Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

argadeni

New member
Что означает возможность палтить за кого-то вперед? Это риск девальвации, потеря процентов по депозитам, выплата процентов по кредитам 30 % годовых или по потребительским кредитам по ставке 80% а кто-то скажет что платить не может и будет экономить.
именно!
на собрании нужно поднять вопрос, чтобы выписывали платежку только "за себя"! нет резона терять свои проценты, чтобы кто-то другой не потерял.

Vesta1

New member
Уважаемые уполномоченные! Ответьте, пожалуйста, будет ли в строительстве нашего дома технический перерыв, необходимый для усадки фундамента и будем ли мы в этот период платить паевые взносы?

Sosed970

New member
Калі я пару тыдняў таму быў на нашай будоўлі, задаў такое пытанне нашаму прарабу. Патлумачыў пытанне тым, што зараз назіраю такую сітуацыю пад домам: вырылі катлаван, забілі палі, паставілі фундамэнт, на яго паставілі цокаль, а пасля таго скруцілі ўсе прылады ды з’ехалі. Прараб адказаў так: ніякага тэхналягічнага перапынку (на усадку, усушку ды г.д.) не трэба. Будаўнікі з’язджаюць толькі пры адсутнасці аплаты.

Таму я таксама прытрымліваюся таго, што заплаціць болей зараз каб плаціць меней потым пры ўмове мэтавага накіравання грошаў ды раўнапраўі членаў - гэта правільна. У маёй групе, напрыклад, адмовіліся 2 чалавекі. Гэта ўжо пасля размеркавання плацяжоў. Думаю, што ў іншых групах таксама ёсць такія новыя адмаўленцы. Такім чынам, каб плацяжы былі размеркаваныя без нахлёсту, мы бы за іх не заплацілі.

Яшчэ такое назіранне. Апошнім разам (тыдзень таму) паразмаўляў з хлопцамі, што клалі нам фундамэнт. Яны сказалі, што працуюць у дзве змены, каб хоць нешта зарабіць. Выходзіць, што іх зарплата залежыць ад нашых аплатаў. Я баюся, што калі мы пачнем недаплачваць УКСу, той Мапіду, а той пачне недаплачваць будаўнікам. У тых адпаведна не будзе нагоды працаваць спрытна.

Я згодны, што хочыцца плаціць за сябе. Але ж яшчэ болей хочыцца, каб будоўля не перапынілася на няпэўны час.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Sosed970, цокольщики делают цоколь, потом забирают все свое хозяйство и переезжают строить следующий цоколь в другое место. Потом со своим хозяйством приезжают те, кто строит коробку. Сегодня видел стройку - работы у вас велись.

Klimav

New member
Але ж яшчэ болей хочыцца, каб будоўля не перапынілася на няпэўны час.

так для того уполномоченные и председатель существуют, работа ведется по наполнению колператива, и все данные должны доводиться до членов ЧЕСТНО, протоколы собраний НЕ ПОДДЕЛЫВАТЬСЯ, а не заниматься вымогательством денег, пользуясь полным неведением людей.

И люди должны знать РЕАЛЬНУЮ картину и оценить свои возможности.

Вот Петров платить не хочет, а Иванов взял под грабительский процент кредит, и Петров обманным способом вынудил с ним этими суммами поделиться.

Иванов несет все фин.обязательства перед банком, платит непомерные проценты, а Петров руки потирает, ничего никому не платит, и только думает, как бы с Иванова еще и в следущий раз поиметь денег.

И разумеется, все это под эгидой того, чтобы быстрее строилось.
Ты же хочешь Иванов быстрее построиться, так гони бабки! А то строителям на з/п не хватает. И пошевеливайся, а не то, за просрочку мы тебя вышвырнем.
Так что, только Иванов готов в нитку вытягиваться чтобы быстрей? А Петров что, просто паразитирует на этом чувстве Иванова, и никому ничего не должен, что ли? Подсуетиться там, денег занять, кредит и все такое...

И потом еще такой цинизм, говорят Иванову: это хорошо что ты переплатил, т.к. у нас многие теперь выходят, так ты их платежи перекрыл. Молоток. Так держть!

Эти Ивановы как бы говорят ему: " готовься, НАС РАТЬ!"

КРЕДИТЫ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, СПРАВОК И ПОРУЧИТЕЛЕЙ!
ОТДАДИТЕ КОГДА СМОЖЕТЕ!

ЖСПК 970

Заходи--не бойся, выходи--не плачь!

Так может, следует честно на ВСЕХ начислять их метраж,а тех кто не хочет или не может платить --на исключение. В конце концов, в своем заявлении на вступление мы писали "деньги на строит-во имею". Я понимаю,соблазн большой--пусть мне построят другие, а там я уж как-нибудь. Продам по коммерческой цене, и с этого отдам долг. А что долг обесценится--тем лучше. Повезло, значит.

Но мы-то не должны такого позволять!

Я SОSEdа понимаю, и других тоже, кто хочет быстрее. Я тоже хочу быстрее, представьте себе.
Но голову все-таки тоже не стоит терять. Надо взвешено подходить, это же финансовые вопросы, а деньги счет любят.

Это же не коробок спичек, все-таки покупаем. А то 1,5 года ждали, а тут уже прямо такая срочность понадобилась, что готовы всем проходимцам по ходу дела квартир понастроить... Так нельзя, товарищи.

Последнее редактирование:

andrri

New member
будет ли в строительстве нашего дома технический перерыв,
как показывает практика,строительство дома Мапидом и начисление платежей Уксом -разные вещи(используются законные максимальные возможности получения прибыли) с такими темпами цоколь сделают за июнь,по графику коробку начнут с середины августа,но платежи будут ежемесечно(у председателя есть примерный график)

ну или вот так(31 дом):

Держитесь, соседи. Нам в УКСе сказали, что как только сдадут 2 горящих дома, то все силы бросят на отстающие объекты, т.е.наши заброшенные цоколи. Выхода нет, надо надеяться....

Что хорошего в той таблице?

А что плохого или запретного?Зато не придется два списка держать- пришел застройщик -себя посмотрел,судьбой непонятных квартир поинтересовался,глядишь и доверие(за которое Вы так ратовали) появилось
доверие-его же заслужить надо

Sosed970

New member
З'ездзіў сёння на нашу будоўлю. Як у тым анекдоце, ёсць дзве навіны: адна добрая, другая дрэнная. Дрэнная - у нас паламаўся кран. Добрая - паламаны рухавік парамантуюць у панядзелак. А пакуль будуць працаваць на колавым кране. Да таго ж прывезлі машыну чырвонай цэглы.

Olga 70

New member
Сегодня интересовалась вопросом по поводу решений о включении в списки льготного кредитования не касающихся многодетных семей, может не новость но решила все равно написать.
Да, письма ждут уже с марта, дела в том что пересматривался проект по кредитации, и к сажелению сказали , что ужесточили, не факт что если по указу вы подходите что по проекту пройдете. И СЕГОДНЯ заседание поэтому возможно сегодня будет принято решение. Если есть какие-нибудь вопросы, готова помочь,уточнить. Всегда рада помочь.

Natali72

New member
Прочитала на соседней ветке

Администрация Президента Республики Беларусь

Мингорисполком

Коллективное обращение

Обращаются к вам члены ЖСПК и их семьи в надежде на помощь в решении вопроса, являющегося очень серьезным для нас на протяжении 2010-2012 годов. В 2010-2011 гг. мы были включены в составы разных ЖСПК, сформированных в микрорайоне «Каменная горка-3» и решениями администраций районов г.Минска включены в списки претендентов на получение льготных кредитов. 70% членов ЖСПК состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий более 22 лет, остальные 30 % относятся к льготным категориям граждан.
Согласно ст. 21 Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция) каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
Однако сегодня реализовать свое право на жилье без государственной поддержки практически невозможно, ввиду невысоких зарплат и увеличивающейся стоимости строительства.
Мы неоднократно с октября 2011 года обращались в различные государственные органы со своими предложениями и возражениями по вопросам изменений в законодательство, регулирующее вопросы льготного кредитования.
Однако, согласно Указу Президента № 13 от 06.01.2012г. 70 % членов ЖСПК перестало претендовать на получение льготных кредитов. Согласно Указу № 184 от 17.04.2012г. застройщики, заключившие кредитные договоры до вступления в силу Указа № 13, будут иметь возможность докредитоваться. Однако наши интересы как интересы застройщиков, которые были включены в списки претендентов на льготное кредитование в 2011 году, в очередной раз не были учтены.
Просим внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть льготы для тех граждан, которые были включены в списки на получение льготных кредитов до вступления в силу Указа № 13.
Также учитывая высокую стоимость строительства, низкий уровень заработных плат, высокий процент кредитования и отсутствие государственной поддержки, просим рассмотреть вопрос о финансировании внутриквартальных инженерных сетей в микрорайоне «Каменная горка-3» за счет бюджетных средств.

№ Ф.И.О. № ЖСПК Подпись

вот такое письмо готовят преды каменной горки3

что наш председатель думает по этому вопросу

Klimav

New member
Опять ходил на прием к Голубевой. И опять неприятные новости. Прямо хоть не ходи на эти посиделки у Голубевой. Правда, она увидев, куда дело клонится, быстренько собрала свои вещи и убежала, предоставив отдуваться за всех бухгалтера Гайцукевич, как мы все помним – замечательную женщину. А вот замечательная женщина на невинный вопрос, сколько же перечил наш ЖСПК на счет УКСа, стала вдруг путаться в показаниях. А когда я потребовал предъявить платежные документы – выписки из банка или платежные поручения – вообще раскричалась, расплакалась, сказала, что ее довели до инфаркта и – вслед за Голубевой, убежала. Не досидев полчаса до положенных 19:30. Но перед уходом этой замечательной женщины удалось узнать, что, оказывается, в УКС в пятницу 25.05. ею было перечислено 1 млрд 180 млн руб, а в понедельник, 28.05, еще 700 с чем-то млн. Итого – около 1 млрд 880 млн. А ведь нам выставили 2 млрд 780 млн. руб и как гордо заявила мне Голубева, заплатили практически все. А значит, на счету остался почти 1 млрд.

Возникает законный вопрос – зачем люди переплачивали этот 1 млрд? Снимали депозиты, продавали машины и гаражи? Чтобы Голубева с Гайцукевич держали их на счету? Для чего? Чтобы положить на депозит и получать проценты?

Выписку из банка я конечно не видел, ее опять "забыли". Но можно же и в УКС позвонить в отдел ЖСК, узнать сколько наш доблестный ЖСПК им перечислил.

Объясняю, откуда взялась сумма в 1 млрд 880 млн. Как я писал раньше (Гридюшко все это объявил враньем, поэтому он может дальше не читать – зачем читать вранье?), УКС выставил нам 1 598,4 млн. и за лифты нам надо заплатить – но не 550 млн. а только 312 млн. руб.

А вот і злополучный список тех, кто у нас был освобожден от платежей. Встречайте, можно с овациями. Это за них вы переплатили 1 млрд рублей даже не понятно на что. Чтобы на депозите полеживали, наверное...
И кстати этот список видели и знают все УП. И даже это якобы УП уболтали Голубеву не проводить общим собранием освобождение этих товарищей от платежей.
Вот спасибо им, родимым! Позаботились.

Видно не все фамилии--часть зачем-то выделена была цразными цветами. А файл пришлось сильно ужать. Но кому шибко интересно--вышлю почтой более читабельный вариант.

Вложения

• список.doc
    83.5 KB · Просмотры: 178

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это за них вы переплатили 1 млрд рублей даже не понятно на что. Чтобы на депозите полеживали, наверное...

Дико извиняюсь, но и мы там есть :)
Сегодня должно было состояться решение исполкома по поводу предоставления права строить квартиру, но профком ВУЗа еще даже не собирался. Исполком получится на той неделе, не раньше.
Мы бы и заплатили, но не дают..

Vassily

New member
Также учитывая высокую стоимость строительства, низкий уровень заработных плат, высокий процент кредитования и отсутствие государственной поддержки, просим рассмотреть вопрос о финансировании внутриквартальных инженерных сетей в микрорайоне «Каменная горка-3» за счет бюджетных средств.
Смотрите, вот здесь прямо просят - пусть за нас заплатит кто-нибудь другой. А мы пока подождём, потому что платить не можем.

А как же борьба Климова за справедливость? вот буквально в следующем сообщении он пишет:

А вот і злополучный список тех, кто у нас был освобожден от платежей. Встречайте, можно с овациями. Это за них вы переплатили 1 млрд рублей даже не понятно на что. Чтобы на депозите полеживали, наверное...

Получается, что те, кто строит СЕБЕ квартиру, может потребовать оплатить коммуникации здания из бюджета (который формируется из налогов и платежей практически всех физических и юридических лиц в РБ). Но при этом эти же самые застройщики не хотят платить за строительство собственного дома, мотивируя это нежеланием оплачивать "чужие квартиры". Это называется двойные стандарты.

Tomas

New member
Скажите, а как у вас в ЖСПК обстоят дела с начислением пени.
Кому и как ее начисляют???

Arlena

New member
Интересный список. Я тоже в этом списке, но деньги заплатила согласно выставленной платёжке. Так что это за список?

Olga 70

New member
Я тоже есть в этом списке, так вот моя квартира общей площадью 142,53 из них 100,5 м.кв. мне кредитует банк, а 42,03 это мои лишние метры за которые я оплачиваю собственными средствами, и мой 1-ый платеж составлял 15,210,000 бел. руб., который я оплатила.
в этом списке есть многодетные которых частично кредитуют как меня, а есть 100% предоставляют.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Смотрите, вот здесь прямо просят - пусть за нас заплатит кто-нибудь другой. А мы пока подождём, потому что платить не можем.
Вы что городите? Разберитесь прежде, чем писать. Возьми грабительский кредит под 30%, оплати за снос, хотя в КГ ничего не сносили..

Получается, что те, кто строит СЕБЕ квартиру, может потребовать оплатить коммуникации здания из бюджета (который формируется из налогов и платежей практически всех физических и юридических лиц в РБ). Но при этом эти же самые застройщики не хотят платить за строительство собственного дома, мотивируя это нежеланием оплачивать "чужие квартиры". Это называется двойные стандарты.
Вы сначала соберитесь с мыслями и решите кто что все-таки строит: застройщик СЕБЕ квартиру или весь дом? Двойной стандарт - это говорить что дом не построится, если ты не заплатишь за себя и за того парня, который заплатит потом, когда у него будут деньги, или мы тебя выгоним.

Pharaon

New member
Я тоже есть в этом списке, так вот моя квартира общей площадью 142,53 из них 100,5 м.кв. мне кредитует банк, а 42,03 это мои лишние метры за которые я оплачиваю собственными средствами

Объяснить почему тогда вы оплатили 42+ метра, а мы оплатили ваши 100+ метров. Почему же банк не кредитует Ваши 100+ метров, а мне пришлось забрать 9 млн. у своей семьи и оплатить ваши и другие льготные метры + необоснованный аванс.

OAS

New member
Странные Вы люди. Можно подумать, что если сегодня Вы заплатили больше, то у Вас всегда будет сумма к оплате больше,чем у других. А может в след.платеже у Вас будет меньше. Прежде чем ссориться, разберитесь. И еще, чаще всего оказывается, что тот, кто больше всех кричит, сам не доплатил. Интересно, г-н Климов оплатил всю сумму, указанную в извещении?

argadeni

New member
Странные Вы люди. Можно подумать, что если сегодня Вы заплатили больше, то у Вас всегда будет сумма к оплате больше,чем у других.
не об этом речь.
мы, например, платим своими, а в силу кризиса и нерасторопности председателя лишились возможности получения льготного кредита. уже сейчас ходят слухи у возможном курсе доллара к августу. так вот: когда я плачу больше сегодня по курсу 8 тыс за доллар, а мне потом "тот парень" вернет уплаченные деньги, то в перерасчете на дол сумма может оказаться раза в 2 меньше. я не хочу и не могу быть спонсором.
вы ж тоже поймите, что у всех, кто пролетел с льготным кредитом, сейчас большая проблема найти недостающую сумму и нет возможности и желания просто так спонсировать "вась"

Lorelai

New member
Почему же банк не кредитует Ваши 100+ метров, а мне пришлось забрать 9 млн. у своей семьи и оплатить ваши и другие льготные метры + необоснованный аванс.

Так этот вопрос адрессуйте не Ольге, а банку, почему своевременно не были открыты кредитные линии.
Я, например, хотела взять кредит на общих основаниях, чтобы оплатить платеж, но мне в банке ответили, что коммерчесский кредит я смогу взять только после того, как подам документы на льготный, а на льготный документы еще не принимали. А многим многодетным положен 100% кредит на него люди и рассчитывали, а за квартиру в 140 квадратов какой же должен был быть платеж, млн 30 как минимум. Вы 9 млн запллатили и Вам, я думаю, было нелегко, а каково многодетным выложить 30 млн? Самые большие платежи бы ли бы как раз у многодетных. Уже открываются кредитные линии, если бы банки это сделали своевременно до первого платежа, то не было бы этой проблемы. Так что не надо наезжать на многодетных, это не наша вина, а за свои лишние метры многодетные платитли сполна, также переплачивая.

Сверху