А льготники не могут строить квартиры по 40 и 79 метров?
Тайна сия велика есть....
А льготники не могут строить квартиры по 40 и 79 метров?
Я этот параграф уже наизусть знаю. Вы мне покажите конкретно те вопросы, которые относятся к исключительной компетенции общего собрания, а решаются в Вашем ЖСПК собранием УП.Не цитировать же параграф.
Да не тайна это. Льготники могут стоить любые квартиры. Даже многодетные иногда строят однокомнатные квартиры и очень часто трешки. А есть еще и другие категории льготников...Тайна сия велика есть....
Klimav, почему Вы не стали УП?
вы уверены что ОСВОБОДИЛИ от оплаты, а не предоставили отсрочку по оплате????Вот решили освободить 30 человек, и освободили.
Платеж выставлен на ЖСПК. И он должен быть оплачен. Поэтому сумма делится между участниками, которые не освобождены от оплаты.
у нас ежемесячно...Тата, у нас членские взносы вносятся 1 раз в квартал, а у Вас что по другому? Ежемесячно по 70000?
У нас ежемесячно 1 БВ - 100 тыс.у нас членские взносы вносятся 1 раз в квартал
Это знают УП, решениям которых должны подчинятся члены ЖСПК.Мы не знаем кто это и имеют ли они право на отсрочку.
Это если на счету ЖСПК есть деньги, а если это первый платеж, то ЖСПК автоматически в долгах оказывается со всеми вытекающими последствиями.А начислени должно вестись на ВСЕХ--просто кому отсрочка, тот не плати
Вы ж сами писали:Отсрочка --это срок установлен для погашения, и платеж начислен, а на его уплату просто берется дополнительная сумма, и вот она уже разбрасывается на всех участников, а не на всю площадь дома.
Платежи были поделены не на всю площадь дома, а на гораздо меньшую.
25. Организация застройщиков имеет право:
устанавливать размеры вступительного, паевого (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членского, целевого и дополнительного взносов;
Дзе ва Указе напісана, што ўсе павінны адначасова плаціць аднолькава? Дзе ёсць спасылка на выстаўленыя плацяжы трэціх арганізацый і іх сувязь з паевымі ўзносамі, якія з'яўляюцца ўнутранай справай ЖБСК?
Г-н Климов, спасибо что подняли шум по поводу начислений за май. За июнь нам выставили суммы в три раза меньше!!!!
Klimav, Вы считаете, что платежи распределены неправильно, или возмущены тем, что у Вас не спросили, как их начислять, и Вы не знаете, кто эти люди, у которых отсрочка по платежам, и на каком основании им отсрочку дали?
Г-н Климов, спасибо что подняли шум по поводу начислений за май. За июнь нам выставили суммы в три раза меньше!!!!
Да это не только мне спасибо, но исполкому и прокуратуре. Вздрючили тетю Галю. там за ней серьезные делишки--я уж не стал пока писать.
К сожалению, ЖСПК пойдет по миру, если будет следовать Вашей теории справедливости и "законности".Платежи начислены неправильно
Вот и логичный ответ, почему платежи в 3 раза меньше)у вас же перед глазами график платежей -в июне мапид закончит цоколь,а на коробку заедет в августе
а как платили(кто как считал нужным) за пустые и т.д. так и платим
Это Ваши фантазии)))И предположим, человек, платящий за себя и еще за 30 с лишним соседских паев , уже к середине стройки выплатил всю сумму своей квартиры. А дом еще не до конца построен. И приходят ему опять платежки, и не слабые (надо же кучу неплательщиков еще оплатить). И что? Даже выплатив всю стоимость своей квартиры, тоже будете продолжать платить? А ведь если не заплатите, Голубева будет вас шантажировать исключением, между прочим..