За нормативный срок строит-ва должно быть возведено 100% --это уже с отделкой.Пока имеем 8% и часики тикают.
А хочу сказать, что несмотря на большие наши переплаты никакой СРОЧНОЙ стройки не будет.
Все будет как всегда. Принцип: платим сверх нормы и,значит, быстрее строим -- не работает.Платить нужно ровно столько, сколько запрашивают. Опыт с 500-миллионной нашей переплатой УКСУ уже наглядно показал, что УКС не может эти лишние деньги оприходовать сразу пустив на стройку. Это ж госструктура.
А вот наполнить побыстрее ЖСПК людьми--это самая насущная задача, которая пока не решена. А время идет.
И кстати председатель на саму стройку не влияет, хотя она и старалась доказать, что такая опытная, что все построит быстро.С ее стороны--только оперативная организация платежеспособности, которая пока решалась какими-то окольными, довольно-таки экзотическими методами.Даже в исполкоме их нашли незаконными и странными--а зачем, говорят мне, вы такие суммы колоссальные переплачивали, для подушки безопасности вполне 100 млн. хватило бы, по 1 млн. с человека...Да еще в авансовый плтеж, на который и пеня то не насчитывается....
Теперь надо думать, как переплатившим вернуть эти деньги в следующих платежах. Ведь 10--15 млн тоже на дороге не валются. Надо требовать чтобы в следующие платежки всчитывались эти переплаты.Но согласятся ли вернуть эти деньги добрые соседи из числа тех, кто не платил? Вот и поглядим, какие они добрые
А кому нужны подробности по всем видам работ на стройке: что выполнено, в каких объемах, какие там краны, материалы, и т.п. -- это есть все у Голубевой. Документ из УКСа --три страницы убористого текста. Так что не совсем понимаю --зачем эта партизанщина с поездками на стройку и пересчитыванием кранов.
Есть же документ официальный, читайте, изучайте. Он из первоисточника, за подписью должностных лиц, и настолько подробный, что строительное дело можно по нему изучать. Целый том соберется к концу стройки. Вообще меня просто-таки восхищает, как поставлен в УКСе документооборот и отчетность. Полный респект тому, кто эту систему там создал и поддерживает на столь высоком уровне!
Вот плохо, что нету у нас информационного стенда. Хотя по Закону он ДОЛЖЕН быть. Там бы все это вывесить--и нехай люди читают, видят как стройка идет, что движется, что не движется. Сравнивают показатели за разные месяцы...
По-моему, стенд архинужен такой для всеобщего информирования. Но думаю и председатель не откажет в демонстрации этого документа. Не бойтесь вы ее. Вы имеете полное право видеть всю документацию. И не думаю, что она будет возражать.