Добрый вечер!
На прошлом собрании уполномоченных, рассматривался примерный договор между ЖСПК и членом кооператива, где было предложение за 2 просроченных платежа (в соответствии Указ Президента Республики Беларусь 43), неплательщик будет исключен из ЖСПК.
Но следует помнить о том, что об этом ЖСПК должен уведомить вначале в письменной форме, а именно:
Об уплате задолженности + пени, и то, что дается определенный срок на погашение. И если вышеуказанное не произошло, то на собрании принимать решение об их исключении из ЖСПК.
Так же на собрании зачитывать ФИО неплательщиков и их коды.
Информировать:
- через уполномоченных,
- на интересующие вопросы, которые по вашему мнению не ждут отлагательств, по мобильному телефону,
- ну а так же могу вам сообщать сюда.
Olga 70,
какие мероприятия вы предложите для того что бы "льготники" быстрее открыли кредитные линии?
Какова не была б горькая правда, но она такова. На сегодняшний день ЛК приостановлены, а так же Администрации районов не выносят решений о внесений в списки ЛК. Пишут ответ: «В связи с тем что ждут дополнения к Указу №13», хотя юридически это необоснованно, ведь указ 13 никто не отменял, но куда бы мы сейчас не обращались ответ будет один.
Поэтому здесь придется подождать, а как только будем знать что процесс по ЛК возобновлен, будем подавать документы.
На сегоднящний день ЛК выделяются многодетным.
По поводу жеребьевки надо решать на общем собрании и только ....
Вот что касается бухгалтера, то я считаю что он должен остаться, т.к. бухгалтер если начал вести объект с самого начала, то и должен быть с нами до конца.
Представьте, вы в свою квартиру наняли бригаду отделочников, через некоторое время поменяли их на другую и после понимаете, что работа выполнена не по нормам, а стребовать не можете, кто из них допустил нарушения вы точно не знаете и не добьетесь правды.
Так и с бухгалтером лучше остаться с нынешним.
Так же следует помнить, что у нас есть ревизионная комиссия, в обязанности которой входит:
Контроль за соблюдением финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, его председателем, членами организации застройщиков в процессе деятельности этой организации;
проводить не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков;
давать заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам председателя и его правления;
отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) о своей деятельности.
(гл. 9, Указ Президента Республики Беларусь 43 )
Поэтому надо ввести за правило, чтоб ревизионная комиссия исполняла свои обязанности.
Членские взносы пока оставить на том же уровне.
Что касается ЗП, какая на мой взгляд достойная?, пока ЗП бухгалтера и председателя не превышает 1,5 млн, поэтому в настоящий момент стоит ее оставить на этом уровне, а по истечению например 2-х месяцев и по итогу проведенных работ на общем собрании можно поднять вопрос о ее повышении.
Ну и на последок, моя семья была включена в списки ЖСПК-970 решением Администрации Московского района от 14.02.2012г.