Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Klimav,а кто Вам сказал, что мне кредит не нужен? Я не пишу между строк, не надо выискивать в моих словах того, чего нет. Если Вас смутила фраза, что построившись с привлечением льготного кредита, я не смогу продать квартиру, то я могу Вам объяснить смысл этой фразы - мы себя так морально успокаиваем на предмет того, что кредит льготный нам не дадут. Это раз, во-вторых, даже если бы мы не претендовали на льготный кредит, я бы всё равно подписала это письмо, я живу в обществе и не всегда господин
Klimav,думаю только о себе, не знаю, способны ли Вы это понять.

Но Вы так выразились, что Вам не нужен т.к. нельзя будет продать --что Вам не обидно будет его потерять в ответ на мое "обидно". Это же ваши слова. А раз вам кредит все-таки нужен--тем более стоит задуматься о том, что если выплачивать сумы сверх нормы, то досрочно выплатите свой пай и кредит Вам не дадут...
Банк не примет оправдания типа --наши деньги не все пошли на стройку, а в значительном кол-ве лежат на счетах УКСА и ЖСПК. Все что заплачено Вами--уже на эту сумму кредита не будет. Я вот о чем.
А выплатить кредит можно и через например 5-10 лет досрочно.если это понадобится. И я, кстати, когда этот вопрос поднимаю, как раз не только о себе думаю. Это всех касается, кто с кредитами пролетел...

А что письма люди подписывают--ну и хорошо, я тоже много писем подписал. И не делаю из этого какого-то геройства. Просто это раньше было, когда наши члены ЖСПК считали, что за них все сделает председатель и потому не шибко беспокоились, а я вот беспокоился. И я, кстати, никому никогда в помощи не оказывал, все предоставлял, кому что надо было. Все старался всегда разъяснить, если просили. Так что не только о себе я беспокоюсь, как тут хотят представить. А то уже одно письмо подписали и в герои себя причислили... Да Вы хоть в курсе, сколько этих писем было коллективных? А где ЖСПК 970 был тогда? Вот то-то же.... Вы прям думаете, что эта борьба за кредиты вчера началась.

Последнее редактирование:

Klimav

New member

фикус

New member
Уважаемые! ВЫ В КУРСЕ ПОНЯТИЯ - ОФФТОП? Прекращайте ругань в теме, все сообщения личного характера - в "ЛИЧКУ" !!! ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Klimav

New member
Если будет принято положительное решение о кредитовании старых ЖСПК, то наши неплательщики, за которых все платят, кредит получат, поскольку ни копеечки за свои квартиры не внесли. Вот это и называется--целесообразность.

К вопросу о платеже за июнь.
Исходя из графика платежей (см. сообщение #1827) ожидалось к оплате на июнь за СМР – 391,865,600+197,643,600 = 589,509,200 бел.р.
Реально выставлено за СМР 1,093,379,985.
Изменился график платежей? Подорожал метр? Неправильный расчет?

Ни то, ни другое, ни третье. Просто аппетиты растут у всех, не только у Голубевой с неплательщиками.
А че, люди платят не глядя за все и вся --грех такими не воспользоваться :) Вот полмиллиардика подкинули УКСу "на бедность". Отчего же им еще лишних полмиллиарда тогда не вкатать?

И это еще скажите спасибо, что председателя в инстанциях шуганули (она у нас теперь дама знаменитая), а так она от себя лично еще бы вам миллиард выставила, как прошлый раз. Только на наши доблестные органы и есть одна надежда. Нет, зря все-таки чиновников ругают--есть от них польза, есть.

Жаль нас уже не затронет...
Предполагается, что на начальном этапе строительства жилых домов ЖСПК формироваться не будут. Государственными заказчиками строительства выступят УКСы администраций районов г. Минска и УКС Минского горисполкома. Они будут заказывать проектно- сметную документацию, заключать кредитные договоры с Беларусбанком. И только когда дом уже фактически будет построен, любой член ЖСПК сможет обратиться в банк и перезаключить с ним кредитный договор на свое имя.

Подробнее читайте: http://realt.by/news/article/10728/

dng2007

New member
Сегодня был на стройке.
Цоколь готов. Сегодня поставили рельсы (не до конца) и собрали не высокий башенный кран.
Есть фото, но не очень хорошие (было темно уже).

таниа

New member
Хорошая новость! очень радует! :) А на фото вообще ничего не видно? Хотелось бы хоть одним глазком:blush1:

OAS

New member
фото

Вот пару фотографий со стройки нашего дома.

Вложения

• IMG_3702.jpg
    IMG_3702.jpg
    152.4 KB · Просмотры: 125
  • IMG_3706.jpg
    IMG_3706.jpg
    199.9 KB · Просмотры: 121
  • IMG_3712.jpg
    IMG_3712.jpg
    232 KB · Просмотры: 117
  • IMG_3715.jpg
    IMG_3715.jpg
    199.7 KB · Просмотры: 114

clubminsk

New member
тот, кто надеется, что будут опять кредиты льготные раздавать, наверное, вообще не в курсе, что в стране происходит.
никогда, слышите, никогда больше никто не будет давать льготных кредитов, как раньше.
а уж теперь тем более, цены на нефть падают, в сентябре ждем очередной кризис, если ситуация не изменится

Вот пару фотографий со стройки нашего дома.

а это точно наш дом?

Варенька

безвредная, но опасная...
никогда, слышите, никогда больше никто не будет давать льготных кредитов, как раньше.
К чему столько пафоса?.. Не слышим. Не получается слышать напечатанный текст.

Речь ни о том, чтобы выдавать кредиты, как раньше, а о том, чтобы прокредитовать в соответствии с принятыми решениями исполнительной власти.

dng2007

New member
а это точно наш дом?

Дом точно наш, вернее цоколь. Только теперь стоят не 2 мобильных крана, а один башенный кран (высотой метров 7). Плиты все на месте, только в первом подъезде не хватает пару плит перекрытия. Рельсы для крана положены метров на 10, а дальше "прошла война".
Сегодня председатель нашего ЖСПК прислала по почте:

"Здравствуйте! Сообщаю, что цоколь нашего дома практически готов.До 9 июля бригада должна закончить работы и с 10 июля должны приступить к работе монтажники стен.Первый башенный кран уже устанавливают. Второй чуть позже.
Всех с праздником! Будьте здоровы и счастливы!"

Энн

New member
Ездили сегодня в первый раз посмотреть, где идет строительство. Но не нашли:( Может, кто укажет на картах яндекс или гугл и здесь оставит координаты и/или картинку? Заранее спасибо!

dng2007

New member
Если ехать от ул. Притыцкого - последний перекресток (прямо видна конечная маршруток и транспорта на Торговый дом "Ждановичи", слева - за забором много строительных вагончиков), поворачиваем налево, за вагончиками направо. По этой бетонке проезжаем мимо построенного дома (он справа), дорога заворачивает чуть налево и ... "О-о-о ЧУДО-о-о!!! ПРИЕХАЛИ!!!

Тот кто ищет, тот всегда найдет. В крайнем вагончике сторож есть - можно спросить у него (лохматая черная собака не кусается).

http://maps.google.ru/maps?daddr=53...00676,0.020406&t=h&mra=mift&mrsp=1&sz=16&z=15

atasha

Active member
фото точно нашего дома! 4, 3, 2 подъезды, вернее цоколи, готовы, первый тоже готов, но еще в лифтовой шахте не сняли опалубку. походили по цоколю сегодня. стоит возле дома 2 крана, один - маленький, он и раньше был, а второй, как тут и писали, высокий, на рельсах.
как все быстро строится вокруг. 24 дом уже даже красить начали.
до нашего дома всего 10-15 минут ходьбы от рынка "ждановичи", когда стройка закончится, через дворы еще меньше будет.

Энн

New member
DNG2007, спасибо!
Я верю, что вы старались, но пара координат по гуглу мне понятнее, потому что в этом случае я сама могу решать как мне удобнее проехать.
Ориентирование по вагончикам и собакам - это очень ненадежный способ найти дорогу.

dng2007

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Здоровья, любви, счастья, добра, тепла и собственного жилья!

Klimav

New member
.... цены на нефть падают,

Цены не падают, а колеблются. Сейчас, например, цены отыграли назад до 100 долларов за баррель. И ситуация не однозначна, равно как и прогнозы на эти самые цены.

А кризис... у нас со времен Революции один сплошной экономический кризис был, есть и долго еще будет. Пора бы уже и привыкнуть :)

Сегодня председатель нашего ЖСПК прислала по почте:

"Здравствуйте! Сообщаю, что цоколь нашего дома практически готов.До 9 июля бригада должна закончить работы и с 10 июля должны приступить к работе монтажники стен.Первый башенный кран уже устанавливают. Второй чуть позже.
Всех с праздником! Будьте здоровы и счастливы!"

Лучше бы она написала, сколько квартир за истекший месяц распределила.
А то не жирно ли--за такую з/п отделываться одним только поздравлением с праздником?
Мы ее не Дедом морозом же нанимали.

Сверху