"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

hohan

New member
alesya-strahova, так я не кого не упрекал!!! если хотите нас -строителей заставить ,что-то переделать, указывайте на действующие нормативные документы!;) а то ничего вам не исправят!!! только сделают видимость работ!!!;) мы такие;)

alesya-strahova, на стройке нет СНиПов и ГОСТов

nastya85

New member
ну что, соседи...теперь и у нас была приемка, но почему-то не имеющая юридической силы (со слов преда), т.е. есть вероятность, что 90 % не исправят к заселению. цена обрадовала (для тех у кого гос.поддержка 4 008), заселение - с оптимистической точки зрения 30 июня, максимум 10 июля (со слов председателя). разговаривала с соседом, он сказал, что по дому еще ведутся работы (он общался с прорабом) .
недоделок я накатала на лист, хотя недоделки и мелкие, но отделка то за наш счет.

жалко было должника афганца, я под питицией об исключении не подписывалась, хотя при мне подписывались, даже не читая под тем, что подписывают. он судится с администрацией заводского района.

alesya-strahova

жспк №981
и у нас на лист (19 замечаний), еще и порча в туалете наложена:blink:, много замечаний по дверям и окнам, почти нигде не закрывается. Хорошая дырка в теплосчетчике к соседям)))) а так впечатлений масса, хочется ключики:yes:

жалко было должника афганца
и мне жалко, и себя и его. Но лишних денех нет у меня на пеню за его квартиру.

Asya-Lula

New member
:rofl:про стены прикол???
У меня рамы треснутые, сквозные дыры в лоджии, в сартире кто-то пометил(говорят к деньгам:crazy:)
Афганца жалко, но Я не мать Тереза, чесаться надо было с марта 2012, а не сейчас(если мы не правы восстановят, но я не хочу ждать до 14-го года, т.к. денег на пеню у него нет, банк это не кредитует, а скидываться лично Я не хочу и не буду, и так строюсь за свои и кредит на общих)

lenyc

New member
Asya-Lula что вам сказали по поводу треснутых рам у нас одна коробка окна треснута сказали что вроде только после заселения может что и сделают если напоминать каждый день

Asya-Lula

New member
lenyc, сказали,что это будет устранять не МАПИД, производитель окон, при заселении необходимо будет повторно указать эти недостатки, и только потом, придут "специально обученые люди":pleasantry: и будут устранять

Анатолий 31

New member
Что касается недоделок и треснутых ок блоков.Не надо ни за кем бегать,пишется заявление с перечнем недоделок, если в установленные сроки работа не сделана, то пишется обращение в защиту прав потребителя. И могу Вас уверить, что всё будет сделано в кратчайшие сроки.

Deda

New member
Ужас! Кипит((((((Ключей раньше августа не ждать..... по словам преда.....проблемы с энергопадачей.....всё это глупость.....пока соседние дома не будут готовы .....квартир нам не видать. А взносы плати.....(хотя это не наша вина).

Ещё плюс, многими защищаемый неадекватный афганец, который квартиру хочет, но кредит до сих пор не оформил...., что за детский сад?

lenyc

New member
Deda а с чего вы взяли что раньше августа не получим ключи.Пред мне грозила что если не выплачу наличкой л.к. который банк ещё не перевёл то справку и ключи 30.06. мне невыдадут.

Mila-L

New member
подскажите, а есть ли еще в нашем доме свободные квартиры?

lenyc

New member
звонила сегодня в банк и укс 99% ключи должны отдать до 1 июля Но долг жспк нашего по пене приличный обещали если до конца месяца расчитаемся по платёжкам то пеню спишут как-то так Может кто в курсе сколько охрана и отопление за кв метр

Bredvik

New member
Уважаемые форумчане, соседи!

Многодетной семье требуется Ваша помощь!

В ЖСПК 959 дом 9 Каменная Горка-3 27 мая 2013 года случилось горе:
умерла Вяль Наталья Сергеевна 18.10.1977 г. р. код квартиры 187.
Остались детки:
Виолетта 27.11.2000 г. р.
Анастасия 29.10.2007 г. р.
Никита 31.05.2011 г. р. только исполнилось 2 годика.
супруг Вяль Виталий Юрьевич 09.04.1971 г. р.

Готовность строящегося дома на сегодняшний день 75%. В связи с уменьшением состава семьи льготный кредит этой семьи будет пересчитан в сторону уменьшения.
В связи со складывающейся обстановкой в строительстве жилья вероятность решения жилищного вопроса для этой семьи при условия выхода сейчас из ЖСПК невелика.

Давайте вместе поможем детям, потерявшим маму, обрести долгожданное жильё.
Всем, кто хочет оказать посильную добровольную финансовую помощь попавшей в сложную ситуацию семье, сообщаем варианты перечисления денежных средств:

1.
БПС-Сбербанк код банка 369
УНП 100219673
р/с 3812700000018
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу для зачисления НА КАРТ-СЧЕТ V-61037
комиссия банка 2%от суммы
но не менее 30 000 руб

2.
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 510/392 код банка 603
УНП 100633430
р/с 3819382100008
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу на счет 01000394

3.
Банковская карточка ОАО "АСБ Беларусбанк"
номер карточки 6763 3900 7312 3084
срок 05/2014

Инициативная группа многодетных семей г. Минска форума semeistvo.by, члены ЖСПК 959, председатель правления ЖСПК 959.

Asya-Lula

New member
lenyc, по словам бух., за пеню и за все квартиры рассчитались, НО деньгами остальных, % за депозит (70млн), и платой за снос 7,3% для не нуждающихся, и тех, кто заплатил больше - поэтому пеня не растет, НО если должники не рассчитаются нечем будет заплатить за снос и вернуть деньги тем людям, кто оплатил метр дороже(лично мне должны 3,6млн)

lenyc

New member
Asya-Lula ВСЁ ВЕРНО НО Я ПОНЕЛА ЧТО У КОГО ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ БАНК НЕ ПЕРЕВЁЛ ВСЁ ТАК КАК БАНК СЧИТАЕТ МЕНЬШЕ МНЕ НЕДОЧИСЛИЛИ ПО ЛК 5800000 НО ДОЛГ ЗА КВАРТИРУ У МЕНЯ 1000000 И ВОТ ЛЬГОТНИКИ НАВЕРНО И ЗАВИСЛИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ БОЛЬШЕ БАНК НЕ СДЕЛАЕТ ТАК КАК ВЫПЛАТИЛИ ПО НАШЕМУ ЖСПК100%

Сверху