел выразить ей свое негодование) послала меня...
к бухгалтеру.

Та, видя что пахнет паленым,тут же спалила всю гоп-компнию. Она достала мне список по нашему ЖСПК, который был поделен на две неравные (во всех смыслах) части. Первая часть с большим кол-вом квартир суммарно то, что обсчитано бухом. Там Ф.И.О., площадь и сумма к оплате. Это понятно.

Вторая часть, кучка, я бы сказал, из более 20-ти квартир, напротив которых сумма к оплате не стояла. Напротив двух квартир был прочерк (отсутствующие).

Я спросил --кто все эти люди, они отсутствуют? Бух печально сказала: нет, они есть. Я стал называть по очереди -этого нет? "Есть". А этого? И этот есть.
А этого? "Этот выбыл, но уже пришел новый" и так далее.Таким образом, все кроме двух квартир оказались на месте!

Я сказал--вы понимаете хоть, что то, что вы совершили, раскидав их платежи на меня, это --преступление и вам грозит следственный комитет? Она молча кивнула, с виноватым видом. еще бы, она все конечно понимала. Но говорит, мне так приказали уполномоченные, я их протоколом руководствовалась. И кстати, в секретном списке были и некоторые льготники, около 5 четырешек (так что не все льготники одинаково льготны!), а также были там трешки, двушки и даже однушки (я по метражу в основном смотрел). На месте льготников, которые платят за других льготников, я бы возмутился...Ну да это их дело.

Я потребовал у Голубевой этот злополучный протокол--естественно, она его "забыла". Ну да ничего, следствие разберется, и протокол найдется если что...

Таким образом, Голубева сильно завысила сумму нашего первого платежа ("всего лишь" на какой-то 1 млрд!).
Более того, согласно справке, УКСу нужно заплатить, действительно, 1 598,4 млн. руб. Однако

на лифты, согласно договору, нужно заплатить только 312 млн. руб. – до 25-го мая, а остальная сумма 245 млн. должна быть уплачена через 15 дней после отгрузки лифтов (естественно, они еще не отгружены).

Остальные деньги – выманивает сама Голубева на оплату этих своих приближенных (и чем же это они ее так заинтересовали?)

На них (это 2046 кв. м), порядка 25 квартир из секретного списка, Голубева вообще не раскидывала платеж. Поэтому она раскинула их платежи на остальных членов ЖСПК. Такую Такую огромную сумму ей нужно было собрать, чтобы платить за них на несколько месяцев вперед.

Ну, и на конец, кто, как вы думаете уполномоченный по большинству из этих приближенных? Правильно, тов. Гридюшко, DNG собственной персоной. Тот, который призывал пламенно платить за чужие квартиры, потому что с нами "разорвут отношения"

И вот ловкач, он даже тут умудрился не работать (другие УП хоть платежки раздавали, а этот ничего не раздавал--его же подопечные освобождены Голубевой от платежей!).
С Грядюшкой отдельно еще разберемся. Надеюсь, он был столь неосторожен, что тоже поставил свою подпись под протоколом по выманиванию средств в особо крупных размерах. Миллиард-- это уже сумма тянет на хороший срок. Да еще по предварителному сговору, с отягчающими в виде подделки документов (они там протоколов общего собрания настряпали задним числом разных, но я уже на это не особо смотрел, следствие разберется и без меня).

Последнее редактирование:

PIN-PS

New member
Может кто знает точно: за лифты сумма к оплате тоже от метража квартиры зависит или все таки от количества квартир в доме?

argadeni

New member
Klimav, большое спасибо!

Коллеги,
второй платеж не за горами. Что будем делать с текущей ситуацией? Думаю, необходимо общее собрание и публичный отчет бухгалтера + перерасчет платежа, чтобы каждый знал, сколько он переплатил и чтобы эта сумма была отнята от второго справедливого (!) платежа. Да, и "героев" хотелось бы знать в лицо.
Общим собранием необходимо постановить полную отчетность бухгалтера по каждому платежу.

schatz

New member
Уважаемые соседи,

строюсь в Вашем ЖСПК 970 (КГ-3). Может кто-то хочет поменять 3-ешку на 2-ушку?

Vesta1

New member
согласна с тем, что надо провести общее собрание ЖСПК. Но кто его будет собирать? Все уполномоченные заинтересованы в том, чтобы собрания не было, потому что они все получили льготы по оплате платежей и им не выгодно это собрание. Каким образом нам собраться?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, какова стоимость м2, если вступать в ЖСПК сейчас.

Vadzim

New member
9/50315
(25.05.2012)
Об установлении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" граждан.Решение Минского городского исполнительного комитета от 10 мая 2012 г. № 1531

dng2007

New member
Клямов у меня для Вас тоже две новости - одна хорошая, вторая - плохая.
1. Если пить таблетки, то галлюцинации и видения прекращаются.
2. Я оплатил 23-05-2012 указанную в извещении сумму 14 700 000 белорусских рублей, поскольку 24-05-2012 в 6-00 уехал в командировку. И думаю, что все нормальные люди, до 25 мая оплатили свои паевые взносы. На всякий случай, для великого математика Климова, привожу справку о себе - квартира однокомнатная общей площадью 40,62 кв.м.
Код квартиры меня устраивает более чем.

Остается спросить у председателя отчет о том миллиарде который она отобрала у Климова.

argadeni

New member
dng2007,
1. то, что мы переплатили, подтверждает и другой человек
Суседзі, у плацяжы сапраўды закладзены аванс на наступны месяц (чэрвень) і яны сапраўды разлічаныя на жывыя кватэры (усе акрамя тых, хто адмовіўся ды ільготна крэдытуецца на 100%)
конечно, вы можете утверждать, что галлюцинации массовые:)
2. Климов нигде не писал, что вы лично не оплатили свой счет.

3. отреагируйте лучше по существу, пожалуйста. а еще лучше поспособствуйте (как уполномоченный) прозрачности платежей

dng2007

New member
1. Повторюсь. Мы заплатили за отсутствующих (на момент расчета это было 15 квартир) и за 100 % льготников (это еще 8 квартир). В отличии от Климова я сплетнями и собственными умозаключениями не пользуюсь. Не 100% льготники должны заплатить своими. Дело каждого как считать - переплатили или не переплатили. Но мое мнение, что все правильно. Льготники защищены законом (а не председателем), а следовательно индексация и пеня легла бы все равно на нас. Пустующие квартиры, это конечно другое дело, но люди уходят по причине отсутствия возможности строиться на теперешних условиях. Не ужели кто-то прибежит к нам узнав о том, что он еще индексацию и проценты должен заплатить. Далее, Вы будете работать на работе на которой Вам будут платить, скажем 70% договоренной зарплаты? Так почему застройщик должен работать на таких условиях? Мы ему с самого начала скажем - мы ждем когда придут люди. Он скажет - конечно, ждите, а пока я за свои средства Вам все построю.
2. Климов уже надоел со своим собиранием сплетен. Повторюсь. Это бездельник, который самоутверждается с помощью интернета. Делать на благо ЖСПК ничего не хочет, а вот обливать всех грязью - это пожалуйста. Самый знающий законы, органы и т.д. Ему русским языком отвечает юрист, что и как должно быть, он парирует - вы неуч, а мне сказали, что вот так надо. И т.д. и т.п.
Я не знаю, что он преподает, но хотел бы узнать и посмотреть на это.
3. Не ужели вы думаете, что в нашем кооперативе из умных один Климов? Естественным образом, контроль платежей ведется, за судьбой пустующих квартир следим, как дела у льготников интересуемся и т.д. На общем собрании про все Вам расскажут.

Последнее редактирование:

argadeni

New member
dng2007, спасибо за ответ.

Естественным образом, контроль платежей ведется, за судьбой пустующих квартир следим, как дела у льготников интересуемся и т.д. На общем собрании про все Вам расскажут.
повторюсь: хотелось бы, чтобы контроль велся не "естественным образом", а публичным (для членов жспк) и прозрачным - тогда не возникнет пространства для сплетен и т.п.
подскажите, пожалуйста, когда будет общее собрание.

dng2007

New member
Точной даты собрания я не знаю, но скоро узнаю.

А в чем Вы понимаете прозрачность. Вывесить на сайте всю бухгалтерию, состав, номера телефонов или еще что? Для чего? Чтобы следить за тем правильно ли знаки препинания расставлены или еще что-нибудь?

argadeni

New member
правильно ли знаки препинания расставлены или еще что-нибудь?
не поняла, извините.
таблица была предложена в этой ветке одним из членов жспк - вполне прозрачная.

и еще: пригласите, пожалуйста бухгалтера на общее собрание, ведь Климов писал, что опирается на данные, полученные от нее - тогда и станет понятно, кто врет.

dng2007

New member
Прикольно. А как Вы представляете общее собрание без бухгалтера, с учетом того, что основным вопросом будет - финансовый.

Что хорошего в той таблице?

argadeni

New member
Прикольно. А как Вы представляете общее собрание без бухгалтера, с учетом того, что основным вопросом будет - финансовый.

я НЕ представляю. но, как показывает опыт наших собраний, у нас возможно все.

Что хорошего в той таблице?

1. видно, сколько нас (в т.ч. сколько пустых квартир - это должно быть записано в графе)
2. видно, сколько из нас льготников и когда начнутся платежи (когда поступят платежи по кредитной линии)
3. видно, кто (можно без фио, достаточно кода квартиры) не платит.
+ нужно добавить инфу по выставленному счету к оплате для жспк.
тогда все становится прозрачно. а так: ваше слово (что пустуют 15 квартир и 8 100% льготников) против слова Климова (с отсылкой к буху), что пустует только 2.

Yula73

New member
Да,хочется прозрачности. Продали гараж,продаем дачу. И мы не хотим тратить свои иностранные деньги на строительство квартир чужим людям,пусть и добрым соседям.
Климов,пишите что угодно(нам это интересно),но побольше уважения к людям и поменьше собственных умозаключений.
dng2007,спасибо за Вашу выдержку.

Сверху