Мне помогло год назад.Горячая линия «ЖРЭО №2»
тел.: 363-64-31
с 10:00 до 13:00
(кроме выходных и праздничных дней)
2. Исполнитель обязан:
2.4. производить согласно утвержденным графикам вывоз твердых бытовых
отходов, содержать мусоропроводы, контейнеры для сбора таких отходов и
контейнерные площадки в соответствии с техническими и санитарными
требованиями;
2.8. производить в соответствии с требованиями технических нормативных
правовых актов санитарную уборку вспомогательных помещений жилого дома и
придомовой территории;
3. Потребитель обязан:
3.2. соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого
дома, кабинах лифтов, на придомовой территории;
rus296, ну тут от жильцов тоже зависит.
Есть, например, понятие крупногабаритного мусора, который не должен складироваться около подъезда, а должен относиться на специальную площадку (ближайшая к нам в торце дома по ул. Налибокская, 44).
Вот оттуда он увозится (ну или должен увозиться) регулярно.
А если несознательные жильцы сознательно или просто по незнанию не делают это ЖЭС не должен за ними постоянно убирать.
В ЖЭСах тоже есть свой график, когда они убирают вот такой мусор за несознательными жильцами. Но делают они это не часто, по моему дважды в год - весной и осенью.
Я вот только не знаю что относится к категории крупногабаритного мусора - тот мусор, что лежит около подъезда относится или нет.
Кстати, поднял типовой договор на оказание услуг по техническому обслуживанию многоквартирного жилого дома, вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов и пользованию лифтом.
Так вот там написано, что
Мусор то он должен вывезти, но мусор для этого должен быть соответствующим образом сложен (как я понимаю в контейнер). Если этого не сделано, как он может это сделать.
В отношении придомовой территории указано, что Исполнитель должен провести санитарную уборку (то есть как я понимаю, подмести мусор вокруг коробок, и прочего крупногабаритного мусора).
В отношении Потребителя в этом типовом договоре указано, что
хорошая идея! Да, надо объявления. И можно тоже объявление по поводу мусора написать, чтобы выносили куда положено. А вообще если не ошибаюсь, у каждого дома должны стоять желтые контейнеры, а не один на три двора.Может соберемся на субботник, уберем мусор, посадим деревья?
"Полноценные субботники с привлечением населения стартуют в Минске уже 20 сентября. Работники жилищно-коммунальных служб совместно с жильцами будут выполнять традиционные работы, среди которых очистка газонов от мусора и листвы, уборка подвалов и чердаков, ремонт хозяйственных и контейнерных площадок. Планируется, что в месячнике по благоустройству города примут участие около 200 тыс. минчан", - сказала Галина Гилевич.
Совместными усилиями планируется отремонтировать скамейки на дворовых территориях, оборудование на площадках для выгула домашних животных, высадить деревья и кустарники. Жители города могут обратиться в жилищные организации по месту жительства для определения дополнительных работ, которые, по их мнению, необходимо провести во дворах. Специалисты окажут необходимое содействие, предоставят инструмент.
23 сентября 2014 года с 15.00 до 17.00 состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района г. Минска Васильева Бориса Анатольевича. Со своими вопросами граждане смогут обратиться по телефону 204-31-26.
Администрация Фрунзенского района г. Минска просит разместить анонс данного мероприятия на официальном сайте Минского городского исполнительного комитета.
На субботуПо поводу субботника надо договариваться когда?
Как я вас понимаю. Меня тоже достал, но видимо еще не до того состояния, что бы я это все убрал самостоятельно не дожидаясь субботника.Предлагаю собирать собрание и переизбирать председателя. Достал этот срач, машины на зеленой зоне и т.д.
С Ольгой Александровной я общаюсь, но редко (последнее время не было желающих сделать что то с ПТС, поэтому не общался с ней по этому поводу).Дима, поскольку вы общаетесь с Ольгой Александровной, может предложите? Не думаю, что придёт много народа, можно будет и в помещении ПТС организовать.
23 сентября 2014 года состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района
Я буду звонить по поводу автомобильной стоянки, детской площадки.
Если желающих больше не будет, то я буду (с Вашей помощьюПереизбирать председателя можно только тогда когда будут кандидатуры. Я тоже считаю, что нужен председатель с нашего дома, но есть ли желающие?
Я уже говорил раньше, я готов помогать, но не готов быть председателем.
Давайте. Надо объявки повесить. Я смогу распечатать и повесить только 25-го поздно вечером.На субботу Следующая 27 сентября
Многие новостройки давно введены в эксплуатацию, но до сих пор на дворовых территориях не обустроены площадки для парковки машин.
– На работы по благоустройству в районе из городского бюджета выделено около 60 млрд рублей, не хватает почти 20 млрд, – пояснил Борис Васильев. – Поэтому многие объекты благоустройства, в том числе парковки возле новых домов, пока не готовы. Возможно, этот вопрос рассмотрят депутаты на ближайшей сессии Мингорсовета.
Только он мне не говорил про КГ -3, а тут нам что то обещают.По словам Бориса Васильева, каждый год в этом жилом районе должны открываться по 2 детских сада. Сейчас идет строительство дошкольных учреждений в Каменной Горке-4 и -1, школы в Каменной Горке-4. В IV квартале планируется начать строительство еще двух детсадов – в микрорайонах 5 и 3 с вводом в эксплуатацию в следующем году. В 2015 году предполагается начать возведение двух детсадов на 460 мест в Каменной Горке-3 и -5 и школы с бассейном на 1.020 мест.
По поводу субботника. На какое время договариваемся? Что в объявлении писать?
Это хорошо.Так приятно чисто стало около подъезда. Уже красиво.
Дворники или кто то из соседей постарался?
Ольга5, Надо было у нее на бумажке написать - подъезд не убран. Это бы испортило ее планы, даже если кто то ей и подписално собирать подписи за неубранный подъезд считаю верхом наглости!