Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

tanyamslu

New member
здравствуйте, соседи!

Касательно освещения в подъездах:
1. Собираем информацию о наличии неработающих включателей на лестничной площадке и в тамбурах до конца недели. На следующей неделе можем пригласить специалиста (если включатель не имеет механических повреждений они согласны заменить). Просьба посмотреть у себя в тамбурах и по возможности на лестнице. Пишем о проблемах прямо здесь.
Дмитрий Николаевич, во 2 подъезде все выключатели м\у этажами работают. не работает свет у лифта на 4-ом этаже. большое пожелание специалисту:[/COLOR] отрегулировать свет внутри подъезда сразу при входе: свет горит (насколько я заметила) с 20 часов и в 7:30 он еще горит. но и в 16 и в 17 часов уже ничего невидно - на ощупь приходиться подыматься по нашей широкой лестнице до выключателя. не может ли этот свет включаться реагируя на движение? или раньше (часов так в 15-16) включаться?

yaugen

New member
Во втором подъезде на первом этаже свет не включается, когда заходишь в подъезд, наверно он должен реагировать на звук или на движение, я точно не знаю, вообщем он включается только, когда на него нажимаешь, но если до него в потемках доходишь, то дальше уже не так уж и темно, вообщем его похоже надо регулировать

Ой,одновременно написали, не одним нам темно

Estete

New member
Во втором подъезде на первом этаже свет не включается, когда заходишь в подъезд, наверно он должен реагировать на звук или на движение, я точно не знаю, вообщем он включается только, когда на него нажимаешь, но если до него в потемках доходишь, то дальше уже не так уж и темно, вообщем его похоже надо регулировать

Включается, да не тот светильник. Нужный стоит прямо в "предбаннике", но я никогда не видела, чтобы он светил. А ведь включаться он должен даже днем, т.к. в вышеназванном помещении кромешная тьма, особенно когда входишь в подъезд со светлого даже солнечного дня. Растянуться на лестнице - пару пустяков. Номера почтового ящика не различить.:shok:
Кстати, не горит свет и снаружи над входной дверью даже ночью.

dng2007

New member
Кстати, не горит свет и снаружи над входной дверью даже ночью.
Конечно не горит. Там нет лампочки.

Вчера прошел все подъезды и посмотрел.
Во 2 подъезде нет света на 4 этаже около лифта.
В 3 подъезде на 2 этаже около лифта, между 7и8 свет не включается.
В 4 подъезде при входе на 1 этаже горит постоянно, между 4и5 этажами горит постоянно, между 7и8 этажами не включается.
Тамбуры я не смотрел.

Свет около лифтов работает в соответствии с освещенностью и по времени. Время подрегулировали, датчики освещенности работают. Так, что раньше свет включаться не будет. Только самостоятельно при дотрагивании до включателя.

В субботу, предлагаю, организоваться на субботник к 9-00. Технику дадут. С инвентарем сложнее. Если у кого есть лопата, грабли и т.д. просьба взять с собой.

Последнее редактирование:

yaugen

New member
dng2007 В субботу написал(а):
Технику дадут. С инвентарем сложнее. Если у кого есть лопата, грабли и т.д. просьба взять с собой.

А можно хотя бы в 10, а то к 9 не встать

Ната1976

New member
а кто отвечает за свет в тамбурах - жильцы или жэс. у нас в тамбуре на 9 этаже в 4 подъезде не горит свет, видимо перегорела лампочка.

За это отвечает ЖЭС , так как вы оплачиваете услугу в жировке называется ( тех. обсл . ) , возле подъездов тоже они это делают . Звоните диспетчеру и оставляйте заявку , а вот на сколько они быстренько они к вам придут , вопрос . В любом случае пытайтесь . Удачи .

фикус

New member
Уважаемые соседи, а кто-нибудь уже деток перевёл в поликлинику, к которой дом относится? Может уже с педиатром познакомились? У нас хоть есть участковый врач? (у меня вот за 5 лет так и не появилось такого на Жудро)

Perchic

New member
Для тех кто делает ремонт, осталось почти 2 мешка клея для плитки церезит, и гипс по 2 кг (6 мешочков), кому надо обращайтесь, все на доме 4 подъезд, 9 этаж, т. 80293702394, 80298571027, Ирина

yaugen

New member
dng2007 [B написал(а):
В субботу, предлагаю, организоваться на субботник к 9-00.[/B] Технику дадут. С инвентарем сложнее. Если у кого есть лопата, грабли и т.д. просьба взять с собой.

Супер, 3 человека из 2 подъезда и 2 из 3, это все на что мы оказались способны..... Пока мы собирали сегодня мусор возле 2 подъезда - у нас стащили внутренности от дверной ручки в тамбуре, причем чужие люди в это время не заходили в подъезд, не хочется думать на соседей, возможно этоу ког-то делают ремонт "хорошие люди":nea:

Klimav

New member
Добрый день.
Как мне получить справку из ЖСПК для налогового вычета?

Супер, 3 человека из 2 подъезда и 2 из 3, это все на что мы оказались способны.....

Думаю это оттого, что мало людей живет в доме, а тащиться с утра с лопатами и граблями с Казинца или еще откуда-нибудь довольно проблематично.Даже на машине.

cheskvas

New member
Кто знает, надо ли заключать договор на теплоснабжение квартиры? И с какой организацией? С той, что счетчики тепла обслуживает? Подскажите, пожалуйста

dng2007

New member
Схемы отопления квартир отсканированы. Кому они нужны пишите в личные свой e-mail. Вышлю.
По электричеству (повторюсь) схемы есть. Но они не о том о чем Вы думаете. На них есть количество потребителей электроэнергии. Как проложены провода документации нет.

Как мне получить справку из ЖСПК для налогового вычета?
Звоните. Сделаем.

у нас стащили внутренности от дверной ручки в тамбуре
Кто-то понятие субботник понимает по другому. :evil_admin:

Estete

New member
По электричеству (повторюсь) схемы есть. Но они не о том о чем Вы думаете. На них есть количество потребителей электроэнергии. Как проложены провода документации нет.
Но жители соседних домов и знакомые, проживающие в Кунцевщине говорят, что схемы разводки должны быть, если не в УКСе, то у МАПИДа. Без них, дескать, даже не начинайте бить стены - чревато.

shuraour

New member
Прибор для определения скрытой проводки-вам в помощь, и никакой схемы не нужно.

Estete

New member
Прибор для определения скрытой проводки

Во-первых, его нужно иметь, во-вторых,(да простят меня специалисты) металлическая арматура железобетонных плит не помешает в определении истины?

dng2007

New member
Но жители соседних домов и знакомые, проживающие в Кунцевщине говорят, что схемы разводки должны быть
Они могут показать? Или, хотя бы, сказать как эта документация называется?

Последнее редактирование:
Сверху