Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Когда деньги уплачены, права качать смысла уже не имеет. Человек добровольно, зная что больше положенного платит, заплатил. Так какой смысл тогда какие-то права качать?
Это уже идет как благотворительность, акт доброй воли. На это тоже человек имеет право. Право, но не обязанность.

У нас у всех своя ситуация--у кого-то денег вагон, и 5-10 млн лишних к платежу для него ничего не значит. А кому-то последние штаны надо продать, чтобы тащить по несколько квартир. Каждому свое.Но принудить платить за чужое жилье и тем самым обречь на разорение никто не имеет права.

Последнее редактирование:

Sosed970

New member
Суседзі, у плацяжы сапраўды закладзены аванс на наступны месяц (чэрвень) і яны сапраўды разлічаныя на жывыя кватэры (усе акрамя тых, хто адмовіўся ды ільготна крэдытуецца на 100%). Я ўжо схіляюся да таго, што гэта правільна. Праз месяц-два пустыя кватэры будуць занятыя, з новых членаў будуць браць большыя плацяжы, а з нас меньшыя для таго, каб нам выраўняцца па плацяжах. Такім чынам няроўнасць выплат хутка знікне. Затое мы атрымаем на мой погляд вялікі плюс: атрымоўваючы грошы своечасова ды ў поўным аб'ёме, Мапід будзе будаваць наш дом без перапынкаў і пабудуе яго якасна ды своечасова, то бок летам наступнага года мы заедзем у нашыя кватэры.

Klimav

New member
. Праз месяц-два пустыя кватэры будуць занятыя, .

Так новые выбывшие появятся же. И что, опять все повторится, будем за них тоже месяц-два платить (а их может и не 10 будет, а больше). И так до середины-конца стройки что ли будем платить за чужие квартиры, которые будут появляться?

Потом, речь шла и о плате за льготников тоже, у которых линии еще не открыты. так пускай пока своими платят, как я и говорил, по внутреннему займу ЖСПК. Потом им вернут и в банк пойдут с "чистой совестью". Или мне тоже их спонсировать? А незаконный дополнительный аванс--это за кого предлагается заплатить? За того, кому неохота деньги менять, и он ждет роста курса доллара, или с депозита выгодного не хочет снимать?

Вот уж увольте.

Если люди не оплатят до означенного числа, значит, их берем на карандаш и они неплательщики. Еще один так платеж--и исключаем. зачем же за них платить-то?То есть это что, вместо исключения за неуплату мы им в награду своими деньгами что ли оплатим метры? Поощрим, так сказать. Ну, дела....Это где ж такое видано? И что же это там за вип-персоны такие, коль им такие почести?

И вот интересен вопрос--за отсутствующих тоже предлагается платить пропорционально своему метаржу, или как? То есть если у меня трешка, то я должен что ли больше за чужие квартиры оплатить, чем тот, у кого однушка? Это тогда вдвойне несправедливо. Или всем поровну начислено чужих метров?

dng2007

New member
Климов всем пытается доказать, что он прав и наша председатель плохой человек. Поэтому ему что-то объяснять бесполезно.

Для остальных кое что поясню (как я ее понимаю):
1. Если кооператив не оплачивает в срок выставленную сумму, то мы должны подрядчику, подрядчик застройщику. Следовательно, либо нас терпят какое-то время и на нас начисляют пеню и выставляют индексацию, либо рвут с нами отношения, поскольку в самом начале мы не готовы платить и доверие к нам ушло.
Пеня и индексация ложиться на нас. Именно на нас всех. Так как, уже сейчас люди у нас не готовы строиться на этих условиях. Следовательно, мало вероятно, что кто-то захочет придти к нам сразу заплатив вступительный, первый платеж, пеню и индексацию. А почитав нашу ветку... Дальше застройщик на законном основании может продлевать стройку на период "нестабильного финансирования" (не помню точно как в договоре подрядчика и застройщика точно записано).
2. Если мы сейчас собираем все деньги, то мы выполняем обязательства перед застройщиком. После того как многодетные открывают кредитные линии мы имеем возможность передохнуть и платить мало, так как их деньги перекроют большую часть следующего платежа. В строящийся дом всегда хотят попасть люди (повторюсь в строящийся).

Или мы строим дом или каждый свою квартиру. Так, давно доказано, что квартиры строят в долевом строительстве, а дома в ЖСПК. Для этого эти формы были придуманы и существуют. И поэтому долевое всегда дороже.

Lorelai

New member
Вчера подала документы на льготный кредит, к моей великой радости исчезли очереди, передо мной был всего лишь один человек, зато очереди выросли в 122 кабинет, где дают кредиты на общих основаниях, 3 часа отстояла.

Samba

New member
Вопрос не к многодетным: скажите пожалуйста, кто-нибудь из претендующих на льготный кредит получил уже разрешение из исполкома? У нас (Советский исполком) эта тягомотина уже 2-й месяц тянется. Все док-ты там, говорят, что дело времени, не волнуйтесь и т.д.

PIN-PS

New member
Samba, у нас (Московский исполком) та же ситуация с разрешением... Ждем...

Klimav

New member
Звучит особенно убедительно из уст человека, подделавшего протокол общего собрания :)
на нас начисляют пеню и выставляют индексацию,
Пеня и индексация ложиться на нас.
Вранье, индексация ложится на тех, кто приходит на остсутствующие квартиры. Сенкевич, нач. упраления в УКСА мне сам это сказал. И в договоре сочинения Голубевой это кстати, тоже прописано. А пеня.... По моим расчетам, приведенным мне сотрудником УКСА ядолжен заплатить 17 млн вместо начисленных 29 млн. Никакая пеня не будет мне стоить дороже. Дешевле не платить за халявщиков и отсутствующих, пеня гораздо меньше будет.

либо рвут с нами отношения,

ЭТО как интересно вы себе представляете? Забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок, что ли?Детский сад, ей-богу. :)

Так как, уже сейчас люди у нас не готовы строиться на этих условиях.

Значит, в следующих месяцах будет масса новых отсутствующих, и никто нам наши платежи не перекроет-- новые нераспределенные утащат нас на дно

После того как многодетные открывают кредитные линии мы имеем возможность передохнуть и платить мало, так как их деньги перекроют большую часть следующего платежа.

Абсолютное вранье, банк платит только по проценту готовности и только пропорционально метров льготников, и аванс не полностью. Банк никогда не будет затыкать своими средствами наши дыры.И никогда банк не платит за чужие метры.За нас он не заплатит. И он вообще может перечислений не делать. Линия открыта, а денег нет.
Так, давно доказано, что квартиры строят в долевом строительстве, а дома в ЖСПК. Для этого эти формы были придуманы и существуют.

Ага, для того они придуманы, чтоб Грядюшкам усяким квартирку бесплатно построить. Это ж давно оказывается доказано (научно, я надеюсь?)А вы думали зачем еще эти формы? Все для блага мошенников, вам же объясняют.
Я видел раньше у уже почти построившихся выписку из банка (знакомые строились, в правлении были). Так там у одних долг в конце стройки был аж 29 млн (!?), а другим столько же к выплате. Я был в шоке. А тогда доллар был по 3 000. И это при том, что тогда по льготным кредитам перечисляли исправно! Это порядка 10 000 долларов кто-то переплатил, бедняга. Может играючи платил, а может, вещички продать пришлось, машину...Тоже видать сказками кормили всю дорогу всякие прохиндеи. А потом обвал рубля... Не знаю, как там у него сложилось...

Климов всем пытается доказать, что он прав и наша председатель плохой человек
Да нет, она хороший человек, просто Законы нарушает, и врет постоянно. Но это же ничего не значит, правда?

Климов всем пытается доказать, что он прав ...

ЗАКОН прав, а не я.

Незаконное решение собрания уполномоченных можно оспорить в райисполкоме (для начала), где должны дать правовую оценку этому деянию и правомерность выставленной суммы.Ну, а потом--прокуратура конечно и ОБЭП. Замечательная женщина бухгалтер (материально ответственное лицо, кстати) ссылается на то, что незаконные начисления она делала по приказу председателя и на основании решения уполномоченных (типа она не знает, что это решение незаконно). Но незнание не освобождает от ответственности! Бухгалтер обязана руководствоваться при начислении платежей только правомерными документами.Свалить все на УП и председателя ей вряд ли удастся, тоже придется разделить с ними ответственность, как ни крутись. Устав наш, она может, и не читала, но Указ Президента №43 должна знать как "Отче наш".

Tanja18

New member
уседзі, у плацяжы сапраўды закладзены аванс на наступны месяц (чэрвень) і яны сапраўды разлічаныя на жывыя кватэры (усе акрамя тых, хто адмовіўся ды ільготна крэдытуецца на 100%). Я ўжо схіляюся да таго, што гэта правільна. Праз месяц-два пустыя кватэры будуць занятыя, з новых членаў будуць браць большыя плацяжы, а з нас меньшыя для таго, каб нам выраўняцца па плацяжах. Такім чынам няроўнасць выплат хутка знікне. Затое мы атрымаем на мой погляд вялікі плюс: атрымоўваючы грошы своечасова ды ў поўным аб'ёме, Мапід будзе будаваць наш дом без перапынкаў і пабудуе яго якасна ды своечасова, то бок летам наступнага года мы заедзем у нашыя кватэры.
Вы правы! Толькі у гэтым выпадку мы пабудуемся... усім цяжка...

cheskvas

New member
Я заплатил! Платил в БПС банке. Банк взял 0.1%. Меньше наверное ни в каком банке не найти. В МТБ берут 0.15%. Даже если деньги привезти прямо в 524 филиал, и то 0,2% возьмет банк. При оплате надо иметь с собой, кроме извещения, договор с ЖСПК.
Между прочим, когда на собрании поднимали руки кто подпадает под 13 указ на льготный кредит, Климов поднял руку. Он льготник, а аванс платить не хочет. Это нехорошо, товарищ Климов.

Klimav

New member
Да врете вы все, нет у меня льготного кредита --его ваша любимая председатель у меня отобрала, затягивая специально стройку. А теперь вот на деньги мои позарилась... Хочет халявщикам своим раздать. Не получат.

А если вам верить, то если я льготник--зачем призываю чтобы льготники своими вносили?
Не сходится у вас, нехорошо обманывать публику. Вы уже видать по стопам Голубевой подались (вранье заразно!). Но ведь скользкая это дорожка..
Можно ж подскользнуться, и по наклонной дальше поехать.

А льготникам хорошо. Они со всех сторон защищены от произвола. И ни за кого платить не будут --разве что своими, но зачем им это? И их даже за неуплату исключить нельзя. И кстати, им расчетный документ для банка дали. Банк по лягушачьим бумажкам платить не будет. И заплатит только согласно метрам плюс часть УКСовоского аванса. А за чужие метры (если они тоже некоторым льготникам начислены, не думаю что всем)--своими они должны заплатить.

А вы заплатили--вот и славно. Может, дождетесь даже благодарности от неплательщиков. А может и нет.

PIN-PS

New member
Мы платили в банке "Москва-Минск", комиссию не брали с нас и договор им был не нужен, только извещение и паспорт.... Комиссию этот банк берет с суммы до 1 000 000руб., а вот какую не знаю...

Энн

New member
Тоже платили в ММ. Никакой комиссии, только извещение и паспорт.

Klimav

New member
Немного занимательной математики.

Обращаю ваше внимание что 7682,96м2 распределено при общей площади нашего дома 9728.15 м2.

Итак, 13 не распределенных квартир согласно нашему бухгалтеру составляют в сумме 2046 м (разница между фактической 9728.15 м2 и обсчитанной бухом 7682,96м2 площадью).
Тогда делим 2046 м2 на 13=157,39м2. Это где ж у нас в доме такие квартиры по 157 метров, как в коммерческом жилье?

Даже если предположить, что все отказные квартиры--четырешки, по 100 м2, то разница должна составить 13*100=1300м2.
А излишек метров выставленных к платежу составляет 2046 м2.

Внимание, вопрос. Чьи еще метры, а это 746 м2 (2046-1300м2), на незаконных основаниях предлагают оплатить наши деятели?
746 м2--это около 9 лишних трешек! Красота. И это только в том случае, если действительно есть такое кол-во отказных квартир. Реально их может и не 13 вовсе (кто это может проверить?), а вообще 2 или 5. Халява, сэр!

Понимаю, почему так путались в своих показаниях пред и бух, когда я недавно спросил про кол-во отказных квартир! Если верить цифрам, то у нас как минимум 13 четырешек и 9 трешек отказные, то есть 22 квартиры!
Но это число в то же время мне никто не называл--то 9 говорили, то еще какие-то другие цифры. А то говорили, что все на месте. Запутывали, значит.

Estete

New member
Сегодняшний репортаж с места строительства нашего домика
14.00-15.00
И еще есть на видео, как бетонировали лифтовую шахту :yahoo:, только заливать не буду - много весит.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    311.5 KB · Просмотры: 94
  • 2.jpg
    2.jpg
    293.2 KB · Просмотры: 87
  • 3.jpg
    3.jpg
    302.7 KB · Просмотры: 86
  • 4.jpg
    4.jpg
    284.8 KB · Просмотры: 87
  • 5.jpg
    5.jpg
    304.8 KB · Просмотры: 90

Lul@

New member
Вопрос не к многодетным: скажите пожалуйста, кто-нибудь из претендующих на льготный кредит получил уже разрешение из исполкома? У нас (Советский исполком) эта тягомотина уже 2-й месяц тянется. Все док-ты там, говорят, что дело времени, не волнуйтесь и т.д.

Знакомая из Ленинского исполкома сказала, что они всё ещё ждут постановления Мингорисполкома (того, о котором нам рассказывала представитель исполкома на собрании где-то в марте). В проекте постановления ничего не было сказано о ведомственных домах (должны быть изменения) и было предусмотрено, что дата постановки на учёт нуждающихся (1990 год для молодых семей и 1995 год для проживающих в общежитиии) не будет применятся не будет применяться к уже созданным ЖСПК (будем надеяться...).

Сверху