Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

фикус

New member
Соседи 1 подъезда, скажите пож-ста, в сами кв заходили мастера сегодня? Если тамбур открыт и все установлено на 3, то необходимо ли их встречать? и как вообще это мероприятие сегодня проходило?

PIN-PS

New member
Доброго времени суток! Специалист в квартиру не проходил. Но во время проверки просил перевести регуляторы в положение "снежинка". Начинал он с 9 этажа и где-то около 18.45 был уже на 5 этаже. Пришел, проверил, повесил пломбу, записал себе в документ и попросил расписаться в нем. Вот и все, кажется. Вроде ничего не упустила.

Pharaon

New member
Если тамбур открыт и все установлено на 3, то необходимо ли их встречать? и как вообще это мероприятие сегодня проходило?

У нас тамбур был открыт. Сами счетчики закрыты. Но это не проблемма для опытного пломбирователя. Когда я пришел он колдовал над счетчиками. Видимо дверка легко открывается при необходимой сноровке.

Мое присутствие было даже лишним.
На вопрос как узнать работает счетчик или нет ответ был: "Долго объяснять".

Результат - пломба на счетчике и моя подпись в акте пломбировки. Соседский счетчик был снят для ремонта.

фикус

New member
PIN-PS, Pharaon, спасибо за полную картину! Значит подъедем к 20-00, чтобы расписаться.

Мое присутствие было даже лишним.
На вопрос как узнать работает счетчик или нет ответ был: "Долго объяснять".
может и не стоит ехать? не охота потом колесить по городу с целью расписаться.
Да, помниться на собрании долго вещал специалист.

argadeni

New member
Соседи по 3-ему подъезду, а именно тот/те, кто повадился курить между 3 и 4 этажом рядом с надписью НЕ КУРИТЬ,пожалуйста, прекратите курить! В подъезд выйти невозможно, запах стоит целый день, да еще и в квартиру доносится. Курите, пожалуйста, в своей квартире и дышите этим, и детям своим дымите сколько угодно, а общественное место, пожалуйста, не задымляйте!

lesika

New member
боже ж мой, это насколько надо быть альтернативно одаренным, чтобы бросать бычки в мусоропровод?
Поздравляю, соседи, с первым фактом возгорания в доме. дай бог, чтобы с последним, а то новоселье могло быть совсем недолгим...
Еще один плюсик за заваривание мусоропровода. ну и к курящим в подъезде можно сразу выходить с ведром воды.:punish:

Estete

New member
lesika, насчет "одаренных" - это Вы правы. Вот только кем, думаю "бесом". А вообще культура так и "рвется наружу". Стыдно признаться, что дом заселен представителями высшего образования, т.н. элитой общества. :big_boss:
И не нужно списывать всё на отделочников: у них есть заказчики. После тех или других в лифте иногда "хоть топор вешай".

dng2007

New member
Сегодня в подъезде № 2 было возгорание мусора в мусоропроводе. Спасибо курящим. Вчера заходил в подъезд - с 5 до 9 этажа - "хоть топор вешай". Сделайте выводы пока не поздно.

Сегодня закончили пломбировать счетчики тепла. Все 100% опломбированы. СПАСИБО. Счетчик снятый в квартире 20 заменен по гарантии и сегодня при мне установлен новый. В 4 подъезде один счетчик забрали на замену. Все кто не живет - уменьшите значения на термостатах (поставите, например, значение 1), зачем лишнее платить.
ЖЭС будет постепенно увеличивать температуру в системе отопления.

В коммунальных платежах выставляют усредненный расход воды. У некоторых из-за этого выходит превышение норматива. Поскольку цена воды из расчет 4,2 м куб. на 1 человека - 1450 руб, а свыше - 7900 руб. получается большая сумма денег за воду. Подавайте значения счетчиков воды сами. Если у Вас переплата - Вы можете обратиться в ЖЭС (Неманская 22) и заявить настоящие показания. Правда перерасчет будет только в следующем месяце.
Если у Вас в квартире нет прописанных, то тариф за тех. обслуживание - 1500 руб. за м кв. Если есть прописанные, то - 500 руб за м кв. Почувствуйте разницу. Тем более, что отчисления за капитальный ремонт равны отчислениям на техническое обслуживание.

Последнее редактирование:

Vadzim

New member
Если у Вас в квартире нет прописанных, то тариф за тех. обслуживание - 1500 руб. за м кв. Если есть прописанные, то - 500 руб за м кв. Почувствуйте разницу. Тем более, что отчисления за капитальный ремонт равны отчислениям на техническое обслуживание.
Плюс ацяпленне больш у тры разы...

Pharaon

New member
-1. Надо бросать курить. И остальные блага цивилизации давайте заварим. Зачем нам вода, канализация. Затапливают нас понимаете. Соседи у нас и пожилые могут быть, и занятые, и ленивые. Пусть разводят тараканов и крыс у себя в квартире главное что бы у подъезда не пахло.
Оставить малого ребенка на 5 минут ради мусора или с ним посмотреть как замечательно улетел пакетик в трубу?
Бомжи, бездомные животные и птицы растаскивающие муссор из котейниров.
Не поддавайтесь этой пропаганде. При умелом обращении пользы от мусоропровода больше чем от табака.

Estete

New member
Надо заваривать мусоропроводы.

+101

При умелом обращении
То-то и оно!
Пришли времена габаритной упаковки. Это не былые полиэтиленовые пакетики для молока
с ним посмотреть как замечательно улетел пакетик в трубу
пару пакетов "Тетрапак" (молоко, кефир, сок и более крепкие напитки) и мусоропровод готов.

Не поддавайтесь этой пропаганде
И это вовсе не пропаганда, а уже общая тенденция в градостроительстве: проектировать дома без мусоропроводов.

argadeni

New member
Оставить малого ребенка на 5 минут ради мусора или с ним посмотреть как замечательно улетел пакетик в трубу?
а почему нельзя вынести мусор тогда, когда выходите с малым ребенком на улицу (если это больше совсем никому и никак нельзя сделать)? да и мусоропровод - не самое приятное (особенно с точки зрения чистоты) место, чтобы любоваться летящим пакетиком ребенку (а ну как дотронется руками до этой бяки, а потом пальцы в рот?)...
когда дня 3 не вывозили мусор, душок в подъезде стоял такой, что хоть топор вешай (все ж выбрасывали продуктовые отходы, а рыба за 3 дня так завоняла, что ого-го). И да, крысы были.
Другое дело, что сначала нужно организовать место для мусора, чтоб ничто не разлеталось и т.п., а потом мусоропровод заварить.

Pharaon

New member
+101
пару пакетов "Тетрапак" и мусоропровод готов.

Тетрапак перегнивает за 900 лет. Для подобных отходов и поставили жёлтенький контейнер для повторной переработки перед подъездом.
Пользовался мусоропроводом десятки лет в разных районах города - были ЕДИНИЧНЫЕ случаи засоров. Все это решалось за 1 - 2 дня работниками жесов. Более яркие воспоминания о малоэтажке с раздельным сбором мусора около пл. Бангалор во дворах за Макдонольдсом (ограждено кирпичной стеной, и контейнеры с крышкой). Зайдите - сами посмотрите, думаю там мало что поменялось за 15 лет.

А вот Казинца лето 2013 http://content.onliner.by/news/2013/05/default/a2e46cfec2561d73785104dd68091074.jpg

Второй контейнер нам нужен для замены и укомплектованный штат уборщиц / дворников, а главное не мусорить и аккуратней пользоваться.

Vesta1

New member
Уважаемые соседи по 3-му подъезду! Купите своим детям раскраски и фломастеры, чтобы они рисовали дома, а не в лифте.

Вчера, 28 ноября, ко мне в квартиру приходила комиссия МАПИД по качеству. Я ждала 5 месяцев устранения недостатков и не дождалась.Пришлось обращаться к зам. ген. директора МАПИД по качеству. Комиссия была создана в течение 3-х дней. Был составлен акт, согласно которому на устранение недостатков соответствующим СУ дано 10 дней. Уже сегодня пришел столяр отрегулировал дверь, штукатур заделал дыру в стене в ванной комнате, а электрик заменил выключатель на площадке между 7 и 8 этажом. Просьба к жильцам 7 и 8 этажа (3 подъезд) не забывать выключать свет уходя с площадки. Все остальные проблемы с электрикой в нашем доме председателю ЖСПК нужно в письменном виде изложить и отправить в СУ-206 (так сказал председатель комиссии по качеству) устные переговоры по телефону ни какого результата не дадут. Все останется так как есть. Еще я спросила почему не благоустраивается придомовая территория (не укладывается до конца плитка, не проложен асфальт вокруг дома и т.д.) на что был дан ответ - УКС недофинансировал МАПИД, поэтому были приостановлены работы по благоустройству. Опять же председатель ЖСПК должен был выяснить куда ушли наши деньги на благоустройство и озеленение придомовой территории. Но время уже упущено - начинается зима, и до весны ни кто ничего делать не будет.

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Опять же председатель ЖСПК должен был выяснить куда ушли наши деньги на благоустройство и озеленение придомовой территории

Vesta1, насколько я знаю, благоустройство территории, озеленение и сети ЖСПК не оплачивает, это все оплачивает город.

Сверху