Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Варенька

безвредная, но опасная...
Уважаемые многодетные! Наш Президент не устает повторять, что заботу о многодетных берет на себя государство, и в первую очередь это касается строительства жилья. Почему бы вам не позвонить в приемную Президента ( телефон можно узнать в справочной) и не сообщить о том, что о вас заботится не государство, а малоимущие граждане, члены ЖСПК у которых вы висите, простите , "гирей на шее". Может этот звонок поспособствует скорейшему открытию кредитных линий? Или вас все устраивает в сложившейся ситуации? Нас, оплачивающих, ваши большие квадратные метры это не устраивает.
Дико извиняюсь. А почему бы Вам самой не позвонить, куда хотите, и не поделиться своими выводами? Гиря-то, простите, Ваша. Странная позиция - перекладывать свои гири на чужие плечи...

Klimav

New member
Все вопросы по методике распределения платежей будут решаться на общем собрании, которое назначено на пн, 4 июня 2012, 18.00, (предварительно, ауд. 220 ФизФак БГУ). Просьба подготовить КОНКРЕТНЫЕ предложения по методике, которые будут поставлены на голосование.

Ну наконец-то.
Какова повестка?
Или опять пользуясь бардаком УП, возглавляемые председателем, будут пропихивать и "узакнонивать" сотворенное ими вымогательство?

Кстати это им уже не поможет. Данного платежа это уже не касается, поскольку собрание уже после его выставления.

Он так и останется НЕЗАКОННЫМ! И можно требовать сатисфакции и наказания виновных.

В повестку предлагаю внести также пункт о подлоге в протоколе общего собрания, совершенном УП Гредюшкой и Рачковской со злоупотреблением ими своего положения.

И еще, потребуйте у председателя и бухгалтера выписку из банка, сколько они УКСу перечислили. А то бухгалтер сказала, что 1 млрд переплат они оставили на счету ЖСПК (видимо, на депозит пойдут). И если так, то ваши переплаты НИКАК на стройку не повлияли, поскотльку этих ваших денег бедные глодающие строители МАПИДа так и не увидят в ближайший месяц. Так зачем с вас тогда незаконно деньги вымогали? На стройку "чтобы скорее" оні ведь так і не пошлі...

Вот у бухгалтера все і спросіте..

Проблемы с открытіем ліній--это только проблемы саміх льготніков. На нас іх не вешайте.
Нет денег платіть первый платеж--вносіте своімі. беріте под грабітельскіе проценты кредіт, продавайте імущество, как все наши члены. В чем проблема? Вы чем их лучше?

Нигде не сказано, что мы должны содержать дармоедов.Нет такого закона.

А что до бессовестных заявлений, типа: "вы обязаны нас содержать и платить то что в платежках"--любой суд, уважаемая, потребует в первую голову справку -обоснование из УКСА, договор на поставку лифтов и справку об ОБЩЕЙ площади дома. И тут сразу выявится незаконное начисление. Площади реальная и начисленная -- не совпадают. Так-то! А вашим платежкам--хоть по 1 млн долларов вы там нарисуйте, цена в туалет сходить, и не более того. Да и то сомнительно...

Пропорциональность исчисляется из показателей, указанных в ДОКУМЕНТАХ, а не в преступных головах некоторых наших нечистых на руку деятелей. Ну да они еще свое наказание понесут за подлость по отношению к другим членам.

Да, и голосовать на собрании за то, чтобы оплачивать-не оплачивать чужие метры должны только не льготники. Льготники все равно никого не будут оплачивать--им банк не оплатит чужие метры. Поэтому они из голосования выбывают. Иначе: льготники голосуют за то, чтобы мы их содержали. Это нонсенс, и не будет иметь юридической силы.

Последнее редактирование:

Vesta1

New member
Сообщение от Варенька

Дико извиняюсь. А почему бы Вам самой не позвонить, куда хотите, и не поделиться своими выводами? Гиря-то, простите, Ваша. Странная позиция - перекладывать свои гири на чужие плечи...
Ваш ответ еще раз подтверждает что Вам, льготникам, "до лампочки" когда государство о Вас позаботится, потому что есть добренькие тети и дяди, которые будут оплачивать ваши метры.

sipa

ЖСПК 981, д.31
4. Нет, не понятно. Какое отношение имеет курс доллара к вашему строительству? Ах да, вы же храните в них свои сбережения. Тогда зачем вы считаете какую-то недополученную прибыль? А если курс упадёт, а не вырастет? А если завтра снизят ставку рефинансирования? А если то, если сё? Вам надо платить за квадратные метры сейчас.
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете? Трехкратная девальвация ничему не учит? А может зарегистрировались потроллить?
Поверьте, к окончанию строительства дома, стоимость квадратного метра сильно изменится. И выиграют в конечном итоге именно те, кто оплатил свои метры раньше, вне зависимости от курсов валют.
Святая наивность. Платить нужно ВОВРЕМЯ и всем. Вот тогда будет толк.

Klimav

New member
P.S. Верить в справедливость хочется всем.

В справедливость не надо ВЕРИТЬ. Ее надо создавать.Ее нет в природе, она, также как искусство, литература, право и прочее-- искусственное изобретение человека, и она жива лишь до тех пор, пока мы сами ее поддерживаем. Как только мы перестаем это делать, она исчезает.Кстати, законность тоже существет лишь до тех пор, пока она поддерживается.И в нее тоже не надо ВЕРИТЬ. Ее тоже надо добиваться и поддерживать.

Всегда ищите правды и справедливости, даже когда лично вас это не очень касается. И тогда они тоже будут искать встречи с вами.И чем настойчивее будете вы в поисках, тем скорее встреча эта случится.

А если вы этого не сделаете, в один очень не прекрасный для вас день правды и справедливости не найдется и для вас.

И кстати, в списке не плативших -- не только льготники (некоторые из льготников хоть часть метража оплатили, что следует из этого списка). Хотя некоторые льгтники говорят здесь, что им вроде как на весь метраж начислено было:
а я льготник,но у меня как и вас Klimav 29 млн.

. Если так--они, значит, не входят в списки избранных. С этим тогда тоже надо разобраться.

Про то что в списке не только льготники как-то никто не вспомнил, а между тем, это так. Кто эти люди и почему они освобождены от платежей?

Если отсутствуют--почему в списке имеются фамилии? У нас что, уже квартирам фамилии присваивают? Напротив двух квартир так и написано--неизвестно. А остальные очень даже известны. Что это там у нас за мертвые души и почему за них нам начислено, да еще в УкС не перечислено?

На собрании потребовать у председателя списки отсутствующих, и сверить со списком неплательщиков!!!!!!!!!

И бухгалтеру классический вопрос--ГДЕ ДЕНЬГИ, 1 млрд рублей???

Если на депозите--есть еще шанс восстановить справедливость и законность (в данном случае они совпадают). Постановить решением собрания 1 млрд рублей и проценты по депозиту всчитать в следующий платеж тем, кто переплатил, пропорционально их переплате. Тогда не потеряете хотя бы в деньгах, кто со счетов снял, в особенности.

Vassily

New member
Вы ещё потребуйте от председателя взять кредит в банке на оплату нераспределённых квартир. Интересно, кто вас пошлёт первый - банк, председатель или будущие новые члены жспк, которым придётся оплачивать проценты по этому кредиту.

Olga 70

New member
Еще раз повторюсь.
Vesta1, у меня к вам вопрос. А какой код вашей квартиры?
А то создается впечатление, что так зарегистрировались, раз на элементарный вопрос не отвечаете и так от нечего делать, начинаете на всех наезжать. А может вы в том списке?
хотя многие даже не понимают этот файл.
Как нельзя понять, что сейчас будут открыты кредитные линии, и все урегулируется. И больше стоимости своей квартиры не переплатим.

Klimav

New member
Я вижу, что выложив один какой-либо файл, извините но как бы не прескорбно, можно управлять толпой, настроить друг против друга и видеть в своем соседе врага народа....

Вот вы нас называете толпой, которой якобы управляют, и это показательно. Я уже молчу о том, что для нас это просто обидно - называть ТОЛПОЙ людей, которые платят свои деньги за ваши метры. Хоть бы постеснялись. Впрочем, это дело вашей репутации. Но я здесь вижу и другой момент: когда без нас делили НАШИ деньги, чтобы ими заплатить за вас, нас не спросили. И правда, чего ж эту ТОЛПУ спрашивать. Хай платять! А когда встал вопрос о том, что надо платить всем, в т. ч. и избранным (например, вам), тут-то и выяснилось, что мы - ТОЛПА. И нам видите ли, негоже требовать справедливости (например, платежей от избранных). Тут то мы и превратились во врагов народа.

И все этот список понимают прекрасно, и не надейтесь, уважаемая. Там и понимать-то нечего--ф.и.о, код, метраж, начислено, уполномоченный. Все ясно как белый день. И видно, на чьи и сколько именно метров ничего человеку не начислено.

А следующий вопрос, который возникает автоматически--неужто это только за красивые глаза такие поблажки?

Повторяю, ели 1 млрд. рублей председатель отправила на депозит (а есть основания думать, что так и было) нужно требовать, чтобы переплатившим проценты тоже были всчитаны в следующий платеж с этого депозита (надеюсь, председатель с бухгалтером выбрали самый доходный депозит?).

А с кредитом под 30%, говорят, вот что бывает
Дело в том, что многие, кто берет кредит под 30% не понимают, что это не обычный коммерческий кредит, по которому, сколько хочешь, столько денег и перечислили, а деньги перечисляются тоже по проценту готовности, но не исходя из суммы платежки жспк, а из суммы, на которую вам открыли кредит. Те, если у вас трешка стоит 330 млн, а кредит вам дали на 150 млн, то денег банк даст, допустим по проценту готовности плюс аванс 30% всего 50 млн, когда сумма платежки будет 99 млн, это я образно. Те, своими все равно получается надо вносить. У нас на этом не один человек уже прокоолся. Люди думали, что откроют этот кредит, и им будут перечислять денег столько, сколько они захотят. Кстати, я и сама так думала, правда кредит так и не взяли, а сейчас уже и брать особо не на что.

Варенька

Вам, льготникам, "до лампочки" когда государство о Вас позаботится
Почему до лампочки? У меня есть определенная благодарность :)

добренькие тети и дяди, которые будут оплачивать ваши метры
Не знаю ни одного человека, ни дяденьку, ни тетеньку, который оплачивал бы мои метры :pardon:

Klimav

New member
Не знаю ни одного человека, ни дяденьку, ни тетеньку, который оплачивал бы мои метры :pardon:

Вот видите товарищи, в других кооперативах нет такого, чтобы платить за чужие метры! Это у нас только такой беспредел и беззаконие.

А у вас Оlga, мнгого лишних метров. 147 вы говорили у вас квартира, а кредит на 100.
Значит, 47 метров вы должны своими вносить. И почему тогда вы сговорились с председателем, чтобы вносить первый авансовый платеж не пропорционально общего метража, как всем, а только на остаток?
Вам на 47 метров надо будет внести своими еще около 20 000. И что, почему как все не вносите пропорционально метражу исходя из общей площади? Поэкономить решили, нехай толпа платит? Толпа все стерпит.
Вы ратуете быстрее и больше вносить, а сами не захотели больше вносить! Мол, я только за свои некредитуемые внесу, и плевать. А что ж так?

Вы ещё потребуйте от председателя взять кредит в банке на оплату нераспределённых квартир.
Это не вы там, Гридюшко, прячетесь. Вас видно.:)

Варенька

Klimav, в Вашем кооперативе такого тоже нет))) Вы платите за свои и только за свои метры, вопрос только во времени)))

Olga 70

New member
Вот вы нас называете толпой, которой якобы управляют, и это показательно. Я уже молчу о том, что для нас это просто обидно - называть ТОЛПОЙ людей, которые платят свои деньги за ваши метры. Хоть бы постеснялись. Впрочем, это дело вашей репутации. Но я здесь вижу и другой момент: когда без нас делили НАШИ деньги, чтобы ими заплатить за вас, нас не спросили. И правда, чего ж эту ТОЛПУ спрашивать. Хай платять! А когда встал вопрос о том, что надо платить всем, в т. ч. и избранным (например, вам), тут-то и выяснилось, что мы - ТОЛПА. И нам видите ли, негоже требовать справедливости (например, платежей от избранных). Тут то мы и превратились во врагов народа.

Никого обидеть я не собиралась, например многие нас - многодетных называют страдальцами, гирями и тд. Это не обидно... Почему нельзя по-нормальному. Так родите себе 3 и более детей, извините нарожать много можно а дать воспитание, обеспечить - это совершенно другое. Почему то у многих многодетная семья это стереотип. Я между прочим с максимальной скоростью открывала кредитную линию, для того чтоб деньги уже в июне перечислялись. Никто же не виноват из многодетных что в мае им не открыли ЛК. Не надо толковать мои слова наизнанку.
Так вот будет собрание выскажите в лицо какие многодетные, интересно упомянете ли все слова которые вы здесь пишите.

А я поняла что лучше вообще не писать,
так как твои слова перевернут... НА собрании все равно увидимся....

Klimav

New member
Klimav, в Вашем кооперативе такого тоже нет))) Вы платите за свои и только за свои метры, вопрос только во времени)))

Да нет, нам именно что начислили чужие метры.

А другим не начислено ни одного метра либо только на часть. И им трудно, детей надо воспитывать. А нам значит наших не надо воспитывать.. Так обойдутся, и потому нам говорят: гоніте деньги.Ну ну , хорошая позиция.
Люди коммерческие кредиты берут, чтобы оплачивать чужие метры, проценты за них платят.

А почему бы самим льготникам взять и не заплатить своими деньгами, пока линия не открыта? Ведь все равно есть лишние метры.Нет, жалко же с депозитов снимать! Там же проценты в копилку идут...

И вот что показательно, когда задаешь такой простой вопрос, эти люди начинают выворачиваться, переводить стрелки и говорить, что им труднее всех. На вопрос прямо не отвечают. Но труднее всего именно тем, кто мало того что лишен оказался господдержкаи, так еще берут грабительские кредиты чтобы оплатить метры льготников и других избранных. И мало того, их даже не считают нужным спросить, т.е. вымогают эти деньги под угрозой исключения! Вот такая мораль.

А вопрос времени--это тоже вопрос денег. Возьмут (плати или исключим) "в долг" не спросясь даже по курсу 8000, отдадут в рублях по 20 000. И плюс еще процент грабительский надо банку отдать. А им --как с гуся вода все.Денег заняли без процентов у того, кто эти деньги под огромный процент взял. Ловко!

Время против нас--курс растет, проценты по коммерческим кредитам тикают, а некоторые избранные сидят и в ус не дуют. Они переотдолжили - у нас и без процентов, и у них усе харашо.

А лично вам Ольга я так скажу: пусть эти слова на собрании вам выскажут другие многодетные, которые тоже детей нарожали как и вы, и им тоже их надо воспитывать, но им почему-то насчитали, в отличие от вас,--по полной.И потом, вы же знаете прекрасно, что если бы даже вам линию открыли в марте, банк перечислил бы по этому платежу минимум, т.к. выполнено по справке УКСа 0%. Только аванс на ваши 100 метров -- это порядка 10 млн рублей. А с нас Голубева и ее приближенные три шкуры содрали в первый платеж, как будто уже полдома построено.

Если бы не я, то кроме вас и УП в нашем ЖСПК вообще бы никто не знал, куда и на что пошли эти деньги. Голубева продолжала бы врать, что переплаченный 1 млрд пошел на оплату лтфтов, на отсыпку грунта, на выемку грунта, на забивание свай. А за собрание - спасибо райсполкому, который в пятницу директно ей позвонил и дал нахолобучку. Иначе и собрания этого раньше сентября нам не видать было бы!

Варенька

Да нет, нам именно что начислили чужие метры.
Вы ошибаетесь. Вам начислили оплату за Ваши метры, но авансом. Вы можете платить согласно проценту, указанному в справке УКСа. А сверх того не платить. Но в этом случае на ЖСПК ляжет пеня и индексация, которую придется оплачивать всем. Плюс есть риск остановки стройки, а значит, ЖСПК будет оплачивать простой техники, заморозку, разморозку и пр. прелести. К тому же в случае переноса сроков сдачи, стоимость метра вырастет. Льготников докредитуют, а остальным придется платить еще больше. Посчитайте, что Вам выгоднее.
А вопрос времени--это тоже вопрос денег.
Совершенно с Вами согласна. Но льготники защищены, и Вы с этим ничего не сделаете. Так что Вам придется, как это ни печально, выбирать из двух зол меньшее.

Olga 70

New member
Вот видите опять перевернули все мои слова, я что вам сказала что мне тяжело воспитывать прокормить.... Вродь как нет. Хотите и ваших возьму на свое обеспечение...

Klimav

New member
Вот видите опять перевернули все мои слова, я что вам сказала что мне тяжело воспитывать прокормить.... Вродь как нет. Хотите и ваших возьму на свое обеспечение...

Так пока получается, что это я ваших взял.:) Это же мне начислила Голубева ваши метры, а не вам - мои. Вы, прежде чем детей чужих брать на прокорм, заплатите за свои метры, как положено, для начала.

И все-таки на вопрос, почему вы не хотите вносить своими, вы так и не ответили!!!

Olga 70

New member
И все-таки на вопрос, почему вы не хотите вносить своими, вы так и не ответили!!!
А кто вам сказал, что я не хочу вносить деньги, не поняла ... прочитайте все мои сообщения и найдите эти слова.

Klimav

New member
Ну да, как речь идет о том, чтобы попользоваться моими деньгами (оторванными, кстати, от моих детей), так мне даже не сказали - сунули платежку и плати (а то исключим). А как только я возмутился - так тут же стал истеричным и завистливым. Если б продолжал платить - был бы хорошим и лапушкой. А так жадный и плохой - денег своих дяде Васе отдать жалею. А сколько этому Васе отдал snowflakes? Или он тоже из списка неприкасаемых?

А кто вам сказал, что я не хочу вносить деньги, не поняла ... прочитайте все мои сообщения и найдите эти слова.

А тут не про слова речь, а про дела. Вы ведь знали, как начисляла Голубева - она ваша подруга. Почему вы ее не остановили? Не попросили начислить, как всем? А? Предпочли в списке неприкасаемых отсидеться. Кстати, вы все-таки не дали положительного ответа на мой вопрос, а ответили вопросом на вопрос.

snowflakes

New member
если што товарищ Klimov то я из другого ЖСПК вообще, а не из вашего
просто читая все темы посвящённые КГ3 вы тут самый активист. Все Вас пытаются обмануть, надурачить и т.д.
Да, я конечно рад что есть такие дотошные люди которые каждую копейку проверяют, но можно же это как то делать спокойнее, и не выпускать "штыки" когда с Вами пытаются общаться другие члены из Вашего же ЖСПКа.

Сверху