Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Не вижу проблемы раз в месяц разместить пять листов бумаги. Речь же не идет про ВСЕ документы, а про те которые именно строит-ва касаются.
Можно попросить у БГУ место на стене возле комнаты приема Голубевой. Может бесплатно дадут--это же мы не коммерческую рекламу вешаем. И для их сотрудников в том числе информация. Отчего нет?
Приделать щит --у завхоза наверняка такое что-то валяется в подсобке. Или пластиковые такие файлы прямо закрепить на стену и туда вкладывать листы. Как в исполкомах и банках вывешивают всякие бумаги.
А что до 10 % сидящих на форуме--это не так. Не стоит судить только лишь по высказываниям, многие только читают, но ничего не пишут. Это видно хотя бы по кол-ву просмотров выкладываемых документов. Там в ряде случаев до 100 с лишним человек доходит посещаемость. И люди, которых я встречаю, говорят все как один что читают форум. Так что Интернет тоже вариант. Но лучше по-моему стенд.Правда, И-нет тем удобен, что ходить никуда не надо и распечатать можно...И точно совершенно бесплатно для ЖСПК.:)
Вот кстати по справке последней уже 55 просмотров. Хотя многие уехали в отпуска....

Vassily

New member
извините, но почему нет? откуда цифра про 10%? интернет сейчас не роскошь, да и дом для ППС, большинство пользоваться компьютером умеют:) думаю, в семье каждого члена ЖСПК найдется тот, кто сможет выйти в интернет, посмотреть инфу и, если надо, распечатать для остальных домочадцев.

Ваш оптимизм производит впечатление. Что до 10%, то это примерная оценка активных постеров жспк. Даже если допустить, что просто читающих форум (и не зарегистрированных на нём) в два раза больше - мы получим всего 35 человек. Это очень мало для жспк состоящего из ста сорока членов. Более того, перевод бумажных документов в более-менее приличный вид для публикации в интернете - тот ещё труд.

В целом, я хочу сказать, что вариант с интернетом хорош, но потребует сравнительно много усилий по организации и нормальной поддержке ресурса. Готов ли жспк нести такие расходы ради 35 человек?

Klimav

New member
А в чем расходы-то. Сфотографировать или отсканировать? Я вот это делаю, и не могу сказать что разорился. И ЖСПК этот "удар" думаю тоже выдержит.:)

Проще сказать, что это слишком сложно, чем взять и сделать.Вот вместо поездок на стройку УП вполне могут это сделать. уверяю,экономия на бензине будет очевидна. Не говоря уже про пользу.

Короче, УП пускай решают,как это лучше организовать. И организуют.

Если на стене--можно такую штуку из прозрачного пластика листающуюся. Так в беларусьбанке документы вывешивают. Там мало места она занимает, но много страниц можно разместить--с двух сторон каждого листающегося пластикового "листа". Правда, сколько такая штука может стоить, нужно уточнить. Но не может же она стоить 5 млн. Вот в банке и спросить, где они такую штуку приобретали. Или у завхоза щит--бесплатно или за презент.Джентельменский набор выдержит наш бюджет,думаю. А повесить и сами УП могут--там мужчины есть, дрель в руки и 10 минут работы.
И каждый месяц старые доки удалять, а новые -- вывешивать.

Последнее редактирование:

Vassily

New member
А в чем расходы-то. Сфотографировать или отсканировать? Я вот это делаю, и не могу сказать что разорился. И ЖСПК этот "удар" думаю тоже выдержит.:)

Проще сказать, что это слишком сложно, чем взять и сделать.Вот вместо поездок на стройку УП вполне могут это сделать. уверяю,экономия на бензине будет очевидна. Не говоря уже про пользу.

Короче, УП пускай решают,как это лучше организовать. И организуют.

Климов, вы противоречивая натура, честное слово. Сначала вы заявляете, что с лёгкостью публикуете документы в интернете, что делает именно вас лучшим кандидатом для организации подобного ресурса. А потом требуете, чтобы кто-то другой решал как и что делать. Может, стоит уже сделать что-нибудь для своего жспк, а не графоманствовать на форуме? Я думаю, что если именно вы это сделаете, то абсолютно все члены жспк (да и многие посторонние люди тоже) будут вам благодарны.

Klimav

New member
Пардон не "кто-то другой", а уполномоченные.

А я то почему должен? Есть специально уполномоченные на это люди -УП.
Они могут на официальном уровне вести переговоры с администрацией здания БГУ и с завхозом. Имненно как официальные представители.
Вот пускай и занимаются. Тем более, что им скостили оплату членских. Значит, должны и поработать немного для ради родного ЖСПК.Сейчас отпуска, самое время им этим и заниматься.

А то УП меня поливают, говорят что я графоманствую, и тут же говорят, что мол, давай размещай документы.
Так это кто тут противоречивая натура?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Klimav, сомневаюсь, что справку из УКСа видят застройщики хоть в одном ЖСПК.. Про распознать и кучу работы - полный бред: скинь скан на ветку - и гуляй. Люди сами разберутся.

Klimav

New member
Опять пузыри...
От жа ж бездельники!
От членских их освободили, ан все равно не хотят и пальцем пошевелить!
Klimav, сомневаюсь, что справку из УКСа видят застройщики хоть в одном ЖСПК..
Ну, значит у нас ЖСПК высокой культуры быта :) Первый, так сказать, среди равных.

А я то думаю, отчего люди все по этим стройкам ездят--все же в документах УКСа описано-расписано вплоть до последнего кирпича.
А это оттого, что не знают о существовании этих подробных описаний выполненных работ на стройке, оказывается. Знал бы такое, сфотографировал бы и выложил эти три страницы описания работ... Своих не видели, так хоть на наши б посмотрели, как оно должно быть. Для кого, спрашивается, УКСовские работники пишут эти документы, стараются?
Это ж для нас, граждан-застройщиков все делается, человеко-часы, между прочим, на это тратятся.

LisK

Active member
А я то думаю, отчего люди все по этим стройкам ездят--все же в документах УКСа описано-расписано вплоть до последнего кирпича.
А это оттого, что никто не знает о существовании этих подробных описаний выполненных работ на стройке, оказывается.
Так и есть, не все имеют доступ к такой информации, проще на стройку съездить. Но и сравнить то, что пишут в справках с тем, что реально видно на стройке , тоже интересно.

OAS

New member
Г-н Климов, а почему Вы решили, что УП освобождены от членских взносов? Ошибаетесь. Изучите документы у председателя и бухгалтера. Можете даже платежки посмотреть. Все платят, как и остальные члены ЖСПК. Нельзя 10 раз повторять непроверенную информацию! Потеряете доверие!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Есть особое удовольствие в том, чтобы съездить на стройку: походить по будущей квартире, по двору, посмотреть вживую...)))

Klimav

New member
Здрасьте, приехали. На предпоследнем же собрании же постановили, проголосовали и решили, что УП платят 10% от общей суммы членских.
Или Вы на собрании не были?
Это же как раз и было отражено в скандальном протоколе, где г-н Гридюшко написал подложную формулировку про коды. Я выкладывал этот протокол, посмотрите на стр. 85 первой части пост 1697. Там это решение общего собрания и отражено в соответствующей формулировке. Если Вы УП, но платите полную сумму--это не правильно. Есть решение собрания, что Вы освобождены на 90%.К бухгалтеру тогда претензии.

Но и сравнить то, что пишут в справках с тем, что реально видно на стройке , тоже интересно.

Вместе с достоверной информацией--да, конечно. Особенно если есть на что посмотреть, сфотографировать и все такое.

Но не ВМЕСТО достоверной информации. Я вот о чем.

Нельзя чтобы Члены ЖСПК располагали только такой вот, визуальной информацией. Нужны цифры точные, и особенно в этом плане важен показатель процента готовности.

OAS

New member
Значит у Вас не все документы. После этого было собрание УП, где принято решение платить наравне со всеми во избежание оскорблений, которые все видят на данном форуме. Поэтому повторюсь, возьмите верное постановление у бухгалтера и убедитесь. Можно даже извиниться перед всеми УП. Хотя незнание не освобождает от ответственности...

Klimav

New member
А за что извиняться-то? Если вы втайне собрались и отменили между собой решение общего собрания, и при этом не сочли нужным сообщить об этом всем членам жСПК--это тем более не делает вам чести. Но раз чувствуете, что осовобождения не заслуживате--вам виднее. Надо было честно встать на собрании тогда, и прямо сказать, делать ничего не будем, поэтому берем самоотвод. а то водите людей за нос... А потом их же еще и упрекаете в неинформированности. Детский сад какой-то. Ну хоть так узнали мы, что происходит на этих ваших собраниях УП, и то хорошо.

lenkas

New member
OAS, Специально,чтобы доставить удовольствие тов климаву,соберитесь обратно,потребуйте себе отмены членских,зарплаты,ну еще каких нибудь льгот,все равно вами всегда недовольны,так хоть будете значь,за что)))

Klimav

New member
OAS, Специально,чтобы доставить удовольствие тов климаву,соберитесь обратно,....

Можно конечно и такую экзотику...

Но на сайте сообщать о решениях УП не пробовали?:)
Али мы недостойны знать ничего о ваших решениях?
Это у нас там что, тайный орден что ли, о деятельности которого никакой простой сметный знать не моги?
А-а-а, ну да. Мы же можем быть недовольны что с нас деньги требуют лишние непонятно на что.
Вот беда-то.

УП ничего не делают по распределению квартир и информированию, о решениях своих никому ничего не сообщают (разве что случайно проронят в пылу полемики), документов по ЖСПК сами не видят и другим не показывают, а ими отчего-то недовольны. Вот загадка природы.
Неблагодарные стало быть члены попалися.
Это как в анекдоте, пожарный говорит:
работа отличная, зарплата что надо, пенсия досрочная, но как пожар... хоть увольняйся!

OAS

New member
Г-н Климов, о чем Вы? Работа УП заключается в поиске должников и распределении квартир? Вы думаете, о чем говорите? Это прерогатива председателя. УП предоставляют ту информацию, которую получают от председателя и бухгалтера. Если Вам этого недостаточно, обратитись напрямую каждый четверг. И перестаньте выражать свое мнение в грубой форме. Вы же не с 3-мя классами образования. Более того, Вам предлагали быть УП. Вы отказались. Теперь понятно, почему. Клеветать приятнее. Вы будете недовольны всегда! Так может найдете другое место, где можно выражать данное чувство. Форум для информирования, а не для Ваших истерик.

Klimav

New member
НУ ТАК ИНФОРМИРУЙТЕ!

ВЫ же не информируете!

Вот что предпринималось по наполнению ЖСПК, например за истекший месяц? Дайте информацию простому народу. Вы же ничего не говорите. И сколько неплательщиков--тоже. Ладно, сами не обязаны отслеживать--но хоть со слов председателя и бухгалтера то могли бы людям сказать что творится вообще с платежами.
И этого нет. О чем ваши собрания УП--никто не знает. Большой секрет для маленькой компании.
Ладно, я типа клевещу, сякой-такой, посмел вопросы неудобные задавать.

Но люди же тоже знать хотят:
В этом-то и беда. Новой информации нет ни от председателя, ни от уп.
Сколько квартир пустует?
Кто из членов ЖСПК не оплатил оба первых платежа в полном объеме? Будем ставить вопрос об исключении?
Бухгалтер выставила неплательщикам пеню во втором платеже (если просрочка платежа не по вине банка)?
Какое содействие ЖСПК может оказать молодой семье с двумя детьми (и др. не трехдетным категориям) в скорейшем получении кредита?

И какой ваш ответ на это? Одни обиды. А воз и поныне там.

OAS

New member
Ваши тревоги понятны. Но после последнего общего собрания заседаний УП не было. Ваш УП может предоставить только информацию о тех людях, чьим УП он является. Позвоните своему УП. Он сообщит Вам, кто оплатил, сколько оплатил, кто не платит. Все остальные вопросы напрямую к председателю и бухгалтеру в четверг. Неужели Вы думаете, что УП знают больше. Любой, повторюсь, любой может получить информацию у председателя и бухгалтера (не имеет значения УП ты или нет).

Кстати, я не УП.

Klimav

New member
Но после последнего общего собрания заседаний УП не было.
Так были другие собрания УП. И что мы о них знаем?

УП же собираются на собрания УП, что-то обсуждают, решения выносятся. Почему они не сообщают об этом? И почему тогда на этих собраниях они с председателем не обсуждают --кто оплатил кто нет. Какова обствновка в ЖСПК по наполнению и т. п. Хотя они собираются, и как выясняется, решения какие-то есть, и даже протоколы есть. И молчок, никому ничего не говорят.А почему, собственно?
Вот язвить на форуме они могут, а информацией поделиться с гражданами по своим хотя бы заседаниям тут же, на форуме, они не хотят.

Сверху