Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
1. Пред и бух не изменились.
2. Членские платить не надо.
3. Мусоропровод экспериментально завариваем на год.
4. ПТС сдаем.
5. По теплосчетчикам будем заключать договора, позже скажут что и как делать.
6. Пред составила коллективное письмо по поводу садиков детских, надо было в конце его подписывать.
7. Принимаются заявки кому сдавать ПТС, это будет не магазин, не ремонт чего-либо, не бытовая химия, в общем, чтобы не воняло, без всяких тараканов и т.д.

Galianna83

New member
А зачем мусоропровод заваривать? Не удачный вариант. Думаю будет хуже

Minsk Jurist

New member
1. Пред и бух не изменились.
Хорошо

2. Членские платить не надо.
Отлично

3. Мусоропровод экспериментально завариваем на год.
Жаль не доехал до собрания.
Я лично против заваривания мусоропровода. А через год это же еще надо будет собрание собрать и кворум что бы был, что бы решить опять его открыть.
Ну посмотрим. Решили, значит решили

Осталось сдать, как показывает практика не так то это и легко.
Особенно учитывая наш ПТС - для того, что бы его нормально использовать надо перепланировку делать. Не известно пойдет ли новый арендатор на это

5. По теплосчетчикам будем заключать договора, позже скажут что и как делать.
ждем-с информации

6. Пред составила коллективное письмо по поводу садиков детских, надо было в конце его подписывать.
Надо было и про школу написать ;) А много людей было?

7. Принимаются заявки кому сдавать ПТС, это будет не магазин, не ремонт чего-либо, не бытовая химия, в общем, чтобы не воняло, без всяких тараканов и т.д.
А какая ставка аренды? За сколько сдал 979 ЖСПК? У них же такой же ПТС как и у нас? Никто не знает? Буду пробовать сдать

А зачем мусоропровод заваривать? Не удачный вариант. Думаю будет хуже
по этому и только на год, посмотрим как оно будет.
Как показывает практика нет ничего более постоянного, чем временное. Думаю привыкнем, к воняющему лифту, так как протекающий мусор будут ставить в лифте на пол, к мешкам с мусором около подъезда, как это и сейчас (а ведь заселилось как мне кажется около половины), не вымытым рукам после выноса мусора (и чему мы детей учим)

Nota_D_J

New member
Жаль не доехал до собрания.
Я лично против заваривания мусоропровода. А через год это же еще надо будет собрание собрать и кворум что бы был, что бы решить опять его открыть.
Ну посмотрим. Решили, значит решили
практически единогласно, только пару человек было против.

А много людей было?
не знаю, меня не было, пишу о новостях со слов мужа.

А какая ставка аренды? За сколько сдал 979 ЖСПК? У них же такой же ПТС как и у нас? Никто не знает?
хз

Как показывает практика нет ничего более постоянного, чем временное. Думаю привыкнем, к воняющему лифту, так как протекающий мусор будут ставить в лифте на пол, к мешкам с мусором около подъезда, как это и сейчас (а ведь заселилось как мне кажется около половины), не вымытым рукам после выноса мусора (и чему мы детей учим)
ну не знаю, мы всегда выносим мусор на улицу в бак, мне больше нравиться, чем тулить этот пакет с мусором в маленькое окошко люка. А чтобы мусор не протекал, надо быть внимательным и если что, засунуть его, мусор, в еще один не дырявый пакет, не такие уж они и дорогие, чтобы было тяжело или жалко этого сделать, ну а несознательные граждане всё-равно найдутся, будет ли мусоропровод заварен или нет, и с этим ничего не поделаешь.

Minsk Jurist

New member
Везде есть плюсы и минусы.
Я без проблем выношу мусор, я за чистоту и гигиену :)
А если решение еще и почти единогласно, значит так действительно надо, подчиняюсь большинству

Nota_D_J

New member
Вчера наш Лифтсервис нас очень удивил, вечером сломался лифт, его ремонтировали в 12! часов ночи, мы их как увидели, так обалдели. Вот ведь могут, если захотят ))

Ольга5

New member
Уважаемые соседи 2-го подъезда!
Мусоропровод забит!!! Просьба выносить мусор в контейнер и для скорейшего решения проблемы - оставить заявку по тел. 3966947 в ЖЭУ-129 диспетчеру.
Спасибо!

Nota_D_J

New member
rus296, никуда. В конце отопительного сезона (не раньше) они сами придут снимать показания, а потом будет перерасчет.

Мацкевич

New member
rus296, не надо подавать. В конце отопительного сезона придет чел и перепишет показания счетчика. По этим показаниям будет сделан перерасчет, а пока платим по данным в жировке.

Nota_D_J

New member
Кстати, мы считали, получается мы переплачиваем каждый месяц по отплению в 2 раза.

Еще, народ, окна у всех потеют? У меня немного, по периметру окна, но всё-равно напрягает, этож значит, по ходу, что вытяжка работает плохо.

Nota_D_J

New member
Меньше. Ваш счетчик не учитывает расход тепла на места общего пользования (лестничные клетки), а счетчик по дому учитывает
а как с электричеством? Мы оплачиваем то что показывает наш счетчик, а то, что нагорает в подъезде, наверное, идет в оплату тех.обслуживание или еще что. Думаю, также должно быть и с теплом?

Мацкевич, и что с этим делать? А еще напор холодной воды у нас на кухне слабый.

GALINA_S

New member
Думаю, также должно быть и с теплом?
Нет, пересчет потому и существует у ИСТы, что они к теплу квартиры добавляют тепло лестницы и, в зависимости от расположения квартиры, с оними им ведомыми коэффициентами пересчитывают показания счетчиков. Отопление лестниц однозначно не входит в техобслуживание. Объясняли на собрании по теплосчетчикам и уже было 2 перерасчета.

GALINA_S

New member
У меня трёшка не угловая и не первый и последний этаж. Я только доплачивала. Правда, мало. Возвраты были в основном у двушек и однокомнатных. У них все комнаты на юг и площадь поменьше (следовательно отопления лестницы на квартиру меньше приходится, а курильщики окна зимой "забывают" закрыть )

Сверху