Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
Люди, что слышно по нашему строительству? Уважаемые уполномоченные, вам ведь председатель наверняка что-то рассказывает (что делает, как дела у жспк) расскажите уж нам. Или Вам лучше было бы что-бы телефон обрывали каждую неделю.

айкис

New member
Был сегодня (04.08.2011) на стройке КГ-3. Вокруг НАС (г.п.№27) полным ходом строятся ж.д по г.п.№28, г.п.№29, г.п.№30. Завидую белой завистью. У нас тиш и благодать, растет репейник, кран как, говорят строители ,двигался последний раз в середине мая . Очень все грустно.....
А по Вашему вопросу Nota D J отвечаю все тоже, в конце агуста планируется собрать всеобщее собрание по вопросу "что делать и как строиться" без открытия льготной кредитной линии.

Последнее редактирование:

айкис

New member
Кстати, планировка ж.д по г.п.№28 изменилась. Теперь он частично огибает наш дом (г.п.№.27) и имеет 6 подъездов (ранеее 3). Может туда перейти???........

palim

New member
Люди, что слышно по нашему строительству? Уважаемые уполномоченные, вам ведь председатель наверняка что-то рассказывает (что делает, как дела у жспк) расскажите уж нам. Или Вам лучше было бы что-бы телефон обрывали каждую неделю.

уполномоченные в такой же ситуации как и все остальные.Лично председатель никому не звонит без нужды.А состояние подвешенное, после последнего общения с Ольгой Александровной я поняла,что нам остается только ждать. Банк готов рассматривать наши документы на кредитование, но УКС и Мапид тянут резину. Договор между ними так и не подписан. По рассказам работников Мапида этот завод находится в очень глубокой яме, они не могут обеспечить жильем даже тех кто работает. Идёт сокращение,субсидии не дают. Вот так.

полным ходом строятся ж.д по г.п.№28, г.п.№29, г.п.№30.
Айкис, скажите пожалуйста кто у этих домов застройщик?

Nota_D_J

New member
Мда... спасибо, "обрадовали". Скажите еще пожалуйста, примерно какой процент у нас многодетных и людей со 100% льготным кредитом?

айкис

New member
На данный момент в Ф-ле 524, АСБ "Беларусбанк" по ул. Физкультурная 31 находятся 42 решения по ЖСПК-977 (всего напоминаю квартир 71 ) на получение льготного кредита. Информацией о кол-ве многодетных не рассполагаю.

palim

New member
Общалась с Ольгой Александровной она сообщила,что Мапид все-таки рассматривает наш дом на строительство,он есть у них в плане, однако нет средств для финансирования стройки.Кредитовать наш дом планируется с января 2012 года.Председателем были отправлены запросы в УКС о стоимости кв. метра и др инстанции по которым ожидаются ответы в ближайшие 2 недели после чего будет собрание общее на котором нам необходимо будет принять решения о том как будем строится, либо ждать кредитования,либо искать какие-то средства и начинать стройку уже с октября 2011.
По поводу многодетны и полностью кредитуемых то таких в нашем ЖСПК достаточно,примерно 30%, но это лишь предположение, их кол-во может ведь и измениться в сторону увеличения.
Перейти из одного ЖСПК в другой врядли получиться. Да и где гарантии, что там не тоже самое.
А вообще по словам председателя то общее положение по нашей стройке очень даже шорошее по сравнению с теми домами которые строятся ближе к Ждановичам.Так,что не падайте духом!!!!!!!!!!!!!!! ;)

айкис

New member
Да , мы духом и не падаем, только строятся вокруг нас, те , что вроде бы должны (по информации ) только после НАС. А Так все хорошо ,чем ближе к Ждановичам (но мы в о отличии о них все таки дальше)...Хорошо бы иметь официальный ответ от МАПИД или от УКС (которые имеюся на других ветках) по нашей дальнейшей судьбе.

Nota_D_J

New member
Наше решение на льготный кредит уже давно должно быть в банке. Может кому-то отказали и по этому нету решений всех, только как-то уж много получается.

Такой вопрос: если нас прокредитуют в январе, ведь строить зимой с нуля не будут? Если бы хоть фундамент лежал, то, я считаю, дальше этажи можно и зимой достраивать. Или это не так?

айкис

New member
Был вчера в УКСе (05.08.2011г) по вопросу строительства нашего дома (г.п.27). Ни один чиновник не дал внятного и вразумительного ответа по данному вопросу. Говорят,что все еще идет корректировка графика строительства. А вообще оптимизма после таких хождений очень убавилось......

айкис

New member
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Льготное кредитование возобновили для тех домов, которые сдаются в текущем году.
ЭТО ОБСУЖДАЮТ НА ВСЕХ ВЕТКАХ. Источник информации ПОКА не известен

FialCa

Well-known member
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Льготное кредитование возобновили для тех домов, которые сдаются в текущем году.
ЭТО ОБСУЖДАЮТ НА ВСЕХ ВЕТКАХ. Источник информации ПОКА не известен
в КГ-3 ни один дом в этом году не сдается! а кредиты получают. Не вводите людей в заблуждение. Те кто сдается в этом году, уже давно получили свои кредиты

айкис

New member
Слышал и читал, что по председателю ЖСПК-984 (г.п.№34) идут большие волнения по вопросу проф пригодности. А ЭТО И НАШ ПРЕД (Ковалькова О.А)

Nota_D_J

New member
Наша компания предлагает:
Для формируемых (сформированных ) ЖСПК:
Ведение бухгалтерского учета, сопровождение деятельности ЖСПК, помощь председателю (заместителю председателя) ИЗ ЧЛЕНОВ ЖСПК, формирование ЖСПК, консультации, индивидуальный подход, совместное решение общих вопросов, организация и проведение собраний и многое другое:
- с момента государственной регистрации ЖСПК до начала строительства –0,2 базовой величины / за квартиру /ежемесячно
(что составляет 7 000 белорусских рублей с квартиры)
- с момента начала строительства и до заселения дома стоимость наших услуг составит 0,5 базовой величины / за квартиру /ежемесячно
(что составляет 17 500 белорусских рублей с квартиры).

А также
Есть несколько председателей, готовых на таких же условиях сотрудничать с Вами(и нами, соответственно!!!)

Т.е. наша компания готова взять Ваш ЖСПК на полное обслуживание и сопровождение за умеренную плату и ВМЕСТЕ двигаться к заветной цели- успешному завершению строительства ВАШЕГО ДОМА!!!

БОНУС: ДЛЯ ДОМОВ ЖСПК, НЕ ПОПАВШИХ В ГРАФИК ФИНАНСИРОВАНИЯ на 2011 год И НЕ ЗАКЛЮЧИВШИХ ДОГОВОР ПОДРЯДА - ДО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА (если оно переносится (перенесено, перенесется) на 2012 год- стоимость наших услуг- АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
С уважением,
Коллектив ООО "Артель и К", РБ

Может задумаемся над этим предложением (правда предлагали дому 34, но наш такой же, думаю условия останутся те же). И, кстати, им наши ни председатель ни бух на звонки не отвечает и перезванивать тоже видимо не собирается.

Давайте обсудим эту проблему!!!

айкис

New member
Я считаю, что надо подождать общего собрания. Надеюсь оно все же состоится в августе/сентябре. Правда побывав в УКСЕ, я практически на 98% уверен, что кредитование начнется не ранее января 2012г, что влечет за собой ежемесячную уплату взносов за "виртуальную" работу пред и бух.

Nota_D_J

New member
Вот именно, за что платим? Лично мое мнение, уже давно платить не за что, с места ничего не двигается, а пред и бух только денежки получают. Единственное, если решим что пока платить не будем членские, то, наверняка, пред и бух тоже особо не будут гореть желанием ходить, что-то узнавать и начало строительства может еще дальше оттянуться. По этому лучше было бы платить, но за работу людей, которые бы хоть как-то пытались ускорить наше строительство и т.д.

palim

New member
Я считаю, что надо подождать общего собрания. Надеюсь оно все же состоится в августе/сентябре. Правда побывав в УКСЕ, я практически на 98% уверен, что кредитование начнется не ранее января 2012г, что влечет за собой ежемесячную уплату взносов за "виртуальную" работу пред и бух.

Да уж, это как-то странно получается все дома вокруг строятся,кредитуются а мы стоим на одном месте, и не известно когда сдвинемся с мёртвой точки. Может всё-таки задуматься о смене преда,собраться всем ЖСПК и принять общее решение.
А по поводу платить или не платить тут уж я не знаю ведь мы все подписались под обязательствами ежемесячно до 25 числа платить членские и другие взносы иначе может быть принято решение об исключении.Это если бы все отказались платить тогда другое дело.
А с друго стороны председатель тоже подписалась под своими обязательствами, которые,на мой взгляд, не совсем выполняет.
Может в нашем ЖСПК есть человек который был бы заинтересован в строительстве нашего дома,юридически подкован и смог бы выполнять данную работу,это было бы идеально,т.к. бухгалтеров у нас хватает и по данному вопросу проблем бы небыло.
Это моё предложение.

Сверху