Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

andrri

New member
Стоимость 1 кв.м. для граждан, строящихся с госсподдержкой - 4 034 804 рублей.
Стоимость 1 кв.м. для граждан, строящихся без госсподдержки - 4 329 345 рублей ( с учетом затрат на усредненный снос 7,3%)
это окончательная стоимость кв.метра дома №39(наша серия,дом сдан в сентябре)

Estete

New member
Проголосовали окна не менять. Излагать содержание собрания некогда, хотя оно было достаточно коротким. Смысл такой: меняй на поворотные деревянные Мискдрев - все равно вскорости придется менять на пластик Veko? Но дом при этом перейдет в разряд более высокий, т.е с более низким коэффициентом, от чего пострадают кредитуемые (если я все правильно поняла).

Последнее редактирование:

yaugen

New member
до 1 ноября все желающие отказаться от отделки должны написать заявления!!
очень многие не оплатили членские взносы - пожалуйста оплатите!

Klimav

New member
Вот мне нравится политика УКСа: доплатить по 1 млн за окно это что -- старые окна они спишут и деньги себе возьмут на премии за высокие достижения в труде, а нам новые окна нужно ставить и вновь их оплачивать? Ну не могуть поворотные окна быть дороже аналогичных форточных аж на 1 млн рублей. Тем боле что цены же там оптовые и отгрузка прямо от производителя, без фирм-посредников с накрутками.
Лихо. И главное, при этом оберут дважды -- за окна (уже входящие в стоимость метра и заложенные в смету) возьмут заново деньги (второй раз то есть), а потом на этом же основании понизят коэффициент и плюс индексация СМР возрастет.... Плюс вырастет отчисление за снос...
Молодцы, сориентировались ребята где бабла можно на халяву срубить. Как минимум по 2 окна то бишь 137 Х 2 млн = 274 млн. дополнительного дохода. Добровольные так сказать пожертвования граждан-застройщиков, да еще письменно они об этом попросят и подписи поставят.

Это на добрый толк надо пойти к Директору УКСа на прием за разъяснениями такой политики сомнительной (это на основании каких же нормативных актов такое делается-- дважды брать деньги за окна, да еще навязывать производителя конкретного?).
Но мне некогда, а больше у нас, как я понимаю, некому.
Председателю ж мы колоссальную з/п не за отстаивание наших прав платим, а так, для мебели...

yaugen

New member
а зачем идти? мы окна оставляем как в проекте, так что ничего не меняется и сделать это можно только при 100% согласии всех застройщиков, так что это почти нереально, к чему этот ваш весь шум, мне не понятно. Председатель документы оформила, ответ получила - нас с ним ознакомила, многие не согласились - вопрос закрыт.

Klimav

New member
Так многие не согласились потому, что такая колоссальная доплата. Вот и вопрос--откуда разница в окнах аж в 1 млн. руб?
По идее, доплаты быть не должно -- или самый-самый минимум.
Вот другие жСПК окна поменяли, и на форумах я не встречал чтобы говорилось про 1 млн доплаты и про понижение коэффициента...
Поэтому было бы неплохо получить личные комментарии директора УКСа.

Зачем идти, зачем спрашивать?

Это вечные вопросы нашего ЖСПК.

Зачем идти, если можно и не ходить?
Ну, вот вам и ответ, собственно.

А ведь если бы выяснилось что не надо по 1 млн за окно доплачивать, и что коэффициент на месте остается, так все бы за окна проголосовали...
И были бы с окнами.Но это же надо шевелиться и все такое.

Вот как раз в понедельник с 16 до 20-ти во Фрике каб. 314 будут принимать граждан по вопросам качества строит-ва прокуроры (замген и районный) и госконтроль. Можно сходить позадавать вопросы ежели у кого что наболело по жилью. Заодно и про окна спросить. Это даже получше директора УКСа будет. Кстати, кто-то тут про кредиты спрашивал от какого числа и по какому указу кредитовать -- тоже у них можно будет спросить.

А если все это с окнами манипуляции окажутся законными, так и вопросов нет.Но будем уверены.

Estete

New member
Кстати, забыла сообщить, что на этой неделе на нашем доме уже возводится 10-ый (технический) этаж :eek:k:

yaugen

New member
Уважаемый господин Климов, окна у нас будут минскдрев, цены на их окна есть у них на сайте, разницу между форточными и поворотно откидными можно посмотреть и речь идет совсем не про миллион. По поводу того, что было столько несогласных из-за цены - вы совсем не правы, кому-то надо только окна ПВХ, кому-то еще какие-то другие и им не хочется доплачивать даже минимальную сумму, так что про 100% голосование - это было нереально. И вообще - собрание было, решение принято, давайте теперь бегать по всем инстанциям и устраивать разборки, не закажет мапид на следующей неделе окна для нашего дома, будем строиться до следующего нового года, зато будем знать, что с окнами все манипуляции законны.

Klimav

New member
А вот мне было сказано про доплату 1 млн за окно. И именно поэтому я был против таких окон.
Т.к. 2 раза пришлось бы в этом случае окна оплачивать. И для меня это был главный аргумент против.

И абсолютно не уверен я в законности взимания двойной платы за окна.

А ПВХ, кстати, вреден. Он выделяет отравляющие в-ва, и люди ими дышат.
А "плачут" и "свищут" они порой не меньше, чем деревянные. От рук, которые их устанавливали, многое в этом деле зависит.

Готовность дома 27%, а мы уже оплатили 48% от сметной стоимости квартиры, указанной в договоре. Это значит, что стоимость квартиры вырастет в 2 раза или как?

Такое не стоит исключать тоже, ну, может, не прямо уж в два раза ...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи! Ваш домик сегодня:

fc6242172ff5.jpg

Варенька

безвредная, но опасная...
Вот другие жСПК окна поменяли, и на форумах я не встречал чтобы говорилось про 1 млн доплаты и про понижение коэффициента...
В КГ-3 ни один ЖСПК не менял окна. В тех домах, где стоят поворотно-откидные, такие окна были заложены в проект.

Arlena

New member
Узнали у председателя еще некоторые подробности о отделке в наших квартирах:в кухне на потолках будет побелка,в комнатах - на потолках обои, поклеенные внахлест. Туалет будет оклеен обоями. На полу в туалете и в ванной -- серая плитка. Отказаться от отделки можно только до 1-го ноября, не позднее 4-х месяцев до предполагаемой даты сдачи дома в эксплуатацию.

таниа

New member
Наступает такой этап строительства когда запланирован выбор отделки -
это когда ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ЕЩЁ КТО_ТО.. наверно УП идут в МАПИД, выбирают из предложенных вариантов обои, сантехнику...
Странно что уже известно про обои внахлёст:derisive:

Варенька

безвредная, но опасная...
Сантехнику уже не выбирают. А внахлест - это из опыта, везде так)))

таниа

New member
пусть внахлёст ))))))) только вовремя вселиться( чтоб дом сдался по плану):)

Estete

New member
Наступает такой этап строительства когда запланирован выбор отделки - это когда ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ЕЩЁ КТО_ТО.. наверно УП идут в МАПИД, выбирают из предложенных вариантов обои,

Полагаю - это очень важный этап, т.к., очевидно, только это от нас и зависит. Нужно хотя бы в этом себя порадовать.;)

argadeni

New member
Полагаю - это очень важный этап, т.к., очевидно, только это от нас и зависит. Нужно хотя бы в этом себя порадовать.

вот только кого-то цветочки-мотылечки порадуют, а кого-то полосочки-квадратики...
обращаюсь к тем, кто будет выбирать: ПОЖАЛУЙСТА, что-нибудь однотонное или абстрактное

Vadzim

New member
А я вось дзесьці тут на форуме бачыў... Прыемна, калі ўся кватэра ў адным спакойным тоне... а кухня там была з нейкімі малюнкамі, якія датычацца прыгатавання ежы... таксама добра.

Самае таннае - макулатурай (напрыклад, старымі газетамі)...

Сверху