Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

andrri

New member
да ,повторно. письмо выложу позже(ссылаются на 1.9 указа №13,приостановка до постоновления Мингорисполкома,которое все ждут)
 

2307

New member
пост 1415:
1) оставит код квартиры.
2) прежде чем снимать с уполномоченных членские взносы, надо оговорить их круг обязанностей (их работа заключается не только в том, чтобы сообщить о дате очередного собрания)
пост 1416:
поддерживаю текущий отчет о расходовании средств перед уполномоченными
 

Klimav

New member
50% у нас могут платить пока -- это с учетом льготников или 50% -- это весь наш "наличный состав" вместе с льготниками?

Если это без льготников , то пока кредиты не дают, они ведь могут оплатить лишние метры.Так, глядишь, пару платежей продержимся.Может, на цоколь соберем сяк-так. А потом, может, кредитные линии откроют и недостающие люди подтянутся потихоньку.

Но если 50% платежеспособных --это уже с льготниками,то дело кисло. Тогда реально, каждый будет строить по две квартиры на первом этапе (а насколько этот первый этап затянется, тоже еще вопрос). Останется надеяться, что по две квартиры строить будем все же не по 5 500. Иначе кисло совсем будет.
 

Lorelai

New member
31 домику выставили цену:

цена с гос. поддержкой 3663000, без гос. поддержки 3930000.

Так что, я думаю, начнем мы строиться по той цене, что у нас в договоре указана, учитывая, что серия 31 дома М111-90(БС-40) дороже нашей.

9-10-этажные жилые дома серии М111-90 — 3744,398 тыс. рублей;

жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 3696,310 тыс. рублей;

3696,310 х 1,66=6135,9 тыс.р. - ориентировочно на конец строительства, надеюсь, по самым худшим прогнозам.

Хотя, где-то там в глубине души, я надеюсь на цену в 5 млн на финише. До чего докатилсь то, раньше такие цены только в кошмаре присниться могли, а темерь я о них мечтаю...
 
Последнее редактирование:

Samba

New member
Ну что у нас слышно? Сваи забивают? Может у кого-то получилось съездить посмотреть? А насчёт собрания? Пока откладывается?
 

Sosed970

New member
Сёння адбылася нарада ўпаўнаважаных. Інфармацыя:


1) Мапід сапраўды выкапаў катлаван ды перайшоў да забіцця паляў. На дадзены момант забітыя 100 паляў пры агульнай колькасці каля 500.


2) Дазволу на будаўніцтва няма. Павінен быць цягам месяца.


3) Калі Мапід заб’е палі, выставіць рахунак. Прыблізны падлік: 1.5млрд за катлаван ды палі, 550млн за ліфты (ужо гатовыя, знаходзяцца на складзе, на маё пытанне, ці можам мы выбіраць ліфты, старшыня адказала не, УКС сам праводзіць тэндар), 1млрд аванс для далейшых прац. Агульна – 3млрд, што складзе каля 30млн для 3-х пакаёўкі, 25млн для 2-х, 20млн для 1-х. Гэты падлік прыблізны, можа удакладняцца, але ж грошы можна рыхтаваць.


4) У нас каля 15 шматдзетных, за іх мы мусім плаціць да адкрыцця ім ільготных крэдытных лініяў.


5) Старшыня зноў сыходзіць. На гэты раз напэўна канчаткова. З такой нагоды ў сераду 18.04.2012 18:00 агульная нарада, папярэдне 220 аўдыторыя фізфаку БДУ. Галоўная павестка – выбары новага старшыні. Таму да серады шукаем кандыдатаў. Адну прапанавала сама Голубева, гэта наша новая шматдзетная суседка. Будзем спадзявацца, што знойдуцца і іншыя кандыдаты, што дазволіць нам зрабіць правільны выбар. Кандыдаты запрашаюцца для папярэдняга знаёмства ў гэту ж сераду 16:30 на нараду ўпаўнаважаных.

Шаноўныя суседзі, нам зараз патрэбна яднацца для дасягнення нашай з вамі асноўнай мэты – як мага хутчэй пабудаваць наш дом. Давайце працаваць усе разам для прыняцця правільных рашэнняў.
 
Последнее редактирование:

dng2007

New member
Среда 18 апреля 2012 года 18-00 аудитория 220 физфака БГУ. Явка членов ЖСПК обязательна.
 

Sosed970

New member
Пачаў пошук старшыні. Амаль пра ўсіх старшынь пішуць адно і тое: нарады праходзяць бязладна, павесткі ніколі няма, інфармацыя не дакладная, некаторыя рашэнні (кшталту першаснага выбару кватэры ўпаўнаважанымі) прасоўваюцца пад шумок, плацёжнай дысцыпліны няма, фінансавыя дзеі не празрыстыя.

Знайшоў пару старшынь з вельмі добрымі водгукамі, з падзякамі ад членаў ЖСПК, якія яны давялі да канца. Патэлефанаваў адной: Галіна Хвацавас. Уражанне самае найлепшае: ніякай вады, валодае інфармацыяй па Каменнай горцы, кажа ўсё па сутнасці. Першае ўражанне – гэта тое, што нам патрэбна. На жаль яна адказала так: у яе зараз 2 ЖСПК, адзін на фінішы, другі толькі пачаўся, так што гэта тое, што ёй патрэбна. Болей яна браць не хоча, таму што праца атрымаецца няякасная, а няякасна працаваць яну не ўмее. Напрыканцы параіла пару кантактаў. Планую сёння патэлефаваць.
 

Klimav

New member
Вот это дело!
Если есть среди нас человек, желающий стать председателем -- это прекрасно.
Я бы проголосовал за человека из наших рядов двумя руками.

Насчет оплаты предлагаю следующее.

Многодетным банк все равно не проплатит все 100 % -- банк например, не оплачивает аренду крана, еще множество работ. Нужно позвонить в УКС и спросить, какие именно работы банк не кредитует, и выставить многодетным какую-то сумму - миллионов 5--7 авансом за эти работы (сумму надо уточнить в уКСЕ). Все равно им эти средства придется платить из своих.

Оставшуюся сумму разбросать на все кол-во квартир в доме. Посмотреть, кто не заплатит
-- на нем появится первый долг. Если человек решит уйти-- эту сумму разбросать на всех оставшихся.
Но наше реальное кол-во членов точно мы узнаем только после двух оплат (люди будут тянуть до последнего). Тогда решением собрания надо исключить неплательщиков.

НО!!!
Eсли нас окажется только 50% -- как тут говорилось - то мы не сможем строить по 2 квартиры. И тогда что - тоже по этой причине станем неплательщиками и будем изгнаны. Только потому, что не потянули стройку двух квартир.
Даже если 30% будет не платить, мы, оставшиеся не потянем, и даже 20% нам будет не под силу тащить.
[B]Поэтому предлагаю сделать так: Если кол-во неплательщиков превысит 10% -- то надо поднимать вопрос о том, чтобы [/B]
не платить за неплательщиков, а оплачивать только свои квартиры. По новому указу УКС может брать льготный кредит , значит, нам нужно ходатайствовать об открытии УКСОМ на наш дом кредита, и строить за эти средства.
Дело в том, что гос-во лишило нас кредитов, а с оставшихся хочет снять по 2 шкуры сразу --то есть чтобы мы оплачивали по несколько квартир и таким образом получится "народное кредитование". Когда мы строим квартиру себе и заодно -- Васе. А потом, когда доллар вырастет (а по некоторым прогнозам он 20 с линим будет стоить),- Вася нам отдаст эти три копейки где-нибудь через год).
Это будет акция такая "построй квартиру себе и соседу!". Надо на это не вестись .
Будем требовать кредита на наш дом через УКС.

Я готов с нашим новоиспеченным предом и группой инициативных товарищей ходить по инстанциям. И всех призываю к бдительности. Будем пробивать.

Просто тупо оплачивать две квартиры - это крах. Нас будут пугать, мол, тогда будет стройка долго, и цены выше. Не надо идти на поводу у чиновников. И хорошо, что председательша уходит-- она была проводником этих идей государственных мужей по стрижке бедных овечек - членов ЖСПК. Ведь Президент ставит задачу - обеспечить объемы строит-ва. А денег нет! Где их взять? Да с населения конечно. Выгнать тех, кто не потянет стройку, а остальных заставить построить ВСЕ, И тогда красота - поручение Президента выполнено и без государственных денег. Это поистине будет достойно похвал и новых высоких должностей.
И если мы на это купимся, на эти вот угрозы и давление -- нам крышка. На середине или ближе к концу двойного оплачивания выдохнемся, а потом Васи явятся и нас вышвырнут за неуплату. Мол, гранд мерси, что вы нам квартирки построили за свои кровные, но не пора ли вам, господа уже на выход?
И где гарантия, что они не станут тянуть с оформлением? Это же выгодно - сидишь себе, твоя квартира строится, можно прийти практически на готовое...
Многодетные и другие кто с кредитом - понятно, им пока не кредитуют. Но это тоже не повод сидеть спокойно. Надо чтобы они платили хотя бы то, что банк не кредитует, а не просто ждали и смотрели, как мы жилы рвем "за себя и за того парня".

На собрании надо рассмотреть и обсудить проблему со всех буквально сторон, чтобы максимально не ущемить ничьи интересы.
Да, стройка может из-за этого затянуться. Да, будет цена выше. Но по крайней мере, это будет честно. И я не вижу в смысла в такой экономии, когда цена дешевле, но платишь дважды. Это МНИМАЯ экономия. Зато для того, за кого ты платишь -- это экономия двойная.
Поэтому считаю, что уж лучше чуть дороже заплатить , чем платить дважды.
 
Последнее редактирование:

Lorelai

New member
Будущий председатель 9-го домика, которого выбрали из уполномоченных, согласен стать кандидатом. Он сейчас проходит обучение, после чего его должен утвердить исполком. Можете почитать его посты на веточке ЖСПК 959, под ником Bredvik.
 
Последнее редактирование:

Sosed970

New member
Спадар Клімаў, прыватны запыт да вас. Я і думаю большасць нашых суседзяў удзячныя вам за тое, што на нарадах вы заўжды хаціце падзяліцца вашай інфармацыяй, выказаць вашу думку. Але ж паспрабуйце, калі ласка, папрацаваць над формай падачы вашай інфармацыі. Не крыўдуйце, але ўсё што вы кажаце, можна падаць значна спакайней, без эмоцыяў. Хто прыйшоў за інфармацыяй, яе пачуе і так. Пачынаючы з наступнай нарады, у нас будзе кіраўнік нарады. Ён павінен даць магчымасць ваступіць кожнаму. Там можна сказаць усё. Але ж давайце спрабаваць кантраляваць свае эмоцыі.

Таксама неабходна перазагрузка стаўлення да старшыні ды ўпаўнаважаных. Падыход – яны ўсе купленыя ды адна мафія, трэба змяніць. Уявіце, прыдзе новы старшыня з найлепшымі пачуццямі, з энтузіазмай возьмецца за працу, а мы пачнем абмеркаванне колькасці яго ЖСПК, зарплатаў там і г.д. Пасля такога ўвесь энтузіазм ды пачуцці развеяцца імгненна. Давайце пачнем з нуля з такім пасылам: старшыня робіць усё для таго, каб як хутчэй пабудаваць наш дом, мы ўсе яму дапамагаем.
 

Klimav

New member
Я понимаю желание свалить едва ли не все проблемы ЖСПК на то, что я, по мнению некоторых, как-то не так подаю информацию. Но эти попытки, увы, несостоятельны. Это, видимо, прощальный привет от нашего председателя. Ну, да ладно, Бог ей судья.

Я подаю информацию так, чтобы она была максимально доступна пониманию и чтобы не прошла мимо внимания в том бардаке, который у нас на каждом собрании.


Кстати, с активной и уважительно по отношению к членам ЖСПК работе председателя можно ознакомиться вот здесь. Не все председатели одинаково плохи:
Вот тут можно ознакомиться Для сравнения - как работает правление ЖСПК 777 КГ1.
http://777kg1.blog.tut.by/

Блог ведется с момента организации ЖСПК. (25.11.2010 - первое собрание ЖСПК http://777kg1.blog.tut.by/page/8/)

Что же до господина Bredvika, то как раз наших рассуждений он-то не убоится, напротив, он тоже нахлебался с нашим председателем, поэтому как никто другой поймет меня и тех, кто посмел выражать недовольство тем, что его лишили кредита и вот-вот лишат долгожданной квартиры.

Когда правление и ууполномоченные не доводят важную информацию до людей, кучкуются вокруг председателя, который ведет фактически вражескую работу против ЖСПК и при каждом ее заявлении об уходе, вопреки здравому смыслу и логике льет крокодиловы слезы и умоляет ее остаться. Это поведение странное наталкивает на недвусмысленные мысли. Вы уж простите, но ТАКОЕ мало кто способен одобрить. И это возмущение абсолютно обосновано. Прежде, чем мы, простые члены "перезагузим" свое к ним отношение, они (то бишь вы) должны сами "перезагузиться". Вот Вы, SOSED, уже с народом активно общаетесь, доносите информацию, это прекрасно.
Я и другим членам правления и уполномоченным советую быть ближе к народу.

Хватит уже строить из себя господ высшего эшелона, носителей тайных знаний и приближенных императора. Знаете что-то -- добро пожаловать на площадку для обсуждений. Вы такие члены ЖСПК как и все, просто на общественной работе. ну так и работайте общественно. Не хотите--не надо. Это не Ваше к нам отдолжение. Вас никто не заставляет.

И хватит уже искать каких-то льгот. Да те, кто будет проявлять инициаиву и активную работу - достойны поощрения в виде снижения или вовсе осовбождения от членских.
Но не надо никаких тайных сообществ, ведите себя открыто, достойно и чтобы мы не чувствовали, что за нашей спиной идет какая-то возня. Вот тогда и мир восторжествует у нас в ЖСПК и благодать. Это с вашей ведь подачи такое к вам отношение--вас где надо--не видно было и не слышно. А когда дело до распределения кодов дошло -- ого, как сразу о вас известно всем стало. Сразу стало понятно - кто тут и зачем. ВОТ ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Все здесь равны, все должны чувствовать сопричастность, а не так-- люди высшей касты (правление и уполномоченные и председатель) и статисты, за которых уже все давно решили. Этакое стадо бессловесное (а если и вылезет какой Климов из этого стада, выразит несогласие- так сразу проблема) Это унизительно, между прочим. И унижая людей, требовать от них любви и уважения просто бессмысленно. Вот это важно понять вам --уполномоченным и правлению.

Еще раз повторяю--не имеете права решать за собрание важнейшие наши вопросы. Только сообща мы должны работать.
Вот как от вас поступят сигналы, что вы готовы вести честный, открытый диалог, на основе взаимоуважения и понимания - тогда конечно, к вам люди потянутся. Авторитет, видите ли, штука такая.. Его завоевать и заслужить надо. Просто заимев должность, он не дается как довесок.

А обсуждение зарплаты председателя от чего пошло?
Неужто от того, что она, как Золушка трудилась, завихалась по делам нашим скорбным, кредиты нам выбивала, ночевала-дневала в инстанциях, нас мобилизовла?
От того эти обсуждения были, что ничего она не делала. И я даже больше скажу-- новому председателю будет теперь проще -- все уже знают, как ЭТО бывает, когда плохой председатель. Значит, на ее фоне легче быть хорошим председателем. Всего-то и надо - уважать членов ЖСПК, доносить всю информацию, не собирать вокруг себя неких любимчиков, не устаривать никаких тайных сообществ, шуры-муры не разводить, склоку не затевать и не настраивать одних членов против других тем самым, Нужно отслеживать события, влияющие на жизнь ЖСПК и если что - трубить тревогу, мобилизовать членов ЖСПК на остативание их интересов. Если где я не прав, поправьте меня, пожалуйста.
 
Последнее редактирование:

Sosed970

New member
Патэлефанаваў кандыдату Андрэю Міхайлавічу, яго параіла Хвацавас (гл. пост 1448). Ён сказаў, што ён згодны, але трэба патэлефанаваць яму ў нядзелю, ўсё ўдакладніць. Знайшоў такую інфармацыю пра яго: ён стаяў у вытоках гэтай дзейнасці, навучыў шмат каго з сучасных старшынь, працуе вельмі адказна, апошнія дамы здаў з працуючымі ліфтамі ды 90% кватэраў аформленымі ва ўласнасць, заўжды адстойвае інтарэсы членаў ЖСПК. Калі я правільна зразумеў, з яго прыходам некаторыя ЖСПК пачалі будавацца пасля доўгага прастою.

Цітаты ды спасылкі пра яго:
1) http://realt.onliner.by/2011/12/07/metr-6
2) http://www.nest.by/articles/bolshoe-uplotnenie-v-malenkom-uruche-kuda-ponatykat-vysotok
... Аналогичная высотка, но уже для работников культуры и государственных СМИ, должна появиться на улице Шугаева на территории старой спортивной площадки возле СШ №177. Тутошний кооператив называется ЖСПК "Первомайский-2". У его членов тоже возникли разногласия с его руководителем Владимиром Гусаковым, в результате чего и этого деятеля отправили в отставку. Вместо него выбрали Андрея Лобанка, и дело начало двигаться. Этот дом тоже должны начать строить в нынешнем полугодии и уже следующим летом сдать. Есть вероятность, что первый этаж будет отведен под магазин. А согласно ПДП, утвержденному решением Мингорисполкома еще в 2005 году, это и вовсе должна быть многоэтажка "…со встроенными административно-бытовыми помещениями лыжероллерной трассы по ул. Шугаева". Дольщикам ЖСПК "Первомайский-2" придется компенсировать перенос спортивной площадки, на месте которой будет их дом ...
 
Последнее редактирование:

tanuska

New member
В то время когда мы непосредственно начинаем строительство дома, некоторые пытаются затормозить эту работу предложениями о замене председателя ЖСПК. Может нас специально провоцируют те, кто теперь и не хочет строится по разным причинам.
На сегодняшний день замена председателя ничего не улучшит, строить и так начинают, стоимость 1м2 от её не зависит, а замена повлечет изменение сроков строительства, договоров, подписей в банке, устава и т.д. и т.п. И где гарантия, что новый председатель не развалит и эту работу или не обворует наши деньги.
На ближайшем собрании нам необходимо только заключать договора и производить первоначальные взносы, чтобы не подводить строителей. Просьба на собраниях присутствовать только лично членам ЖСПК, а не члены их семей. И только те, кто заключат договора и сделают первую оплату имеют право поднимать вопрос о председателе.
 

Klimav

New member
Так его (ее) надо было сменить о-о-чень давно. Осознание проблемы пришло поздновато. Но, лучше поздно , чем никогда. Так считается в народе, по крайней мере.
А кто и не собирается строиться - им вообще по барабану, кто там председатель. Им даже лучше, когда бардак и тетя, которой все все равно. так удобнее маскироваться.Вот они и тоскуют по ней более всего. Еще бы...
Чувствуется тоска по бывшему. Ну, каждому свое...

А насчет кандидата Андрея Михайловича - которого рекомендует Sosed, тоже хорошо. По всему видно -- молодец.Пробивной товарищ, что в нашем деле немаловажно. Такие уж времена настали.
Тоже считаю, что его можно было бы привлечь.
Но вопрос, как решит собрание. Надо на собрании все плюсы-минусы озвучить.
Плюсы кандидата из числа своих -- высокая заинтересованность, буквально кровная. Минусы -- отсутствие опыта. Опыт -- дело наживное. Но ушлые строители и строительные чиновники - народ непростой, их надо знать и понимать их тактику.
Что победит в итоге зависит от личности кандидата и от нашего решения.
Но хуже чем было,по-моему, быть не может. Мы уже потеряли все, что могли --кредиты, и кто-то -- квартиры. По большому счету, терять нам уже нечего.
И вообще, пора бы надеяться на себя. Да, председатель, да --новый. Но спать в шапку никому не рекомендуется. Никакой председатель не панацея. За свои интересы нужно бороться! А не просто дремать на собрании . Давайте уже это уясним себе.

Поднимать вопрос о председателе должны все на собрании (хотя знаем, что не все будут реально строиться).Невозможно сейчас точно понять --кто серьезно будет идти до конца, а кто так, развлекается. Это станет ясно после втрогого платежа, когда встанет вопрос об исключении неплательщиков. Так что отделить "зерна от плевел" не представляется возможным на предстоящем собрании. Мечты -мечтами, а реальность -реальностью. И с ней надо считаться.

А чтоб "заключать договора"и "оплачивать" --много-то ума не надо. Проблема в том , чтобы грамотно заключать эти самые договора и не вляпаться по самое "не балуйся"... А в нашем случае это ой как требует тщательного подхода.

А еще, я убежден, если каждый будет знать, какая именно кварира -- его,будет большая заинтересованность каждого члена в результате.
Одно дело--сражаться за абстрактную квартиру, которую в оконцовке могут и "оттяпать" те же уполномоченные за свои высокие заслуги или она по жеребьевке другому достанется --- и совсем другое-- рвать на себе рубашку за то, что тебе принадлежит, ЗА СВОЮ КОНКРЕТНУЮ КВАРТИРУ. Психологичсекий момент очень важен, поэтому настаиваю на этом собрании решить вопрос распределения кодов. Я, например, за то, чтобы присвоить имеющиеся коды. Если кто хочет провести жеребьевку (например, у них в организации не было жеребьевки ) они могут между собой провести. Есть вариант разобрать или жеребьевать отказные квартиры. Тогда можно провести жеребьевку отказных квартир среди желающих испытать судьбу. Есть момент добровольгого обмена -- кто-то любит повыше,а кто-то наоборот. Можно же договориться. В общем, варианты оптимизации есть, важно подходить тоже с умом, а не чохом всех под одну гребенку.Но опять-таки, добровольный обмен возможен, когда уже знаем, кому какие квартиры принадлежат.

Да, и после второго платежа, вполне возможно, появятся новые коды. Можно будет их жеребьевать.
 
Последнее редактирование:

Klimav

New member
посмотрел я их ветку - ничего такого в адрес председателя не увидел "криминального"
Ну, не все подряд смотрел --выборочно, мож. что и пропустил. А в чем проблема-то?
Как я понимаю, там вопросы по сносу были - и вроде как они решатся.
Что трубку не берет - это плохо. Трубку надо барть, если ты председатель. А еще, надо вести работу с членами через Интернет--это удобно.Тогда и звонить будут реже.
Но может, и правда, лучше пред из своих рядов. По крайней мере, он-то точно в строит-ве заинтересован на 100 % и ни с каким руководством никакого "зеленстроя" или еще какого "строя" не аффилирован. Вот опасность профессиональных предов ка краз в том, что они "в системе", и действуют в ее интересах, а не в интересах ЖСПК. Поэтому не профессионал в этом смысле надежнее.И потом, был у нас уже такой председатель профессиональный, и что?
Всем было хорошо, кроме нас.

Понимаете, понятие "профессиональная гордость" у нас в стране не в почете и ожидать что чужой человек, пусть и за хорошую зарплату станет
выбиваться из сил ради наших интересов, ссориться с власть предержащими, от которых он в определенном смысле зависит -- это прекраснодушные мечтания.
А если он, председатель с нами в одной лодке -- вот это уже другое дело. Тогда стимул куда сильнее будет.особенно если ему, председателю, осбо-то и жить негде. если он остро в новом жилье нуждается...
В общем, вывод таков -- председатель тем лучше, чем хуже ему живется и чем больше он заинтересован в новой квартире. Кроме шуток.

Давайте так. Сначала будем рассматривать свои внутренние кандидатуры - люди выступят, расскажут коротенько о себе, о своих планах на посту преда. И тогда выберем достойного.Вот, многодетная девушка вроде как согласна. Надо поподробнее об этом на собрании...Многодетная - значит, стойкий человек, не слабонервный. Что важно. И наверняка в жилье ну очень нуждается.
Но если совсем у нас не будет кандидатур - тогда можно уже сторонних рассматривать. С соседнего ЖСПК -- Bredvik -- тоже вариант.
Тот, что с онлайнера -- по ссылке который-- очень впечатляет. правда, неизвестно, насколько мы ему нужны.
но лучше из своих. Народ, кто желает и готов быть председателем? Отзовитесь!
 
Последнее редактирование:

Sosed970

New member
Esteem13, раскажыце, калі ласка, болей інфармацыі пра вашага старшыню.
 

Lorelai

New member
Я, вообще, опасаюсь связываться с уже готовыми предами, и, особенно, с теми, кто с самых истоков. Они как никто знают, как сухими из воды выходить. Я за преда из "низов". Bredvik, кстати, тоже многодетный папа и живет на съемной квартире, так что он в той же шкуре, что и мы.

Эту цитату я взяла с ветки 9-го дома, я думаю, что люди на пустом месте такого писать не будут.

Если мы наконец-то построим НАШ дом,то в центре детской площадки поставим "БЮСТ"ЭДУАРДА ВИКТОРОВИЧА.И пусть наши:thank_you: дети знают,благодаря кому они живут в этом доме.:yahoo::thank_you:

При всем моем уважении к той многодетной маме, я считаю, что председателем должен быть мужчина, у них нервы покрепче, и мыслят они более конструктивно.
 
Последнее редактирование:

Klimav

New member
Насчет профессиональных предов - да, согласен, опасность есть, что он свои знания и опыт пустит не за нас, а против нас.

Если маму рассматривать, то надо у нее спросить, если ли у нее достаточно времени и с кем оставлять детей, если что. Просто с детьми на руках сложно бывает что-то делать -- знаем, сами это все проходили.И болеют они часто. Особенно, если есть маленькие дети...
А насчет конструктива -- ну, я бы не стал так уж однозначно говорить за пол. От человека зависит. Просто у мужчины наверняка со временем свободным лучше дела обстоят. А так-- человек же сам чувствует, сможет или нет. И примерно знает, на что он решается. Если не чувствует, что в силах -- так и не вызовется. Я так понимаю...

И еще, важно, чтобы человек не наивный был. Там придется общаться с народом ушлым, поднаторевшим и опытным, знающим все ходы-выходы. Поэтому все надо проверять, ничему просто так не верить, анализировать все постоянно. Наивный, простодушный и мягкий человек не сможет этого.
Наоборот, нужен тот, кто все подвергает сомнению, имеет свое мнение, способен его донести и продвигать. С тем контингентом, с которым придется иметь дело, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ну и Эдуард Викторович молодец, тут ничего не скажешь. Давайте его рассматривать как реальную кандидатуру, если он согласен. Правда, его уже и другие , более удачливые в плане стройки ЖСПК зазывают. А вдруг предложат что стоящее, и он согласится? Сможет ли тогда нами заниматься?
 
Последнее редактирование:

Lorelai

New member
Я с Вами согласна, бывают разные мужчины и женщины, но что касается Эдуарда Викторовича, то он человек дела, к тому же он работает замдиректора СТО, знает как наладить процесс, чтобы все винтики и болтики работали.
А с Лебяжьим глухо, он мне что-то не перезванивает, видно не заинтересован.

Может кто владеет хоть какой-то информацией про эту мамочку, поделитесь пожалуйста, будем благодарны. Но, честно говоря, меня рекомендации Голубевой уже как-то изначально настораживают.

Хотя... Все от человека зависит.
 
Последнее редактирование:
Сверху