Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

andrri

New member
схемы разводки должны быть

V. Электроснабжение квартиры осуществляется путем прокладки электрической сети, состоящей из проводов и устройств, обеспечивающих работу освещения и других электробытовых приборов. В связи с повышенной опасностью данной инженерной системы для жизни и здоровья человека категорически запрещается неквалифицированное вмешательство в ее конструкцию, превышение допустимых нагрузок и использование неисправных приборов или приборов незаводского изготовления. Поэтому в случае возникновения необходимости изменения электрической схемы, замены электропроводки или устройств системы электроснабжения квартиры необходимо обращаться в эксплуатирующую или обслуживающую организацию. Поскольку электропроводка квартиры является скрытой, перед тем как проделывать отверстия в стенах и потолках, надо обратиться за помощью в вышеуказанные организации во избежание повреждений электрических проводов.

схему трудно найти,а кроме того она не всегда совпадает с реальной разводкой,лучше всего вызвать электрика из ЖЭСа
 
Последнее редактирование:

фикус

New member
Ув. соседи по 3 подъезду. Завтра с 10 до 11-30 примерно не будет воды в связи с нашими ремонтными работами. Спасибо за понимание. Будем стараться быстренько все обратно подключить (в ЖЭСе сказали, что и в 4 подъезде тоже будет отключение). Объявление повешу уже только завтра утром.
 

Klimav

New member
Звоните. Сделаем.


А куда звонить-то?

На какой номер?

Они могут показать? Или, хотя бы, сказать как эта документация называется?

Это в самой ПСД на дом должно быть, в разделе электроснабжение или как-то так называется. В главе ЖИлая часть.
 

dng2007

New member
А куда звонить-то?
Сам позвоню во вторник.


Это в самой ПСД на дом должно быть, в разделе электроснабжение или как-то так называется. В главе ЖИлая часть.
В разделе электроснабжение есть 3 вида документации, но ни в одном из них нет схемы расположения проводов в плитах или чего-то подобного. Все только и говорят что есть. А где есть? Хочу увидеть своими глазами.
 

Евгений_Ч

Налибокская 24
В разделе электроснабжение есть 3 вида документации, но ни в одном из них нет схемы расположения проводов в плитах или чего-то подобного. Все только и говорят что есть. А где есть? Хочу увидеть своими глазами.

С соседней ветки. Может, пригодится.
 

dng2007

New member
Кто написал в личные свой e-mail, схемы отопления выслал. Если нужны схемы по электрике (количество потребителей электроэнергии) обновите в личку запросы с указанием номера квартиры, ФИО и e-mail. Отсканирую и вышлю (через несколько дней).
Всем лицам не из нашего ЖСПК высылать схемы не вижу смысла.
Кстати, если кому просто для того чтобы было, может и не стоит Вам сейчас отправлять запрос.
 
Последнее редактирование:

фикус

New member
Дмитрий Николаевич, спасибо за план отопления. Я наивно полагала, что он будет в нескольких плоскостях. Но и в 1 - это уже хорошо. Мой вопрос по карнизам, правда, так и остался на откуп приборчикам, чувствующим что-то в наших стенках. Или отопление вообще только по низу идет - на уровне батарей? :scratch: Надо будет завтра заехать и потрогать стены в высоту. Если промажем, то не велите казнить :search:
 

Bredvik

New member
Всем лицам не из нашего ЖСПК высылать схемы не вижу смысла.


Спасибо. Такие у нас есть. Но, у нас хотят схему проводки по стене.

У нас аналогичные схемы и находятся они в разделе Э.
На одном из листов есть следующая пометка
Кабель проложить: горизонтальные участки в кабель-канале под потолком; опуск и розетки выполнить в штрабе.
если всё объединить вот и получится схема проводки по стене.
 
Последнее редактирование:

dng2007

New member
Мой вопрос по карнизам, правда, так и остался на откуп приборчикам, чувствующим что-то в наших стенках. Или отопление вообще только по низу идет - на уровне батарей? Надо будет завтра заехать и потрогать стены в высоту. Если промажем, то не велите казнить
Мне кажется, что все намного проще. Трубки отопления проложены около той стены которая указана на схеме по полу в утеплителе, а не по потолку. Если потрогать пол рукой в отопительный период, то там где трубка должно быть тепло. Сейчас дом находится в режиме поддержания микроклимата и это сделать проблематично, тем более что, по идее, трубка под плинтусом.
 
Последнее редактирование:

Estete

New member
Трубки отопления проложены около той стены которая указана на схеме по полу в утеплителе, а не по потолку.

Извините за назойливость! Оконные карнизы могут крепиться как к стене, так и к потолку. Во втором случае, какова вероятность не попасть в трубы системы отопления соседей, живущих этажом выше? :blush1:
 

dng2007

New member
Оконные карнизы могут крепиться как к стене, так и к потолку. Во втором случае, какова вероятность не попасть в трубы системы отопления соседей, живущих этажом выше?
Плита перекрытия намного толще, чем длина крепежных болтов.
 

Estete

New member
Плита перекрытия намного толще, чем длина крепежных болтов.

Большое спасибо! Я на это и надеялась, но столько испуга со всякими схемами, предостережениями...:unsure: Извините, пожалуйста! Еще такой вопрос: вроде бы голосовали за закрытие мусоропроводов, но пока контейнеры закатывают вовнутрь и сегодня они уже переполнены. Окончательного решения нет? :sorry:
 

dng2007

New member
Чтобы закрыть мусоропровод нужно единогласное решение всех членов ЖСПК. Как только был озвучен этотт вопрос срузу несколько человек выразил и свое не согласие по данному вопросу. Следовательно, мусоропроводы мы не закрываем.

Будем надеяться на то что у нас и так будет чистота и порядок.

Если контейнер заполнен можно позвонить в диспетчерскую и сообщить об этом. Они на это нормально реагируют и на следующий день решают эту проблему.

Скоро нам обещают нового дворника. Но, чистота и порядок зависят только от НАС.
 
Последнее редактирование:

Klimav

New member
Насчет отопления, если кому интересно. Обычно в подвале в теплоузле установлен электронный терморегулятор, датчик от которого выведен наружу и меряет температуру воздуха. В зависимости от результатов замеров терморегулятор либо задвигает, либо открывает заслонку, из которой поступает горячая вода из центральной системы подачи воды (с ТЭЦ). Теполноситель идет по контуру (подача)и возвращается назад (обратка), к нему снова примешивается горячая вода из центральной системы. И снова он идет по контуру, и так все время, теплоноситель прокачивается по системе. Там же стоит общедомовой счетчик тепла, который по разнице между темпертатурой подачи и обратки считает затраченные на обогрев Гигакалории. Соответственно, чем меньше в доме теплопотери (хоршие стены и плотные окна, не раскрытые настежь двери и форточки в подъездах), тем теплопотери меньше,и тем меньше счетчик насчитывает калорий. Это выгодно.
У меня в доме раньше мы по приглашению работников ЖЭС ходили раз в месяц в подвал снимать показания счетчика, они заносятся в журнал, который всегда в ЖЭСе можно посмотреть. Я ходил с нашими бабками пару раз, потом нам ходить надоело, они сами снимают показания, а мы им верим. Потому что всю зиму нам насчитывают по нормативу, но в конце отопит сезона делается перерасчет, и на довольно приятную сумму – примерно равную месячной оплате отопления. Нас устраивает такая система оплаты :)
И здесь я предложил бы такую же. Тем более у нас есть председатель, который может ходить с работниками ЖЭС снимать показания (мне было некогда часто, и наши бабуси в доме не хотели этим заниматься).

Да, чуть не забыл. Поначалу ЖЭС не хотел нас пускать в подвал мотивируя тем, что у нас нет допуска к сосудам, работающим под давлением. Это так. НО! Мы можем туда заходить в ПРИСУТСТВИИ тех, кто имеет такой допуск -- сантехника, например. А вообще, председатель может пройти инструктаж и получить доступ, если что. Так что все вопросы были сняты, и мы могли смотреть показания термометров, счетчиков и манометров. А потом это уже и не понадобилось, все стало хорошо.

Еще, для справки тоже. батареи бывает, плохо греют потому что в системе не достаточного давления. его обеспечивает циркуляционный насос, который тоже в подвале (а в таком большом доме он может, и не один). Этот насос бывает от бросков напряжения отключается--срабатывает защита. Понять что нет циркуляции можно либо в теплоузле -- там есть манометры на подаче и обратке, и вот по их разнице показаний будет видно (эта разница нормируема, технич. показатель, надо в ПСД смотреть или у специалистов). А дома нужно потрогать батарею внизу и сверху--батарея должна прогреваться ОДИНАКОВО. Если снизу она ощутимо более холодная, это может указывать на недостаточное давление. Но может быть и завоздушка в системе--в любом случае это повод обращаться в ЖЭС. :) Но щупать батареи надо когда они теплее руки, иначе ничего не понять. Тогда только манометры помогут.
 
Последнее редактирование:

Pharaon

New member
Может, кому н-ть пригодится.
Когда отказывались от отделки, не помню кто, но кто-то из официальных лиц утверждал - плитка в ванной и туалете это бонус, от которого никак не отказаться. Дело в том, что строители делают гидроизоляцию этих помещений, без которой никак нельзя.
В ванной подняли плитку (да она и не приклеена была совсем), а там три дыры с ногу 42-го размера на стыке стены и пола прикрыты плинтусом из плитки, никакой хваленой гидроизоляцией и не пахнет. Плюс ко всему в одной из дыр жгуты электропроводки протянуты, да оно и понятно – за стенкой электрощитовая. Берегите себя соседи :skull: !

Кто проходил процедуру согласования с ЖЭС замены полотенцесушителя, подскажите. Куда звонить / ходить? чего просить? может достаточно звонка :telephone:? Поделитесь адресом и телефончиком и своим опытом.
 
Сверху