"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

alesya-strahova

жспк №981
нет договора с мапидом, мапид за свои средства пока мог-сделали фундамент и все..., а планировки такие строились, поэтому и выкладывают их, это типовые дома, а не индивидуальные проекты

Mila-L

New member
позвони подруге в мапид, сказала, что каменная горка относится к замороженным объектам (но это на их слэнге), т.е. ее будут продолжать строить, только еще неизвестно когда. Стоимость будет, если в этом году начнут не выше 3 млн, скорее всего 2,7 млн, если в следующем, то около 4,6 млн. Бум молиться, чтобы в 4-м квартале, как обещали, начнут :)

svetopusik

Active member
Стоимость будет, если в этом году начнут не выше 3 млн, скорее всего 2,7 млн, если в следующем, то около 4,6 млн. Бум молиться, чтобы в 4-м квартале, как обещали, начнут
ну начнут они в этом,а заканчивать по-любому будут в следующем.Потом пересчитывать и докредитовывать будут если цена поднимется.А цена поднимется.Я сама боюсь повышения после НГ.

natali36

New member
то, что цены будут расти - это точно, т.к. никто в убыток себе строить не будет.

Ivan_Krivonos

New member
страна находится в большой экономической ЖОПЕ, лично я не рассчитываю на то, что в ближайшие 2-3 года что-то построится.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Строить начнут-то в ноябре, а кредитовать будут по плану в 1-ом квартале 12-го года. Забудьте про 3млн. - будет явно больше..

Звонили сегодня нашей председательше. 15-17 сентября будет общее собрание нашего жспк.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Видимо, будут говорить все то, что мы и так знаем + приедет человек из беларусбанка.. И расскажет о том, когда планируется закредитовать наш дом. (Председатель писала бумагу с просьбой скорейшего рассмотрения вопроса о выделении кредита). Как-то так.

alesya-strahova

жспк №981
оо, человек из банка-эт хорошо, будем знать, под скока процентов кредитоваться будем..обязательно напишите, когда собрание будет, а то не всем звонят:telephone:

lenkas

New member
А почему вам не светит? Чы что на очередь после90года становились?

alesya-strahova

жспк №981
а это касается только тех, кто после 90 стал на очередь???? тогда я буду рада, мы стоим с 87 года

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
скажите где прописано, что льготный кредит положен тем кто стал на очередь до 1990 года?

lenkas

New member
А еще нигде и не прописано, что он вам не положен, по всем существующим докам положен, я думаю все люди умные и быстро получат разрешения на кредит до выхода нового указа

LisK

Active member
Вице-премьер подчеркнул, что в Минске со строительством жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий действительно сложилась серьезная проблема. "Те граждане, которые стояли на учете нуждающихся с 1989-1990 годов, только сейчас включаются в строительство, в том числе частично с учетом льготного финансирования. Это уже будут решать местные органы, кого из этих "долгожителей" - очередников они будут включать в данную программу", - пояснил он.
http://news.tut.by/economics/248987.html

Последнее редактирование:

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Я стою с 1984 года с мужем и ребенком, если я включена в списки на льготный кредит с марта 2011 года, то можно не переживать. Пересматривать эти списки никто не будет и мне датут льготный кредит?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Fursiki думаю, что стоит переживать. Новые указы и декреты в нашей стране появляются с завидным постоянством.

villiangirl

New member
fursiki, если Вы только включены в исполкомовские списки и не работали с банком, то стоит.

Сверху