Але ж яшчэ болей хочыцца, каб будоўля не перапынілася на няпэўны час.
так для того уполномоченные и председатель существуют, работа ведется по наполнению колператива, и все данные должны доводиться до членов ЧЕСТНО, протоколы собраний НЕ ПОДДЕЛЫВАТЬСЯ, а не заниматься вымогательством денег, пользуясь полным неведением людей.
И люди должны знать РЕАЛЬНУЮ картину и оценить свои возможности.
Вот Петров платить не хочет, а Иванов взял под грабительский процент кредит, и Петров обманным способом вынудил с ним этими суммами поделиться.
Иванов несет все фин.обязательства перед банком, платит непомерные проценты, а Петров руки потирает, ничего никому не платит, и только думает, как бы с Иванова еще и в следущий раз поиметь денег.
И разумеется, все это под эгидой того, чтобы быстрее строилось.
Ты же хочешь Иванов быстрее построиться, так гони бабки! А то строителям на з/п не хватает. И пошевеливайся, а не то, за просрочку мы тебя вышвырнем.
Так что, только Иванов готов в нитку вытягиваться чтобы быстрей? А Петров что, просто паразитирует на этом чувстве Иванова, и никому ничего не должен, что ли? Подсуетиться там, денег занять, кредит и все такое...
И потом еще такой цинизм, говорят Иванову: это хорошо что ты переплатил, т.к. у нас многие теперь выходят, так ты их платежи перекрыл. Молоток. Так держть!
Эти Ивановы как бы говорят ему: " готовься, НАС РАТЬ!"
КРЕДИТЫ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, СПРАВОК И ПОРУЧИТЕЛЕЙ!
ОТДАДИТЕ КОГДА СМОЖЕТЕ!
ЖСПК 970
Заходи--не бойся, выходи--не плачь!
Так может, следует честно на ВСЕХ начислять их метраж,а тех кто не хочет или не может платить --на исключение. В конце концов, в своем заявлении на вступление мы писали "деньги на строит-во имею". Я понимаю,соблазн большой--пусть мне построят другие, а там я уж как-нибудь. Продам по коммерческой цене, и с этого отдам долг. А что долг обесценится--тем лучше. Повезло, значит.
Но мы-то не должны такого позволять!
Я SОSEdа понимаю, и других тоже, кто хочет быстрее. Я тоже хочу быстрее, представьте себе.
Но голову все-таки тоже не стоит терять. Надо взвешено подходить, это же финансовые вопросы, а деньги счет любят.
Это же не коробок спичек, все-таки покупаем. А то 1,5 года ждали, а тут уже прямо такая срочность понадобилась, что готовы всем проходимцам по ходу дела квартир понастроить... Так нельзя, товарищи.