Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Vadzim

New member
Артыкул 1 Жыллёвага кодэкса:
Государственная поддержка при строительстве, реконструкции или приобретении жилых помещений – комплекс мер, направленных на оказание гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, поддержки государства (льготные кредиты, одноразовые субсидии на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений и другие виды государственной поддержки) при строительстве, реконструкции или приобретении жилых помещений.

Imortist

New member
...комплекс мер, направленных на оказание гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, поддержки государства ...

Т.е. сам факт нахождения в списках нуждающихся не является государственной поддержкой(((

А вообще, вот если от души, я не понимаю... Стоя столько лет на очереди, строя свое долгожданное жилье (не важно с льготным кредитом или без оного), почему мы должны платить за это общегородской снос? За то что мы ждали, что гос-во снесет частные дома и выделит землю нам под застройку? Так за это еще и заплатить...

С общегосударственной и экономической точки зрения смысл этого усредненного взноса потянет, но опять же, жилищная политика вроде как направлена на улучшение и помощь гражданам, а не казне...

Мои родители живут в частном доме (который мы все безумно любим), но нам недавно пришла бумага, что мы попали под снос как раз под жилищную застройку.

Вместо нашего любимого дома со своим садом и т.п. природными прелестями нам предлагают... квартиру вторичного жилья (по простому - квартиры алкашей, которые отобрало государство за коммунальные долги), причем за чертой города Минска.

Так к чему я это... Нас, всю жизнь проживших и проработавших в Минске, переселят к черту на рога. А вы платите за то, что снесут мой отчий дом))
Прикольненько...

_Тата_

Минск
Вместо нашего любимого дома со своим садом и т.п. природными прелестями нам предлагают... квартиру вторичного жилья (по простому - квартиры алкашей, которые отобрало государство за коммунальные долги), причем за чертой города Минска.
вы имеете право не согласиться, если предложенный вариант вас не устраивает.

_Тата_

Минск
главное не сдавайтесь и не верьте в то что они будут "убедительно" говорить...
желательно все общение в письменную форму перевести - очень трудно что-то доказать если все ответы были устными...
Удачи!!

clubminsk

New member
две новости:
1. УКС предлагает ЖСПК 970 заключить допсоглашение на перенос сроков ввода на март (не вижу необходимости подписывать допсоглашение)
2. За кредитом на жилье под 12-16% можно идти в банк уже в понедельник 25 февраля http://finance.tut.by/news336130.html

Vadzim

New member
1. УКС предлагает ЖСПК 970 заключить допсоглашение на перенос сроков ввода на март (не вижу необходимости подписывать допсоглашение)

Калі ў дагаворы ёсць пеня за парушэнне тэрмінаў, лепш не падпісваць... а нават калі і няма... працэнты за карыстанне чужымі грашовымі сродкамі па стаўцы Нацбанку з іх атрымаем...

_Тата_

Минск
працэнты за карыстанне чужымі грашовымі сродкамі па стаўцы Нацбанку з іх атрымаем...
это если за весь период строительства не было ни одного дня несвоевременной оплаты (расчеты ЖСПК-УКС)
если просрочка была, то обычно в договоре есть возможность в одностороннем порядке переноса срока сдачи на суммарный период несвоевременной оплаты.

Estete

New member
Хотели немного всех порадовать, но не очень получилось. Сегодня в районе 12 часов, т.е. во время обеденного перерыва у рабочих на нашем доме, муж побывал в нашей будущей квартире (трешка, второй подъезд, 8-ой этаж). Идут отделочные работы. Стоят двери в тамбур и в квартиру, межкомнатные находятся в квартире, но еще не повешены, хотя петли уже есть. Пытался фотографировать, но после четырех снимков фотик отказал, к сожалению.:snooks:
Не ругайте... Приятна хоть небольшая весточка с "передовой":)
На снимках - две большие комнаты, одна маленькая (в ней стоят двери) и окно в кухне (совсем плохая фотка).

. УКС предлагает ЖСПК 970 заключить допсоглашение на перенос сроков ввода на март
А почему нет официального обращения к членам ЖСПК, собрание общее разве в таких случаях необязательно?

Вложения

• PICT0042.jpg
    PICT0042.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 125
  • PICT0043.jpg
    PICT0043.jpg
    93 KB · Просмотры: 113
  • PICT0044.jpg
    PICT0044.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 114
  • PICT0045.jpg
    PICT0045.jpg
    136.7 KB · Просмотры: 110

таниа

New member
две новости:
]

А кому он (УКС) предлагает? :)))))) Если на форум не зашёл , то и предложеня не получил? Так получается?!!!!!!!! Где же Председатель, Бухгалтер, УП на крайний случай!!!!!!!!:mda::mda::mda:
Как быть тем у кого ЛК? может надо уже в банк бежать???

Historyki

New member
Учора размауляла са старшынёй. Яна упэунiла, што:
1. Адтэрмiноука выклiкана папяровымi справамi памiж мiнгарвыканкамам i УКС. Для падпiсаня дадатковай дамовы ёй не патрэбны нiчый дазвол. Яна гэта зробiць так хутка, як гэта дазволяць вышэйузгаданыя папяровыя справы.
2. Iнфармацыю для банкау на працяг крэдытавання у кастрычнiку месяцы яна зробiць адразу пасля падпiсання новай дамовы. Але гэта адбудзецца не раней за 10 сакавiка. Таму некаторыя аддзяленнi банка, з якiмi няма паразумення, могуць плачаць браць i %, i асноуную суму. На прыклад 500 аддзяленне.
3. Дом здаецца сакавiком.
4. Ключы - разлiковы час 1 лiпеня.
5. Не вядомы механiзм звароту сродкау тым, хто будуе без аздаблення. Гэта сума прыблiзна роуная суме зносу. Але знос выплочваецца з разлiку уласных сродкау i не крэдытуецца банкам. Таму, мы будзем плацiць за знос, а потым пераплочанныя грошы вернуць або на рахунак, або банку як пагашэнне крэдыту. Але пра гэта старшыня i бухгалтар яшчэ не думалi.

lesika

New member
День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин! Так пусть же у вас, дорогие мужчины, всегда хватает сил на добрые дела, смелые начинания, мужественные поступки, чтобы у женщин было тысячу поводов гордиться вами!

таниа

New member
Учора размауляла са старшынёй. Яна упэунiла, што:

2. Iнфармацыю для банкау на працяг крэдытавання у кастрычнiку месяцы яна зробiць адразу пасля падпiсання новай дамовы. Але гэта адбудзецца не раней за 10 сакавiка. Таму некаторыя аддзяленнi банка, з якiмi няма паразумення, могуць плачаць браць i %, i асноуную суму. На прыклад 500 аддзяленне.
.
ну это вообще что-то из разряда фантастики:crazy: я думаю , что бухгалтер должна предупредить об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!! В конце -концов З/П она получает!!!!

Historyki

New member
Старшыня вусна паведамiла усiм банкаускiм фiлiялам, але некаторыя фiлiялы патрабуюць паперкi. А наконт грошау цалкам з Вамi згодна. Думаю, квартальныя налiчыць не забудуць. :mda:

таниа

New member
Старшыня вусна паведамiла усiм банкаускiм фiлiялам, але некаторыя фiлiялы патрабуюць паперкi. А наконт грошау цалкам з Вамi згодна. Думаю, квартальныя налiчыць не забудуць. :mda:
Устно в нашей стране не проходит!!!!!!!!!!! без бумажки -мы "таракашки" ( извините конечно , но это так)
А НАС своих работодателей (мы плптим им ЗП) в известность поставить нельзя????????? Как-то везде, в любой организации уважают директора ( ну или по крайней мере в глаза плохо не скажут) ......а тут всё наоборот -- МЫ боимся за свои деньги сказать или спросить лишний раз :(((((((
Я в понедельник поеду в БАНК и если мне там выставят платёж или хотя бы попросят предоставить какие-нибудь справки ( вдруг я успею до конца месяца) чтобы не платить ---никаких квартальных я платить не буду.
Простите .. а за что?? за то что самой с четырьмя детьми нужно переться в БАНК????? или ещё хуже заплатить миллиона 2 за чью-то халатность????

Евгений_Ч

Налибокская 24
никаких квартальных я платить не буду.

таниа, надеюсь, что Вы не всерьез. С такими вещами лучше не шутить. Как минимум, Вы не получите справку из ЖСПК об отсутствии задолженности и не сможете зарегистрировать свою квартиру в БРТИ, а в особо тяжелых случаях можно остаться без квартиры(т.т.т.). За примерами далеко ходить не надо.

Historyki

New member
За "свае грошы" я двойчы ездзiла у Галоуны корпус. Першы раз iх не было, хаця да конца прыему быу яшчэ час. Другi раз прыехала загадзя, але Яны прыйшлi праз пау гадзiны. Мяне таксама хвалявала пытанне з крэдытам. За што купiла, як кажуць. Так што, раю Вам, шаноуная суседка, патэлефанаваць старшынi, не марнаваць час. Мо Вам што iнаше скажуць.
Наконт квартальных, першы раз бухгалтар забылася перадаць нам разлiкоуку на квартальныя. Ды к праз месяц мы былi вымушаны плацiць пеню. 5000 беларускiх рублеу. Асобнай квiтанцыяй.

таниа

New member
таниа, надеюсь, что Вы не всерьез. С такими вещами лучше не шутить.

Я то понимаю... но так обидно что Председатель не делится никакой информацией.... я лично пролежала с детьми в больнице 2 недели и вообще выпустила из вида что уже 20 февраля и должен дом сдаться :)
Но много остальных тоже не информированы:((((((
А с банком тоже шутки плохи:(

Так што, раю Вам, шаноуная суседка, патэлефанаваць старшынi, не марнаваць час. Мо Вам што iнаше скажуць.
уже смысла нет , наверное... завтра воскресенье. Всёравно банк не работает, а в понедельник я лучше в банк - надёжней будет..

. Ды к праз месяц мы былi вымушаны плацiць пеню. 5000 беларускiх рублеу. Асобнай квiтанцыяй.
мне тоже насчитали пеню 10170 за 1 день просрочки :)

Сверху