Мы са студэнтамі заўжды разважаем пра законнасць (фармальнае выкананне закону)... пра гэта Вы нам спрабуеце тут распавядаць... Але ёсць яшчэ адзін бок - МЭТАЗГОДНАСЦЬ!
.
МЭТАЗГОДНАСЦЬ НЕ ПАВIННА ПАРУШАЦЬ ЗАКОННАСЦЬ.
Спадзяюся, вашыя студэнты таксама аб гэтым iнфармаваны.
Но я никоим образом не посягаю на право других членов платить за незаконно освобожденных от уплаты паевых взносов.
Они могут совершенно не волноваться и Вы, Вадзим тоже. Вы хотите, будете и сможете осуществлять это свое право сколько угодно долго вплоть до конца стройки.
Речь только обо мне. Я не считаю это оправданным и, соответственно, платить за освобожденных безосоновательно, а следовательно, незаконно членов не буду. И эти освобожденные незаконно не имеют права принуждать меня шантажом и угрозами платить за них.
Почему они освобождены от уплаты паевых взносов незаконно? Это регулируется указом 28 января 2008 г. N 43 От уплаты вступительных взносов освобождаются лишь дети-сироты и решением общего собрания от могут освобождаться другие льготные категории.
НО ТОЛЬКО ОТ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ взносов. А у нас речь идет об осовобожедении полном и частичном от ПАЕВЫХ взносов аж 30-ти человек--не инвалидов детства, ни детей-сирот, ни ликвидаторов ЧАЭС, а кого? Детей Лейтенанта Шмидта!
Вот Вам норма права. И это не просто голая норма, а практика правоприменения в чистом виде. (Вы даже можете эти классические примеры своим студентам преподать.
Задача. Решением собрания УП постановлено освободить 30 членов ЖСПК от уплаты паевых. Правомерно ли такое и если нет,то почему. И пусть решают эту задачку. Потом усложнить--решением Общего собрания постановлено освободить 30 членов ЖСПК от уплаты паевых и разбросать изх паи на других членов без передачи паенакопления. Правомерно ли это и почему нет? Пусть проштудируют лит-ру и ответят. наш ЖСПК--кладезь для таких задач).
А от того что вы считаете это ВЫГОДНЫМ или УДОБНЫМ для себя, оно все равно не становится ЗАКОННЫМ.
Да, иногда можно закрыть глаза на беззаконие (например кого-то грабят на улице, но можно быстро убежать и сделать вид что ничего не случилось)--но как это сообразуется с профессией юриста, уж не знаю. Тем более, юриста который помимо изучения Законов должен проповедовать соблюдение законности всегда и везде....
"Закон свят, перед Законом я немею..." "Закон суров, но справедлив" Эти фразы должны Вам быть знакомы.
В древности юристов называли "Зконник", подчеркивая тем самым, что это уже не просто профессия, но неотъемлемая часть его личности, образа мышления и жизненных принципов.
Юрист и врач --две профессии, в которых остаются люди до самой смерти. Их не бывает бывших, и бремя их долга висит над ними днем и ночью, на суше и на море, они по первому сигналу должны как солдаты исполнять долг, возлагаемый на них профессией. Нельза на время, пока это удобно перестать быть юристом, и врачом тоже нельзя перестать быть. Это уже навсегда (с врачами даже хуже--если он был на месте и не оказал пациенту помощь - ему суд грозит).
А юриспруденция, руководствующаяся не ЗАКОННОСТЬЮ, а МЭТАЗГОДНАСЦЮ, то бишь ВЫГОДОЙ... Это же просто страшно. Правовой нигилизм и правовой беспредел это зовется.
(Да и медицина такая, не по долгу службы, а только выгодой ведомая это --тоже страшно).
Допустим, человека нельзя грабить (УК не велит), но ежели очень хочется, и в какой-то ситуации это группе людей ВЫГОДНО, то ...ЧТО?
И если вся юриспруденция начнет тоже так поступать, то что будет? Правильно, анархия, беззаконие и бандитизм!
Вы перакананы? Мне здаецца, максімум амаль тры.
Июнь, июль, август, сентябрь--четыре. Ну, будет с середины июня по середину сентября. хотя собрание следующее и в конце снетября может проводиться... Да даже и три месяца на депозите тоже неплохо.Есть выгодные очень варианты в рублях
