У меня две новости--одна хорошая, другая--плохая. Очень даже плохая.
Во первых--у нас только отказных 2 квартиры! Источник более чем надежный --бухгалтер.
Во-вторых-нам завысили платеж на 1 млрд. на оплату приближенных председателя, которые платить за себя не желают.Тоже источник--бухгалтер.
Ходил вчера на прием к хорошему человеку Голубевой и замечательной женщине бухгалтеру.
Потребовал у Голубевой список квартир --2046 м суммарной площади, которые выставлены незаконно к платежу. Она с каменным лицом (видно, председатель исполкома уже к тому времени успел выразить ей свое негодование) послала меня...
к бухгалтеру.
Та, видя что пахнет паленым,тут же спалила всю гоп-компнию. Она достала мне список по нашему ЖСПК, который был поделен на две неравные (во всех смыслах) части. Первая часть с большим кол-вом квартир суммарно то, что обсчитано бухом. Там Ф.И.О., площадь и сумма к оплате. Это понятно.
Вторая часть, кучка, я бы сказал, из более 20-ти квартир, напротив которых сумма к оплате не стояла. Напротив двух квартир был прочерк (отсутствующие).
Я спросил --кто все эти люди, они отсутствуют? Бух печально сказала: нет, они есть. Я стал называть по очереди -этого нет? "Есть". А этого? И этот есть.
А этого? "Этот выбыл, но уже пришел новый" и так далее.Таким образом, все кроме двух квартир оказались на месте!
Я сказал--вы понимаете хоть, что то, что вы совершили, раскидав их платежи на меня, это --преступление и вам грозит следственный комитет? Она молча кивнула, с виноватым видом. еще бы, она все конечно понимала. Но говорит, мне так приказали уполномоченные, я их протоколом руководствовалась. И кстати, в секретном списке были и некоторые льготники, около 5 четырешек (так что не все льготники одинаково льготны!), а также были там трешки, двушки и даже однушки (я по метражу в основном смотрел). На месте льготников, которые платят за других льготников, я бы возмутился...Ну да это их дело.
Я потребовал у Голубевой этот злополучный протокол--естественно, она его "забыла". Ну да ничего, следствие разберется, и протокол найдется если что...
Таким образом, Голубева сильно завысила сумму нашего первого платежа ("всего лишь" на какой-то 1 млрд!).
Более того, согласно справке, УКСу нужно заплатить, действительно, 1 598,4 млн. руб. Однако
на лифты, согласно договору, нужно заплатить только 312 млн. руб. – до 25-го мая, а остальная сумма 245 млн. должна быть уплачена через 15 дней после отгрузки лифтов (естественно, они еще не отгружены).
Остальные деньги – выманивает сама Голубева на оплату этих своих приближенных (и чем же это они ее так заинтересовали?)
На них (это 2046 кв. м), порядка 25 квартир из секретного списка, Голубева вообще не раскидывала платеж. Поэтому она раскинула их платежи на остальных членов ЖСПК. Такую Такую огромную сумму ей нужно было собрать, чтобы платить за них на несколько месяцев вперед.
Ну, и на конец, кто, как вы думаете уполномоченный по большинству из этих приближенных? Правильно, тов. Гридюшко, DNG собственной персоной. Тот, который призывал пламенно платить за чужие квартиры, потому что с нами "разорвут отношения"
И вот ловкач, он даже тут умудрился не работать (другие УП хоть платежки раздавали, а этот ничего не раздавал--его же подопечные освобождены Голубевой от платежей!).
С Грядюшкой отдельно еще разберемся. Надеюсь, он был столь неосторожен, что тоже поставил свою подпись под протоколом по выманиванию средств в особо крупных размерах. Миллиард-- это уже сумма тянет на хороший срок. Да еще по предварителному сговору, с отягчающими в виде подделки документов (они там протоколов общего собрания настряпали задним числом разных, но я уже на это не особо смотрел, следствие разберется и без меня).