В строителях как раз сомнений нет. Они будут строить так, как у них запланировано или как у них получается. И кстати, перекинуть на другой дом их могут даже, если мы и заплатим. просто по плану им тот дом нужно сдать раньше, и там появились наконец-то деньги. Поэтому на наши деньги они смотреть не будут, а туда рванут, например. У них свои заботы.Или их откуда-то сняли не было материалов, потом они появились и таких моментов полно....весь форум забит подобными проблемами -- кто-то платит за троих, а стройка стоит. Кто-то вообще не платит, а им коробку возводят. те возмущаются. Это дело обычное, почитайте для ради интереса.Оптимизма поубавится маленько.
Но конечно, установка такая есть -- если строители увидят, что мы не платим, то по возможности и строить не будут, отложат до лучших времен.
правда, есть вероятность, что в подобном положении окажутся все ЖСПК, попавшие под новый указ 13 и начинающие одновременно с нами.
Поэтому уйти строителям особо некуда будет -- у всех неплатежи будут.
А те кто раньше начали по любому в лучшем положении, т.к. у них сроки сдачи раньше, и значит, им все равно больше будет внимания. Да и проплаты у них лучше--там же все с кредитами... мы все равно не конкуренты тем домам что раньше начали и с кредитами....
Что для нас Главное, так это чтобы у нас оставались те, кто реально будет платить. В некоторых ЖСПК вышло по 50 человек. Для нас это было бы катастрофой. Но даже если так, нужно чтобы за две непроплаты исключали, а для этого, соответственно, нужна достоверная и точная информация о неплательщиках. Как ее будем получать?
Председатель заинтересована в том, чтобы платили не по квиткам, а сверхплатежа, чтобы оплатить неплательщиков. И тогда неплательщики будут сохраняться сколько угодно долго, и все так и будет тянуться до конца стройки.И если неплательщиков более 10-15-ти, все равно нереално их тащить, а они будут висеть до конца - мы за них платим и тем самым подаем беспчвенную надежду.
Поэтому вдвойне считаю порочной практику платить за себя и соседа-неплательщика. Это кажется выходом, но реально ведет в топкое болото финансовой несостоятельности ЖСПК.
Вот почему важно всем начислять строго по его метражу и сразу же, на первых двух платежах выявить тех, кто строиться не будет либо рассчитывал как-то построиться за чужой счет.Этих товарищей тогда исключим и срочно нужно будет искать новых. Станет ли озадачиваться этим председатель или пустит на самотек--вопрос.Лично для меня, правда, он риторический.
Она потому еще хочет, чтбы мы за халявщиков оплачивали под видом мифических авансов, что тогда не надо будет ей суетиться по работе с неплательщиками и по привлечению новых членов.Проще найти дураков, которые будут затыкать своими деньгами эту финансовую дыру, и так все строит-во. А там дальше что будет ей все равно. И все равно, кто там в трубу вылетит. Она дом построила.
Вот сейчас уже она озвучила проблему: некоторые наши члены вышли, и уже даже оформили кредиты в других ЖСПК, но числятся у нас (как такое возможно, вопрос исполкому и КГК. Может, случайность, а может, эти квартирки придерживаются специально, ждут когда под давлением председателя и обстоятельств мы их построим для "хороших людей").
По идее, председатель должна всеми силами бороться с таким пагубным явлением как ДВОЙНИКИ, но она то ли не может, то ли не хочет (с исполкомом ей связываться неохота, с ними ругаться она не станет, проще с нас содрать за этих двойников, да и все).А вот кстати уполномоченные вполне уполномочены сообщит в исполком об этой проблеме, а может, и куда выше в инстанции. Им же с исполкомом не надо дружить, в отличие от председателя, которая от него зависит по роду работы...
Полагаю, кто не заплатит первый платеж, большая вероятность что и второй не проплатит, то есть уже на первом платеже можно будет судить, сколько нас останется. Поэтому крайне важно начислить ВСЕМ пропорционально его метрам и посмотреть РЕАЛЬНУЮ картину. В договоре указано, что каждый член строит жилое помещениЕ и оплачивает квартирУ (а не помещения и не квартиры). Таким образом, никто не имеет права снимать и выманивать с члена деньги за чужие жилые помещения (квартиры).
А объединить дом и собрать туда остатки разгромленных ЖСПК-- вовсе не такая плохая идея. Хорошая даже идея. Только у нас такое вряд ли получится--мы же ведомственные и наши квартиры должны вернуться в наши организации... Так что в нашем случае даже объединение с другим ЖСПК невозможно!