Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Vesta1

New member
Вот бабье хамское пошло. Паскудство одно.Тьфу!

Это бабьё нужно пожалеть и посочувствовать, потому что у него нет других радостей в жизни кроме как поржать на форуме( причем на всех ветках). Была бы семья, дети, домашние заботы - не было бы времени заниматься глупостями.

Klimav

New member
А то что по законодательству мне не имели право на кредитуемые метры выставлять платеж

Это что же за такое Законодательство, позвольте полюбопытствовать?
Может, и цитату приведете, ссылку?

Нет такого в Законодательстве. Это обман.
Действительно плод фантазии тех, кто не хочет оплачивать свое жилье в надежде, что это сделают другие.

А насчет "если бы выставили больше, то оплатила бы" --так чего ж не оплатили? Хотя бы за свои 140 метров, не говоря о подушке безопасности более 1 0 млн уже. Ну попросили бы свою подругу Голубеву начислить Вам--неужто она бы Вас не уважила?
И Законодетельство этого не запрещает, как Вы тут стараетесь представить. Это ж надо--мне, говорит, платить Закон не велит. А так я бы со всей душой.Нормальный ход.И так все 30 человек-неплательщиков.
Помогли бы кооперативу, как и агитировали. Или это только на словах все?Дружба-дружбой, а денежки -- врозь?

atasha

Active member
Уважаемые господа! Перестаньте оффтопить в данной теме. Все личные мнения и оскорбления пишите в личку. А здесь, будьте добры, высказывайтесь по существу!

Господин Климов, Ваши предупреждения и предостережения по поводу подлогов, неплательщиков и прочих делах нашего председателя, бухгалтера, господина Гридюшко и других участников форума были услышаны, прочитаны, обдуманы, обсуждены уже ни один раз и не только в нашей ветке, но и на всем форуме. Здесь собрались не маленькие дети, а вполне взрослые и образованные люди, и повторять нам несколько раз в день одну и ту же информацию, чтобы мы ее усвоили и запомнили, нет нужды.

Klimav

New member
Здесь собрались не маленькие дети, а вполне взрослые и образованные люди, и повторять нам несколько раз в день одну и ту же информацию, чтобы мы ее усвоили и запомнили, нет нужды.
Так я не вам повторяю, а им--они ровно малые дети, своих грешков не замечают или быстренько их забывают.Думаю, устыдятся хоть. Но нет.
Или вообще, говорят, что это им Законодательство велит так поступать.
Вот и говорю--нет такого в Законе, не было и вряд ли будет.

Дело еще видите ли в том, что Голубева тоже всем внушает, что якобы многодетным нельзя насчитывать на кредитуемые метры.
Но это ЛОЖЬ, и никакого Закона на этот счет нет! Я специально это узнавал, в том числе в райисполкоме, когда ходил к зам. главы Поскробко и нач. отдела.

И мне в исполкоме подтвердили, что все равны и всем должно быть наcчитано на ВСЮ площадь. А где люди берут деньги на оплату --это ЛИЧНОЕ дело каждого,
и данный вопрос вовсе не является бременем или заботой остальных. Тем более в Законе.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
А в чем мне сочувствовать? Семья есть, дети здоровы, настроение, благодаря Климову, хорошее и даже Вы мне благодарны...

dng2007

New member
Не пойму я этих двойных стандартов - ну даже если не заплатили многодетные первый (майский) платеж - так и Вы, Климов, не заплатили. Про какой миллиард собранный Климовым и отправленный на счета УКС идет речь? Это на сколько не осведомленным и ... надо быть, чтобы предположить, что УКС примет чужие деньги без основания. В спонсорскую помощь? А как отчитаться?
Сейчас многодетные открыли кредитные линии и их деньги РЕГУЛЯРНО (БЕЗ ЗАДЕРЖКИ) и В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ поступают, но Климов снова не доволен. Оказывается, они должны еще что-то ему. Это как понимать?

Насчет ругни на форуме. 1. Не мы ее начинали. 2. Почему участники должны писать личные сообщения, а Климов тут на всех клеветать?

Мне обидно: 1. За ту клевету и грязь, которую Климов льет на председателя, бухгалтера, многодетных, меня и т.д.
2. За доверчивых соседей, которые верят сказкам, а не здравому смыслу. 3. За людей, которые пытаются принести пользу, а им упреки и оскорбления.

Yula73

New member
Примерно полтора года назад, еще до создания нашего жспк, один человек написал, что преподаватели строили какой то свой дом со сплошными скандалами. Мы его отчитали и были уверены, что мы все культурные люди и у нас подобного не будет. Жаль, что мы ошибались.
Две недели мы не заходили на форум, а когда зашли,стало грустно. Новой информации "нуль", зато пять страниц ругни.
Klimav, у Вас еще есть шанс быть хорошим и добрым соседом всем нам. Поверьте, это очень важно. Но перестаньте "пускать пузыри"-Вы боломутите воду.
И не трогайте таких как Варенька и Тата-это достойные люди всей КГ !

Были сегодня на стройке- цоколь готов, кран собран, все готово для возведения коробки. Плати и получишь результат.

Klimav

New member
Это Вас председатель подослала написать.
Т.к. мои "пузыри" сильно ее беспокоят и пугают (а заодно дисциплинируют)
, а также они мешают тем УП, которые планировали половить рыбку в том беспределе, который творился в нашем ЖСПК на ранних стадиях его существования.
Кому-то может это и пузыри, а для кого-то --финансовые потери.
Поэтому рад, что этими моими пузырями мне удается защитить и обезопасить (хоть в какой-то мере) честных и порядочных людей.

Tanja18

New member
Подскажите, что на счет кредита для молодой семьи с двумя детьми? Какие действия? Ждем ответа или кредит для нуждающихся 25%?

Samba

New member
Ответа можно ждать очень долго, а платить нужно каждый месяц, тем более суммы сейчас пойдут немаленькие. Поэтому разумнее брать кредит под 25%, если своих денег нет. Насколько я поняла по другим постам на ветках, это лучше делать в Белинвестбанке.

Pharaon

New member
Две недели мы не заходили на форум, а когда зашли,стало грустно. Новой информации "нуль", зато пять страниц ругни.

В этом-то и беда. Новой информации нет ни от председателя, ни от уп.
Сколько квартир пустует?
Кто из членов ЖСПК не оплатил оба первых платежа в полном объеме? Будем ставить вопрос об исключении?
Бухгалтер выставила неплательщикам пеню во втором платеже (если просрочка платежа не по вине банка)?
Какое содействие ЖСПК может оказать молодой семье с двумя детьми (и др. не трехдетным категориям) в скорейшем получении кредита?

Klimav

New member
А УП эти вопросы не волнуют. Они заняты куда более важными делами --собак считают на стройке. Пейзажами любуются тамошними. Ездят туда кажн.день то вместе, а то попеременно--ну чисто прорабы. Без них там прямо никто не знает, что делать и как строить:)А платежи-неплатежи, степень готовности, справки УКСА всякие, бухгалтерия и отчетность, депозиты и пени --все это такая скучища. Пузыри, одним словом.Никому не нужное бурление. А надо--чтобы болото было, камыши там, ряска усякая и темная водица, то есть запустение --тишь, гладь, да Божья благодать. И в человецах благоволение, так сказать.
А квартир у нас по словам Голубевой пустующих 11 штук--да простят меня УП, что сообщаю столь неинтересную информацию.
Я переписал на бумажку из каких вузов--но кому это надо?
Все равно ни УП ни председатель туда не пойдут и ничего предпринимать не станут.
Это ежели б УП столько раз сходили в ВУЗЫ нераспределенных квартир, сколько на стройку--у нас бы тут перенаселение случилолсь бы, не то что 100%-ное заполнение. Очередь бы у дверей к Голубевой толклась на вступление :)

Публикую по просьбам трудяшчыхся справки из УКСа--одна на оплату за 07 месяц,
вторая --приложение к ней форма №3. Как видим, процент готовности 8%(в прошлом месяце было 7%). Ожидаемое 13%. Ударной нашу стройку пока не назовешь. За 10 месяцев должно в среднем строиться по 10% ежемесячно. Ну хоть строят, и на том спасибо.Посмотрим, что дальше будет.

Вложения

• spravka_03.JPG
    spravka_03.JPG
    395.8 KB · Просмотры: 79
  • spravka_03_.JPG
    spravka_03_.JPG
    256.4 KB · Просмотры: 63

Vassily

New member
Забавно. Интересно, что скажет Климов, когда будет полностью возведена коробка дома, а степень готовности всё ещё будет примерно 50%? Опять скажет, что председатель виноват и задерживает строительство?

варвара1

New member
когда будет полностью возведена коробка дома, а степень готовности всё ещё будет примерно 50%?

Готовая коробка примерно составляет 40 % готовности дома. И что должен сказать на этот счет Климов? По моему он о другом говорит, жаль, что многие его не совсем понимают, а другие не хотят понимать!

Klimav

New member
За нормативный срок строит-ва должно быть возведено 100% --это уже с отделкой.Пока имеем 8% и часики тикают.
А хочу сказать, что несмотря на большие наши переплаты никакой СРОЧНОЙ стройки не будет.
Все будет как всегда. Принцип: платим сверх нормы и,значит, быстрее строим -- не работает.Платить нужно ровно столько, сколько запрашивают. Опыт с 500-миллионной нашей переплатой УКСУ уже наглядно показал, что УКС не может эти лишние деньги оприходовать сразу пустив на стройку. Это ж госструктура. А вот наполнить побыстрее ЖСПК людьми--это самая насущная задача, которая пока не решена. А время идет.
И кстати председатель на саму стройку не влияет, хотя она и старалась доказать, что такая опытная, что все построит быстро.С ее стороны--только оперативная организация платежеспособности, которая пока решалась какими-то окольными, довольно-таки экзотическими методами.Даже в исполкоме их нашли незаконными и странными--а зачем, говорят мне, вы такие суммы колоссальные переплачивали, для подушки безопасности вполне 100 млн. хватило бы, по 1 млн. с человека...Да еще в авансовый плтеж, на который и пеня то не насчитывается....
Теперь надо думать, как переплатившим вернуть эти деньги в следующих платежах. Ведь 10--15 млн тоже на дороге не валются. Надо требовать чтобы в следующие платежки всчитывались эти переплаты.Но согласятся ли вернуть эти деньги добрые соседи из числа тех, кто не платил? Вот и поглядим, какие они добрые :)

А кому нужны подробности по всем видам работ на стройке: что выполнено, в каких объемах, какие там краны, материалы, и т.п. -- это есть все у Голубевой. Документ из УКСа --три страницы убористого текста. Так что не совсем понимаю --зачем эта партизанщина с поездками на стройку и пересчитыванием кранов.
Есть же документ официальный, читайте, изучайте. Он из первоисточника, за подписью должностных лиц, и настолько подробный, что строительное дело можно по нему изучать. Целый том соберется к концу стройки. Вообще меня просто-таки восхищает, как поставлен в УКСе документооборот и отчетность. Полный респект тому, кто эту систему там создал и поддерживает на столь высоком уровне!
Вот плохо, что нету у нас информационного стенда. Хотя по Закону он ДОЛЖЕН быть. Там бы все это вывесить--и нехай люди читают, видят как стройка идет, что движется, что не движется. Сравнивают показатели за разные месяцы...
По-моему, стенд архинужен такой для всеобщего информирования. Но думаю и председатель не откажет в демонстрации этого документа. Не бойтесь вы ее. Вы имеете полное право видеть всю документацию. И не думаю, что она будет возражать.

Vassily

New member
Вот плохо, что нету у нас информационного стенда. Хотя по Закону он ДОЛЖЕН быть. Там бы все это вывесить--и нехай люди читают, видят как стройка идет, что движется, что не движется. Сравнивают показатели за разные месяцы...
По-моему, стенд архинужен такой для всеобщего информирования. Но думаю и председатель не откажет в демонстрации этого документа. Не бойтесь вы ее. Вы имеете полное право видеть всю документацию. И не думаю, что она будет возражать.

Вот первая здравая мысль за столько времени. В связи с этим пара вопросов:
1. Где будет располагаться этот стенд? Интернет не предлагать - в интернете дай бог 10% застройщиков сидит. Да и в электронном виде документам никто особо не доверяет.
2. За чей счёт он будет сооружён? Ясно, что за счёт членских взносов. Но вот беда - у жспк и так немалый документооборот, а здесь придётся дублировать значительный объём бумаг и поддерживать этот стенд в актуальном состоянии. Эти затраты как бумаги, так и труда, вполне соизмеримы с зарплатой ещё одного человека, помимо председателя и бухгалтера. Я бы предложил кому нибудь иннициативному из числа застройщиков заняться этим, но боюсь, что никто не захочет этим заниматься (бесплатно).

argadeni

New member
1. Где будет располагаться этот стенд? Интернет не предлагать - в интернете дай бог 10% застройщиков сидит. Да и в электронном виде документам никто особо не доверяет.
извините, но почему нет? откуда цифра про 10%? интернет сейчас не роскошь, да и дом для ППС, большинство пользоваться компьютером умеют:) думаю, в семье каждого члена ЖСПК найдется тот, кто сможет выйти в интернет, посмотреть инфу и, если надо, распечатать для остальных домочадцев.

Сверху