Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

andrri

New member
для тех кто откажется от отделки(уже не менее 40 человек):
необходимо получить на руки акт с перечнем отказных работ,это даст вам право на возврат подоходного налога при предъявлении необходимых документов(к примеру чек на двери и т.д.) в свою бухгалтерию.
и еще проценты по льготному кредиту начинают платить через 6 месяцев,после ввода дома в эксплуатацию

_Тата_

Минск
необходимо получить на руки акт с перечнем отказных работ,это даст вам право на возврат подоходного налога при предъявлении необходимых документов в свою бухгалтерию.
и еще проценты по льготному кредиту начинают платить через 6 месяцев,после ввода дома в эксплуатацию
налоговый вычет положен всем, кто строится как нуждающийся в улучшении жил.условий, причем можно оформлять уже с самой первой платежки. почему именно для отказавшихся от отделки??? и зачем какой-то акт бухгалтеру, там нужна справка о стоимости???
отсрочка 6 мес.не только по процентам, но и по основному долгу.

andrri

New member
возврат подоходного с паевых взносов это понятно,но вы отказались от отделки и тратите дополнительные деньги на ремонт - вот с этих денег тоже можно вернуть подоходный-предоставив бух на работу перечень отказных работ и документы подтверждающие потраченные суммы

marmeladka

New member
можно вернуть подоходный-предоставив бух на работу перечень отказных работ и документы подтверждающие потраченные суммы
а суммы, затраченные на эти работы ограничиваются какими-то цифрами? или можно себе сделать офигенный ремонт (а не выбирать, что подешевле) и еще с этой суммы не платить подоходный?

Estete

New member
вот только кого-то цветочки-мотылечки порадуют, а кого-то полосочки-квадратики...

Согласна! Тогда необходимо учесть позиции двух сторон. Я, например, против ярких подсолнухов на оранжевых квадратах на кухне, ядовито оранжевых полос в прихожей :stop: и т.д.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я могу пойти выбрать. Без цветуечков, широких полос и позолоты. Правда, есть один бзик - люблю оранжевый цвет.
Мы будем отделывать квартиру под нашего кота, а он рыжий.
Можно и весь дом под кота, чего там.

Я, например, против ярких подсолнухов на оранжевых квадратах на кухне
Не, ну это перебор. Вполне хватит квадратов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну, в общем, все отстой. Подсолнухи еще не худший вариант :) Надо вживую смотреть.

Vadzim

New member
А мне падабаецца для кухні злева ў самым нізе, а для пакою (у мяне ён адзін) зправа ў самым версе... засталося падумаць пра калідор...

Estete

New member
Варенька! "Пожалуйста, выбирайте" - грустная шутка. Даже в варианте "дешевых обоев" можно было сделать что-нибудь получше. Куда катится наша обойная индустрия, где достойные дизайнеры ?!!! :cray:

Варенька

безвредная, но опасная...
Estete, во-первых, нам предоставляют очень маленький выбор. Обоев на самом деле гораздо больше ведь, если уж про индустрию говорить ;) Хотя слово "индустрия" по отношению к белорусским обоям - тоже грустная шутка ИМХО)
А во-вторых, на Вашей фотке какой-то старый выбор. Например, обои Спартак на кухню уже давно не предлагают. Возьмите наши фотки. Вот тут я показывала. Мы вроде предпоследние, кто на выбор ходил. Последним был 38 дом, но у них на ветке фоток нет.

Estete

New member
Варенька, большое спасибо! Выложила образцы прямо с сайта МАПИДа только для шутки. Нам еще не предлагают участие в этом мероприятии. Хотя думаю, что его нужно инициировать самим. Кстати, у нас многие отказались от отделки (по непроверенным данным 40 из 137), в связи с чем, надеюсь, будет меньше разногласий. ;)

Варенька

безвредная, но опасная...
Хотя думаю, что его нужно инициировать самим.
Выбор должен инициировать пред. Потому что эта процедура добровольная. И даже, подслушала я, работникам комбината, на котором нарезают обои, удобнее, когда ЖСПК на выбор не приходит))) Но нашему преду, например, очень хотелось, чтобы мы попросили ее позволить нам выбрать отделку :))))

lesika

New member
Варенька, большое спасибо! Выложила образцы прямо с сайта МАПИДа только для шутки. Нам еще не предлагают участие в этом мероприятии. Хотя думаю, что его нужно инициировать самим. Кстати, у нас многие отказались от отделки (по непроверенным данным 40 из 137), в связи с чем, надеюсь, будет меньше разногласий. ;)

для разногласий в принципе достаточно двоих:))
а просветите, пожалуйста, стандартная отделка выбирается одна на все квартиры, или несколько вариантов?
ого, почти 30% без отделки. вероятность того, что после заселения за стенами будет тишина стремится к нулю..

Сверху