Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Что до остального, Президент в Указе №43 так сказал:
69. К компетенции правления относятся:
осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в соответствии с законодательством, уставом и решениями общего собрания (собрания уполномоченных);
учет членов организации застройщиков, учет имущества, в том числе денежных средств этой организации, доходов и расходов организации застройщиков;
назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение их от занимаемых должностей, распределение обязанностей между председателем и заместителем (заместителями);
рассмотрение обращений членов и работников организации застройщиков, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания (собрания уполномоченных);
созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных), организация их подготовки и проведения;
подготовка ежегодного отчета о работе правления для представления общему собранию (собранию уполномоченных);
контроль за внесением членами организации застройщиков взносов, расчетом задолженности по ним и начислением пени;
организация хозяйственной деятельности этой организации;
другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом и решением общего собрания (собрания уполномоченных).

И правда, чего это мы к УП пристали. Есть же еще у нас правление. Оно отчего-то тоже безмолвствует.

Endi

New member
Здравствуйте, все! Я тут вечерком занялась подсчетами и вот что у меня получилось.
За все время существования ЖСПК мною выплачено членско-вступительных взносов на сумму 149 долларов США (по курсу нацбанка на день оплаты),
и уже 5923 доллара США за двухкомнатную квартиру.
А процент готовности у нас прибл. около 10%. Это что же получается, что двухкомнатная квартира будет стоить 60 000 долларов в итоге? Ничего себе дешевая стройка. Утешить может только то, что половина у нас не платит или я уже намного вперед заплатила с этой т.н. "подушкой".
И еще один расчет: по факту мною выплачено уже 19% от стоимости квартиры по договору (в белорусских рублях).
А что у вас? Хотелось бы видеть конкретные цифры.

Последнее редактирование:

Vesta1

New member
Endi, Вы все правильно рассчитали. У меня тоже двушка и такие же суммы. Мы сейчас платим приблизительно за две квартиры хотя у нас только 11 (из слов председателя) не распределенных квартир. Значит около 40% членов нашего ЖСПК вообще ничего не платят? Так получается по расчетам. Общее собрание решило до сентября платить "за того парня" так что терпите.

Klimav

New member
Вот я за то, чтобы "подушку" наши добрые соседи как можно скорее вернули ее законным владельцам. Неплательщики называют это истериками.
Хотя на собрании большинство были против моих требований.
Кто заплатил, кто нет, кто за кого платит--как я уже цитировал Указ Президента, это ОБЯЗАНЫ отслеживать члены правления. Правда, не оч. вижу смысл таких исследований после поголовного голосования "платить за все и вся, не глядя". До сентября--это вы бо-о-ольшие оптимисты, друзья мои.
Дело в том, что неплательщики и УКС тоже все "правильно рассчитали" :)
.....и уже 5923 доллара США за двухкомнатную квартиру.
А процент готовности у нас прибл. около 10%. Это что же получается, что двухкомнатная квартира будет стоить 60 000 долларов в итоге? Ничего себе дешевая стройка.
Это Вы сравниваете -- дешевая или нет, исходя из цены, которая стоит в договоре. Но она ничего не значит, поскольку ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ, может меняться по ходу не раз, а окончательная цена будет при последнем расчете. Узнаем в последний момент возможно, сколько именно будет стоить квартира. Сюрприз будет.И не исключаю, что УКС, видимо, уже предполагает реальную стоимость, и выставляет соответствующие платежи :)

И вот в этой мутной обстановке, когда даже никто не знает стоимость своей квартиры,меня просто-таки удивляет легкомысленность решения платить за всех подряд. А вдруг вам на свою квартиру потом не хватит--цена повысится!? Что делать тогда будете? У добрых соседей попросите? Будете долги у них бегать, выбивать? Да вы же даже фамилий своих должников не знаете.. (разве только по первому платежу из опубликованного мною списка). И до окончания стройки теперь они могут вам ничегошеньки не отдавать. Да и после стройки -- по судам устанете мотаться.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке. К первому крану наконец-то приделали крюк. Кран двигался, но что он делал, я так и не понял. А еще вам перевозят второй кран с четырнадцатого дома: части башни уже лежат, сама основа еще не перевезена. Так что скоро начнут коробку! :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Месяца 2 или 3 назад нам предложили квартиру. Исполком дал согласие только в прошедшую пятницу. Там было целое дело: вначале предложили общей очереди, подготовили бумаги, отнесли в исполком. Так, не торопясь. Исполком отказал: надо было вначале предлагать первоочередникам. Предложили. Те все отказались (на это ушло еще недели три). Опять понесли в исполком, на этот раз все прошло.

Теперь надо идти напрямую в ЖСПК, заключать договор и платить. Сумму за метр еще не знаем...

В связи с этим вопрос: когда там приемные дни и есть ли телефон, по которому можно позвонить и записаться ?

Очень уже хочется узнать цену и начать выплачивать взносы.

Klimav

New member
Если речь идет о приемных днях председателя ЖСПК 970 --то это четверг с 17-30 до 19-30.
Записываться не надо.

Estete

New member
Женечка (извините, что так Вас называю)! Спасибо большое за заботу о нас, членах ЖСПК970! Вы свет в темном туннеле нашей ветки! :air_kiss:

Klimav

New member
Половина июля прошла ... Если к концу месяца кран вырастет, это наверное, можно будет уже рассматривать как достижение :).
Интересно, какой процент будут выставлять с такими темпами...

Немного света также касательно членов правления нашего ЖСПК. Их трое включая председателя.
Со слов председателя:
Павлович В. В. --БНТУ,
Гурин А. из БГУ
И председатель Голубева Г.В.

Оба члена правления --мужчины, поэтому вполне могут сделать стенд. А Голубева может осуществлять общее руководство этим процессом.
А поскольку наш ЖСПК находится под эгидой БГУ (курирующая организация) и под крылом его профкома в лице Александра Фирсовича, то вполне этот вуз может пойти нам навстречу. Тем более что дело святое--так будет выполнен Указ Президента 43. И пожелания ряда членов ЖСПК.

Вот еще интересно: "Вкратце о сути задумки: люди планируют построить жилье без «накруток», по адекватным ценам. Стоимость определили по индексам: она составляет приблизительно $570/м2 на 1—4 этажах, на мансардном — около $400/м2." censored

Последнее редактирование модератором:

таниа

New member
народ пока по неподтверждённой инфе ( сама в глаза не видела конкретно за № и сдатой вынесения) но пред сообщил что вышло постановление мингорисполкома что расчётная стоимость кв метра для домов всех серий сдающихся в этом году 3,8 млн в ББ остальная сумма ыплачивется льготнокредитуемыми гражданами даже открывшими и расширившими кредитные линии с учётом роста цен на кв метр из собственного кармана
Вот такая новость с других веток((((:)read: Касается только тех, кто строится с использованием льготного кредита. Интересно что ещё можно выдумать, чтоб "Льготный" кредит стал вообще недоступен всем категориям граждан?

Klimav

New member
Тут сказано "сдающихся в этом году". Может, для сдающихся в следующем году будет сумма несколько большая...

таниа

New member
Сумма может остаться такой-же 3,8млн... а вот что наши квартиры к следующему году останутся в той-же цене - сомневаюсь ((((

Klimav

New member
Вчера снова собрался было к Голубевой. Но не не пошел: подумал, опять будет юлить и уходить от ответственности. Проблемы нашего ЖСПК надо решать кардинально. Поэтому отправился прямиком в Мингорисполком к Радоману, зам председателя Мингорисполкома, который курирует вопросы ЖСПК. Очень дельный мужик оказался, толковый и нацеленный именно решать задачи, а не замыливать их. Он признал, что неравномерные и непропорциональные платежи в нашем ЖСПК – это несправедливо и незаконно. И сразу результаты:
1. Радоман дал поручение до 1 августа (!) полностью доукомплектовать наш ЖСПК . Сказал, что это безобразие, что так долго недоукомплектован.
2. Радоман дал поручение в ближайшие платежи перераспределить равномерно и справедливо таким образом, чтобы переплатившим (а я например, уже переплатил 19 млн. за свою 3-х комнатную квартиру – как и все, кто платил за трёшки) средства были возвращены (путем уменьшения их доли платежа) еще в процессе стройки (а не после нее).

Замечу, что Радоман подчеркнул, что эти распоряжения коснутся не только нашего, но и ВСЕХ ЖСПК города.

По поводу укомплектации до 1 августа я даже усомнился, говорю ну технически же даже не смогут. Он твердо сказал--смогут. Я говорю, у нас же ректоры, не распределяют... Он ответил--не распределяют, заберем обратно в город и распределим сами. И вообще говорит, если не смогут--передо мной будут отвечать. Видя что я все равно не верю, улыбнулся и сказал--вот посмотрим, кто прав окажется, я или Вы.
Ну, посмотрим :)
Боюсь, если Голубева и дальше не будет вести никакой работы в нашем ЖСПК, мне придется по каждой мелочи бегать к Радоману. А что делать? Как иначе заставить ее работать за на последнем собрании продавленную УП Барановым зарпалату в 4 млн руб.? Интересно, насколько хватит терпения Радомана мириться с бездействием Голубевой?

Вот, кстати, в приемной у Радомана встретил председателя одного ЖСПК, которая боролась против неправильно начисленных индексов. А вы можете себе представить нашего председателя, борющегося за наши индексы или вообще хоть за что-нибудь? Вот то-то! Есть люди, работающие не за страх, а за совесть. Но это те, у кого она, эта самая совесть, имеется в наличии...
А ежели кто из наших членов страстно желает одолжить пару десятков миллионов руб. "добрым соседям", так пускай сделают это лично. Вот наши УП, например, пусть подадут такой пример. Зачем же делать заложниками этих своих желаний других, кто с такой постановкой вопроса не согласен? Заодно будете хоть знать, с кого потом долги требовать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Доукомплектовать будет сложно. Когда перед нами было порядка 40 человек, не верилось, что что-то получится. И когда все отказались... Это же насколько денег у людей нет.

Klimav

New member
Итак, оплату сетей по Закону могут осуществлять и сами кооперативы в том числе, и в цену метра это в настоящий момент включать нельзя по методике начисления нынешней (Инструкция 18), т.е. банк оплачивать не будет, если город сети на нас повесит... Как показывает практика, поднимается вопрос о нехватке бюджетных средств на сети предусмотрительно уже ближе к концу стройки...У нас пока еще до этого далеко. Срок сдачи официально --2013-й. Там многое еще может поменяться, я вот к чему.
И когда все отказались... Это же насколько денег у людей нет.
Ну, денег нет не у всех. У кое-кого, как выясняется, денег хватает и на себя и на того парня. И они рьяно ратуют за оплату чужих метров. Это раз. А во-вторых, это едва ли не последний шанс построиться в Минске. Если будут отказываться--дальше только Смолевичи или еще что похлеще. Люди думаю тоже это понимают.И из всей многотысячной армии семей мы своих 11 как-нить наскребем думаю. Главное, чтобы эти квартиры не придерживали, а городу отдали. А там дело техники...

Главное, чтобы вот такого у нас не было--зачем нам по граблям-то чужим топтаться:
Уважаемые члены ЖСПК 972, будущие соседи!</p>
<p>Прошу вашего внимания и участия. Ведь то, как мы будем дальше жить в наших квартирах зависит только от нас. </p>
<p>Вы уже стали свидетелямим того, как проходила жеребьевка. В каком хаосе и беспорядке это было. Наспех зачитали отчет ревизионной комиссии. Разве кто-нибудь слушал его в тот момент внимательно? Все ждали одного. Скорее узнать номер квартиры. На это и было рассчитано. Нас собирали кучками, а не общим собранием для того, что бы мы не могли сплотиться. А ведь нерешенных вопросов очень много. </p>
<p>1. Ни один ЖСПК в КГ-3 не платит членские взносыпо 100.000р. (если я не прав-поправьте). И ни один ЖСПК не платит зарплату: Председателю -5 млн., и бухгалтеру- 5 млн. И даже с такой зарплатой они умудряются хамить и грубить тем, кто им эту зарплату платит, т.е. нам всем.</p>
<p>2. Нет прозрачности финансовой деятельности. </p>
<p>3. Отчет ревизионной комиссии поверхностный, лживый, составлен со слов правления, что говорит о том, ревизоры, которым мы доверили контролировать наши с вами средства стали на путь мошенников.</p>
<p>4. На протяжении всей стройки мы оплачивали не распределенные квартиры. </p>
<p>5. Многие «пролетели» с отказом от отделки из-за того, что председатель говорила, что очень мало желающих, но когда были на жеребьевке и в коридоре подняли этот вопрос, то как оказалось от отделки хотело отказаться гораздо больше людей. Просто их уполномоченные проигнорировали и не проинформировали людей, что можно отказаться.</p>
<p>6. Подделка протоколов общего собрания и вопиющий факт вымогательства денег, как целевые взносы, а так же незаконное взымание пени – все это факты мошенничества со стороны правления.</p>
<p>

Сверху