Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Плетеж когда был начислен?
А вы свою линию когда открыли?

Позже гораздо. Вы обязаны были внести за все свои 140 метров в этот платеж, поскольку на момент его выставления еще не имели кредитной линии.

Но предпочли в мой карман залезть. Еще бы.

А еще, банк перечислит только следующий платеж--там будет 7% готовности. А этот, первый так и останется вами не оплачен. Банк не станет платить по первому платежу с 0% готовности. Так что не вам судить, кто доплатил, а кто нет. Помалкивайте уж. Но к этому факту мы еще вернемся, н ездесь конечно и не на собрании. В иных инстанциях.

lenkas

New member
Уважаемый климов, если вы не в курсе, то платеж по кредиту идет по проценту готовности плюс аванс, и если многодетная семья открыла кредит чуть позже, то ей все равно перечислят все деньги по проценту готовности дома, а не по каким то платежам, как вы написали, и плюс аванс. Так что ни за кого вы не платите. А очень часто по кредитам еще и больше денег перечисляют, так что если вы не все заплатите, то это вы к многодетным в карман залезите, а не они к вам. Мне очень вас жалко, только начали строиться, а уже так ругаетесь, что бы вам там мапид не обещал, без денег вас строить не будут. А судя по тому что вы тут пишете, платить вы не зотите, квартиры у вас нераспределенные есть, когда вам выставят платежи только по вашим квартирам, естественно за пустые никто не заплатит, и будет долг. Удачи вам!

nata3112

New member
У нас банк перечислял только по % готовности. И никаких авансов. Пока в справке стоял % готовности 0, то банк не делал никаких перечислений.

lenkas

New member
Надо буху в справке уточнять, что плюс аванс, и особенно тем у кого кредит из ресурсов банка(30%), там без этой дописки аванс не дадут. Очень актуально для многих.

nata3112

New member
На счет 30% кредита я не знаю. Но у нас ЛК перечисляли только по фактическому % готовности. А аванс оплачивали совими деньгами. Лично я всегда знала, какой у нас % готовности и какой % с авансом.

lenkas

New member
Ну сейчас уже другие времена. Раньше и мапид на долги внимания не обращал. Просто в нашем жспк так получилось, что дом начал строиться в октябре прошлого года, а первые перечисления по кредитам были только в мае этого. Все это время платили своими. Пока стройка потихоньку шла, еще справлялись, а когда начали этажи лепить, то задолжали. Нам выставлялись платежи строго по проценту готовности, и только тем квартирам, которые заняты, вобщем, все как по правилам положено. А люди уходили, квартиры пустые стоят, вобщем естественно, получился долг и мапид на месяц сьехал. Хотя мы быстренько организовались, выставили платежи с запасом и все оплатили, но три недели простоя никуда не денешь. И по кредитам дождались перечислений уже за все построенное, и аванс дали, даже два раза за месяц. Вот теперь сидим и радуемся, что мапид вернулся. Вобщем, есть такая забастовка по итальянски, это когда все начинают работать по правилам... И работа останавливается.
Так что надеюсь, что все будет путем и построятся все благополучно!

Pharaon

New member
График платежей

График платежей по нашему дому

Аванс на июнь (623796987) в колонке объемы платежей
Платеж за СМР (1598399800 за май).
Pharaon, выполненные работы за май+ожидаемое выполнение на июнь+аванс на июль (1/2 от запланированных на июль)

Последнее редактирование:

Klimav

New member
Но у нас ЛК перечисляли только по фактическому % готовности. А аванс оплачивали совими деньгами.

Все верно. Первый наш платеж был 0% -это аванс. Вот почему наших 30 неплательщиков, отказавшихся платить авансовый платеж ОБЯЗАНы были его заплатить полноценно и своими средствами.
А они отказались.
И более того, человек, который не захотел своими оплачивать аванс на все свои 140 метров, нагло требует с меня, который заплатил аванс на ВСЕ свои метры еще каких-то там 10 млн сверху.!

А отсутствующих на момент выставления платежа у нас было только 2 квартиры! Остальные 28--халявщики. 23 вообще ничего не заплатили по у первому, авансовому этому платежу, а 5 --только частично.Мы говорят, льготники и ничего платить не будем. Вы за нас должны заплатить.

_Тата_

Минск
Pharaon, выполненные работы за май+ожидаемое выполнение на июнь+аванс на июль (1/2 от запланированных на июль)

Pharaon

New member
... возможно кто-то захочет поинтересоваться, кто и сколько заплатил на счет ЖСПК из наших членов. Так вот, это можно сделать, попросив у бухгалтера (или председателя) выписку из банка ...
Спасибо девушке (плохо запоминаю имена - видимо Елена) за выписку из банка.
http://s019.radikal.ru/i617/1206/2f/2a677a4d22b2.jpg

Klimav

New member
Исполкомы Беларуси будут контролировать финансово-хозяйственную деятельность ЖСК и товариществ собственников/

4 июня, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Исполнительные комитеты Беларуси будут осуществлять контроль за финансово-хозяйственной деятельностью жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и товариществ собственников. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Наталья Качан, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам представителя министерства, в стране существует такая проблема, как отсутствие контроля за израсходованными средствами граждан, которые состоят в ЖСК и товариществах собственников.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...K-i-tovarischestv-sobstvennikov_i_599342.html

lenkas

New member
)))))Веселая статейка. А говорили, две квартиры нераспределеные.... Хто ж это у вас такой скандальный там?

argadeni

New member
А говорили, две квартиры нераспределеные...
может и не 2, но много людей вышло уже после распределения платежей

Хто ж это у вас такой скандальный там?

а я рада, что он у нас есть. поясню: последние собрание выгодно отличалось от всех предшествующих - и повестка, и цифры все на доске, и отчетность полная, и на редкость культурно и вежливо (мы все прекрасно помним былое хамство) - не в последнюю очередь благодаря тому, кто заставил руководство жспк быть "в тонусе". но соглашусь, что над формой подачи информации следовало бы ему поработать, чтобы быть услышанным остальными.

правда, сильно повеселил вопрос об информационном стенде: наши старшие по возрасту коллеги решили, что предлагают снять помещение и там бумажки разместить:) а на предложение вывесить все в сети (здесь или создать свою площадку), ответили: зачем? можно в четверг прийти к председателю и все посмотреть...

Варенька

безвредная, но опасная...
Практически ни одно мероприятие такого рода не проходит без присутствия яркого скандалиста. И здесь не обошлось без этого. А поскольку присутствующие люди – уважаемые и достаточно терпимые, методом голосования дали человеку понять, что он подавляющему большинству не нравится и мешает работать.
:rofl::rofl::rofl:

Vadzim

New member
До сентября как раз 4 месяца.

Вы перакананы? Мне здаецца, максімум амаль тры.

І, шаноўны спадар Клімаў (прабачце, не ведаю імя ці імя па-бацьку), я таксама не рады плаціць свае асабістыя грошы, скарачаць выдаткі на адпачынак улетку... Мы са студэнтамі заўжды разважаем пра законнасць (фармальнае выкананне закону)... пра гэта Вы нам спрабуеце тут распавядаць... Але ёсць яшчэ адзін бок - МЭТАЗГОДНАСЦЬ!
Рашэнні ў будаўніцтве прымаюцца не толькі дзяржаўнымі органамі, але і членамі арганізацый-забудоўшчыкаў. Усе не імператыўныя нормы мы маем права змяняць дыспазітыўна.
Вось калі будзе парушана імператыўная норма (ну, напрыклад, як тая што я прыводзіў учора тут пра ўпаўнаважаных), гэта будзе парушэнне закону. А калі мы зменім дыспазітыўную норму, гэта не парушэнне закону, а выбар правілаў паводзін!

Карацей, я думаю і ў Вашым вну вывучаюцца асновы права...

Klimav

New member
Мы са студэнтамі заўжды разважаем пра законнасць (фармальнае выкананне закону)... пра гэта Вы нам спрабуеце тут распавядаць... Але ёсць яшчэ адзін бок - МЭТАЗГОДНАСЦЬ!
.

МЭТАЗГОДНАСЦЬ НЕ ПАВIННА ПАРУШАЦЬ ЗАКОННАСЦЬ.
Спадзяюся, вашыя студэнты таксама аб гэтым iнфармаваны.

Но я никоим образом не посягаю на право других членов платить за незаконно освобожденных от уплаты паевых взносов.
Они могут совершенно не волноваться и Вы, Вадзим тоже. Вы хотите, будете и сможете осуществлять это свое право сколько угодно долго вплоть до конца стройки.

Речь только обо мне. Я не считаю это оправданным и, соответственно, платить за освобожденных безосоновательно, а следовательно, незаконно членов не буду. И эти освобожденные незаконно не имеют права принуждать меня шантажом и угрозами платить за них.

Почему они освобождены от уплаты паевых взносов незаконно? Это регулируется указом 28 января 2008 г. N 43 От уплаты вступительных взносов освобождаются лишь дети-сироты и решением общего собрания от могут освобождаться другие льготные категории. НО ТОЛЬКО ОТ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ взносов. А у нас речь идет об осовобожедении полном и частичном от ПАЕВЫХ взносов аж 30-ти человек--не инвалидов детства, ни детей-сирот, ни ликвидаторов ЧАЭС, а кого? Детей Лейтенанта Шмидта!
Вот Вам норма права. И это не просто голая норма, а практика правоприменения в чистом виде. (Вы даже можете эти классические примеры своим студентам преподать.

Задача. Решением собрания УП постановлено освободить 30 членов ЖСПК от уплаты паевых. Правомерно ли такое и если нет,то почему. И пусть решают эту задачку. Потом усложнить--решением Общего собрания постановлено освободить 30 членов ЖСПК от уплаты паевых и разбросать изх паи на других членов без передачи паенакопления. Правомерно ли это и почему нет? Пусть проштудируют лит-ру и ответят. наш ЖСПК--кладезь для таких задач).

А от того что вы считаете это ВЫГОДНЫМ или УДОБНЫМ для себя, оно все равно не становится ЗАКОННЫМ.
Да, иногда можно закрыть глаза на беззаконие (например кого-то грабят на улице, но можно быстро убежать и сделать вид что ничего не случилось)--но как это сообразуется с профессией юриста, уж не знаю. Тем более, юриста который помимо изучения Законов должен проповедовать соблюдение законности всегда и везде....

"Закон свят, перед Законом я немею..." "Закон суров, но справедлив" Эти фразы должны Вам быть знакомы.
В древности юристов называли "Зконник", подчеркивая тем самым, что это уже не просто профессия, но неотъемлемая часть его личности, образа мышления и жизненных принципов.

Юрист и врач --две профессии, в которых остаются люди до самой смерти. Их не бывает бывших, и бремя их долга висит над ними днем и ночью, на суше и на море, они по первому сигналу должны как солдаты исполнять долг, возлагаемый на них профессией. Нельза на время, пока это удобно перестать быть юристом, и врачом тоже нельзя перестать быть. Это уже навсегда (с врачами даже хуже--если он был на месте и не оказал пациенту помощь - ему суд грозит).

А юриспруденция, руководствующаяся не ЗАКОННОСТЬЮ, а МЭТАЗГОДНАСЦЮ, то бишь ВЫГОДОЙ... Это же просто страшно. Правовой нигилизм и правовой беспредел это зовется.
(Да и медицина такая, не по долгу службы, а только выгодой ведомая это --тоже страшно).

Допустим, человека нельзя грабить (УК не велит), но ежели очень хочется, и в какой-то ситуации это группе людей ВЫГОДНО, то ...ЧТО?

И если вся юриспруденция начнет тоже так поступать, то что будет? Правильно, анархия, беззаконие и бандитизм!

Вы перакананы? Мне здаецца, максімум амаль тры.

Июнь, июль, август, сентябрь--четыре. Ну, будет с середины июня по середину сентября. хотя собрание следующее и в конце снетября может проводиться... Да даже и три месяца на депозите тоже неплохо.Есть выгодные очень варианты в рублях:)

Vesta1

New member
Тата, ответьте, пожалуйста, какой в Вашем ЖСПК размер членских взносов ( в базовых величинах)? Спасибо!

_Тата_

Минск
было 1 БВ
с 01.04. - 70.000.руб (у нас и зарплата председателя не в БВ, а в рублях)

Klimav

New member
А вообще я считаю, что юрист обязан быть, в первую очередь, педантом. Если ты не педант по натуре, и живешь по принципу -- и так сойдет, то ты и не юрист никакой.Несмотря на все дипломы, грамоты, ордена и медали.
В юриспруденции нельзя "быть немножко беременной", вот в чем дело. Бывает только два варианта--законно и незаконно. равно как не бывает осетрины второй свежести. Третьего не дано, ибо третье--всегда лукавство и всегда незаконное, которое стремится прикинуться легитимным. Бывают в законах прорехи, бывает, ловкачи закон обращают в свою пользу--но это все равно не является законным по сути, хотя буква закона вроде как и соблюдена либо не нашелся ушлый толковый законник, который бы поймал ловкача.

А выгода... если это в рамках закона, то да, имеет право быть и это здорово. Но если при достижении своей выгоды вы на незаконных основаниях ущемляете права других, пусть и меньшинства или даже одного-единственного человека --это уже иная история. И тут вам не избежать столкновения с Его Величеством Законом.
Базовый принцип потребительской кооперации--ПРИНЦИП ДОБРОВОЛЬНОСТИ и РАВЕНСТВО ВСЕХ ЧЛЕНОВ. Это следует из Закона о потребительской кооперации, коим в том числе руководствуется деятельность Жилищно-строительного потребительского кооператива. И даже не надо быть юристом, чтобы знать и понимать сии элементарные вещи.Про Конституцию я уж Вообще молчу.

Сверху