Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Варенька

безвредная, но опасная...
Неумение формулировать мысли и вопросы наводит на неприятные мысли о качестве преподавательского состава.
И не только это. Почитав эту ветку, я вообще в ужасе от того, кто учит наших детей.

Сначала в прокуратуру и милицию, а потом...
Не забудьте отписаться, когда вернетесь из милиции)))
 

andrri

New member
ДЕЛУ ДАН ЗАКОННЫЙ ХОД!
надеюсь учитывался тот нюанс,что на время следствия расчетный счет жспк может быть заблокирован?

война войной,но без ядерного оружия

И не только это. Почитав эту ветку, я вообще в ужасе от того, кто учит наших детей.
скажите, чем ваш пост о преподователях отличается от постов о многодетных?
 

Варенька

безвредная, но опасная...
скажите, чем ваш пост о преподователях отличается от постов о многодетных?
Разочарованием. Уважительное отношение к профессии сменилось разочарованием. А о многодетных пишут зачастую, исходя из созданных обществом стереотипов. Впрочем я по-прежнему верю, что среди преподавателей есть очень достойные люди. По крайней мере, меня учили и учат, в большинстве своем, достойные люди.
 

Klimav

New member
А кто вас учил по чужим карманам шарить,и деньги чужие воровать?

Уж точно не такие как я.
 

Klimav

New member
надеюсь учитывался тот нюанс,что на время следствия расчетный счет жспк может быть заблокирован?

война войной,но без ядерного оружия

Дело в том, что пока прокуратура поручила райисполкому уладить эти вопросы и направить все в законное русло, что понятно, тк. ситуация еще в начальной стадии и преступление можно еще предотвратить, а допущенное -- исправить.
Но конечно, если мы и райисполком не сможем эту задачу решить (а я склонен думать что сможем все таки), то тогда как они выражаются, будут возбуждаться. В принципе, есть уже чем им там заняться. Но райисполкому ясное дело, это не нужно--это могут полететь с должностей люди, может до верхов дойти. Исполком будет выставлен в неприглядном свете. Поэтому они кинулись тушить пожар.Махинации в жилищном строит-ве, в отрасли, которая находится под пристальным вниманием Президента. В газеты попадет, и все такое...

Будет ли собрание? Мне Рачковская так и не позвонила.

Но если дело возбудят то да, счет будет арестован. А на нем 1 млрд. рублей висит.

Поэтому очень важно на этом собрании все расставить по местам и пресечь преступную деятельность. Думаю, на собрании будет представитель райисполкома.
Вот там пусть наши крикуны и пищат, что за них мы должны платить. Только ведь будут сидеть тише воды--ниже травы. А наказать их я считаю--надо. Чтоб другим не повадно было воровать и Закон преступать. Жаль, что в свое время их этому не научили.

А кто хочет платить за других--пишут на имя председателя заявление. И прослежу лично, напишет ли Ольга, Рачковская, Гридюшко и оставльные УП и люди из списка неплательщиков, что они согласны платить за других. Вот и посмотрим, готовы ли они на деле доказать свою добропорядочность.
 

OAS

New member
Уважаемые соседи! Нам же жить вместе. Остановитесь и перестаньте оскорблять и обижать друг друга. Ведь свое несогласие можно выразить и культурно. Более того, ведь конкретных решений никто так и не предложил. Г-н Климов, Вы считаете себя специалистом, так перестаньте обвинять, а предложите реальные шаги, которые помогут всем вместе построить дом. Еще раз повторюсь, но идеально не будет никогда. Нужно принять этот факт и пытаться ВСЕМ ВМЕСТЕ находить оптимальные для ВСЕХ варианты, а не ругаться. Нам же жить рядом!!!
 

Klimav

New member
Идеального не будет и этого не надо, надо ЗАКОННО. И ЗАКОННО будет, несмотря на то, что кое-кто этого страсть как не желает.
Нужно принять этот факт и пытаться ВСЕМ ВМЕСТЕ находить оптимальные для ВСЕХ варианты, а не ругаться. Нам же жить рядом!!!

Надо же, теперь, оказывается, уже нужно про ВСЕХ думать, а не только про избранных. Вот спасибо, облагодетельствовали...

Проконсультировался в юридич. отделе исполкома--мне там сказали, что никакое собрание, никакой договор не могут принуждать одного члена платить за другого. Это противоречит Конституции РБ, обеспечивающей равные права всех граждан. А если принуждают кого-то за другого платить--это ущемление прав, и такие действия являются НЕЗАКОННЫМИ. Таким образом, нет смысла вообще за это голосовать--это все равно нелегитимно.
Просто желающие платить за чужие метры пишут заявление на имя председателя, мол, не возражаю против начисления мне метража непропорционально площади моей квартиры. И все.

И никакие методики обсуждать нет смысла -- есть СТАНДАРТНАЯ методика, и только ее можно применять, а там все в рамках Закона--начисляется пропорционально и исходя из ОБЩЕЙ площади дома. Все.

А реальные шаги такие.

Расчет начислений делать по СТАНДАРТНОЙ методике.
Пусть неплательщики и недоплатившие, сейчас доплатят и оплатят, t.е. погасят свою задолженность перед ЖСПК.

Решить что делать с 1 млрд, который на счету (или на депозите)., а также решить как распоряжаться процентом по депозиту.Я свои предложения давал в предыдущих постах--считаю справедлимвым разбросать на всех перплативших пропорционально переплате 1 млрд и проценты по нему и всчитать в следующий платеж. таким образом никто не пострадает материально, а это--главное. В принципе, кооператив может эти суммы вернуть --но какой смысл? Все равно же платить придется дальше.

вынести дисциплинарное взыскание председателю и бухгалтеру,а также порицание Уполномоченным.


Члены из списка когда деньги чужие брали без ведома владельцев и даже несмотря на их возмущение, чегой-то не думали, как мы будем жить вместе.Надеялись, что все будет шито-крыто...

Ладно, дело тут не в морали и нравственности. Мы тут деловые вопросы обсуждаем, а моральный аспект остается на совести каждого.


И предупреждаю, если вознамеритесь голосовать на собрании за то, чтобы принуждать платить за других--я с этим еще раз обращаюсь в прокуратуру и она возбуждает дело. А это значит--арест счета и остановка стройки!


Вот Голубева мне говорит, мне на все плевать, у меня все схвачено, меня многие хотели посадить и не посадили. А в прокуратуре мне сказали--не бойтесь, если там и есть сговор, то как только вы шум поднимете, они все рабегутся как тараканы, эти ваши заговорщики. И если уж до следствия дойдет, никто никого выгораживать не станет--наперегонки сдавать друг друга начнут. И еще наговаривать будут друг на дружку. Проверено.
А если и есть там у Голубевой кто, так первый от нее отречется, поскольку должность дороже.
 
Последнее редактирование:

argadeni

New member
Уважаемые соседи!

Во-первых, еще раз отреагирую на замечание, что мы (те, кто оплатил первый счет в полном объеме с раскинутыми незанятыми и льготными по разным причинам метрами) НЕ переплачиваем и платим только за свои квартиры. Это не так. Правда, точнее следует сказать, что мы (без нашего на то согласия) даем в долг (беспроцентный, прошу заметить) другим членам нашего жспк. Тем самым мы действительно теряем деньги: как минимум проценты по вкладам (в бел рублях или валюте, не важно), а как максимум, в случае обвала курса доллара, теряем деньги (тоже накопленные непосильным трудом на строительство своего жилья). Это ОБЪЕКТИВНАЯ сторона дела. Помимо этого, коробит и субъективная: высказывания наподобие
Гиря-то, простите, Ваша. Странная позиция - перекладывать свои гири на чужие плечи...
вместо элементарной благодарности. Более того (тоже, видимо, вместо), слышим ещё и оскорбления:
я вообще в ужасе от того, кто учит наших детей.

Поэтому, уважаемые возмущенные и оскорбленные взятыми у нас в долг деньгами соседи, попробуйте провести эксперимент: подойдите к своим нынешним соседям (хотя бы по лестничной площадке, а ещё лучше - в другом подъезде в квартире наугад) и попросите в долг хотя бы 8,5 млн на неопределенный срок (или до осени, скажем), при этом обязательно скажите, что возвращать будете без процентов и, если курс рухнет, то отдадите не 1000 дол, а все те же 8,5 млн бел руб. Думаю, дальнейшие комментарии и разжевывания излишни.

Во-вторых, что касается тягомотины с заполнением незанятых квартир, опять поясню на примере: представьте, что это именно вам предложили занять место в нашем жспк и вы знаете, что за вас оплачивают счета, выставленные на вашу квартиру, т.е. дают вам в долг (беспроцентный). Какой у вас резон торопиться? Вы согласились стать членом жспк (квартира "за вами"), теперь можно и промедлить (даже попросить в своем профкоме, чтобы дольше оформляли, по возможному максимуму времени), чтобы было дешеле построить квартиру. (Подчеркну, что я не говорю, что все так реально делают) А теперь представьте, что вы узнаете, что ваши метры никто не оплачивает и на них растет пеня. Сразу же найдутся "шоколадки", чтобы в профкоме и др. инстанциях скорее оформили все доки.

Итак, когда "те парни", будут точно знать, что соседи (добрые или недобрые) не дадут им денег в долг, то будут искать возможности оплачивать свои счета или скорее освобождать места. Тогда и ЖСПК будет платежеспособным. Поэтому лично я буду голосовать за то, чтобы мы платили ТОЛЬКО за свои квартиры.

Спасибо за внимание.
 

LisK

Active member
Возможно, выстроить схему платежей вам поможет эта статья Т.Затуренской, начальника отдела жилищной политики и инвестиционных жилищных программ Управления жилищного строительства Минстройархитектуры.
http://www.bsc.by/story/minstroyarhitektury-predlagaet-recept-dlya-zastroyshchikov-zhilya
 

Klimav

New member
Эту схему не надо выстраивать, она давно выстроена госорганами.

Проблема в том что ее нарушают, попирая закон!

А статья эта вообще про долевое. А мы--ЖСПК.
Но все равно спасибо.
 

Варенька

безвредная, но опасная...
вместо элементарной благодарности. Более того (тоже, видимо, вместо), слышим ещё и оскорбления
Мне Вас благодарить незачто))) А на правду не обижаются. Самая неадекватная ветка на форуме КГ-3, к сожалению.

Эту схему не надо выстраивать, она давно выстроена госорганами.
Не все так гладко сейчас в нашем королевстве, "выстроенные" схемы при ближайшем рассмотрении не такие уж и выстроенные и сейчас не работают на благо застройщиков.
А статья не только про долевое, читайте внимательнее:
Однако в сложившейся ситуации можно предложить схему, которая максимально учитывает специфику строительства как долевого, так и в составе организаций застройщиков.
 
Последнее редактирование:

LisK

Active member
"выстроенные" схемы при ближайшем рассмотрении не такие уж и выстроенные и сейчас не работают на благо застройщиков.
+1.
Самое печальное, что раньше МАПИД мог строить в долг, затем выставлялись индексация, штрафы, а сейчас предпочитает перебрасывать рабочую силу в лучшем случае, а в худшем и технику, на другие объекты. Так что в случае недоплат страдают не только те, кто недоплатил, но и те, кто вовремя и в полном объеме оплачивает стройку.
 
Последнее редактирование:

nata3112

New member
Почитала вашу ветку и подумалось мне... А что было бы, если бы дом был полностью из льготников. Льготные кредиты на данный момент, как я понимаю, открыли единицы. Как оплачивали бы строительство? Или если бы льготников было большинство, а людей, которые без ЛК единицы... Как было бы в данном случае? :scratch:
 

argadeni

New member
А на правду не обижаются.
правда в том, что те, кто платит сейчас всю сумму, спонсирует (дает в долг) тем, кто ждет кредитов.
Мне Вас благодарить незачто)))
если вы в нашем жспк и относитесь к категории льготников, то есть за что. однако, это было обращение не к вам лично, а к все той же категории членов жспк.
 

Варенька

безвредная, но опасная...
если вы в нашем жспк
Бог миловал)
Но даже тем льготники, которые состоят в Вашем ЖСПК, незачто вас благодарить. Каждый платит только за свою квартиру. И правильно написал Vassily: льготники зажаты законодательством.
 

argadeni

New member
Но даже тем льготники, которые состоят в Вашем ЖСПК, незачто вас благодарить. Каждый платит только за свою квартиру.
все-таки вы ошибаетесь: мы даем в долг (до тех пор, пока им не будет открыта кредитная линия и не перечислятся платежи), беспроцентный к тому же (т.е. теряем свои проценты и рискуем потерять деньги в случае повышения курса валют). это факт и против него не попрешь.
 

_Тата_

Минск
вы уверены, что возникшая вся возникшая ситуация и несвоевременное открытие кредитных линий происходит исключительно по причине нежелания людей их получить???
перед тем как рассуждать как ДОЛЖНЫ начисляться платежи, можно прочитать инструкцию №500 как должны работать УКС-исполком-ЖСПК.

вы можете не перечислять всю сумму по счетам, не оплачивать за 100% льготников, нераспределенные квартиры.... ответственность за несвоевременное финансирование есть в договорах подряда...

то что вы теряете возможность заработать, разместив свои деньги на депозит - тоже правда... и очень грустная...

но сама организация ЖСПК - это колхоз, где строится ДОМ, а не отдельная квартира, как в долевом...

здесь больше вопросов скорее УКСу за их отвратительную работу и не соблюдение положенных сроков...
люди должны иметь возможность открыть ЛК за месяц ДО начала строительства!!! а не бежать через месяц-два-три после выставления счетов...

не бывает разных правд... бывают разные точки зрения... и самое сложное - попытаться понять и увидеть другую...
 

Vadzim

New member
УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента
Республики Беларусь

28.01.2008 № 43


ПОЛОЖЕНИЕ
об организациях застройщиков

59...
Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.

Уполномоченные члены организации застройщиков не могут передавать свои полномочия другим лицам.
 

argadeni

New member
вы уверены, что возникшая вся возникшая ситуация и несвоевременное открытие кредитных линий происходит исключительно по причине нежелания людей их получить???
а кто такое утверждал? я только оспаривала утверждение, будто мы, оплачивая нераспределенные квартиры и льготные, но не открывшие линию метры платим ТОЛЬКО за свою квартиру. мы даем в долг, с потерями и рисками.
главная головная боль жспк в этом году (после указа 13), это вовсе не многодетные, которым точно откроют кредитную линию, пусть и через месяц-два-три. Сейчас проблема - это те "подвешенные" льготники, которые рассчитывают получить льготный кредит по 13 указу, а если не получат, то уйдут, ибо самостоятельно не смогут продолжать строительство. До официального подтверждения/отказа они могут не платить по счетам, их сумма расскидывается на всех, а решение (исполкомов, а за ним и решение об уходе) затягивается... Поэтому я поддерживаю посыл выступавшей сегодня на собрании экономиста (не помню имени), которая, претендуя на льготы по 13 указу, советует на них не рассчитывать, а только надеятся на благоприятное решение как на сюрприз и бонус, а пока оплачивать счета. Логика проста: если льготников, пустых квартир и подвешенных льготников у нас треть, то мы очень быстро выдохнемся
 
Сверху