Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Эмиссия

New member
Господа, добрый день! Я из ЖСПК 861. У нас председатель Голубева Г.В. Поделитесь впечатлениями от ее работы. А то мы вот уже год не можем начать строиться.

Pharaon

New member
План КГ3

С сообщением №1415 согласен полностью. Вопрос распределения квартир надо решать не затягивая. Это позволит отказаться от отделки, избавит уполномоченных от иллюзии возможности выбора квартиры, а освобождение от уплаты членских снимет вопрос несправедливости. Да и энегрию можно будет направить на решение более важных вопросов, а не топтаться на одном месте.

Не все видели план микрорайона. Наш дом обвел оранжевым маркером.
Оригинал тута:

отмодерировано

Последнее редактирование модератором:

Czif

New member
Господа, добрый день! Я из ЖСПК 861. У нас председатель Голубева Г.В. Поделитесь впечатлениями от ее работы. А то мы вот уже год не можем начать строиться.

а Вы почитайте нашу тему, стр 68 - 71, времени много не займет и сами все поймете.

А что там у нас за ситуация со сменами кодов? Наш дом как-то "развернули" на местности, или просто решили номерацию подъездов с другой стороны начинать?

Vadzim

New member
пост 1415:
1) пакінуць код кватэры
2) вызваліць ад членскіх узносаў на 50%

А чаму спасылку на план знішчылі???

Urga_

New member
Спасибо Соседу 970 за информацию о начале стр-ва и фото стройки. Я тоже ездила, но из машины выйти так и не решилась ))

Теперь к вопросу жеребьевки. Почему-то все обсуждают вопрос жеребьевки только с позиции поощрения уполномоченных. И никто (по крайней мере, сейчас) не говорит о том, что имеющееся распределение квартир изначально ставит членов ЖСПК в неравные условия. Кому-то досталась квартира на комфортном 4-м этаже, а кому-то - на 2-м или 9-м. На каком основании? Мы все имеем одинаковую цену пропорционально метрам, но нет никакой справедливости по распределению квартир. Конечно, большинство будет довольно своим этажом. Но те, чьи права нарушены, могут и в суд подавать - кто за меня решил, что у меня будет 9-й этаж?

Кроме того, когда стройка станет из-за отсутствия финансирования, вопрос кодов будет лирическим. Поэтому нужно проводить жеребьевку, которая при такой постановке вопроса становится мощным стимулом для всех членов соблюдать платежную дисциплину. Те, кто будет нарушать сроки платежей, будут иметь ухудшенные позиции выбора по сравнению с ответственными плательщиками.

Klimav

New member
пост 1415:
Согласен с
1) Оставить коды, а кто недоволен своими кодами - могут между собой сделать жеребьевку.
2) освободить от членских уполномоченных, которые действительно намерены работать, а не просто числиться. Но в целом я за то, чтобы уполномоченных вообще
ликвидировать .

А насчет в суд подавать "те, чьи права нарушены, могут и в суд подавать - кто за меня решил, что у меня будет 9-й этаж" - это пусть в администрации своих вузов и в исполкомы обращаются с претензиями. Никому выбирать не разрешалось - все жеребьевались или брали то, что дают. Так что все мы в суд можем пойти по этому поводу.

Например, у меня на работе была жеребьевка, и я честно тянул жребий. Почему тогда мои права будут нарушаться -- я жеребьевался, а теперь что, опять должен. С какой-такой стати?
А если у кого не было жеребьевки - ну, я же тоже в этом не виноват. Я то здесь при чем?

Если кто-то не проводил жеребьевку и хочет испытать судьбу - пусть между собой ее проведут. Может, больше повезет. Но ведь можно и хуже что-то вытянуть.

У меня есть сомнения -- могут ли рыть котлован, если нет разрешения на строит-во?
Точно ли это наш дом.Строители могут и не знать толком...

СОБРАНИЕ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НА НЕМ -- СМЕНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!

Как я понимаю, она всеми силами упирается, уходить не желает. еще бы. Где еще такая халява!

НЕТ УНАС НИКАКОГО КОТЛОВАНА, ТОАВАРИЩИ.
Да его и быть не могло
. Все как я и думал - не могут ничего рыть без разрешения на строит-во. Нельзя даже лопату воткнуть без оного.

Я дозвонился до нашего подрядчика -- мастер участка по нашей КГ-3
тел. 663-07-80. Велком. Ини базируются на Калиновского 57-- это Генподрядное строительное управление №257
220103, г. Минск, ул. Калиновского, 57 к.2
Приёмная : тел./факс 281-43-75

Он мне потвердил, что на нашем месте поле,посмотрел по своим планам, и что да, если нет разрешения - нет ничего.И пока по нашему дому он сказать ничего не может. Т.к. он только исполнитель строительных работ, и планы и прожекты - не его стихия. Когда примут решение строить -- вот тогда он будет строить.

Последнее редактирование:

Sosed970

New member
Klimav, я сам вельмі недаверлівы чалавек, усё правяраю па 10 разоў. Але тут усё супадае:
1) я вымяраў крокамі ад 22-га дома, катлаван пачаўся дакладна там, дзе павінен быў;
2) форма ды арыянтацыя дакладна нашы (літара Г рогам на поўнач);
3) будаўнікі ўпэўнена сказалі, што гэта 20-ы дом па генплану.

Пару дзён таму я сам тэлефанаваў ва УКС, там таксама сказалі, што будаўніцтва пачацца не магло, бо няма дазволу Буддзяржнадзору. Чаму нам так адказваюць - не ведаю. Або самі не ведаюць, або баяцца, што ўсплыве парушэнне. Калі другое, то можа лепей пакуль не напіраць. Будуецца і добра.

Samba

New member
Sosed970,спасибо за такую приятную информацию. Я не думаю, что Вы ошиблись, там уже не чистое поле, есть почти достроенные дома-ориентиры. А буквой "Г" на том пятачке вообще только наш домик.
речь шла о самой дорогой серии дома строимой МДК
,
andrri, спасибо успокоили, а то в свете всех последних событий, уже перестаёшь чему-то удивляться.
По поводу поста1415 -поддерживаем и голосуем виртуально "За".

andrri

New member
НЕТ УНАС НИКАКОГО КОТЛОВАНА, ТОАВАРИЩИ.
Да его и быть не могло. Все как я и думал - не могут ничего рыть без разрешения на строит-во. Нельзя даже лопату воткнуть без оного.

многие домики так начинали(возможно разрешение разрешению рознь)видимо они и без нас разберутся,да разве это имеет какое-то значение,человек месил грязь ради всего жспк- в ответ сомнения? странно

Lorelai

New member
Вбитые сваи - это еще не начало стоительтва. В 35 дмике сваи в конце сентября вбивали, а разрешение на строительство они, по-моему, только в октябре получили.

PIN-PS

New member
Во шутники )))))...Да, пока мы за них не заплатили они не наши)))) А ну все таки???

andrri

New member
Вбитые сваи - это еще не начало стоительтва. В 35 дмике сваи в конце сентября вбивали, а разрешение на строительство они, по-моему, только в октябре получили.

ну я и говорю разрешение разрешению рознь,разве это что-то меняет
цоколь начали строить(это 7-8% готовности дома) мапид выставит нам за него счет(не купим мы -купит кто-то другой,площадку под дом у мапида уже никто не заберет)расчитаемся-по графику в августе начнут коробку,не расчитаемся-заморозят,так что думайце

по моим прогнозам ближайшие два платежа оплатят 50 % членов жспк,но, возможно, на наше счастье у председателя будет время июль -август что-бы разобраться с должниками, а от того как он будет это делать уже зависит наша судьба

дальше должно пойти проще, если выработаем средство контроля за деятельностью председателя.
что скажете господа уполномоченные ведь заморозиться могут и ваши деньги

по поводу свай-на этой недели постораюсь посетить объект

http://finance.tut.by/news283517.html наша пред засветилась

sipa

ЖСПК 981, д.31
Цоколь МАПИД делает авансом всем ЖСПК и без разрешения на строительство.. Когда приезжает сваебойка - молотит по-максимуму, а дальше - как повезет.

Klimav

New member
Но почему тогда начальник строит-ного участка применительно к нашему дому это отрицает? Вот это меня и смущает. Он сказал, перезвоните, я погляжу по своим схемам состояние по вашему дому. Потом сказал - нет, у вас еще ничего нет. Пустое место.И даже более того, я спросил, а не знает ли он, может что по нашему дому слышно. Он сказал что нет, по нашему ничего не слышал. Что он подрядчик, поэтому услышит только когда непосредственно начнет вести работы. Хотите, можете сами позвонить по указанному выше телефону, и спросить лично.

а дальше - как повезет.
-- так не везет никак:)

PIN-PS

New member
andrri,Вы подавали повторно на включение в списки ЛК? А по какой причине? Что говорят?

Сверху