Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
письмо напишем, правда, пока нам реально платеж не выставили, нам отписку пришлют, мол, не волнуйтесь, цена примерная. И ответа ждать придется 15 дней.
Можно на прием с этим письмом просто сходить к зам.дир. УКСа - он его подписал, и пусть даст разъяснения -- что да как. Поскольку письменный ответ скорее всего будет общий и неинформативный. А в личной беседе -- это уже другое. По крайней мере, что неясно, можно уточнить, еще что-то спросить... А у бумажки что спросишь?
В исполком бесполезно ходить по этой теме, по-моему --- это не их епархия.

Про наши перспективы с ценой директора УКСА и МАПИДа только ведают.

Если хотите, могу отсканировать это письмо, запишетесь на прием и с этой бумагой сходите в УКС. Там все и спросите. А заодно и нам расскажете...
Так и скажете, мол, я член жспк 970, такая вот бумага пришла, как это надо понимать и на что нам рассчитывать? Это нормально, у них есть часы приема граждан специально чтобы всякие такие вопросы обсуждать.
Чтобы не робеть, еще кого-нибудь с обой из нашего ЖСПК возьмите.
А еще лучше - ребятенка с собой возьмите. Мол, мы многодетные (вы же многодетные?) и не можем столько платить, так сколько нам платить нужно будет? Будут ли сети нам включены (они, по-моему кредитом не покрываются) и все в таком духе. Если у вас кредит, то наверное, за снос вы платить не будете. вот там все и уточните. Это как раз-таки истина в последней (ну, в предпоследней) инстанции.

Последнее редактирование:

olg

New member
Хорошо, если сможете то отсканируйте это письмо, и нужна помощь в написании письма, я готова съездить на прием, только если вы знаете время приема и адрес куда ехать напишите пожалуйста, но так же надо, я так считаю подпись на нем поставить не только мою, а коллективом, а если кто-нибудь захочет поехать со мной - буду рада.
ДАВАЙТЕ С ЭТИМ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ, И КТО ЗАХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ, ПИШИТЕ.... время - деньги.

atasha

Active member
5. Оплата паев за отсутствующих членов -- предлагаю не платить за них, пусть копится долг. Придут -- выплатят. Набежавшую пеню разбросать на всех членов ЖСПК. Это надо постановить собранием, и тогда бухгалтер будет так рассчитывать.
Просрочки в оплате - это не только пеня, но и остановка стройки, что влечет за собой увеличение сроков строительства и, соответственно, стоимости. Поэтому необходимо платить в полном объеме.

Как и кому написать письмо и собрать подписи о снижении стоимости квадратного метра?

Если строишся на 1-м или 9- м этаже, будет ли скидка?

Сколько платить членских взносов?

Без отделки - уже писать заявление?

При вчерашнем разговоре председатель сказала что не получено разрешение госстройнадзора. Когда оно будет получено. Председатель разговаривает неохотно и грубо.

Почему не отвечает номер бухгалтера. Отключена голосовая связь.

Работа правления неудовлетворительная.

Хорошо, если сможете то отсканируйте это письмо, и нужна помощь в написании письма, я готова съездить на прием, только если вы знаете время приема и адрес куда ехать напишите пожалуйста, но так же надо, я так считаю подпись на нем поставить не только мою, а коллективом, а если кто-нибудь захочет поехать со мной - буду рада.
ДАВАЙТЕ С ЭТИМ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ, И КТО ЗАХОЧЕТ ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ, ПИШИТЕ.... время - деньги.

Готова поставить подпись, лично ходить. Тел велком 8044 5393670.

Если цена квадратного метра не уменьшитья - тогда ищу желающих поменять двушку на мою трешку 74,6 метра. Кто-то писал насчет замены на двушку 61 метр из 1 подъезда - лучше созвониться Тел велком 8044 5393670.

Klimav

New member
"Просрочки в оплате - это не только пеня, но и остановка стройки, что влечет за собой увеличение сроков строительства и, соответственно, стоимости. Поэтому необходимо платить в полном объеме".

Пусть несколько месяцев позже -- зато не надо по 6 млн. строить каждому 2, а то и по все 3 квартиры.
У нас и на свои-то квартиры денег нет. Это раньше, когда кредит был, такой колхоз был возможен.
Деньги-то казенные были. А теперь--увольте. Нет у меня средств возводить квартиру Васе...

Прием
у Зам. директора УКС по экономическим вопросам - Винникова Сергея Алексеевича (это за его подписью нам пришло письмо с ценой 5 500 )-- 3-я среда в 17-00, 20-00.
У Директора УП "УКС Мингорисполкома" Микуленка Дмитрия Михайловича -- 2-я среда в 15.00, 20.00
и 4-я суббота в 4-я 12.00-14.00.

УП "УКС Мингорисполкома"
ул.Советская,17
Телефон УКС: 200-70-93 , 200-70-22.

Напишу письмо-обращение и тоже выложу. Но для этого нужно озвучить, что мы хотим у него узнать.
Дело в том, что приведенные расчеты -- предварительные -- там так и написано.
Поэтому просто нужно у него прямо спросить -- каковы перспективы, почему твакая стоимость, почему у других жспк меньше стоимость и т.п.

Загрузить файл мне компьютер не дает. Дайте, пожалуйста, адреса эл. почты - я вышлю, кому нужно письмо из УКСа за подписью Винникова.

В принципе, раз в исполкоме говорят, что цена завышена - может и им показать эту писульку? По крайней мере, они там найдут пункт, к которому придраться хотя бы можно.
Там рассчеты приведены, коэффициенты, с сылкой на решение министерства. Сами мы не поймем, почему и что там не так..., в чем загвоздка. Сравнить бы это письмо с другими ЖСПК, примерно в одно время с нами строящимися. Заводчанин -5, например.
Тогда можно расхождения было бы выловить в этих расчетах.

Элеонора Николаевна, стоимость квартир не зависит от этажа. От отделки можно отказаться только если точно знаешь, какая именно квартира твоя .
А у нас пока с этим глухо. Предлагаем как раз и решить этот животрепещущий вопрос на ближайшем собрании - внести в устав и потом можно будет действовать. Варианта два - жеребьевка или закрепление имеющихся кодов. Лично я за закрепление кодов.А вообще, по-моему отказ от отделки в конце стройки возможен.

Bredvik

New member
_________
Загрузить файл мне компьютер не дает. Дайте, пожалуйста, адреса эл. почты - я вышлю, кому нужно письмо из УКСа за подписью Винникова.

Klimav, я отредактировал файл не возражаете???

Вложения

• метр 20 дом 1.jpg
    метр 20 дом 1.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 134
  • метр 20 дом 2.jpg
    метр 20 дом 2.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 100

Klimav

New member
Вот спасибо Вам. Решили эту нашу проблему.
Народ, письмо по цене нашего метра из УКСа в предыдущем посте Bredvika -- нажмите внизу "показать миниатюры" и будет вам счастье.

yaugen

New member
я тоже и схожу на прием и подпишу письмо, давайте напишем запрос о цене.
можно использовать подписи, которые Председатель бросила Климову вместе с документами о цене, пусть сама потом объясняет, если кто-то будет против, почему она говорит одно, а потом бросается нашими подписями.

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1221,
у них на собрании хоть что-то решали - и про отделку, и про членские.

http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1220

Samba

New member
скажите пожалуйста, когда и где подписать письмо, подъедем в любое место.

atasha

Active member
"Просрочки в оплате - это не только пеня, но и остановка стройки, что влечет за собой увеличение сроков строительства и, соответственно, стоимости. Поэтому необходимо платить в полном объеме".

Пусть несколько месяцев позже -- зато не надо по 6 млн. строить каждому 2, а то и по все 3 квартиры.
У нас и на свои-то квартиры денег нет. Это раньше, когда кредит был, такой колхоз был возможен.
Деньги-то казенные были. А теперь--увольте. Нет у меня средств возводить квартиру Васе...
Если МАПИД из-за неуплаты уйдет с нашей стройки и пойдет туда, где готовы заплатить за "Васю", то вернуть его назад будет весьма проблематично. И да, несколько месяцев позже - это увеличенние индексов, то есть увеличение стоимости.

Vadzim

New member
22 марта в контакт-центре Мингорисполкома пройдет день информирования населения по теме "Строительство жилых помещений в сформированных жилищно-строительных потребительских кооперативах".

Представители комитета строительства и инвестиций, управления жилищной политики, УП "УКС Мингорисполкома" будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10.00 до 13.00.

olg

New member
Оплата за кв. м. должна производиться, по % соотношению, готовности постройки.
И в платежке у нас так же должно быть указано. Все должно быть расписано.

В принципе, раз в исполкоме говорят, что цена завышена - может и им показать эту писульку? По крайней мере, они там найдут пункт, к которому придраться хотя бы можно.
Там рассчеты приведены, коэффициенты, с сылкой на решение министерства. Сами мы не поймем, почему и что там не так..., в чем загвоздка.

По поводу письма о цене кв. м. - сегодня обещали помочь - на что можем опираться, для правильного составления письма

Ольга спасибо за звонок я читаю форум к нам присоединяются делегаты. Но цена еще не ясна, еще нет разрещения госстройнадзора и горисполкома.

Оплачивать за неплательщиков очень рискованно, мы потратим сбережения а потом сами станем неплательщиками.

Сейчас всем сториться сложно, кредиты дороги и малодоступны, при цене квартиры 400 млн банк прокредитует 75 млн, затем начиноай платить проценты по кредиту и платежи на строительсво. как вам перспектива. кроме того может пройти очередная девальвация метр вырастет в цене и все станут заложниками этого дома

И мы готовы подписаться под письмом, сходить если требуется. Только сообщайте, когда и куда подъехать.

Трудности нашего ЖСПК и каждого по отдельности только начинаются, будет трудно не-то слово - будет очень очень ТЯЖЕЛО, так как без собственных вложений сбережений каждого застройщика стройка будет затягиваться на неопределенный срок, а помощи ждать не приходится, тянуть придется своими силами.

Samba

New member
Элеонора Николаевна, председатель не сказала, почему не получено разрешение госстройнадзора и горисполкома на строительство? И когда это будет сделано?

olg

New member
Вернусь к теме письма по поводу кв.м.
все гараздо проще, не считая некоторых нюансов. Письмо писать непосредстваенно в КГК с просьбой проверить обоснованность цены на стоимость кв.м., если есть на сайте где указана льготная цена, сослаться на эту ссылку, а так же источник СМИ и тд.
Сколько у нас Многодетных в доме? и я так понимаю, дом состоит из многодетных и преподавательского состава. Осталось написать письмо, но письмо не просто прошу..... а рассказать о нас - многодетных и преподавателях, и о том что мы шли на условия стоимости кв.м. одной, а теперь другая, которая завышена по соотношению льготной.

yaugen

New member
Можно вставить и еще обязательно указать дату регистрации нашего ЖСПК

Стоит отметить, что при вступлении в ЖСПК люди обдумывали свои действия и оценивали свои силы и материальные возможности в соответствии с реалиями и условиями, в том числе и кредитования, существующими не тот момент, с которого их ознакомили уполномоченные работники отделов жилищной политики исполнительных комитетов.
С момента формирования кооператива в связи со спецификой организации работы отделов УКСа и подрядных организаций первоначально озвученные сроки строительства дома переносились, затягивались сроки прохождения экспертизы, подписания договоров подрядов и выдача разрешений на строительство, без которых было невозможно подать документы в банк на кредит, независимо от наличия разрешений администраций районов.
С момента формирования ЖСПК, все члены добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК: осуществляли оплату проектно-сметной документации и проектно-изыскательных работ за счет собственных средств, ежемесячно производили оплату членских взносов. Суммы, которые были внесены на строительство домов, довольно велики для категорий малообеспеченных граждан, имеющих законное право на получение льготного кредита. С изменением условий льготного кредитования люди потеряли надежду на строительство, даже учитывая то, что для ЖСПК предлагают самые дешевые в исполнении серии домов. Размеры наших доходов несоизмеримы со стоимостью квартиры при завершении строительства собственными силами, без привлечения льготных кредитов. А для оформления кредитов на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», которые нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, уровень доходов должен значительно превышать доходы всех членов ЖСПК, сформированных из числа нуждающихся и малообеспеченных граждан.

andrri

New member
и ещё-90 % членов жспк- бюджетники,что является очень веским аргументом

а в КГК писать ещё рано,т.к. цена стоит ориетировочная

почитайте 9 дом ,у них вчера было собрание(у нас общий председатель)

Сверху