Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

rus296

New member
Я собираюсь звонить им каждый день, потом на горячую линию ОНТ, в горисполком 165, а может в жэсе работают мёртвые души- уборщицы? Сядуць все.

Ольга5

New member
Я звоню периодически, но они говорят, что "горячей линии" не боятся...:) После последнего раза, когда убрали подъезд после моей настойчивой просьбы и упоминания "горячей линии" думала, что-то сдвинется с мёртвой точки, но нужен председатель, который решал бы все эти вопросы, а у нас его нет...

Возле первого подъезда сегодня вечером хлама на улице полно, нужно фотографировать и идти в ЖЭУ, а если они не понимают, то в Санитарные службы.

rus296

New member
телефон диспетчера ЖЭСа-3 966 947
телефон зам. нач. по благоустройству 3 966 937
телефон мастеров 3 966 941
кто хочет жить в сарае?

Andrey11

New member
Возле первого подъезда сегодня вечером хлама на улице полно, нужно фотографировать и идти в ЖЭУ, а если они не понимают, то в Санитарные службы.***
Сами нас..ли, сами и убирайте. Задача дворника выкатить, закатить контейнер, а не убирать свалку, что вы устроили возле подъезда

rus296

New member
задача ЖЭС:
1. уборка придомовой тер-ии
2. уборка внутридомовых вспомогательных помещенийй
3.обслуживание мусоропровода (который заварен),содержание контейнерных площадок.
ОДИН ДВОРНИК ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИЛИ ВЕСЬ ЖЭС - КАКАЯ ЖИЛЬЦАМ РАЗНИЦА?
ЕСЛИ ВЕСЬ МУСОР НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ОДИН КОНТЕЙНЕР - ТО ЧТО? ЖИЛЬЦЫ ВИНОВАТЫ?

Minsk Jurist

New member
rus296, ну тут от жильцов тоже зависит.
Есть, например, понятие крупногабаритного мусора, который не должен складироваться около подъезда, а должен относиться на специальную площадку (ближайшая к нам в торце дома по ул. Налибокская, 44).
Вот оттуда он увозится (ну или должен увозиться) регулярно.
А если несознательные жильцы сознательно или просто по незнанию не делают это ЖЭС не должен за ними постоянно убирать.
В ЖЭСах тоже есть свой график, когда они убирают вот такой мусор за несознательными жильцами. Но делают они это не часто, по моему дважды в год - весной и осенью.

Я вот только не знаю что относится к категории крупногабаритного мусора - тот мусор, что лежит около подъезда относится или нет.

Кстати, поднял типовой договор на оказание услуг по техническому обслуживанию многоквартирного жилого дома, вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов и пользованию лифтом.

Так вот там написано, что
2. Исполнитель обязан:
2.4. производить согласно утвержденным графикам вывоз твердых бытовых
отходов, содержать мусоропроводы, контейнеры для сбора таких отходов и
контейнерные площадки в соответствии с техническими и санитарными
требованиями;
2.8. производить в соответствии с требованиями технических нормативных
правовых актов санитарную уборку вспомогательных помещений жилого дома и
придомовой территории;

Мусор то он должен вывезти, но мусор для этого должен быть соответствующим образом сложен (как я понимаю в контейнер). Если этого не сделано, как он может это сделать.

В отношении придомовой территории указано, что Исполнитель должен провести санитарную уборку (то есть как я понимаю, подмести мусор вокруг коробок, и прочего крупногабаритного мусора).

В отношении Потребителя в этом типовом договоре указано, что
3. Потребитель обязан:
3.2. соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого
дома, кабинах лифтов, на придомовой территории;

rus296, ну тут от жильцов тоже зависит.
Есть, например, понятие крупногабаритного мусора, который не должен складироваться около подъезда, а должен относиться на специальную площадку (ближайшая к нам в торце дома по ул. Налибокская, 44).
Вот оттуда он увозится (ну или должен увозиться) регулярно.
А если несознательные жильцы сознательно или просто по незнанию не делают это ЖЭС не должен за ними постоянно убирать.
В ЖЭСах тоже есть свой график, когда они убирают вот такой мусор за несознательными жильцами. Но делают они это не часто, по моему дважды в год - весной и осенью.

Я вот только не знаю что относится к категории крупногабаритного мусора - тот мусор, что лежит около подъезда относится или нет.

Кстати, поднял типовой договор на оказание услуг по техническому обслуживанию многоквартирного жилого дома, вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов и пользованию лифтом.

Так вот там написано, что

Мусор то он должен вывезти, но мусор для этого должен быть соответствующим образом сложен (как я понимаю в контейнер). Если этого не сделано, как он может это сделать.

В отношении придомовой территории указано, что Исполнитель должен провести санитарную уборку (то есть как я понимаю, подмести мусор вокруг коробок, и прочего крупногабаритного мусора).

В отношении Потребителя в этом типовом договоре указано, что

Хотя, лучше конечно атаковать мусор с двух сторон - и на жильцов воздействовать, что бы рядом с подъездом ничего не складывали, и на ЖЭС, что бы вывезли.
Можно конечно и самим убрать, только есть ли у нас для этого желание?
Может соберемся на субботник, уберем мусор, посадим деревья?

Последнее редактирование:

rus296

New member
1.мусор по мусоропроводам должен попадать в контейнер, а если он заварен?
2.а что по поводу влажной уборки подъезда 2 раза в месяц?
жил до этого на ангарской 20 лет, есть с чем сравнить в худшую сторону.

на счет субботника не против, только надо кому-то объявления расклеить: время,дата,работа.

Nota_D_J

New member
Может соберемся на субботник, уберем мусор, посадим деревья?
хорошая идея! Да, надо объявления. И можно тоже объявление по поводу мусора написать, чтобы выносили куда положено. А вообще если не ошибаюсь, у каждого дома должны стоять желтые контейнеры, а не один на три двора.

Minsk Jurist

New member
Nota_D_J, rus296, наши идеи поддержаны на самом высоком уровне
:)))

Субботники по благоустройству города стартуют в Минске 20 сентября

"Полноценные субботники с привлечением населения стартуют в Минске уже 20 сентября. Работники жилищно-коммунальных служб совместно с жильцами будут выполнять традиционные работы, среди которых очистка газонов от мусора и листвы, уборка подвалов и чердаков, ремонт хозяйственных и контейнерных площадок. Планируется, что в месячнике по благоустройству города примут участие около 200 тыс. минчан", - сказала Галина Гилевич.

Совместными усилиями планируется отремонтировать скамейки на дворовых территориях, оборудование на площадках для выгула домашних животных, высадить деревья и кустарники. Жители города могут обратиться в жилищные организации по месту жительства для определения дополнительных работ, которые, по их мнению, необходимо провести во дворах. Специалисты окажут необходимое содействие, предоставят инструмент.

Minsk Jurist

New member
23 сентября 2014 года состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района

23 сентября 2014 года с 15.00 до 17.00 состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района г. Минска Васильева Бориса Анатольевича. Со своими вопросами граждане смогут обратиться по телефону 204-31-26.

Администрация Фрунзенского района г. Минска просит разместить анонс данного мероприятия на официальном сайте Минского городского исполнительного комитета.

Инфа с сайта МГИ

Я буду звонить по поводу автомобильной стоянки, детской площадки.
Предлагаю звонить активнее. Чем больше будет звонков, тем лучше

Nota_D_J

New member
По поводу субботника надо договариваться когда?

Предлагаю собирать собрание и переизбирать председателя. Достал этот срач, машины на зеленой зоне и т.д. Дима, поскольку вы общаетесь с Ольгой Александровной, может предложите? Не думаю, что придёт много народа, можно будет и в помещении ПТС организовать.

Minsk Jurist

New member
По поводу субботника надо договариваться когда?
На субботу ;) Следующая 27 сентября

Предлагаю собирать собрание и переизбирать председателя. Достал этот срач, машины на зеленой зоне и т.д.
Как я вас понимаю. Меня тоже достал, но видимо еще не до того состояния, что бы я это все убрал самостоятельно не дожидаясь субботника.

Переизбирать председателя можно только тогда когда будут кандидатуры. Я тоже считаю, что нужен председатель с нашего дома, но есть ли желающие?
Я уже говорил раньше, я готов помогать, но не готов быть председателем.

Дима, поскольку вы общаетесь с Ольгой Александровной, может предложите? Не думаю, что придёт много народа, можно будет и в помещении ПТС организовать.
С Ольгой Александровной я общаюсь, но редко (последнее время не было желающих сделать что то с ПТС, поэтому не общался с ней по этому поводу).
Когда я с ней вообще разговаривал про председательство, она мне сказала, что она готова передать свои полномочия. Более того, она сама считает, что председатель должен быть с нашего дома, но надо, что бы мы сами проявили инициативу и сказали, кто будет председателем (естественно с его желания).
В соответствии с нашим уставом (как мне сказала О.А.) председателя можно поменять даже собранием правления (уполномоченными), поэтому даже нет необходимости собирать собрание (кстати, я и не уверен, что мы сможем поменять председателя собранием, так как мы можем просто не собрать нужного количество голосов, что бы собрание было признано состоявшимся).
23 сентября 2014 года состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Фрунзенского района

Я буду звонить по поводу автомобильной стоянки, детской площадки.

Позвонил.
По стоянке, детской площадке и прочему благоустройству.
Денег на все это было запланировано в 2014 году 90 млрд белорусских рублей. На начало августа было выделено из бюджета только чуть больше половины. Комиссия с участием администрации Фрунзенского района, УКСа выезжала на место 2 недели назад, посмотрели, обсудили. Сделали предложения Мингорсовету.
В конце сентября – начале октября будет заседание Мингорсовета, где должен быть решен вопрос и по финансированию. Будет финансирование, сделают. Не будет, соответственно не сделают.

Задал вопрос по садам, школам.
КГ-3 в ближайшее время ничего не светит.
Он сказал, что у них в планах строить по 2 ДС в год, но обратно будет зависеть от финансирования.
В следующем году должны сдать садик вроде в КГ – 1 и вроде в КГ -4.
Школа строится в КГ-4 (должна быть сдана к 3 четверти, январь 2015 года), и как я понял с его слов, следующая школа вроде тоже в КГ – 4 будет (я думаю это связано и с благоустройством и с сетями).
Вот как то так.

Nota_D_J

New member
Переизбирать председателя можно только тогда когда будут кандидатуры. Я тоже считаю, что нужен председатель с нашего дома, но есть ли желающие?
Я уже говорил раньше, я готов помогать, но не готов быть председателем.
Если желающих больше не будет, то я буду (с Вашей помощью:))) ). Ну а что делать, надо же кому-то заниматься нашим домом. Раз собрание не надо, тогда надо шевелиться.

На субботу Следующая 27 сентября
Давайте. Надо объявки повесить. Я смогу распечатать и повесить только 25-го поздно вечером.

По поводу субботника. На какое время договариваемся? Что в объявлении писать?

Последнее редактирование:

Minsk Jurist

New member
Судя по всему ответ на то, что я жаловался главе администрации Фрунзенского района, что у нас асфальт не лежит и не возможно пользоваться парковкой.

Многие новостройки давно введены в эксплуатацию, но до сих пор на дворовых территориях не обустроены площадки для парковки машин.

– На работы по благоустройству в районе из городского бюджета выделено около 60 млрд рублей, не хватает почти 20 млрд, – пояснил Борис Васильев. – Поэтому многие объекты благоустройства, в том числе парковки возле новых домов, пока не готовы. Возможно, этот вопрос рассмотрят депутаты на ближайшей сессии Мингорсовета.

А это судя по всему ответ на мой вопрос о школах и садах

По словам Бориса Васильева, каждый год в этом жилом районе должны открываться по 2 детских сада. Сейчас идет строительство дошкольных учреждений в Каменной Горке-4 и -1, школы в Каменной Горке-4. В IV квартале планируется начать строительство еще двух детсадов – в микрорайонах 5 и 3 с вводом в эксплуатацию в следующем году. В 2015 году предполагается начать возведение двух детсадов на 460 мест в Каменной Горке-3 и -5 и школы с бассейном на 1.020 мест.
Только он мне не говорил про КГ -3, а тут нам что то обещают.
До начала IV квартала пару дней осталось. Хотелось бы что бы садик построили около нас. Год-полтора потерпим, зато потом не будет этого пустыря с грязью около нас.

По поводу субботника. На какое время договариваемся? Что в объявлении писать?

Так приятно чисто стало около подъезда. Уже красиво.
Дворники или кто то из соседей постарался?

Самое главное сделано;)
Но собираться все равно можно
- посадить деревья
- помыть окна в подъезде
- убрать в подъезде
- убрать территорию около дома

Хотя я и не уверен, что когда нет горы мусора около подъезда придет много людей.

Если хотите, я привезу маленькие сосны и ели, можем посадить (одну в багажнике вожу с прошлой субботы - как не вернусь домой уже темно, все никак не посажу)

Nota_D_J

New member
Так приятно чисто стало около подъезда. Уже красиво.
Дворники или кто то из соседей постарался?
Это хорошо.

Да, собираться надо. У меня тоже жасмин уже с лета ждёт ))

Давайте, например, где-то в 12?

rus296

New member
Я постараюсь быть, а дворники начинают убирать после 101 - го напоминания, кто нибудь вообще видел уборщицу нашего дома?

Ольга5

New member
Добрый вечер, уважаемые соседи!
23.09 примерно в 16.00 во 2-ом подъезде ходила женщина с устойчивым запахом алкоголя и собирала подписи на листочке в клеточку о том, что, якобы убран подъезд. Я не подписала, т. к. женщина у меня не вызвала доверия внешне, да и подъезд убран не был. Думаю, кто-то из наших жильцов-активистов посодействовал её "пробуждению", но собирать подписи за неубранный подъезд считаю верхом наглости!
Думаю, в субботу нужно собраться и коллективно подъехать в жэу с обращением, т.к. председатель решить вопрос с обслуживанием дома решить не может.

rus296

New member
полностью согласен, звонил я 21.09. на горячую линию, ЖЭС надо брать штурмом. и выбрать NOTA DJ председателем, чтобы хоть кто-то НАС представлял, т.к. 1/3 жильцов-квартиранты, 1/3-еще не вселились, 1/3- все по барабану.

Пожоже, что в ЖЭС по поводу уборки подъезда никто больше не звонит, т.к. меня диспетчера уже по голосу узнают.

Minsk Jurist

New member
но собирать подписи за неубранный подъезд считаю верхом наглости!
Ольга5, Надо было у нее на бумажке написать - подъезд не убран. Это бы испортило ее планы, даже если кто то ей и подписал ;)

Субботник в 14-00?

Постараюсь привезти пару ёлочек, сосенок из леса. На даче еще каштаны есть, но не уверен, что я доберусь и до дачи.

Сверху