Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Согласно справке УКСа за сентябрь готовность 27% (думал, что хотя бы 31 % будет, но нет...).

Vesta1

New member
Готовность дома 27%, а мы уже оплатили 48% от сметной стоимости квартиры, указанной в договоре. Это значит, что стоимость квартиры вырастет в 2 раза или как?

Estete

New member
бывает. на Денисовской видела дом серии У. там в эркере форточные окна.

Могу предложить сходить на ветку 16-го дома, по архитектуре похожего на наш дом. Там как раз идет установка окон. На ветке выложены фотографии и комментарии к ним.

Фото нашего дома от 13.10 (12.00)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    376.1 KB · Просмотры: 107
  • 2.jpg
    2.jpg
    316 KB · Просмотры: 88
  • 3.jpg
    3.jpg
    389.7 KB · Просмотры: 96
  • 4.jpg
    4.jpg
    389.6 KB · Просмотры: 92
  • 5.jpg
    5.jpg
    353.7 KB · Просмотры: 98
  • 6.jpg
    6.jpg
    367.9 KB · Просмотры: 85
  • 7.jpg
    7.jpg
    238.3 KB · Просмотры: 81

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Беда... Я только что свекрови доказывала, что наука заклеивания окон перед зимой мне не нужна. А тут - форточные, ишь ты.

GALINA_S

New member
А тут - форточные
Я на зиму заклеивала как раз поворотно-откидные в эркере. Они сифонили и "плакали". А форточные в остальных комнатах показали себя на удивление приемлемо (если не учитывать лишнее мытье)

Yula73

New member
Заехали, по дороге, на стройку. 9-й этаж подбирается к 1-му подъезду. Работал один строитель.
Всех мам поздравляю с праздником!!!

Urga_

New member
Поскольку коробку в нашем доме уже заканчивают, нужно СРОЧНО решать вопрос с окнами. По действующему проекту в эркерах будут стоять поворотно-откидные окна, во всех остальных - форточные. Если вы планируете жить в квартире, то лучше сразу ставить себе хорошие окна, чем потом их менять. Если планируете продавать, то это тоже сыграет свою роль при определении цены. Сейчас мы в любом случае оплачиваем окна. Таким образом, за поворотные нужно сделать доплату. При чем доплата будет небольшая, потому что эркер и так оснащен поворотными окнами. Если их менять потом, то фактически нужно оплатить еще раз. Так как данный вопрос решается собранием, предлагаю собрать общее собрание.

таниа

New member
Я на зиму заклеивала как раз поворотно-откидные в эркере. Они сифонили и "плакали". А форточные в остальных комнатах показали себя на удивление приемлемо (если не учитывать лишнее мытье)
Это лишний раз доказывает что не всё зависит от эстетического вида окна. Если поворотно-откидные будут установлены халтурно и сифонить, А форточные при этом не будут иметь такой проблемы - какой тогда смысл???

лучше сразу ставить себе хорошие окна, чем потом их менять.
У всех разное понятие о Хороших окнах.

Так как данный вопрос решается собранием, предлагаю собрать общее собрание.
Для данного решения должно быть 100% согласие, и если хоть один человек против - ничего не получится. И вообще я думаю уже поздно((( если окна ещё не вставлены- не означает что они не закуплены.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хорошо бы на собрании прояснить вопрос об окнах. Перед заселением нужно делать санузлы; если еще придется менять и окна - разоришься.

Я на зиму заклеивала как раз поворотно-откидные в эркере. Они сифонили и "плакали".
Вы видели этот дефект, когда "принимали" квартиру?

какой тогда смысл???
Мыть меньше.

argadeni

New member
Перед заселением нужно делать санузлы;
это кому как, нужды у всех разные:) мы снимали до недавнего времени квартиру в новостройке (проект такой же, как и у нас), причем сразу после получения ключей хозяевами - вполне сносные санузлы, можно потерпеть с ремонтом пару лет, если денег нет. То, что пришлось менять почти сразу же (через месяц), так это краны - и на кухне, и в ванной, т.к. стояли самые дешевые китайские модели, которые выполняют только декоративную функцию, да и ту сомнительным образом:)

окна я бы поддержала поворотно-откидные, но, думаю, поздно уже...

Estete

New member
можно потерпеть с ремонтом пару лет, если денег нет

Дело даже не в отсутствии денег, а в том, что дом в течение года, а то и двух дает усадку. Поэтому оклейка дорогими обоями, укладка плитки и прочее, может этого не выдержать.
Что касается окон, полагаю, поскольку дом стандартный, потребительских качеств, инициативу изменений в проекте МАПИД наверняка не поддержит (хотя попробовать можно).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Летом этот дефект не виден.
Я потому и спрашиваю, что не знаю, виден или нет. Но хоть понятно теперь, на что смотреть.

вполне сносные санузлы, можно потерпеть с ремонтом пару лет
Можно-то можно, но от укладки плитки пыли очень много. Это всю квартиру загадить и всю мебель. Мы прикинем по деньгам, но, наверное, будем делать перед заселением. К тому же кривой санузел доставляет мне невыносимые моральные страдания :) С обоями как-то проще.

Sosed970

New member
Шаноўныя суседзі, заўтра плануецца агульны сход. Парадак дня: замена форткавых вокнаў на паваротна-адкідныя.

17.10.2012 (серада), 19:05, 418 фіз. корпус

GALINA_S

New member
что не знаю, виден или нет
Да и теперь, боюсь, не увидите, если не явный косяк. Чтобы появился конденсат, надо, по крайней мере довести квартиру до "жилой" температуры", а не те пару градусов выше 0, что пока поддерживать будет МАПИД.

Estete

New member
Сообщение получено сегодня от В. Храмова:

"17 октября в среду состоится общее собрание членов ЖСПК 970. Место проведения — физический корпус БГУ, ауд. 418.
Время проведения — 19.00.
Тема: Замена обыкновенных оконных блоков на деревянные поворотно-откидные окна.
Извините, за срочность, но УКС только сегодня дал положительный ответ. Теперь мы должны принять решение на общем собрании — менять или не менять.
--
С уважением, Владимир Храмов"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нас там не будет (муж в командировке, а мне не с кем оставить ребенка), но мы за менять. Потом подпишем, если нужно.

Yula73

New member
Нас тоже не будет, но мы за замену. Можем подписаться в четверг у председателя.Если можно, отпишитесь, что решат на собрании.

andrri

New member
решение о замене будет принимать общее собрание ,следовательно голосовать смогут только присутствующие.
т.к. собираемся срочно,то,возможно, могут возникнуть проблемы с кворумом.
окна того стоят - все на собрание!

Sosed970

New member
Вокны нам будуць ставіць ад ААТ "Мінскдреў" (незалежна ад таго, пажадаем мы захаваць тыя, што па праекту, або новыя). На іх інтернет-сайце можна пачытать пра ўсе варынты:
http://www.minskdrev.com

Сверху